5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃりン子チエの歌

1 :名無しさん:2000/12/27(水) 18:43
この年になってやっと「じゃりン子チエ」の面白さがわかりました。
あと2回ぐらいで最終回なので、最初の歌を教えて下さい。
最終回はぜひ歌いたいんです。

ト〜ラのふんどし ヒグマのパッチ〜 ムカデの歯〜ブラシぶ〜らさげて〜
ちゃぶす山で〇〇〇つり〜 エ〜テ公がま〜ねしてあ〜かっぱじ〜

〇〇〇の部分を教えて下さい。 おねがいします。


2 :名無しさん:2000/12/27(水) 23:36
茶臼山でトンボ釣り〜じゃないかな

3 :たこ焼き:2000/12/28(木) 02:05
大阪人です。偶然見ました、歌詞を確認したわけではないですが、
茶臼山(大阪の有名な公園です)で「どんこ釣り」だと思います。
「どんこ」とは大阪の方言で小さな魚のことです。

4 :1:2000/12/28(木) 03:52
ご教授どうもありがとうございます。
当方、沖縄在住なもので茶臼山なる地名すら知りませんでした。
たぶんどんこ釣りですね?(トンボは釣らない気が)
22になってやっと「じゃりン子チエ」の面白さがわかりました。
大阪バンザイ、ホルモンバンザイです。
最終回はぜひ歌わせてもらいます。


5 :梨花:2000/12/28(木) 09:55
あれ歌ってるのは誰なんですか?
西川のりおに似てるけど違うような。

6 :名無しさん:2000/12/28(木) 20:43
”トンボ釣り”であってるよん!

茶臼山は1級危険地帯だよん(場所が場所だけに)

歌ってるのは確か坂本千夏だったはず。

7 :名無しさん:2000/12/28(木) 21:29
>>6
坂本千夏(さかもと・ちか)と
中山千夏(なかやま・ちなつ)の違いを?

8 :1:2000/12/29(金) 04:06
「トンボ釣り」だったんですか。
間違えるところでした、ありがとうございます。
5:30から最終回なので歌います、涙を流しながら。

       ・・・雨が降ってもまた明日〜♪

9 :名無しさん:2000/12/30(土) 00:31
どんこ釣りですよ。そもそもこの歌は、テレビ版じゃなくてマンガの方で、
入院していたテツが、自分の退院を喜んで唄ったものです。
単行本全部持ってるので、歌詞を全部調べてみますね。

10 :名無しさん:2000/12/30(土) 10:29
バケツのおひさんつかまえた(2.45)
作詞:はるき悦巳 作曲:総領泰則・風鳥花楽・高畑勲
編曲:惣領泰則 唄:大野進・中山千夏

http://www.d1.dion.ne.jp/%7Exitoaki/disco/cd1.htm

なつかしいな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)