5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チューナーの調子がめちゃめちゃ悪い

1 :名無しさん:2000/11/19(日) 04:42
最近になってチューナーの調子がわるくなってきました。
15秒に一回くらいアンテナレベルが0にもどり「信号受信できません」になってしまうのです。
最初は天気のせいかなと思ってたんですが、天候に関係なくこの調子のようです。
機種は東芝CSR-B3です。
なんとかこの症状なおせませんでしょうか?

2 :名無しさん:2000/11/19(日) 05:57

どうしてチューナーだと

決めてかかるのですか

その根拠を述べて下さい

3 :1:2000/11/19(日) 07:30
アンテナいろいろいじってはみたものの、症状がまったく変わらないからです。

4 :名無しさん:2000/11/19(日) 07:42
あと電源入れててから5分程度はまともに映るんですが、それ以降になると動作がおかしくなってしまいます。

5 :名無しさん:2000/11/19(日) 09:16
とりあえずリセットボタンがあればリセット。

6 :名無しさん:2000/11/19(日) 16:41
まじでその方法でいいんですか?
データ消えない?

7 :ID付き名無しさん@1周年:2000/11/19(日) 23:00
>1
冷却するか?
雷落ちた?
ネ○○茶が住みついた?

8 :邪道ライダー:2000/11/19(日) 23:31
マジレスです。
コンバーターが怪しいと思われます。

9 :名無しさん:2000/11/20(月) 02:53
>>6
メールとか、お気に入りチャンネル等のデータがリセットされるだけです。
契約チャンネルやPPVデータは消えません。

10 :1:2000/11/20(月) 05:20
やはりチューナーの故障みたいで、とりあえず交換してもらうことになりました

11 :名無しさん:2000/11/20(月) 06:17
どれ位の期間 使ったの

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)