5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーの半額技はもう使えんぞ!

1 :名無しさん:2000/12/02(土) 12:59
皆、ここにいろいろ書きまくるからスカパーがとうとう動き出したぞ!
毎月半額技をしている奴はブラック・リストに入って契約変更を受け付けてもらえないらしいぞ!


2 :名無しさん:2000/12/02(土) 18:13
どこからの情報だよ

3 :名無しさん:2000/12/02(土) 18:15
>>1

本当にそれやったら約款上問題あるだろ

4 :名無しさん:2000/12/02(土) 18:15

1の妄想の中の情報です

5 :名無しさん:2000/12/02(土) 20:46
109 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/10/17(火) 23:09
みんな冷静に考えましょう。では、今回の件で解約後1ヶ月だけ
契約不可になったと仮定しましょう。そうすると
1月・2月・3月・4月・5月・6月
初契・解約・不可・契約・解約・不可
となり、実質スカパーに入金されるのは2月と5月
では今のままで半額技をつかった場合
1月・2月・3月・4月・5月・6月
初契・解約・契約・解約・契約・解約
と2,4,6月にスカパーに入金されるの事になります。
スカパー側にとって都合がいいのは・・もうおわかりですね。
ちなみに再契約を半年間無効とかにする事は考えられないでしょう。
無効の期間が長ければ長いほどスカパー側は利益をあげる事が
出来ないのですから。かといって契約月に料金徴収は不可能。
ってことで、どんなにがんばっても半額技は成立してしまうわけです。
客あっての商売ってことを考えましょう。
ここでほざいてる厨房や東大製にはまだ早かったかな。

6 :名無し:2000/12/02(土) 21:05
アニオタが解約後1か月の契約不可(シリーズを録画できなくなる。)
に耐えられるかな?こいつらには効果あるぞ。

7 :名無しさん:2000/12/07(木) 00:24
aniasnaisa

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)