5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CATV経由でBSデジタル視聴してる人

1 :名無しさん:2000/12/23(土) 04:16
どんな感じですか? プログレTVとの相性とか。

2 :名無しさん:2001/01/11(木) 20:11
画像とか音質とかどうですか?
導入した価値ありましたか?

3 :1:2001/02/24(土) 21:51
どうですか?

4 :名無しさん:2001/02/25(日) 02:33
アナログにコンバートされているから、画質は普通だよ。
あまりにもつまらない番組多すぎ。
BSデジタルチューナーを買おうと思っていたところだったから、
事前に内容を知ることが出来て無駄な出費をしなくてすんだ。
そういう意味で価値があった。



5 :名無しさん:2001/02/25(日) 08:47
>>4
なるほど。


6 :名無しさん:2001/02/28(水) 23:36
デジタルで見てるがほんと見るものねえ。
面白かったらSTB買い取るつもりだったけど、
来月いっぱいで返します。画質とかそーゆー
話以前の問題だな、こりゃ。

7 :名無しさん:2001/03/03(土) 10:08
いまCATVでBSデジ見てる人ってどれぐらいいるの?

8 :名無しさん:2001/03/03(土) 11:13
J-COMの営業マンが去年の12月から見れますよと言って、
気がついたら三ヶ月過ぎてるな。
問い合わせたら、そんなサービスやってませんよと
馬鹿でもあしらうかのように、ほったらかしにされたのが
1月だったかなぁ・・・
今更、見る気すら起こらん。

9 :名無しさん:2001/03/03(土) 11:24
今月申し込むと、来月からのサービス開始から見られるとのこと。
工事費8k月額1.2kSTB使用料込みとのこと。まあ良心的な対応かな。

10 :名無しさん:2001/03/03(土) 16:38
Q:いつごろからJ‐COMのBSデジタルサービスに加入できるのですか?
A:2001年の早い時期から技術テストを開始できるよう準備を進めております。商用サービス開始時期は、技術テストの結果を踏まえて確定させて頂きます。

11 :名無しさん :2001/05/02(水) 19:55
http://www.catv-mic.ne.jp/channel.html

12 :名無しさん:2001/06/03(日) 18:19
Q. J-COMでBSデジタル放送は見られますか?
A. はい、5月よりサービスを開始いたしました。すでにJ-COM TVにご加入であれば、
J-COMデジタルチューナーをプラスするだけでご覧いただけます。
マジで!?何の連絡もないけど、誰か観てる人詳細キボーン

13 :星猫ユーザ:2001/06/03(日) 21:31
名古屋のスターキャットでデジタルBS見てる人いる?
工事費15@`000円、+1@`000円/月で見れるんだけど、
迷ってるもんで。

14 :名無しさん:2001/06/03(日) 22:30
J-COMでBSデジタル見てます。っていうか今日工事したばっかり。
有料チャンネル契約する時にBSデジタル始めてるか聞いたら
積極的に宣伝はしてないけど、もう始めてるって言われたんで即契約。
確か視聴料1@`500円/月。

15 :名無しさん:2001/06/04(月) 17:56
BSデジタルチューナーを自分で買えばアンテナ無しで見れるんでしょうか?

16 :名無しさん :2001/06/06(水) 10:26
>>15
そのはずです。
CATVはアンテナの代わりをするだけだったと思います。


17 :質問:2001/06/07(木) 00:07
CATVがあればBSデジタルは観れるってこと?

18 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:22
jcomの1500円は高い
http://www.bunbun.co.jp/bs-digital/
は1000円だ
いいだろー

19 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:34
>>18
これってCATVとBSデジタル用に2つチューナーがいるってこと?

20 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:41
>>19
別みたい
http://www.nec-cmedia.co.jp/product/ht_stb/cm4200t.html

21 :13:2001/06/07(木) 09:06
名古屋のスターキャットは、ホームターミナルを撤去して、
かわりにSTBを設置するみたい。
ホームターミナルで視聴できたチャンネルはSTBのみ
でも見れるようだ。

22 :19:2001/06/07(木) 10:58
>>21
STBのみで全チャネル見れる方がいいですね。

>>20
これを見てみると、ケーブル会社と契約せずにBSデジタル見るには
一般のBSデジタルチューナーだと無理なのかな?

23 :名無しさん:2001/06/08(金) 03:04
>>22
BSアンテナで受信した電波をそのままケーブルに流す
方式の場合は、一般のBSデジタルチューナーが使えそう。こういう方式のCATV会社があるのかどうか知らんけど。

また、CATVから送ってきた電波と、屋上の共聴用BSアンテナ
の電波を混合している場合(最近の集合住宅に多い)は、
一般のBSデジタルチューナーが使えると思う。

24 :名無しさん:2001/06/08(金) 06:01
>>23
そんなCATVは、ありません。


25 :23:2001/06/08(金) 21:34
>>24
パススルー方式は、CATV局でいったん周波数変換してから
ケーブルに流し、家庭のコンバータでBS-IFに戻してから
BSデジタルチューナーに接続するんですね。
直接つなげるものと勘違いしてた。スマソ。

26 :名無しさん:2001/06/09(土) 06:21
そのとおりですね。>>23=25

こちらのページに、
代表的な4種類が説明されています。
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/1375/main/jushin-catv.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)