5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CATVとフレッツ

1 :名無しさん:2000/11/29(水) 17:00
「津ケーブルテレビ(今はZ-LAN)」だけど、今回うちの地域は
拡大キャンペーンらしくて工事費共で\70.000円くらいで
引けるらしいんです。
同時期にフレッツが使えるようになるので、迷ってるんですが。
月額はCATVが\5.000+\1.000(ケーブルテレビの一般放送の分。
拡張番組を見るには\3.000らしいが、インターネットのみの契約は
無いので、とりえあえずこれ)
フレッツなら\4.500+ISP分(OCN\1.950)

CATVひけるのにフレッツはいらないのかなぁ・・・



2 :>1:2000/11/29(水) 17:29
>フレッツなら\4.500+ISP分(OCN\1.950)
ISP分 → ASAHIネットなら\450ですね。


3 :2:2000/11/29(水) 17:30
それにCATVなら2チャンネルで串規制でだめな時もあるよ。

4 :名無しさん:2000/11/29(水) 19:47
CATVだと、2チャンネル見れないの?やばい!
今はISDNでTA使って、プロクシソフト入れてるんだけど。

5 :名無しさん:2000/11/30(木) 23:45
この手の話題はプロバ板で聞いたほうがいいよ。
CATVスレも串規制スレもあるし。
でも初期費用70000円って高くないか?
JCOM練馬だけど12000円だったぞ…。


6 :名無しさん:2000/12/01(金) 00:51
>>1

インターネットのみの申し込みを受け付けないっていうのは
法的(だったかどうだか)に問題あるはず


7 :>>6:2000/12/01(金) 06:42
そうだ。そうだ。
郵政省にチクってやれ。


8 :名無しさん:2000/12/01(金) 16:04
>5
加入料金 標準50.000→35.000
引込工事費〃 20.000→15.000
通信対応工事費    約20.000
だって。

9 :名無しさん:2000/12/01(金) 16:10
>>8
高いよ。
ウチは全て込みで3万くらいだった。それでも高いと思ったもん。

10 :名無しさん:2000/12/01(金) 20:48

http://sate.pobox.ne.jp/bbs/catv/yybbs.cgi


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)