5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーザス!クライスト!!スカパー受信できねえ!!!

1 :ガザ:2000/12/13(水) 00:59
全く信じられねえ!
せっかく一週間前にスカパー入ったのに降りしきる雪のせいで
衛星アンテナの表面が凍り付いて受信できねえ!
こんな事なら金をケチらず室内にアンテナ設置すればよかった!
お湯かけて溶かしても、夜だと15分後に凍り出すします。
2年契約だから解約することもできねえ!

誰か良いアイデア貸してくれ!

2 :名無しさん:2000/12/13(水) 01:37
天気のせいじゃないか、厚い雲がかかってると電波が届きにくくなるよ
パラボラの方向とLNBの角度もちゃんとあわしていないと
ちょっと曇っただけで見れなくなることもある



3 :名無しさん:2000/12/16(土) 04:13
東京在住だけど、台風来る度アッサリ見れなくなる。
この問題、110度で解消されるの?

4 :ガザ:2000/12/16(土) 23:50
イヤ、なんか天気の影響じゃないみたいなんだよ〜
夜はアンテナ表面に5cmの氷が張ってます。
この時、外は晴れてても受信できないんですよ。
吹雪になると「アンテナ折れるんじゃねえか!?」って思うくらいになります。
もう雪団子状態です。重さでアンテナの角度が変わってしまい直すのが面倒くさい。
くそー、アンテナ設置した業者め、「雪降っても大丈夫」とか言いやがって・・・
クレームつけてやる!

5 :名無しさん:2000/12/17(日) 01:02
アンテナの裏に電気のヒーターでもつけるか


6 :名無しさん:2000/12/17(日) 01:20
雪国の田舎者は地上波見てれ

7 :名無しさん:2000/12/17(日) 01:59
非常にわらた<雪団子
同情致しますです。


8 :名無しさん:2000/12/17(日) 03:03
俺は山形だが大雪んときは諦めてるぞ。
>>1も諦めろ。人間は雪には勝てねえよ。

9 :秋田県代表:2000/12/17(日) 04:31
んだ、わしら田舎もんは、諦めるっぺなぁぁ〜。
東京の真似さする1が悪いんだ。んだ。んだ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)