5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CATVインターネットの裏技

1 :名無しさん:2000/11/13(月) 06:55
オレの加入してるところは、1台のパソコンでしか使えないとか言ってるんだけど・・・。ハブかまして複数台使えるんじゃないの?

2 :名無しさん:2000/11/13(月) 07:12
くだらんスレを立てるな

閉鎖します

3 :名無しさん:2000/11/13(月) 09:42
エアステーションで何台も行けるよ

4 :名無しさん:2000/11/13(月) 10:06
>2
ここはなんでお前みたいな仕切り屋が多いんだ?
なんか勘違いしてないか。
下らなければ自然に下がるよ。

5 :名無しさん:2000/11/13(月) 11:17
こんな2のバカみたいなのが多いから荒らしも横行するんじゃないの?
この板の電波ヲタ諸君。

とにかくこの板は腐ってるよ。一部のマニアのせいで。
       

6 :名無しさん:2000/11/13(月) 12:49
>5

激しく同意

7 :名無しさん:2000/11/13(月) 15:24
>4〜6
無駄無駄。
世間とまともなコミュニケーション取れる奴いないんだから。

8 :>7:2000/11/13(月) 15:27
殆どが学生のあほガキだもんね。 みんな子供なんだよ。ヲタの。

9 :名無しさん:2000/11/13(月) 15:54
裏技スレは違法のため終了します。

10 :名無しさん:2000/11/13(月) 16:07
どこか荒されていないCSの情報交換用掲示板教えてくれ〜




11 :名無しさん:2000/11/13(月) 16:43

バカの一つ覚えみたいに

「閉鎖します」   「終了します」

勝手に決めんなよヴァーカ!>9

12 :名無しさん:2000/11/13(月) 16:53
オマエがヴァーカじゃ〜!!
煽り厨房クン>11


13 ::2000/11/13(月) 17:49
バカそうだな。

14 :>11:2000/11/13(月) 18:25

>バカの一つ覚えみたいに

>「閉鎖します」   「終了します」

言えてる。

自分の尺度で勝手に決めるなよ >ヲタ連中
言葉遣いも少しは勉強しろよ。
嵐連中だけに非が有る訳じゃないかもしれんぞ。
  

15 :名無しさん:2000/11/13(月) 18:52
>10
サテライトインフォーなんかどうかな。
って、もう知ってるかな。ここでも既出だし。

http://sate.pobox.ne.jp

ふつうの衛星放送系のHPではここが一番だと思う。


16 :≪終了≫:2000/11/13(月) 19:07
ネタすれなので終了します

17 :名無しさん:2000/11/14(火) 17:20
>16 どこがネタなんだ?アホか。 読解力無いのかおまえ。
  

>>バカの一つ覚えみたいに

>>「閉鎖します」   「終了します」

>言えてる。

>自分の尺度で勝手に決めるなよ >ヲタ連中
>言葉遣いも少しは勉強しろよ。
>嵐連中だけに非が有る訳じゃないかもしれんぞ。

分かったのか?
  

18 :名無しさん:2000/11/14(火) 17:48
ヲタなんざ相手にしなさんな。>17

19 :名無しさん:2000/11/14(火) 18:31
くだらんスレを立てるな

閉鎖します

20 :名無しさん:2000/11/14(火) 22:56
終了・閉鎖野郎がウザいのはその通りなんだけどさあ、
>>18
そういうオマエだってこの板来てんだからヲタだろが。
オマエみたいな勘違いしたヤツはウッゼエんだよ。氏ね。


21 :>20:2000/11/14(火) 23:04
くだらんレスすんなボケ

<<<<<<<<<<<<終了します>>>>>>>>>>>>>>


22 :名無しさん:2000/11/14(火) 23:08

くだらんスレを立てるな

閉鎖します



23 :名無しさん:2000/11/15(水) 10:50
バカのひとつおぼえ

24 :名無しさん:2000/11/15(水) 14:40
くだらんレスすんなボケが

終了します

25 :中道善博:2000/11/15(水) 20:10
なんだここはまともじゃねえなぁ。

閉鎖します。
これでいいのか?

26 :名無しさん:2000/11/15(水) 20:44
>25
ギャンブル板から来たのか?

とにかく、
終了します


27 :名無しさん:2000/11/15(水) 23:48
で、一体いつ終わるの?

28 :名無しさん:2000/11/15(水) 23:54
じゃあ閉鎖して。

29 :名無しさん:2000/11/16(木) 09:18
終了します          

30 :名無しさん:2000/11/16(木) 10:34

       へ い さ し ま 〜 す ♪

    く だ ら ん レ ス す る な 〜 ♪

         お こ る ぞ 〜 !


                             はは

     

31 :名無しさん:2000/11/16(木) 10:49
だからあげんなよ。バカ

32 :名無しさん:2000/11/16(木) 13:55
だからおまえがきめんなよ〜 ばか〜 

33 :名無しさん:2000/11/16(木) 22:40
いや〜ん、ばか〜ん、うふ〜ん。そこは…

34 :名無しさん:2000/11/17(金) 03:59
再開します


35 :名無しさん:2000/11/17(金) 06:33
やってみれば分かるけど ハブで複数台繋いだ場合
どれか1台がインタネに繋ぐと他のは繋げられなくなるよ。

素直にルーター入れてハブかませば出来るけどね。

俺はハブかますのも面倒なんで ケーブル抜き差し(笑)
(ハブで複数だと 1台がインタネ終わらせても すぐに他ので
 使えないんで・・・)

36 :35はバカ:2000/11/17(金) 10:26
ネタスレにマジレスつけんなこのボケ

<<<<<<<<<<<<終了>>>>>>>>>>>>

37 :名無しさん:2000/11/17(金) 12:18
で、一体いつ終わるの??


38 :名無しさん:2000/11/17(金) 14:38
> 36 名前:35はバカ 投稿日:2000/11/17(金) 10:26
>
> ネタスレにマジレスつけんなこのボケ
>
> <<<<<<<<<<<<終了>>>>>>>>>>>>

こいつばか。

39 :>36:2000/11/17(金) 15:14
だぁかぁらぁ〜 ・・・ きみは〜仕切んなくて〜 いーの。 ワカッタ ?

40 :名無しさん:2000/11/17(金) 15:29
>38
お前がいいたいこと十分わかるけどさ、いちいちあげんでくれない?
ウザいんだけど。

41 :名無しさん:2000/11/17(金) 15:50
>40 もすもす、39も上げてますよ。

きみは黒髭巡査巡回中みたいだな。

42 :裏技道場:2000/12/06(水) 12:20
スタートアップ→ファイル名を指定して実行
→winipcfgと入力→OK→IP設定→すべて解放→すべて更新



43 :名無しさん:2000/12/07(木) 01:48


44 :名無しさん:2000/12/10(日) 03:41
やってみれば分かるけど ハブで複数台繋いだ場合
どれか1台がインタネに繋ぐと他のは繋げられなくなるよ。

素直にルーター入れてハブかませば出来るけどね

45 :名無しさん:2000/12/11(月) 03:40


46 :裏技道場:2000/12/11(月) 13:37
ほらよっ

http://cw1.zaq.ne.jp/oct/news/ip/index.html



47 :名無しさん:2000/12/11(月) 14:28
http://www81.tcup.com/8126/dub.html

48 :名無しさん:2000/12/18(月) 03:14


49 :名無しさん:2000/12/20(水) 02:06


50 :名無しさん:2000/12/20(水) 02:53
ランボードを入れたら複数接続できるんじゃないの?
俺の家は2台接続。独立して使えるし、イントラもできる。
2台目契約からは安くなるんじゃないかな。

51 :名無しさん:2000/12/20(水) 03:00
社員教育ができていないのか、間違った知識を
ひけらかす社員。騙されたくなければ
こっちが勉強するしかない。

52 :名無しさん:2000/12/20(水) 09:10
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000614/catv11.htm

53 :名無しさん:2000/12/20(水) 10:45
オタク的知識は社員教育では授けないし、そういう知識を持った人は
たいてい人格に問題があるので会社に入社できない。
...知識のある人は2ch等で無知社員を馬鹿にするスレを立てる。

=========== 終了 ==============

54 :名無しさん:2000/12/23(土) 07:06


55 :Jcomいんばらぎ:2000/12/23(土) 17:44
マルチIPとれば良いだけの話じゃないのか?
IP1個追加で月千円、昼飯一回分だぜ。

56 :名無しさん:2000/12/24(日) 12:18


57 :まじれすさん:2000/12/24(日) 15:41
これ買っとけ。俺も今から買いに行くけん。
http://www.linksys.co.jp/products/BEFSR.htm
あとPCWatchの特集記事。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/link/catv00_i.htm

あとは自分で努力すべし。


58 :名無しさん:2000/12/28(木) 06:14


59 :名無しさん:2000/12/28(木) 16:20
努力もクソも無い。
ケーブルモデムにつなぐ1台にWinProxyってソフト入れて
LAN2枚差しで1枚はケーブルネットのIP、もう1枚は家庭内ローカルIP。
他のパソコンにローカルIP振って終り。
馬鹿でもできる。

60 :名無しさん:2000/12/28(木) 20:10
努力もクソも無い。
ローカルルーター使えばいい。


61 :名無しさん:2000/12/31(日) 07:56


62 :名無しさん:2000/12/31(日) 16:43
>>55
ヲマエ、社員だろ

63 :名無しさん:2000/12/31(日) 17:19
59>
今は「BlackJumboDog」
自分家もそれやってる。

64 :名無しさん:2001/01/01(月) 23:27


65 :wayseeker:2001/01/03(水) 19:25
一台のパソコンにLANカードを2枚ざしにして
片方をケーブルテレビ、
もう片方を家庭内のHUBに繋げるのが一般的です。

ローカルルーターは4万円くらいするので
片落ちのP75クラスのパソコンを格安で(YAHOOオークションなど)で
ゲットしてきてLANカード(1000円くらい)を2枚挿しにしたほうが
リーズナブルです。(NATルータを自前で作るわけです)
以前使っていた古いコンピュータなどがあれば
LANカード代の2000円だけの投資で可能です。

OSはFREEBSDやLINUXなどを使用すれば
セキュリティーの面でも優れていると思います。
インストールの際に、
DHCPやNATDなどの設定が難しいかもしれないので
参考書を見ながらやるなりしましょう。
(unix系OSの勉強にもなるでしょうしお得です)

長々と失礼しました。

66 :名無しさん:2001/01/03(水) 23:20
いまは15000円ぐらいのローカルルータもあるから
手間がかからぬ分こっちのほうがお徳では?

67 :名無しさん:2001/01/05(金) 06:43


68 :ヨ?ヨ?ツ?ツ?ツ￱:2001/01/05(金) 18:45



69 :Host Not Found:2001/01/05(金) 21:37
>>66
安物ルーターはスループットが悪い。
速いCATV使ってるのだったらかなり速度が犠牲になるのを覚悟せよ。
安物ルーターはせいぜい数百kbpsまでと思っとけ。


70 :名無しさん:2001/01/05(金) 22:49
>>70
それで充分だろ。


71 :名無しさん:2001/01/06(土) 00:05
DHCP対応のルーターを買えば済む話やよね。
難しいことする必要など無い。

72 :Host Not Found:2001/01/06(土) 00:44
>>70

充分な人は勝手に使って下さい。
分かり易いように「速いCATV」って書いてるんだよ。
数Mbps出るCATV業者もあるでしょ?
アンタの言う通り、数百Kbpsしか出ないのであれば安物で充分です。

>>71

DHCP対応じゃないルーターなんかあるのか?(CATV用って売ってる分で)
無理して発言しなくてもよし。(笑)

73 :ほげほげ:2001/01/06(土) 00:53
>72
なんか威張りくさってるけどさぁ、スループットが数百kbpsの
ルータなんて売ってねーよ。どこに売ってんだよ。(笑)
最低でもWAN側は数Mbps出る。

あと、DHCP対応じゃないルータってなに?
DHCPクライアントに対応していないルータってことか?
ちょっと知ったか君が書くと、意味が分かりづらいよ。

74 :あらら:2001/01/06(土) 01:33
>>73

君も、ちょっと知ったか君?
72が言うように最近出てきた安いルーターは
スループット低いよ。
どっかのHPで数社のルーターの実測アップしてあったような気がする。
ソフトバンク DOS/V magazine (12/1号) にも数値出てたような・・・。
確かに数百kbpsって数値もあったような気がするな。

それと、WAN側でDHCPクライアント、LAN側でDHCPサーバーを
もってないような機種ってあるの?
LAN側は何とかなるにしても、WAN側にDHCPクライアント無いと致命的だよね。

75 :ほげほげ:2001/01/06(土) 01:57
>>74
どこにスループットが数百kbpsのルータがありますかぁ?
どの機種も4〜5Mbps出てますなぁ。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000612/catv9.htm
まぁ、スループットが悪いと言われているplanexのBRL-01でも
数百Kbpsなんてあり得ませんがね。(笑)

WAN側にDHCPクライアントがないOpenBlocksというルータもありますが。
まぁ、Linuxマシンですから、自分でinstallすればDHCPクライアントは
使えますがね。

76 :名無しさん:2001/01/06(土) 01:59
>>65-74

ここを参考にしてみては?
http://members.tripod.co.jp/catv_internet/?

77 :名無しさん:2001/01/06(土) 08:36
煽れ煽れー。もっと煽れー。煽って煽って、板閉鎖に追い込めー。

78 :名無しさん:2001/01/06(土) 08:56
最近のケーブル板には珍しく、熱いスレッドだな!!!



79 :名無しさん:2001/01/07(日) 02:11
ケーブル板は人が少ないから盛り上がらないね!

80 :名無しさん:2001/01/09(火) 02:10


81 :名無しさん:2001/01/11(木) 07:49


82 :名無しさん:2001/01/13(土) 07:39


83 :名無しさん:2001/01/16(火) 01:04


84 :名無しさん:2001/01/19(金) 01:00


85 :名無しさん:2001/01/20(土) 05:45


86 :名無しさん:2001/01/20(土) 08:25
この板JCOMがらみ多いねー
社会の迷惑JCOM逝ってよし

87 :名無しさん:2001/01/21(日) 21:49
                   →パソA
ケーブルモデム → スイッチングHUB
                   →パソB

で、もう1個アドレスもらえば同時接続できるの?
誰かおせーて!!


88 :名無しさん:2001/01/22(月) 00:12
>87

http://sendai.cool.ne.jp/winetips/

89 :名無しさん:2001/01/22(月) 00:38
>88
疑問解決!!有難うございます。
          87


90 :名無しさん:2001/01/24(水) 14:53
age

91 :名無しさん:2001/01/24(水) 16:43
ルータ速度うんぬんより、家のJ-COM腐ってるから(/_;)


92 :名無しさん:2001/01/29(月) 09:13
親のパソコンにlanカードの2枚差し OS98SEかME
異なるメーカーがよい

93 :名無しさん:2001/01/29(月) 09:19
>92
NICが異なる方がいいというのは設定の時に区別しやすいというだけ。

通信のことを考えると同じ方が当然いい。

稼動が始まったら後者なのだから同じNICを使った方がいい。

94 :名無しさん:2001/01/29(月) 17:18
うちは加入者3000規模の弱小ケーブルなので、
サーバーもルーターの使用もサポートはないが黙認で使用可能になっていて、
サーバー構築やルーター設定の参考資料はタダでくれた。

95 :名無しさん:2001/01/31(水) 03:12
Win NotebookとMac G4を持ってるんですけど、
その場合は、どういう接続が、良いのでしょう?


96 :名無しさん:2001/01/31(水) 08:35
Mac固定、Noteモバイル兼用の場合、
ケーブルモデム→ルータ→Mac&Noteか、
ルータ禁止ならケーブルモデム→Mac→Noteがいいんじゃないの。

97 :95です。:2001/02/02(金) 00:55
96さん有難う御座います。


98 :j-com東京だけど:2001/02/03(土) 16:12
こちらの板で評判悪いj-comだけど、メルコのエアーステーションで
簡単に複数台接続が出来ます。
うちではウィン(無線)2台、マク(有線)3台が追加IPサービス無しで、
稼動しています。
速度も調子が良いときは800Kbps位は出ますよ。

99 :名無しさん:2001/02/03(土) 19:24
>>98
出来る出来ないの話ではなくて契約的にダメなの。
基本的にその使用法は契約違反になるから
J-COMがその気になれば排除(退会)の対象になる。

100 :名無しさん:2001/02/03(土) 19:39
HUB*1+Ethケーブル*PC台数分+1の準備だけで、規定台数以上の接続
に成功。ケーブル接続のタイミングとipconfig /renewのタイミングに
コツが必要だが・・・
漠然とつないじゃだめだぞ。頭を使え。

101 :名無しさん:2001/02/03(土) 20:05
うちは、メルコのAIR Station で複数台接続できてますよ。
IPマスカレードができるルータを使えば大丈夫(静的NAT機能というのが入っている
と、ストリーム放送やネットゲームの接続でもうまくいくようだ)

102 :j-com東京だけど:2001/02/03(土) 20:21
>出来る出来ないの話ではなくて契約的にダメなの。
>基本的にその使用法は契約違反になるから
>J-COMがその気になれば排除(退会)の対象になる。
素のままでは(ケーブルモデムのみ)、マクの場合は漢字トーク7.5では
ウェブブラウジングすら出来ないし。
NATアドレスは一つしか使用していないし、
各自研究して色々な接続方法を試してみるのも良いんじゃないかと思います。
大体、何台接続しようが結局は一人しか使ってないんだし。
まあ近所の人に無線で接続させたり、サーバーを立てれば契約違反でしょうが、
あなたがそんなにムキになることは無いと思いますが。

103 :名無しさん:2001/02/04(日) 02:27


104 :名無しさん:2001/02/06(火) 04:27


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)