5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県営団地はケーブルに加入できない?

1 :団地もの(逝ってよし):2000/12/19(火) 00:17
僕は神奈川県の県営団地に住んでいるのですが、
公営団地は絶対ケーブルテレビに加入できないのでしょうか?
どなたか「団地だけど加入できたよ」という方いらっしゃいませんか?

2 :元ケーブルテレビ社員:2000/12/19(火) 06:50
そこのCATV局が市の第3セクターであるなら
話がややこしく市と県の管轄の違いなど
CATVから市、県を通して契約を取らないといけないため
営業も積極的ではないはず。

3 :元ケーブルテレビ社員:2000/12/19(火) 07:03
ケーブルテレビ工事は集合住宅の場合、
まず建物全体をケーブルテレビ対応の住宅にして
とりあえずいつでも契約さえして貰えばいつでも
地上波以外の番組見れるように工事するケースと
一個引き電線から直接その契約家庭に引く場合がある
その場合、契約家庭の位置、又階によれば工事不可能の
部屋があり、またそのオーナーさん、施工主、管理会社
管理組合が反対あする場合があるのです。
公共団地の場合、公共物件というのもあり工事に際し
部屋に傷をつけたりと本来の公共団地の使用趣旨から
逸脱するので難しい。OKの自治体もありますけどね。

4 :名無しさん:2000/12/21(木) 02:40


5 :名無しさん:2000/12/24(日) 03:26


6 :名無しさん:2000/12/24(日) 12:16


7 :名無しさん:2000/12/28(木) 03:36


8 :名無しさん:2000/12/30(土) 13:08


9 :名無しさん:2001/01/01(月) 10:23


10 :名無しさん:2001/01/03(水) 03:21
うちは埼玉の県営団地だが、ケーブルみれる。

だが、ケーブルインターネットができない。
なんでもケーブルの双方向化が必要なんだと。
で、それをするには県に許可が必要。
県は認可しねーから、無理。

ざけんな。


11 :松平:2001/01/05(金) 09:28
辞めるとき撤去費用払えばいいんじゃないの?
うちは県営だけど直接引き込んでいるよ。
だからインターネットもできるよ。
だってそのままの施設じゃあ何も見られないからねぇ。
県が本当は居住者の最低限サービスとして
地上波をしっかり見ることが出来るアンテナなりを供給しなければいけないモノを
こっちが実費でやってやってるんだから文句いうなってことです。


12 :???:2001/01/05(金) 18:44
 


13 :名無しさん:2001/01/09(火) 00:53


14 :名無しさん:2001/01/12(金) 02:19


15 :名無しさん:2001/01/12(金) 10:45
うちは○○荘っていうタイプの古い市営住宅だから
地上波のアンテナどころか電話線も各戸で直接引かなくちゃならないが
その代わりケーブルも各戸で勝手に引ける


16 :名無しさん:2001/01/15(月) 03:43


17 :名無しさん:2001/01/15(月) 21:04
私が前住んでいた団地は物理的には引いてもいいらしいが、個別では
だめで全戸分まとめて引かなくちゃいけないという管理組合の決まり
があるらしい。しかもその棟の管理組合員の全会一致の賛成がないと
だめらしい。
このため、昔からBSアンテナ紛争とかCATV紛争なんてのが絶え
なく、結局地上波以外はダメ。CATVは引く許可さえくれれば、
加入しなくてもよく料金は一切発生しない、というところまでCAT
V会社と協議して決めたのに、電磁波がでるからだめなんてわけのわ
からんことをいうおばさんが1人いて、とにかく反対だったために結
局引けませんでした。で、団地に嫌気がさして引っ越しちゃいました。


18 :名無しさん:2001/01/18(木) 00:52


19 :名無しさん:2001/01/20(土) 05:37


20 :名無しさん:2001/01/24(水) 04:05


21 :sage:2001/01/25(木) 01:44
神奈川県は県が許可しないんだよ。
所得の制限(?)がある所は特に×。まだCATVって
贅沢品という考えがあるらしい。そんな余裕があるなら
他に引っ越せってことなのか?

22 :名無しさん:2001/01/26(金) 09:24
>21
へえ、そんな制限があるんだ。お気の毒さま。
うちは所得制限あるけど電話もCATVもBSもCSも戸別でひいていいみたいだよ。
それに隣どうし2戸続きでも借りられるよ。

23 :名無しさん:2001/01/28(日) 16:32
ウチは分譲マンションだが、CATVを引くなら全戸に引くことに
なるということで住民会議で反対が出た。
元々全戸にBSが入る設計だからBSを見ればいいとかいう、わけの
わからん意見。
それを説き伏せたら次は管理費滞納者がいるから、払ってない
人の部屋へのCATV敷設を管理費から払うなと反対者が出る。
なんだそりゃ。

24 :名無しさん:2001/02/04(日) 01:48


25 :名無しさん:2001/02/06(火) 04:04


26 :名無しさん:2001/02/14(水) 03:56


27 :名無しさん:2001/05/01(火) 01:58


28 :名無しさん:2001/05/03(木) 23:20


29 :名無しさん:2001/05/07(月) 03:57


30 :名無しさん:2001/05/11(金) 03:28


31 :名無しさん:2001/05/18(金) 03:50
引っ越せ

32 :名無しさん:2001/05/23(水) 03:40
あんた、
団地妻ね

33 :名無しさん:2001/05/31(木) 13:10
神奈川を憎め。

34 :名無しさん:2001/06/02(土) 06:51
神奈川に住みたい

35 :名無しさん:2001/06/02(土) 14:00
なんかこのスレ読んでたら切なくなってきたよ...。
頑張って引っ越しな。

36 :名無しさん:2001/06/07(木) 05:14
なんかこのスレ読んでたら愛しくなったよ...。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)