5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CATVを1台の契約で2台見る方法

1 :名無しさん:2000/11/10(金) 09:54
そんな虫の良い話なんかないですか?
チューナーさえ手に入れば、スカパーみたいにカードとか無いから
見られると思うのですが。
技術的に可能か?、チューナーは入手可能か?、などなどご教授下さいませ。
よろしくおねがいします。

2 :名無しさん:2000/11/10(金) 12:09
うちのところは、何台でも自由に見ていいよ。
ホームターミナルも売ってるし。

局はどこですか?>1

3 ::2000/11/10(金) 12:39
へ?、、ほんとですか?
J-COM神戸なんですけど。
月額基本料金が¥3500で追加一台につき¥1500です。

4 ::2000/11/10(金) 12:44
じゃあ、
J-COM神戸に電話したほうがいいと思うよ。
ここでまともな回答が得られると思ったら大間違いさ。


5 :名無しさん:2000/11/10(金) 14:03
>2 早く学校に行きなさい!

6 :名無しさん:2000/12/07(木) 01:26


7 :.:2000/12/10(日) 02:50
自分で やればタダだよ

それも出来るから

8 :名無しさん:2000/12/10(日) 03:10
catvも受信できるビデオデッキを買えば録画も出来るよ、、


9 :名無しさん:2000/12/10(日) 03:13
>>8
中途半端なウソ書くな。

10 :名無しさん:2000/12/10(日) 04:44

スタジオトレック
ケーブル誌・編プロ



11 :名無しさん:2000/12/10(日) 15:01
スクランブルかかってないチャンネルだったらCATV対応のビデオデッキで見る事できるよ
俺も地方のCATVだけど,大半のチャンネル見れてる

>>9
中途半端なウソ書くな。

12 :名無しさん:2000/12/10(日) 20:28
うちの地域は、スターチャンネルとWOWOWと、グリーンチャンネルだけスクランブルかかってて、ほかは一切かかってないから、8のようなこともできる

13 :名無しさん@126:2000/12/10(日) 22:49
スクランブルちゃんとかけてないケーブル局はどうしてかけてないんだ
ちゃんと加入してるひとが少なそう

14 :名無しさん:2000/12/10(日) 23:54
>>13
アメリカでは
ほとんどスクランブルかけてないよ
↓こんなのが外されないように付けてある
http://www.arcomlabs.com/premium.htm


15 :名無しさん:2000/12/11(月) 03:44


16 :名無しさん:2000/12/11(月) 08:33
>>13
加入の意味がわかりませんが。


17 :奈菜四散:2000/12/11(月) 17:12
>>16
有料チャンネルの契約をしている人って意味じゃない?


18 :名無しさん:2000/12/18(月) 02:49


19 :名無しさん:2000/12/18(月) 04:41
じゃなくてビデオなんかのCATVチューナーで受信できないようにch13〜にジャミングをかけている
ところがあるのよ >かけてないとこのひとたち
かけているところでもU局の再送信分なんかは意図的にはずしているけどね。

だがいずれにせよデジタル化で今後はどうなるか不安だ

20 :名無しさん:2000/12/20(水) 07:57


21 :名無しさん:2000/12/23(土) 03:34


22 :名無しさん:2000/12/24(日) 05:44


23 :名無しさん:2000/12/28(木) 01:04


24 :名無しさん:2000/12/30(土) 07:16


25 :名無しさん:2001/01/01(月) 01:13


26 :ミルキー:2001/01/01(月) 05:09
J-com行って入口のモニターのホームターミナルかっぱらって
くればいいじゃん!


27 :名無しさん:2001/01/02(火) 03:56


28 :名無しさん:2001/01/03(水) 01:36
猫電子のアレ使えば

29 :名無しさん:2001/01/03(水) 02:18
私のとこでは千円はらったら2台で見れるようにしてくれるよ

30 :名無しさん:2001/01/03(水) 14:14


31 :名無しさん:2001/01/06(土) 13:46
うちの加入しているところも1台追加ごとに1000円でターミナル貸してくれる。
また地上波+BS1+BS2+ショップチャンネル+ケーブルローカルチャンネルは普通のテレビでも見られる。

32 :名無しさん:2001/01/09(火) 01:03


33 :名無しさん:2001/01/10(水) 02:16


34 :名無しさん:2001/01/12(金) 02:19


35 :名無しさん:2001/01/13(土) 13:27


36 :名無しさん:2001/01/16(火) 03:01


37 :名無しさん:2001/01/19(金) 02:22


38 :名無しさん:2001/01/19(金) 20:30
えっと、
チューナーからAVコードでTVに送っていると思います。
(スクランブル解除された信号)
セレクターかまして他のTVに入れる♪
ただ、見たいチャンネルはチューナーついてる部屋に行かなくてはならない・・・
AVコード一本ものだと高いので、何本か中継させてあげると安上がり♪

39 :名無しさん:2001/01/22(月) 00:20


40 :名無しさん:2001/01/27(土) 07:11


41 :名無しさん:2001/02/04(日) 01:43


42 :名無しさん:2001/02/06(火) 04:00


43 :名無しさん:2001/03/01(木) 00:30
ホームターミナルのUHF出力からの信号を増幅してVHFと混合。
部屋から部屋への配線が大変。



44 :名無しさん:2001/03/03(土) 17:25
J-COM追加400えん



45 :名無しさん:2001/03/05(月) 06:53
だいぶ、削除されてんな。

46 :名無しさん:2001/03/05(月) 11:53
>>45
投稿日:あぼーん
が本物


47 :名無しさん:2001/03/05(月) 20:13
>>45
なにも削除されてません。
削除されるような重要な事は、なにもありません。

48 :うんちゃ:2001/03/12(月) 00:41
WOWOWとか、スターチャンネルとか、別途料金の必要なものってのは、
局側でスクランブルかけているのでしょうか?
それともホームターミナルの設定によるものでしょうか?
工事の兄ちゃんに金を握らせれば何とかなるものでしょうか?
おせえて。

49 :名無しさん:2001/03/12(月) 02:17
そうです
ヘッドエンドで管理してます。
>47

50 :名無しさん:2001/06/14(木) 13:22
久々age

51 :名無しさん:2001/06/16(土) 12:20
私は某ケーブルテレビで伝送路関係の仕事をしているのですが、
CATV網に繋いでるターミナル(うちの会社ではコンバータ)は全て
ヘッドエンドから見ることが出来ます。
その場合コンバータ内部にMACアドレスのような識別コードが存在し、
それを元にヘッドエンドで個々のコンバータを管理します。
つまりCATVの場合一戸という見方ではなくコンバータ一台につき
一契約というかたちになるわけです。
従って、基本的に1台の契約で2台見ることは出来ません。

ちなみに自分で買ったコンバータでも局に設定を依頼すれば
スクランブルを解除して使用できます。
(その場合保証は受けられなくなります)

乱文、長文ご容赦下さい。


52 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:25
...
.


53 :名無しさん:2001/07/17(火) 17:43
...
.


54 :名無しさん:2001/07/18(水) 09:07
~~~~~~~

55 :名無しさん:2001/07/23(月) 02:36
映るよね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)