5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟にケーブルTVあるのですか

1 :名無しさん:2000/12/25(月) 01:02
東京あたりの受信ができればいいのですが
新潟ONRYですから

2 :名無しさん:2000/12/25(月) 05:28
あるみたいだよ。

3 :名無しさん:2000/12/25(月) 18:27
幾つかありますよ。チューリップネット・上越ケーブル・佐渡ケーブルとか

4 :名無しさん:2000/12/25(月) 20:45
それと、新潟と長岡にもあるね。
能生など小さいのもいくつかあるよ。


5 :4:2000/12/25(月) 20:45
ごめん、
3さんのチューリップネット=新潟だった。


6 :1:2000/12/27(水) 04:53
それって
東京の本局例えばフジなどの受信が可能な
ケーブルテレビですか

7 :名無しさん:2000/12/27(水) 07:08
上越はテレ東みれるらしいけど、画質悪いって話も
聞いたな・・

8 :名無しさん:2000/12/27(水) 12:30
テレビの区域外再送信やってるのは、上越だけかな?

同期くずれるやら、
NHK教育がダブるやら、とにかく映りは悪い。


9 ::2000/12/27(水) 12:31
意味なくsageてしまった。
上越は、テレビ東京をやってます。


10 :名無しさん:2000/12/27(水) 13:27
新潟ってテレ東系以外はあるわけだし、そんなに
こだわる必要ないと思うんだけどな〜。そんなに
東京の電波が観たいの?


11 ::2000/12/27(水) 20:21
同感。>>10
上越ケーブルも、映りの悪いテレビ東京やめて、
ディスカバリーチャンネルでも入れてくれればいいのに。



12 :名無しさん:2001/01/01(月) 13:39
テレビ東京より、BSジャパンを?(笑)

13 :名無しさん:2001/01/13(土) 01:00
長岡ケーブルテレビではBSジャパンが無料ですよ。

14 :名無しさん:2001/01/26(金) 02:46


15 :名無しさん:2001/02/04(日) 01:30


16 :名無しさん:2001/02/04(日) 08:27
ある。

http://www.mars.dti.ne.jp/~ven02573/cad.htm


17 :名無しさん:2001/02/06(火) 04:36


18 :名無しさん:2001/02/08(木) 02:28
すべての地域にあるわけじゃないんだよね。
豊栄って受信できないんだよね。
あと新崎も。なんかいい方法知りませんか?

19 :名無しさん:2001/02/08(木) 19:07
スカパーにしときなよ。
上越じゃあ料金値上げだって。


20 :名無しさん:2001/02/14(水) 03:50


21 :damian:2001/03/14(水) 00:37
ダミヤソが加入しているケーブルネット新潟はどうよ?。
(かなりヘタレだけど、わいの場合仕方ない。)

22 :名無しさん:2001/03/16(金) 01:58
BSage

23 :名無しさん:2001/03/16(金) 05:54
BSにしときなよ。
上越じゃあネット障害発生したままだって。


24 :名無しさん:2001/03/17(土) 00:06
http://www.jcv.co.jp/


25 :名無しさん:2001/03/22(木) 14:48
誰かケーブルネット新潟を利用している人いる?

26 :JCVだけど:2001/03/27(火) 12:55
確かにネット障害多いな。高い金払ってるのに。
テレ東も最近は良くなってきたが昔はひどかった…
あ、高田・直江津・新井の3つの中継所ごとに映りが違うらしいが
漏れは直江津だから他は知らんぞ。

JCVはアニメ見る奴にはいいだろうな。
ファミリー劇場、アニマックス、キッズステーションが映るし。

27 :名無しさん:2001/03/27(火) 19:55
おー、JCV利用者だ。しかも直江津。
世の中、狭いやね。

テレビ東京も冬は綺麗らしいけど、
また春からダメダメになると思うよ。

ネットは、もう死んでいる。


28 :damian:2001/03/27(火) 20:54
>>25
俺に何か用?>厨房板でどーぞ

29 :damian:2001/03/28(水) 17:50
>>28
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news2&key=985329895

30 :damian:2001/03/29(木) 18:45
>>全員
今までお騒がせしました。皆さんに嫌われたのでもうカキコしません。
ネットも辞めますのでどうか許してください。

31 :名無しさん:2001/04/30(月) 00:44


32 :名無しさん:2001/04/30(月) 01:41
佐渡ケーブルだけど文句ある?

33 :名無しさん:2001/05/02(水) 03:31


34 :名無しさん:2001/05/04(金) 01:49


35 :名無しさん:2001/05/06(日) 04:09


36 :名無しさん:2001/05/09(水) 04:15


37 :名無しさん:2001/05/12(土) 02:25


38 :ななし:2001/05/16(水) 10:27
俺チューリップだけど何か?

39 :名無しさん@クレーマー:2001/05/21(月) 18:06
チューリップNETの伝送速度はISDN並。
いや、バックボーンがフレッツISDN。

40 :名無しさん:2001/05/21(月) 18:25
>>39
>バックボーンがフレッツISDN。

ワラタ

上越のバックボーンは、56kモデム。
(いちおう10回線ほどある)


41 :名無しさん:2001/05/23(水) 06:51
俺能生だけど何か?


42 :名無しさん:2001/05/25(金) 21:38
damian さんはどこへ???


43 :名無しさん:2001/05/27(日) 22:51
この衛星ケーブル板を救うのは、ダミアソしかいない。



44 :名無しさん:2001/05/28(月) 12:15

もうこの板には、
damianすらいない。。。



45 :名無しさん:2001/06/01(金) 03:44
いるよ

46 :名無しさん:2001/06/01(金) 21:49
JCVネットは、4月に増速してから、とても安定している。
このまま行けばいいのだが。


47 :名無しさん:2001/06/02(土) 20:09
カンバック damian!


48 :名無しさん:2001/06/07(木) 05:17
新潟って … 凄いね

49 :名無しさん:2001/06/07(木) 21:29
ちがう。
凄いのは、damian。


50 ::2001/06/08(金) 06:04
damian って誰だよ?
テレビにも出てる?



51 :名無しさん:2001/06/08(金) 12:26
絶対に出ません。
つーか、放送禁止です。

「2ちゃんねる」だけの有名人です。



52 :名無しさん:2001/06/08(金) 19:59

祝 JCVネットサービス改定

祝 ADSL上越市へ拡大




53 :名無しさん:2001/06/09(土) 16:48
>>52
相反する事項ではないか?



54 :名無し:2001/06/12(火) 23:36
ダミアンって・・・もしかして・・・・

55 :名無しさん:2001/06/15(金) 07:18
もしかして、何?



56 :名無しさん:2001/06/19(火) 06:57
もしかして・・・・たした???



57 :名無し:2001/06/19(火) 10:16
月2000円台でADSL・ヤフー、NTTのほぼ半額
 ヤフーは8月にも全国でADSL(非対称デジタル加入者線)サービスに乗り出す。インターネット接続業者(プロバイダー)として、最大毎秒8メガ(1メガは100万)ビットの高速サービスを月額2000円台の定額料金で提供する。ヤフーの料金は、最大手である日本電信電話(NTT)東西地域会社のほぼ半額となる。日本のADSL加入者数は約18万人と米国や韓国の10分の1以下。国内で2000万人の利用者を抱えるヤフーが低料金で参入することで、普及に向けたサービス競争が激化するのは確実だ。
 新しいADSLサービスの名称は「ヤフーBB」。20日からヤフー画面上で加入を受け付け、8月1日にも全国主要都市でサービスを始める。ヤフーなどソフトバンクグループ5社が設立する新会社「ビー・ビー・テクノロジー」(東京・中央)が通信インフラを整備する。年内をメドに1000億円規模の投資をし、全国総世帯の約7割にあたる3000万世帯で利用できるようにする。

 現在、国内のADSLサービス市場ではNTT東西地域会社の加入者数が9万6000人で50%以上のシェアを握る。両社の料金は、最大毎秒1.5メガビットで月額4050円。インターネット接続料金を含むと5800円程度となる。


[6月19日/日本経済新聞 朝刊]

<< 最新ニュース&リリーストップへ


58 :名無しさん:2001/06/27(水) 12:44
>>57
中郷村には、来ますか?

田舎をバカにすると、
もう米つくるのやめちゃうぞ。




59 :名無しさん@クレーマー:2001/06/29(金) 15:05
>>58
ごめんなさい。もうしません。

60 :名無しさーん:2001/06/30(土) 20:03
ケーブルもいいけど、ADSLどうよ??

新潟県民いないの??



61 :名無しさん:2001/07/02(月) 21:08
NTTの直江津支店で
ADSLが体験できるそうです。

62 :名無しさん@クレーマー:2001/07/04(水) 09:41
新潟駅ビルの淀橋カメラでもみかかのADSL出来るよ。
CATVより早かった(T T)

63 :名無しさん:2001/07/04(水) 12:30
ケーブルとADSLどちらにしようか。
ヤフBBはどうか。

http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=980409874

64 :名無しさん:2001/07/05(木) 07:17
>>63
住んでいるところでどれが引けるか先に調べたほうがよいんでない?
インターネット接続専用でプライベートIPでよいならYahooBBは
いい選択肢だと思うが。
ケーブルは引くと費用が高いけどADSLは引いてみて失敗してもそんな
に費用は高くないから先にお試しというのでもよいと思う。

65 :名無しさん@クレーマー:2001/07/05(木) 11:36
テレビも色々見たいならケーブル。

俺は電話線引いてないからケーブルにしたんだけど不満無いよ。
新潟市ケーブルだとBSデジタルも見れるし

66 :名無しさん:2001/07/05(木) 12:14
ADSLで失敗しました。
まあ局から距離があるのは判ってたんだけどね。




67 :名無しさん:2001/07/06(金) 12:19
うちは電話回線ひいてないんだよね。
家族みんなケイタイ。

ケーブルテレビはひいてある。



68 :名無しさん@クレーマー:2001/07/06(金) 17:00
>>65
不満無いと書いたけど本当はISDN並の伝送速度が不満でした!!

69 :名無シーク:2001/07/07(土) 06:01
>>68
上越は増速した。いいぞ。
あとは値下げよろしく。



70 :名無しさん:2001/07/08(日) 05:51
BSデジタルやってますか?


71 :名無しさん:2001/07/08(日) 19:55
上越はこの夏から
デジタルでやる

・・・らしい

たぶん


72 :名無しさん@クレーマー:2001/07/09(月) 10:28
>>69>>71
上越って月いくらなの?
新潟は3000(TV)、4980(NET)

>>70
bsデジタルやってるけどアナログ変換放送。見れるだけだよ

73 :69:2001/07/09(月) 17:01
こんちわ。
上越は、テレビ2900、ネット5000。

71さんも上越?


74 :69:2001/07/09(月) 17:03
それから、
テレビはこの4月に値上げした。3割もドンと値上げ。


75 :名無しさん:2001/07/10(火) 05:41
3割ドン。


76 :名無しさん@クレーマー:2001/07/10(火) 16:07
さらに倍!!(ピュ〜寒スレスマソ

77 :名無しさん@クレーマー:2001/07/10(火) 17:56
70は何処に住んでんだ?

78 :名無しさん:2001/07/14(土) 06:18
田舎有線がADSLはじめます。
ライバルです。(ワラ


79 :名無しさん:2001/07/15(日) 14:44
さっき、CSが全部落ちていた。軽い雷雨ではあったが。
アップリンクでダメだったの?



80 :名無しさん:2001/07/15(日) 22:08
...
ローテンション


81 :名無しさん:2001/07/16(月) 06:25
.
.


82 :70:2001/07/16(月) 12:41
柏崎市ですが、それがなにか?



83 :名無しさん:2001/07/17(火) 06:43
.
.


84 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:42
...
.


85 :名無しさん:2001/07/17(火) 12:07
>82



86 :名無しさん:2001/07/17(火) 17:53
.
.


87 :名無しさん:2001/07/19(木) 19:55
上越有放は?


88 :上越萌え:2001/07/20(金) 16:49
http://www.jhk.or.jp/

(社)上越市有線放送電話協会
7月23日からDSL予約申込開始!!!

(7月23日にホームページをリニューアルするそうです)


詳細は、↓かな?
http://www.infovalley.ad.jp/service/setuzoku/adsl.html


89 :名無しさん:2001/07/21(土) 08:18
上越有線に期待。

JCVは、10Mと言いながら、1Mしか出ない。



90 :名無しさん:2001/07/21(土) 10:27
ダウンロードし続ける馬鹿が多いので、1Mbps制限しているそうです。


91 :名無しさん:2001/07/22(日) 09:47
>88
あっ、上越萌えさんだ。


92 :名無しさん:2001/07/22(日) 21:57
1Mbpsも出れば充分。。。


93 :名無しさん:2001/07/23(月) 07:19
>>92
10Mで売ってるんだぞ。ダマされるなよ。



94 :名無しさん:2001/07/24(火) 22:17
1000Kbpsも出れば充分。。。




11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)