5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CATVの番組表にラジオの周波数が

1 :名無しさん:2001/01/07(日) 10:38
書いてあるけどケーブルをコンポに繋げば聞けるのですか?


2 :名無しさん:2001/01/07(日) 11:27
自分で、やってみろ。

--------------------------終了--------------------------

3 :名無しさん:2001/01/07(日) 12:13
お客さんにはあえて教えていませんが、ケーブルを分配して
同軸のしんせんをコンポにつなぐとびっくりするほどクリアーな音質が
お楽しみいただけます。

4 :名無しさん:2001/01/07(日) 12:15
ラジカセなんかのアンテナに引っ掛けるだけでもおっけい。

ケーブルには全放送の情報がきている。
ラジオも来ているんですよ。
2分配器もソリッドケーブルもそれほど高くないから、お得です。

5 ::2001/01/07(日) 13:56
勿論自分でやってみましたがだめでした。
ケーブルを同軸だから試しにケーブルの出てる壁からFMの所に直接繋いで見たけど全く聞こえませんでした、、。
http://www.sun-ele.co.jp/list/pack/bunpai-p.html
こういうのをCATVのホームターミナルからTV用にでてる
スルー出力VTRとUHF出力という所も同軸ケーブルさせす所が有るのですが
いつもスルー出力からTVに繋いでるのでそこに分配器をかませばいいのでしょうか?

後コンポ側はFMは同軸、AMは二本に分かれているやつ何ですがそれは
FM側に繋げばいいのですかね?質問ばっかりですみません。

ちなにみCATV局はタイタス(J-COM)
使っているホームターミナルはScientific AtlantaのModel 8611です。
説明書には残念ながら何もこのことに関して載ってないです。

6 :名無しさん:2001/01/07(日) 15:26
パナのホームターミナルはTV用とビデオ用ANT出力にはFM帯域はカットされて出力されるので
スルー用出力へ繋がないとラジオは聴けません

7 :名無しさん:2001/01/07(日) 16:00
元で分配しないでね。ノイズ発生でインターネットが
止まります

8 :名無しさん:2001/01/07(日) 19:30
>>1
周波数は、合ってますか?
たいてい変換されてますね。


9 :名無しさん:2001/01/08(月) 00:26
>1
ジェイコムだからじゃない?

10 ::2001/01/08(月) 10:33
今家でテレビに繋いでいる線をFMに繋いでやったら出来ましたー
この前はどうも普通のラジオと同じ周波数に合わせていたようです
ああCATV加入以来の疑問がやっと解けました。
ほんとうに有難うございました


11 :名無しさん:2001/01/08(月) 12:40
8さんあたり!



12 :名無しさん:2001/01/09(火) 02:19


13 :名無しさん:2001/01/12(金) 01:50


14 :名無しさん:2001/01/14(日) 05:29


15 :名無しさん:2001/01/16(火) 07:17


16 :名無しさん:2001/01/19(金) 07:29


17 :名無しさん:2001/01/21(日) 07:05


18 :名無しさん:2001/05/03(木) 07:16
教えて君

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)