5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブルTVに金払ってないのに謎のチャンネルが映る

1 :名無しさん:2001/01/04(木) 17:20
なんでしょう。J-COMなんですけど。電話して聞いたら無料で流してるのは、
民放だけだっていわれたんですけど、ケーブル用のチャンネルでスポーツとかカラオケとか
安そうな番組が流れているんですけど。
余計な金とられるか、家に来て映らなくされたらいやだから、つっこんで
聞けなかった。。。

2 :1:2001/01/04(木) 17:23
あ、無料なのは民放じゃなくて地上波っていわれたんでした。

3 :名無しさん:2001/01/04(木) 20:10
普通のビデオやテレビのケーブルテレビ用のチャンネル
(C13〜C35とかC13〜C63)で映るんならそのまま視てれば
よい。ある日突然スクランブルがかかるかも知れないが。
 スクランブルかける機械だって安くないからケチっているのかも。


4 :1:2001/01/04(木) 21:16
>3さん
はあ、そうですか。どうやらJCOMの配信している局の一部が
映ってるみたいです。なんでスクランブルかかってない局があるんだろ。
あと、さっき映ってた局が映らなくなったり、映ってなかった局が
映ったりするんですが、一体どういうことでしょう。

5 :名無しさん :2001/01/04(木) 22:04
J-COM(前はタイタス)で44CHに
lalaとかいうチャンネルが映ってるよ。
フランスの映画?こんなのよりMNBを
ノンスクランブルで流してくれ。


6 :名無しさん:2001/01/04(木) 22:17
誰もいねーや

7 :名無しさん:2001/01/05(金) 18:58
age

8 :名無しさん:2001/01/06(土) 07:33
俺んちもなぜかviewsicがうつるぞ。


9 :名無しさん:2001/01/07(日) 06:04
結局どういうわけだあげ

10 :ジム君:2001/01/08(月) 02:30
ケーブル・ガイがお宅を訪問します.

11 :名無しさん:2001/01/08(月) 14:22
うちはピンクチェリーブルーチェリーイエローチェリーと某ホテルの案内ビデオが映る。

12 :名無しさん:2001/01/09(火) 02:20


13 :名無しさん:2001/01/12(金) 01:51


14 :名無しさん:2001/01/14(日) 05:30


15 :名無しさん:2001/01/16(火) 07:17


16 :名無しさん:2001/01/19(金) 07:30


17 :名無しさん:2001/01/21(日) 07:05


18 :名無しさん:2001/01/24(水) 14:29
ときどきあだると映画のチャンネルが深夜に映っていたりする。
どうすりゃいいんだ、なんか眠れないよ、、。


19 :名無しさん:2001/01/26(金) 13:52
10年くらい前に一時期、スターチャンネルとか
NHKBS1、BS2がただで見れた。
コルポグロッソには燃えた(藁

20 :名無しさん:2001/01/26(金) 16:17
>>18
そりゃ、抜くのに使えってことだよ。

21 :名無しさん:2001/01/26(金) 16:28
あなたも人を殺すことができる!!

出版業界前代未聞!史上最大の衝撃作!
「人を呪い殺す方法」ついに発売へ!

日本古来より実際に行われてきた、人を呪い
殺すための様々な秘術を紹介、その実践方法
をわかりやすく解説した「殺人術の本」です!!
今までにこんなに詳しく調べ上げた本はありません!
どこの出版社もこんな本を出すことなど不可能だった!

「キライなあいつを誰にもばれずに殺したい!」
「呪いというものが本当にあるのか?呪いたい!」

そんなあなたの心を満たすための本です。
呪いならば証拠もなく相手を殺すことが出来ます!
殺せるかどうかはあなたの信念次第!!
読んで見ればわかるでしょう…呪いというものが
過去の歴史で「実在」したということが…。

(注・殺人を推奨する本ではありません。あくまで「呪い」に関する研究書です)

http://www5a.biglobe.ne.jp/~kongen/

22 :名無しさん:2001/01/27(土) 21:46
結局なぞの解明はされず?
だれかほんとのこと教えてよ

23 ::2001/01/28(日) 00:40
1さんへ

もしかしてマンションにお住まいですか??
うちも契約してない衛生1と2が映ります。
金取られるとかそういうのは無いと思うから大丈夫だと
思いますよ。もちろん契約などしていなければの話です。

24 :>1:2001/01/28(日) 19:53
可能性としては、やはりノンスクランブルの
状態で送信してるということかなあ。
うちの局もBS1、BS2、お天気ch、キッズステーション
は、CATV対応ビデオなら見ることができます。


25 :名無しさん:2001/01/31(水) 16:05
>19さん。
コルポグロッソなら、こちらへどーぞ。
わりと繁盛してます。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=978254886&ls=50

26 :名無しさん:2001/02/04(日) 02:12


27 :名無しさん:2001/02/06(火) 04:18


28 :名無しさん:2001/02/11(日) 05:59


29 :名無しさん:2001/05/01(火) 01:45


30 :名無しさん:2001/05/03(木) 23:15


31 :名無しさん:2001/05/03(木) 23:34
最近住んでるマンションがケーブルになったが
アニマックスがかってに見れる。
イイのか悪いのか…

32 :名無しさん:2001/05/05(土) 02:30


33 :名無しさん:2001/05/07(月) 03:51


34 :名無しさん:2001/05/12(土) 02:39


35 :名無しさん:2001/05/12(土) 04:27
大丈夫。うちも映画やスポーツのチャンネルが無料で
映ってたけど、ある日突然映らなくなったからさ。
向こうで気がついたみたいよ。黙っとけ。

36 :名無しさん:2001/05/13(日) 13:02
CATV296(千葉:佐倉・四街道)では、首都圏のV・UHF
と放送大学の他、日経サテライトchが映ってました。
地上波の再送信にはスクランブルをかけてはいけない原則
があり、日経サテライトchはおまけだそうです。

たまに新しいchを追加する時があり、1週間位スクラン
ブルが外れていることがありますね。デモ中なのでしょう。


37 :名無しさん:2001/05/15(火) 13:57
お金を払っていないチャンネルは画面がゆがんでいる。
ある日、カートゥーン見ようと思ってチャンネルをいじっていたら、
ばうわうが映っていた。
時々グリーンチャンネル(競馬とかやってるチャンネル)が映っていることもある。
有料なのに、くっきりと画面に映っていたのでびっくりした。
有料チャンネルも、無料の日とか、無料の番組とか、あるんだろーか?
よくわかりません。


38 :トウリすがり:2001/05/15(火) 18:42
グリーンチャンネルたしかGWにただ放送してました

39 :名無しさん:2001/05/15(火) 19:59
グリーンチャンネルは平日の昼間は無料じゃないの?

40 :名無しさん:2001/05/16(水) 01:37
競馬もスポーツも見ないのにクッキリ写る
WOWOW見せろゴルァ

41 :名無しさん:2001/05/16(水) 11:12
ウチも38chに合わせたらカラオケチャンネルが映ったんだけど、
ある日突然映らなくなった。
コレってなに?

42 :名無しさんって佑香:2001/05/16(水) 13:05
某ケーブル会社に問い合わせしたときの回答です。
-------------------------------------------------------------------------
基本的には弊社チャンネルラインナップはホームターミナルでのみ指定のチャンネル
で受信できるものであり、いわゆる1〜12ch以外のミッドバンドやスーパーハイ
バンドで伝送しているchはCATV対応チューナーを搭載したTVやVTRなどで
はそれらを受信できる場合がございますが、弊社にてスクランブル処理を行っている
chは受信できません。

CATV対応チューナーによる受信はあくまでイレギュラ的な産物の結果であり、弊
社で正式に提供させて頂くサービスはHT設置によるサービスですのでご了承くださ
い。

また、各チャンネルの伝送ch及びスクランブル処理は弊社都合により随時変更され
る可能性がございますので、その点に関しましてもあらかじめご了承下さいます様お
願いいたします。



43 :名無しさん:2001/05/19(土) 01:09
古〜〜いテレビ(チャンネルガチャガチャするやつ)で
ケーブルテレビのカラオケチャンネルが写ってビックリしました。
最近買ったテレビで挑戦してもダメでしたが
ファミリー劇場か何かは写りました。謎です・・・。


44 :名無しさん:2001/05/19(土) 01:26
俺闇でチューナー入手して、去年までは基本チャンネル写ってたけど
年末の月曜日にいきなりスクランブルになった。
で、加入した。だからチューナー二台あるの。
だからどうした?って感じですね

45 :名無しさん:2001/05/21(月) 22:59
この板人気無いね

46 :名無しさん:2001/05/22(火) 01:09
そうだね

47 :名無しさん:2001/06/01(金) 03:47
これから集金に伺います

48 :名無しさん:2001/06/05(火) 07:40
やめて。

49 :名無しさん:2001/06/09(土) 06:41
来てよ

50 :名無しさん:2001/06/12(火) 01:22
>来てよ
パーマン

51 :名無しさん:2001/06/15(金) 22:56
うちもチャンネルNECOが映る



52 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:25
.
.


53 :名無しさん:2001/07/17(火) 17:43
.
.


54 :名無しさん:2001/07/18(水) 09:11
~~~~~

55 :CATV:2001/07/22(日) 23:03
各チャンネルには全て各周波数があり、TV本体でチャンネル調整をしてあげれば
大体のCATV各社で1〜12chは見れるようになっているのだ・・・
注:チャンネル調整は自動チャンネル調整はしてはイケナイよ!
  必ず手動でね…それ以上見たい人は必ずHT(CATV専用チューナー)を取り付けよう!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)