5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKBS(デジタルでない)を見る方法教えて

1 :名無しさん:2000/12/04(月) 21:28
家に以下のものがあります。
テレビ(BS内蔵でない) BS内蔵ビデオデッキ のみ

これに、パラボナアンテナを適切に設置してつなげるだけで見れるんでしょうか?
また、良い悪いは別として技術的にNHKに無断で見れるでしょうか?
お願いしまーす。

2 :1:2000/12/04(月) 21:32
すなわち、
パラボナアンテナ ――― BS内蔵ビデオデッキ ――― テレビ(BS内蔵でない)
という つなぎ方で大丈夫ですか?


3 :名無しさん:2000/12/04(月) 22:11
パラボラウォッチ隊がいるから、パラボラ設置したらすぐ来るよ。

パラボラの同軸をビデオにつないで、普通のアンテナの同軸も
ビデオにつないで、テレビ側にビデオ入力があればそこにビデオデッキの
ビデオ出力をつなぐ。なければ、同軸でつなぐ。
で、常にビデオデッキとテレビの電源を両方いれるようにする。
地上波も(アナログ)BSも、ビデオデッキのチャンネルで選択する。
ただしBSチューナーが一つだから、BS1を見ながらBS2を録画したりとかはできないけどね。


4 :1:2000/12/04(月) 22:48
>>3
たいへんわかりやすい説明を有難うございました。
おかげで、パラボナアンテナ と BS内蔵ビデオデッキ と テレビ(BS内蔵でない)
とコード(ケーブル)だけで視聴可能とわかりました。

5 :1:2000/12/04(月) 23:01
もう1つ質問があります。
現在 地上波NHKの視聴料は払っています。
でも、私の家は外部の人に見えない位置にパラボラアンテナを設置でき
るスペースがあるので、NHKの集金員に見つからないはずです。その場
合はNHKBS(アナログ)の視聴料を払わないで、すっとぼけていられる
でしょうか?それともアンテナ探知機みたいの機械でばれてしまうんで
しょうか?

6 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
7 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
8 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
9 :名無しさん:2000/12/07(木) 23:44
更に投稿されることを期待してこのスレッドを上げました。

10 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
11 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
12 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
13 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
14 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
15 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
16 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
17 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
18 :ID付き名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 15:33
>>0
逝ってよし

19 :名無しさん:2000/12/10(日) 17:03
      @` ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  <こちらは ケーブルTV板でございますわ
  / |           ノ\ \________



20 :名無しさん:2000/12/10(日) 22:07
>>5
アンテナ見つかったら最後、勝手に衛星受信契約書をねつ造する
NHKおやじがいるので注意。うちはそれを喰らった。

しかも、地上波受信料を銀行自動引き落としにしてたから、
ある月突然、衛星料金が引き落とされてたという恐ろしさ。
なめんなゴルァ!!>NHK

21 :名無しさん@126:2000/12/10(日) 22:36
ビニールシート被せて隠せばいいじゃないか
ゴミ袋とか雨合羽とか



22 :名無しさん:2000/12/10(日) 23:05
      @` ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  <こちらは ケーブルTV板でございますわ
  / |           ノ\ \________




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)