5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ケーブルネットワークって地味?

1 :名無しさん:2001/01/03(水) 23:35
東京ケーブルネットワークって、10年位前に文京ケーブルの名前で23区初のケーブル局としてでき、テレビにもいろいろ出ていたので注目していたんだけど、その後どのスレッドに行っても良くも悪くも全く出てこない。
TCNと出てきても、多摩ケーブルネットワークだけで、東京ケーブルネットワークは出てくることがありませんでした。
こんな地味な会社の情報があれば教えてください。ウワサでは文京区以外に知らぬ間に荒川区とか千代田区など、東京都心部を制覇しつつあると聞いたんですが。。。

2 :名無しさん:2001/01/04(木) 03:15
BCNで調べてみれば

3 :名無しさん:2001/01/07(日) 03:54


4 :名無しさん:2001/01/09(火) 02:09


5 :名無しさん:2001/01/11(木) 12:48
age


6 :名無しさん:2001/01/11(木) 22:14
地味にあげときます。

7 :名無しさん :2001/01/11(木) 23:45
ここ1年ほどインターネット用として契約して使用しています。
速度的にはそれほどでもありませんが、常時接続の強みで接続しっぱなし
で遊んでいます。テレホタイムでもそれほど重くないのが良いですね(*^^*)

8 :名無しさん:2001/01/13(土) 13:24


9 :名無しさん:2001/01/13(土) 21:33
テレビもインターネットも結構快適ですよ。
だから逆にネタになりにくいのでは・・・

10 :名無しさん:2001/01/14(日) 10:17
自主放送の「すてきなひととき」のMCの町田裕美ちゃんが良い。
あのでかい鷲っ鼻が萌える。

11 :名無しさん:2001/01/17(水) 00:26


12 :名無しさん:2001/01/20(土) 03:32


13 :名無しさん:2001/01/21(日) 00:10
TCNが快適って…
ネットはケーブルにしては遅いしサポセンは
客を客だと思ってない。おまけに良く落ちる。
テレビは画質悪いしチャンネルは少ない。
ここで肯定意見書いてる奴はみんなTCNの社員に
見えちゃうのは俺だけ?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=965824597
まあ、おれも町田サン嫌いじゃないんだけどさ(ワラ


14 :名無しさん:2001/01/21(日) 00:21
トラブル一度もないけど?
J−COMと比べればとても良いケーブルテレビ局だと思ふ>TCN


15 :名無しさん:2001/01/21(日) 01:13
よく落ちるけど安いからいいじゃむ。

16 :ダックス小峯は何処へ:2001/01/21(日) 02:56
画質悪いのはなんとかしてほしいね。
もっとチャンネル数増やせば、
場所柄、法人契約がもっと増えると思うのだけど。
区から援助金出てるんだしさ。

17 :「あの店この店」ファン:2001/01/21(日) 02:58
↑「援助金」じゃなくて「助成金」でした。

18 :名無しさん:2001/01/21(日) 07:55
アニマックス入れて欲しいなー

19 :名無しさん:2001/01/21(日) 11:51
TCN安いか? 128kだぞ?
現加入者が継続するならともかく、これから新規加入する
メリットは全くない。ADSL入りましょう。


20 :名無しさん:2001/01/22(月) 04:27
ダックス小峯あげ


21 :名無しさん:2001/01/23(火) 16:10
「すてきなひととき」で家の近所が紹介されると、なぜかウレシイ。
あと、ダックス小峯の番組復活きぼーん。

22 :名無しさん:2001/01/23(火) 21:40
げ、いつのまに終わってたんだ「あの店この店」。
ダックス小峰好きだったのに。
最終回観た人レポートきぼーん。


23 :あの店この店:2001/01/23(火) 23:51
近所のおっちゃんもTCNはアレしか見るもんなかったのにとか言ってた。
ダックスさん元気かな?

24 :22:2001/01/24(水) 02:47
ダックス小峰って本業は役者さんなんでしたっけか。
あのキャラは地上波でも通用すると思うのは俺だけ?


25 :名無しさん:2001/01/24(水) 08:25
ダックスいい家住んでるよな。
んで今の収入源は?

26 :ダックス以外にも:2001/01/24(水) 23:59
その昔、商店街いらっしゃいという
街角テレビな番組をやってた。
花しんさんという毒マムシ系の落語家が司会だったんだけど、
スゲ−おもろかった。でもこれも終わっちゃった。
花しんを知ってたら中々昔からの文京通だね。

27 :ageman:2001/01/26(金) 00:21
age

28 :名無しさん:2001/01/26(金) 19:16
光ケーブル接続期待あげ



29 :名無しさん:2001/01/27(土) 00:23
インターネット料金値下げ期待あげ

30 :名無しさん:2001/01/27(土) 17:11
あぎゃ〜

31 :ダックスは:2001/01/27(土) 17:11
にせそのまんま東

32 :名無しさん:2001/01/27(土) 23:33
晒しage

東京ケーブルテレビ最悪。
ジジィが観るようなチャンネルしか無いじゃん。
時代遅れも良いところ。
ジェイコム以下だね。

33 :名無しさん:2001/01/28(日) 01:04
使ってます。確かに見るものはそんなにないな。ちょっと地味かも。
音楽関係を充実させてくれんかな。

34 :32:2001/01/28(日) 01:37
>33
そう!MTVも無いなんてオカシイよ。
改善してくれたら即入るんだけどな。
本当に音楽番組だけで良いよ。

35 :名無しさん:2001/01/28(日) 01:42
MTVは一世帯あたりの仕入れ値が高い

36 :名無しさん:2001/01/28(日) 12:34
ディスカバリーチャンネルより良いじゃん

37 :名無しさん:2001/01/28(日) 21:11
なんでも良いからチャンネル増やせ

38 :名無しさん:2001/01/28(日) 23:18
インターネットはどうなってんでしょう。
千代田区もやるの?

39 :名無しさん:2001/01/29(月) 00:17
インターネットなら「東京めた」で良いんじゃない?

40 :名無しさん:2001/01/29(月) 02:15
千代田区は一部エリアをのぞいて開局してますよ。待ちに待った千代田
区開局だし。それよかMTVの方をなんとかしてほしい。




41 :名無しさん:2001/01/29(月) 02:33
TCN、いま接続できないみたいだけど、何かあった?

42 :名無しさん:2001/01/29(月) 07:55
インターネット負荷分散工事で一時停止ってメールが来てたわ^^;

43 :名無しさん:2001/01/29(月) 09:09
すてきなひととき、1日10回放送きぼん
町田裕美たん、萌え〜

44 :名無しさん:2001/01/29(月) 11:43
Viewsicも観たいぞ。
Viewsic、SSTV。
これだけあったら何も言わない。

45 :名無しさん:2001/01/29(月) 15:14
1ch NHK総合
3ch NHK教育
4ch 日本テレビ
5ch 文京区民チャンネル/マイチャンネルあらかわ
6ch TBS
8ch フジテレビ
9ch MXテレビ
10ch テレビ朝日
11ch 放送大学
12ch テレビ東京
13ch BBCワールド ★特別料金
14ch CNNニュース ★特別料金
15ch 衛星劇場 ★特別料金
16ch WOWOW ★別途契約
17ch スター・チャンネル ★特別料金
21ch テレビ埼玉
22ch テレビ神奈川
23ch NHK BShi
24ch BS日テレ
25ch BS朝日
26ch BS-i
28ch BSジャパン
29ch BSフジ
30ch NHK衛星第一
31ch NHK衛星第二
32ch お天気チャンネル
33ch カラオケチャンネル ★特別料金
34ch スーパーチャンネル
35ch スペースシャワーTV
36ch GAORAsports
37ch 日経CNBC
38ch シネマチャンネルNECO
39ch CSN1ムービーチャンネル
40ch カートゥーンネットワーク
41ch スカイ・A
42ch NNNニュース
43ch ディスカバリーチャンネル
44ch ザ・ゴルフ・チャンネル
45ch スポーツ・アイ・ESPN
46ch 朝日ニュースター
47ch ホームチャンネル
48ch 東京ドームチャンネル(ショップチャンネル)
50ch SPPEDチャンネル ★特別料金
51ch SPEEDチャンネル ★特別料金
52ch グリーンチャンネル/セガチャンネル ★特別料金
54ch アダルトチャンネル ★特別料金


46 :L:2001/01/29(月) 15:30
TCNしか入ったことがないのでわからないんですが、
ケーブルテレビのチャンネルって、
普通どのくらいあるもんなんでしょう。
で、料金もどのくらいなんでしょう。
「相場」知りたいです。

47 :名無しさん:2001/01/30(火) 00:24
>6
Googleで「ケーブルテレビ」検索開始!

48 :名無しさん:2001/01/30(火) 23:44
age

49 :名無しさん:2001/01/31(水) 10:37
毎日age

50 :名無しさん:2001/01/31(水) 13:23
なんかTCN見てる人って実は多いのでは・・・

51 :名無しさん:2001/01/31(水) 18:45
>50
千代田区は電波障害対策で増えてると思いますよ。加入しているかは別ですが。
ウチは勿論加入してませんが。(藁

52 :名無しさん:2001/01/31(水) 21:08
本当にやる気あるのかね?>TCN
こんなケーブルテレビにお金出している文京区って何なんだ?
春日局が泣いているぞ。(藁

53 :名無しさん:2001/02/01(木) 23:32
BSデジタルをアナログで流しているけど、それもあまり見ない。
もっともBSデジタル自体がツマンナイからか・・・
どっちにしてもBSデジタル放送を外して料金安くしてよ。

54 :名無しさん:2001/02/02(金) 10:24
45のプログラムをみると、魅力的とは言い難いですなあ。

55 :名無しさん:2001/02/02(金) 13:55
ケーブルテレビ定額制電話はやんないの?>加入者オール

56 :名無しさん:2001/02/02(金) 18:33
地味だね。色で言うと茶色だ。

57 :名無しさん:2001/02/03(土) 01:39
地味だね。色で言うと灰色かも。
都内でありながら田舎という感じしない?

58 :名無しさん:2001/02/03(土) 01:41
ジェイコムでも良いから入ってきてくれないかな。

59 :名無しさん:2001/02/03(土) 07:48
社会の迷惑J-COMなんぞ来るな。

60 :名無しさん:2001/02/03(土) 14:51
>59
TCNとJ−COM、どっちがサービス良いと思う?

61 :名無しさん:2001/02/03(土) 15:34
どっちでもいいじゃないのそんなの。
それより豆まき行くよ。

62 :名無しさん:2001/02/04(日) 00:44
↑無知なヤツ発見

63 :名無しさん:2001/02/04(日) 02:05
age

64 :名無しさん:2001/02/04(日) 12:15
文京区って田舎だね。

65 :名無しさん:2001/02/04(日) 23:12
田舎の有線放送。で、有線テレビで電話もやれ!

66 :名無しさん:2001/02/04(日) 23:53
明日からTCN関係者が書き込むんだろうな。

67 :名無しさん:2001/02/06(火) 04:44


68 :名無しさん:2001/02/07(水) 00:28
age

69 :SOS:2001/02/09(金) 16:13
チャンネル数増やしてくれー。

70 :名無しさん:2001/02/10(土) 03:26
BSデジタルで受信料取るな!!

71 :名無しさん:2001/02/11(日) 01:30
東京ケーブルが都心部制覇して100%接続を達成しろ!
J−COMを乗っ取れ!

72 :名無しさん:2001/02/12(月) 20:34
↑関係者発見(藁

73 :名無しさん:2001/02/12(月) 20:36
東京ケーブル社員は早く次の就職先を探した方が良いよ。
間違いなく5年後には無い会社だから。
というか、今のスキルじゃ他の会社に入れないと思うけど。

74 :名無しさん:2001/02/13(火) 07:43
じゃJ-COMは1年後には無い会社

75 :名無しさん:2001/02/13(火) 22:49
>74
夜勤おつかれ。 頑張れよ

76 :名無しさん:2001/02/14(水) 00:28
つぶれても大丈夫です、ドームの子会社ですから、社長はドームの社長ですし、母体でかいから
都市型ケーブルといってっも、実は、設立時から、ドームの電波障害と、15ねんまえから、
図面があった、ドームホテルの計画、区役所の電波対策が本音ですから。なお、通信事業は
は撤退が難しいです。区役所の資金もはいってるので、間違いなく、5年後もあります。

77 :名無しさん:2001/02/14(水) 15:37
くだらんスレたてんなby社員。

78 :名無しさん:2001/02/14(水) 15:38
2チャンネル上場おめでとう!

79 :名無しさん:2001/02/14(水) 18:42
下り128kbps
上り64kbps
5@`300円/月

へぼーい。
フレッツADSLが始まってる地域のCATVなのに
対抗意識とか向上心とかないんかい。

80 :名無しさん:2001/02/15(木) 23:08
79に烈しく同意。

81 :名無しさん:2001/02/15(木) 23:58
無いね。by社員。

82 :名無しさん:2001/02/16(金) 00:19
J−COMに転職しよーっと

83 :名無しさん:2001/02/16(金) 01:04
さよならTCN。
老後は上野で段ボールハウス生活だね。

84 :名無しさん:2001/02/16(金) 04:48
職場が近いからドーム前のビルに資料もらいに
行ったことあるけどマジでダメ社員の集まりって
感じだった。ドキュソ的応対で最悪。


85 :名無しさん:2001/02/16(金) 07:48
オレは昔入れてもらった時に誠心誠意対応してもらったので、
好感度は高かったけどなぁ・・・

86 :名無しさん:2001/02/17(土) 12:28
わたしも。。。TCNは好感度高いんですけど・・・

87 :名無しさん:2001/02/17(土) 14:33
人じゃなくサービス内容の問題だろ。

88 :名無しさん:2001/02/18(日) 16:18
お願い!アニメと音楽番組増やせ!

89 :名無しさん:2001/02/18(日) 17:49
J-COM関係者は他社をけなすのがおすきなようで。

90 :名無しさん:2001/02/19(月) 00:45
J−COMに買収されないようにして下さい。。。

91 :名無しさん:2001/02/19(月) 01:19
>>89

TCN関係者発見。
J-COMの事言う前にテメェの問題解決しろよ。

92 :名無しさん:2001/02/26(月) 22:47
お、盛り下がっちゃったね。あんまし酷い事書いてないね。マサに
地味ケーブルテレビ。

93 :名無しさん:2001/02/28(水) 23:03
>>92

結局、誰も相手にしていないって事なんだねぇ・・・。

94 :港区在住:2001/03/02(金) 04:48
うちの「ケーブルビジョン東京」より目立ってるよ。
月6000円もかかるのにおんなじぐらいのサービスしてほしいよ。
東京で一番地味なCATVはうちよ。

95 :名無しさん:2001/03/26(月) 08:40
近頃100K/secとか出るんだけど・・・・
増設工事のおかげなのかな。

96 :名無しさん:2001/04/01(日) 08:58
それって100kBit/sec でしょう?
うちはHomeLAN(128kBit/sec)ですが、前からそのぐらいは
出てたと思いますよ。それとも、もっと上位の
プランで100kByte/sec出てるとか??

参考スレ
東京ケーブルネットワーク
http://mentai.2ch.net/isp/kako/965/965824597.html
転送速度を測定してみよう <CATVの方専用>
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=982471689


97 :名無しさん:2001/04/03(火) 15:33
age


98 :名無しさん:2001/04/03(火) 20:47
「すてきなひととき」って終わっちゃったの?

99 :名無しさん:2001/04/05(木) 00:49
結局入らなかった。
残念だったね。

100 :名無しさん:2001/04/09(月) 19:24
すてきなひととき、リニューアルで復活してたage

101 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:51
四月二十一日から
128kbpsが512kbpsになるんだって。

102 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:37
11です。金曜、ウチに帰ってみたら直ってました。
でも大雨の時とか映らなくなるんだよね。
これってケーブル各局共通なの?
それともOCTだけ?

103 :名無しさん:2001/04/11(水) 19:23
>>101
このご時世に腰が重すぎ。
速度もやっと標準的な水準になったってだけでしょ。


104 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:51
現状ではマックス256kが24時間出るけど、
768kになっても維持できればいいんだけど。。。
頭打ちになるようならサヨウナラです。

105 :名無しさん:2001/04/21(土) 00:49
バックボーンが23Mbpsだそうだから、結構速いんじゃん?

106 :名無しさん:2001/04/21(土) 00:50
確かにこの規模でこのエリアでバックボーンが23Mbpsは贅沢。。。

107 :名無しさん:2001/04/21(土) 01:15
================本日閉幕================


108 :名無しさん:2001/04/22(日) 00:57
君らはテレビみたいの、ネツトしたいのどっち?

109 :名無しさん:2001/04/27(金) 14:08
どっちも。

110 :名無しさん:2001/04/30(月) 01:25


111 :名無しさん:2001/05/02(水) 03:33


112 :名無しさん:2001/05/02(水) 14:19
なんでCNNが特別料金なの?

113 :名無しさん:2001/05/04(金) 01:56


114 :名無しさん:2001/05/06(日) 04:11


115 :名無しさん:2001/05/08(火) 02:49


116 :名無しさん:2001/05/11(金) 03:31


117 :名無しさん:2001/05/21(月) 03:23
やめとけ

118 :名無しさん:2001/05/31(木) 01:41
定期age
いい加減サービス改善しろよ。
田舎のケーブルテレビ局以下だぜ。
逝ってよし、というか加入しねぇよ。

119 :名無しさん:2001/06/01(金) 04:10
考え直せよ

120 :名無しさん:2001/06/01(金) 07:58
良くも悪くも、もう書くことナシ。あげるな。

121 :名無しさん:2001/06/06(水) 01:11
ごめんageちゃった

122 :名無しさん:2001/06/09(土) 06:48
実在しないからね

123 :名無しさん:2001/06/10(日) 03:31
東京の人って可愛そうだなぁ・・・

124 :名無しさん:2001/06/11(月) 21:22
がんばれー

125 :名無しさん:2001/06/16(土) 10:05
加入記念 age

126 :名無しさん:2001/06/17(日) 02:14
↑良い物を知らないバカ発見

127 :名無しさん:2001/06/17(日) 02:28
↑おまえが馬鹿だ

128 :名無しさん:2001/06/18(月) 01:08
↑おまえも馬鹿だ

129 :名無しさん:2001/06/19(火) 05:17
↑あんたもよ!

130 :名無しさん:2001/06/20(水) 01:11
↑おまえは?

131 :名無しさん:2001/06/24(日) 07:35
実在しないんだろ

132 :名無しさん:2001/06/26(火) 22:39
知り合いのマンションが対応になるって喜んでいます。

133 :名無しさん:2001/06/27(水) 01:06
良かったね、時代に取り残されて。

134 :名無しさん:2001/06/27(水) 03:21
MTVが再開されるんだってよ。

135 :名無しさん:2001/06/29(金) 23:07
同じ月のプログラムガイドが2冊送られてくるのは嫌がらせでしょうか?

136 :名無しさん:2001/06/30(土) 02:08
↑クレーマークレーマー

137 :名無しさん:2001/06/30(土) 10:43
プログラムガイドの日にち別一覧にwowowが載らなくなった。
ショック


138 :名無しさん:2001/07/10(火) 17:51
MTVよかVibeのほうがええ。
ジョージ最高。


139 :名無しさん:2001/07/16(月) 06:21
...
.


140 :名無しさん:2001/07/17(火) 01:53
晒あげ
改善してください。

141 :名無しさん:2001/07/17(火) 06:40
...
.


142 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:04


143 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:43
...
.


144 :名無しさん:2001/07/17(火) 12:40
晒あげ
改善してください。

145 :名無しさん:2001/07/17(火) 17:55
...
.


146 :名無しさん:2001/07/20(金) 02:34
偶に上がるから目が離せない

147 :名無しさん:2001/07/25(水) 02:05
揚げとく

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)