5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タウンテレビ南横浜 戸塚地区 やる気あるのか

1 :名無しさん:2001/01/12(金) 00:33
ここの営業は、知識もなくみんなバイトなの?рノ出るやつ出るやつみんないいかげんな答え
やめちまえ

2 :名無しさん:2001/01/12(金) 00:41
インターネットを申し込んだがいつに
なったら工事してくれるの?

3 :名無しさん:2001/01/12(金) 00:44
何が世界初のFTTHだー 光のメリットないじゃん


4 :名無しさん:2001/01/12(金) 23:12
インターネットを申し込みをしたかったのに
CATVもいっしょじゃないと工事が遅くなると
言ってたけど、これって
抱き合わせ商法でいけないんじゃないの?

5 :ニコニコ:2001/01/13(土) 00:08
ADSLにしたほうがよいと思います。

6 :名無しさん:2001/01/13(土) 23:36
戸塚区でもADSLできますか?

7 :名無しさん:2001/01/15(月) 09:25
タウンテレビさんは日曜日 休みなの?

8 :名無しさん:2001/01/16(火) 10:08
1月に工事ができるからと聞き契約したのに、
4月以降になるなんていまさら言われても困るよ。
CATV用の無線ランも購入して待っていたのに。
どうしてくれるんだ

9 :名無しさん:2001/01/16(火) 10:13
>8
私は12月中には工事ができるからしょうがなく
CATVもいっしょに契約しました。
しかしインターネットは少し待ってくれといわれ
CATVだけ先に工事をされてしまい、罠にはまった感じです。
CATVといっしょに契約すると早く工事ができるといわれたのに
詐欺だ 金返せ

10 :利用者:2001/01/16(火) 13:02
ここの9CHつまらない。
デブの女がいつも騒いでる。
なんとかしろ


11 :名無しさん:2001/01/16(火) 19:22
インターネットを申し込んだ人は、1日に何回も電話すれば
工事が早くなるぞ
ごねれば何とかなる
つながったけど、INSのときのほうが早かったような気がする。
規制も多いし使いずらい。質問のメールを送っても、なしのつぶて。
こんなんで よく経営が成り立つね

12 :名無しさん:2001/01/16(火) 19:31
>11
私も催促の電話をしていますが、いまだに工事日が確定していません。
いつも電話に出る人が違うような気がしますが、誰に言えば早くなりましたか?
教えてください。宜しくお願いします。

13 :名無しさん:2001/01/17(水) 00:43
>7
日曜日はお休みです

期待してIP加入したのに
がっかりしました。
まともに使えるのは、昼間くらい。
夜は、、、ストレスの元です。
早くも、解約を考えています。



14 :名無しさん:2001/01/17(水) 00:56
>13
質問です。
いつ申し込んでいつ工事ですか?
きた営業さんは、知識がありましたか。
私のところは、工事がまだなのですが・・・・・

15 :名無しさん:2001/01/17(水) 01:04
>13
私も解約の件で問い合わせをしたところ、半年間は解約ができないといわれた。
しかも 撤去費用もかかるらしい。そんな説明聞いてないのに
ほんと 馬鹿にしてるよね モデムがおかしかったり ACアダプターの品違い
トラブルばかり 工事にきたやつ最悪 近所の電気屋でどしろーと
金返せ 

16 :名無しさん:2001/01/17(水) 01:23
どーしてそんなに怒ってるの 別にいいじゃん
工事費も安いし ただみたいなもんじゃねーか
INSより早いし これ以上は、今のところないし
がまんがまん

17 :名無しさん:2001/01/17(水) 07:21
そーか

18 :13:2001/01/17(水) 09:45
>14
10月で頭で11月中ごろなぜか早かったです
>15
それはないですよね
消費者の自由?がないですね
4月にはDSLが戸塚地区
も始まる見たいだし
しばらく様子見ますか?
NTTの光IPも同じONU使うのかなー?



19 :利用者:2001/01/18(木) 08:02
家に来た営業さんが言ってたけど、NTTに肝心なところを、押さえられているから営業の方もはがゆいみたいです。
幹線はNTT ONUの設置までがNTTなので工事も日にちがかかるようです。
NTTが意図的に遅らせているのでは、なんて冗談で話してました。
NTTもこれからDSL FTTHをやるからかな。
しかし我々利用者は、今のところCATV会社を選べないので、タウンさんには、がんばって頂かないと困りますので、
私は、応援いたします。自分たちのためです。地域のためです。
ですから 否定的な意見も必要ですが、色々な提案も皆さんでしていきませんか。
ホームページもできたようですし、http://www.ttmy.ne.jpかな
インターネットの苦情はinfo@ttmy.ne.jpみんなでよくしましょう。

20 :利用者b:2001/01/18(木) 13:17
>19
19の意見は、そのとおりだと思いますが、利用者は何も口出しできませんので
待つしかないのですね。
NTTの子会社なのか知りませんが、私が契約をしたのは、NTTではないので
こまります。
これって社員の方も見てますか?
もし見ているのでしたら、まず利用者のことをもう少し考えていただきたいですね。


21 :名無しさん:2001/01/18(木) 20:07
>19
TTMY社員?


22 :名無しさん:2001/01/18(木) 22:30
これ 立ち上げた方に一言
やる気がないのは営業さん
ちゃんと仕事をしてますよ。


23 ::2001/01/19(金) 02:19
技術部発見!!
逮捕する!!
なーんちて
失礼

24 :名無しさん:2001/01/19(金) 22:55
早くインターネットの工事をしてください。
工事しないと解約するぞ


25 :名無しさん:2001/01/20(土) 14:47
昼寝するひまがあったらしっかり客まわりしな

26 :名無しさん:2001/01/20(土) 23:22
どこのどいつだ くだらん事 書いてるのは

27 :名無しさん:2001/01/21(日) 23:20
>22
誰がやる気ないのかいって見ろ


28 :名無しさん:2001/01/22(月) 07:14
>27
社長

29 :名無しさん:2001/01/22(月) 12:44
ここのIPサービスは不透明なところが多いですね。
工事も結局延ばされ@`フレッツISDNに落ち着いてしまった。

ここのバックボーンは9Mbpsらしいですよ。いいのかそれで?

30 :IP:2001/01/23(火) 11:20
>29
9Mbpsもない。
3ですよ

31 :29:2001/01/23(火) 13:51
超勘違いでした。
しかし昨年12月時点で申し込みが1000世帯以上あるって聞いたんですけど…

32 :IP:2001/01/23(火) 20:46
>31
ちょっと大げさですね
でも そのくらいの引き合いがあってもいいのでは?


33 :名無しさん:2001/01/24(水) 00:06
>31
私も営業の方にものすごく問い合わせが殺到していると聞きました。
でも よく公園にいますよね。暇そうにして
よく見かけます。漫画でも読んでいたのかな

34 :名無しさん:2001/01/25(木) 08:58
数日前に契約をしようと思い電話をしたら今契約しても、工事は4月以降だといわれたけど、やはり殺到しているみたいですよ。

35 :29:2001/01/25(木) 12:46
バックボーン3Mで持つのか?(;´Д`)

36 :名無しさん:2001/01/25(木) 16:27
>35
余裕でしょう
そのうちADSLにながれるから
しょせんケーブルテレビだよ
プロバイダーとしての自覚もないしユーザーをなめてんのか
ジュピターにでも買収されれば?

37 :J:2001/01/25(木) 16:52
>36
買収する価値なし

38 :名無しさん:2001/01/25(木) 18:35
>36
ADSL なにそれ 電話線でしょう
何が しょせんケーブルテレビ 失礼だなー
君 今の流れ知ってるの?
ADSLはFTTHのつなぎだよ
プロバイダーとしての自覚って何?
わかったような事いってんなよ

39 :名無しさん:2001/01/25(木) 22:57
38 = 社員

40 :名無しさん:2001/01/26(金) 00:18
>36
同感です。
たいがいのCATVは、インターネットサービスはおまけ程度の考えでやってます。
ですから自覚などないはずです。
そんなに重要視していないんではないですか。
本業のCATVもうまくいってないのに、どーするのですか?
昨年うちのマンションの画像がおかしかったときも、日曜日は休みなので
月曜日に連絡しますだって。どーなってるの


41 :名無しさん:2001/01/27(土) 00:15
>40
たいがいのCATVにここも入ってるの?

42 :名無しさん:2001/01/27(土) 20:06
ここに書いたらちゃんと伝わるのですか
社員の方が見て利用者の意見として、社内で検討していただければうれしいです。
とにかくインターネットの工事を、早くしてください。
お願いです。

43 :名無しさん:2001/01/29(月) 20:49
伝わるわけないと思いますよ。さすがに。
バックボーンも増強しないと快適なネットは出来ないと思います。

44 :名無しさん:2001/01/30(火) 17:47
>43
4Mになるらしい?

45 :名無しさん:2001/02/03(土) 22:14
TTMYさん
IP担当の方はやめちゃったの?


46 :名無しさん:2001/02/04(日) 23:28
a

47 :名無しさん:2001/02/05(月) 07:23
毎月 同じような広告を入れてるようですが、たまには違う
キャンペーンをやってね
利用者へのプレゼント等

48 :名無しさん:2001/02/05(月) 23:02
IP入ったけど不満です。
思ったより遅いよー
会社の専用線のほうがいい
でも 光ケーブルですから もっと早くなるよね

49 :名無しさん:2001/02/06(火) 09:48
やっと工事ができるようです。
たびたび催促の電話をしたかいがありました。
みなさんも催促をすると早くできますよ。


50 :名無しさん:2001/02/08(木) 00:48
ケーブルテレビが片手間にやってるインターネットなんかやめちまえ

51 :名無しさん:2001/02/08(木) 01:00
タウンテレビの方がいたら教えてください
家のマンションでTVを調整していたらBSデジタルが映るのですが
ただでみてもいいのですか?サービス?

52 :名無しさん:2001/02/08(木) 13:24
>50
電話回線 ISDN より ましだよ

53 :関係者:2001/02/08(木) 13:25
>51


54 :関係者:2001/02/08(木) 13:27
>51
ただでいいみたいです

55 :名無しさん:2001/02/08(木) 14:58
インタネット快適ですよ


56 :名無しさん:2001/02/10(土) 22:17
快適 快適

57 :視聴者より:2001/02/11(日) 22:45
コミュ二ティ9chつまらないとおもいませんか?
番組を作っている人いたら、答えてください。
どういうコンセプトで番組をつくっているの

58 :名無しさん:2001/02/11(日) 22:56
>57
たぶん コンセプトなんてないんじゃない?
IPもコミチャンも片手間
ここのタイトルどおり やるきないんじゃないの

59 :名無しさん:2001/02/15(木) 00:46


60 :名無しさん:2001/02/15(木) 21:51
先日工事が終わりました。
すごく良いです。
友達を紹介したところ商品券が、届きました。
7@`000円も ラッキー

61 :名無しさん:2001/02/17(土) 00:12
ISDNより遅いんだけどなぜ?


62 :名無しさん:2001/02/17(土) 23:38
>61
あなたのパソコンがおかしいんじゃないの?
遅いわけないよ
使い方知ってるの
ほんとに遅かったら詐欺じゃん
ちゃんと確認してみな

63 :名無しさん:2001/02/19(月) 18:59
タウンテレビ南横浜使ってる人へ

http://catv.lib.net/speed/

誰かこれを試してみてくれませんでしょうか。サービスの質が凄く気になるので…

64 :名無しさん:2001/02/20(火) 07:43
>63
試したけど
これで質がわかるの?
すごく早いよ
サービスの質って速さ以外のことじゃないの。
対応が悪いって事でしょう
電話の対応とか メールの返事がこないとか
ずーと話中 担当部署の人が回答できない
そういうことでしょ



65 :名無しさん:2001/02/20(火) 15:43
>64
改善して欲しいですね

66 :名無しさん:2001/02/21(水) 03:05
みんなドキュンばっかりなのか

67 :名無しさん:2001/02/22(木) 02:17
なぜ アパートは工事代金がただなの
みんなのところもそうなの

68 :名無しさん:2001/02/25(日) 07:18
私の親のアパートに昨年引いたときは、工事代金払いました。

69 :名無しさん:2001/02/25(日) 22:06
12月に契約をしたのに、工事はまだですか?
そんなにこんでるの?
忘れてるのかなー
電話したけど連絡こないし
どーしたのかなー
ここには、社員らしき人の書き込みがあるので見てたら調べて


70 :名無しさん:2001/02/26(月) 20:49
上倉田辺り担当の営業さん
いつもうちのマンションの
裏あたりに車止めて何してんの。
仕事しろ。仕事!

71 :TTMY社長かな?:2001/02/26(月) 22:49
>70
申し訳ございません。
みんなちゃんと仕事しているようなんですが?
お手数かけて申し訳ございまえんが、今度昼寝でもしてましたら
ナンバーを、教えてください。
社長まで

72 :名無しさん:2001/02/26(月) 23:00
>70
うちの近所にも良く止まってますよ。
公園の脇なんで邪魔ではないのですが
暇なんですねー
背が高くて髪の毛が長い人
いつもいますよ
こんなんで給料もらえるなんていいですね。
もうかってるんだ
零細企業でしたら倒産だね。
うちは、共同アンテナだから今のところは、要らないよ。
でも うちの前では昼寝しないで下さい。
今度いたら通報します。
車庫入れが面倒なので それでは


73 :名無しさん:2001/03/01(木) 20:59
>72
申し訳ない
通報してください。
宜しくお願い致します。

74 :名無しさん:2001/03/01(木) 22:45
ここの会社 最悪だな
業界の恥さらし
きえろ 

75 :名無しさん:2001/03/02(金) 13:30
>74
その通りだな
利用者には、悪いが
消えたほうがいいよ

76 :名無しさん:2001/03/04(日) 23:21
4Mになったみたいですよ?
少しは早くなったんじゃない?

77 :名無しさん:2001/03/06(火) 03:33
金沢区民ですけど、同じタウンテレビ南横浜でも全然違うんですね。
名前を合併しただけで、運営は旧組織から変わっていないのでしょうか。


78 :関係者:2001/03/06(火) 13:50
>77
何にも変わってない
前よりひどい ずさん
らしい

79 :名無しさん○紅に帰りたい:2001/03/13(火) 03:05
自作自演(藁
そんなことしてなんになる?
卑下も飼い猫に手をかまれて終わりか?
会社からアクセスするのは止めたほうがいいよ。>わ○な○!
自分は営業にかこつけて、女とホテルにしけこんでるんだからな
もっと客の事考えた方がいいよ
どうせ保身したってあんたにゃ出世の目は無いんだから
せいぜい転職雑誌でも熟読していなさい。


80 :名無しさん:2001/03/26(月) 22:23
2年前、ウチのホテルにタウンテレビの車が入って来たよ。
ちょっと小太りの男性とシャクれた顎の女性だった。
たしか、『金屋さん!』『ひろみ』と呼びあってましたよ!
平日の昼間に何やってんだか?
いい加減にしろ!

81 :長介:2001/03/29(木) 08:24
だめだこりゃ


82 :あらい ちゅう:2001/04/08(日) 23:01
なんだばかやろう

83 :名無しさん:2001/04/13(金) 18:21
なんかタウンティ評判悪いねえ。俺のアパート新築時から付いているけど
インターネットの申込みしてから2ヶ月放置状態。ADSLのサービス開始も
6月以降だというし、せっかく光ファイバーが来ているのに宝の持ち腐れだ。
FTTH始まるまで辛抱するしかないか...

84 :名無しさん:2001/04/14(土) 23:27
>83
FTTHいつからですか?


85 :isn:2001/04/15(日) 23:03
>83
FTTHってなんですか?
USENブロードバンドのこと

86 :文 博士:2001/04/15(日) 23:17

>>85
ファイバ−トゥ・ザ・ホ−ム だよん。USENブロ−ドネットもいずれやる予定らしいけど、だいぶ遅れるだろうね〜。やっぱりNTTが最後に勝つかな


87 :名無しさん:2001/04/17(火) 21:50
NTTがケーブルテレビをやるの?
文 博士さん


88 :名無しさん:2001/04/22(日) 20:01
うちはサクサクだよ。

89 :文 博士:2001/04/22(日) 20:07

>87

事業参入が解禁される事になってます、詳しくは検索してみて下さい!



90 :名無しさん:2001/04/22(日) 21:58
>89
あなたはNTTさん?
NTTさんは営業力ないよね
どこに営業させるのですか?

91 :CATV業界人です:2001/04/22(日) 23:31



>>90

 営業力ですか・・、私はNTTではないのでわかりません。

 ただ、営業力の無いのは電力系じゃないかと思いますが違いますか?

 板の趣旨に合わなくてすみません

 

92 :あうー:2001/04/25(水) 12:51
>63
現在の速度
224Kbps
一番早くてこれくらい、夕方になると激遅。

93 :huku:2001/04/27(金) 21:12
今平均で1Mbpsぐらいなんだけど
わたしだけですか?


94 :ケーブルインターネットはいいよ:2001/04/28(土) 23:10
先日無事インターネットの工事が終わりとりあえず何とか設定が終わり快適とは
行かないが(ちょと遅い?)ケーブルインターネットを利用しています。
今回はインターネットのみで(TVサービスがつまらない)加入していますが、
ケーブルモデムにつながってるテレビの線をはずしてテレビにつないだら
テレビがきれいにうつるようになった、ラッキー今ではただでテレビ1〜12Ch
とBS朝日?をみています。
ケーブルインターネットにしてよかった。
皆もチャレンジしてみてください。                         

95 :名無しさん:2001/04/28(土) 23:29
テレビサービスを受けているお客様は、¥2,500円頂きます。
お申し込み用紙を、お送りいたしますので、ご連絡ください。


96 :あうー:2001/04/29(日) 23:19
今の回線速度
32 Kbps
>1のサイトにて

97 :あうー:2001/04/30(月) 10:32
今の回線速度
500〜600Kbs
>1のサイトにて

98 :あぅー予備軍:2001/05/16(水) 11:42
加入しようかなと思ってWebページ見にいったら超ショボイページの上、激遅!!
ほんとに上位3Mあるのかゴルァ!


99 :名無しさん:2001/05/18(金) 18:11
柏尾川ダラダラ写してる9ちゃんねる萌ぇ〜

100 :有名人:2001/05/20(日) 16:17
なんだか、今日プロクシがトラブってるんだってさ。
プロクシ外したらアクセスできた。
なんか、ちょーはえーの。
今までプロクシ必須のようなこと言ってたくせに。
だまされてた…。

101 :名無しさん:2001/05/20(日) 22:44
>100
だまされたおまえが悪い
CATVのネットはどこも アフターが悪いので

自分でなんとかしな


102 :名無しさん:2001/05/21(月) 10:00
6〜7月に上位回線を増速するという噂あり。
詳細きぼーん。

103 :有名人:2001/05/25(金) 20:06
また、メンテだってさ。

プロキシの拡張っていったいなんなんだ?

どうやらプロキシに設計時の予測を越える
負荷がかかっているみたいだが、今夜持つかな…。

ふふふふふ…


104 :名無しさん:2001/05/29(火) 13:45
友人がタウンテレビ南横浜、隣の地区に住んでる俺はallnet。
同じ回線速度のはずなのに、彼は100Kbpsほどしか出てないそうだ。
俺の1/4だぞ……。
NIC等の相性もあるかもしれないから調べてみろと言ってみたが
タウンテレビ南横浜がクソだったのか?

105 :名無しさん:2001/05/31(木) 07:05
6月から1.5Mになるらしい
ところでバックボーンはいくつなの?

106 :名無しさん:2001/05/31(木) 16:54
同じタウンテレビ南横浜でも戸塚区と金沢区はまったく別物ってのが更に鬱。

107 :名無しさん:2001/05/31(木) 19:35
>>104
うわ、俺もallnetなんだが、同じ戸塚区だからallnetだろうと思い友人にCATVを勧めたところ
ぎりぎりでttmyの管轄らしくそっちにまわされた。
サービス内容は同じかと思っていたんだが、見比べてみたらタウンテレビ南横浜最悪。
allnetは6月から増速で最大1.5Mまで上がると通知が来たし、今でも昼夜問わず400kbps近くで安定している。
あいつのほうは100〜200kbpsがやっとらしい。
知らなかったんだ、許せ○○……

108 :107:2001/05/31(木) 19:42
あー、allnetではなくC3 YOKOHAMAと言ったほうがいいな。
バックボーンは今年3月に25Mに拡充された模様。

109 :名無しさん:2001/06/04(月) 13:23
c3yokohamaのほうがおそくない?

110 :名無しさん:2001/06/05(火) 22:49
6月から1.5Mbだって…。
でほんとうはどうなの?
情報きぼ〜ん。

111 :名無しさん:2001/06/06(水) 06:53
フレッツADSL断られて、こっちに流れた方いらっしゃいますか?
ココ評判悪いけど、ADSLだめならやっぱりココしかないのでしょうか?

112 :名無しさん:2001/06/06(水) 08:47
>111
6月開局のe悪戸塚本郷局で回線適合結果まち。
断られたらココに流れるかもしれん。

113 :112:2001/06/07(木) 16:52
e悪戸塚本郷回線適合マンセー
おかげでココに流れる必要はなくなった。お先にスマソ。


114 :名無しさん:2001/06/08(金) 10:41
環2のヤマダかPCデポかどっちかでC3ヨコハマ
のインターネットできるけどそっちのほうが全然おそいよ

115 :112=113:2001/06/08(金) 11:01
>e悪戸塚本郷回線適合マンセー

と喜んでたら、翌日 e悪から「実は間違ってた。あんた光だスマソ」
という不幸のメールが・・・
ぬか喜びさせるなゴルァ!
というわけで、本気でココに流れるかもしれん。トホホ・・・・

116 :りんご:2001/06/08(金) 15:16
http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

117 :名無しさん:2001/06/08(金) 22:30
おまえら あほか?
なんでADSLと比較してんの?
しょうがなくだったらはいんなきゃいいじゃん。
加入者が増えると遅くなるから、はいんなくていいよ。
CATVのネットは、、、、、
おまえら わかってるの

118 :有名人:2001/06/08(金) 23:10
http://speedtest.pos.to/

今ここで測定したら、

ブロードバンドスピードテスト
計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/06/08(金) 23:03:44
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ -
データサイズ 757.435kB
伝送時間 7.62秒
ホスト1 WebARENA 650kbps
ホスト2 WebARENA(2) 910kbps
ホスト3 pos.to 800kbps
ホスト4 pos.to(2) 770kbps
推定スループット 99.4kB/s
推定スループット 800kbps

だってさ。

実際のところ、これってどうなのさ…。

ブラウザのプロキシは外したほうが良いみたいよ。

タウンテレビ南戸塚の皆さ〜ん、プロキシはどうしてますか?


119 :名無しさん:2001/06/08(金) 23:21
>118
先日問い合わせをしたら はずしたほうがいいような事言ってましたよ。

120 :名無しさん:2001/06/10(日) 02:43
>118
今、プロキシは外して測定したらこんな感じ

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/06/10(日) 02:42:05
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ その他のCATV
データサイズ 263.969kB
伝送時間 1.42秒
ホスト1 WebARENA 1.96Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.49Mbps
ホスト3 pos.to 1.46Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.48Mbps
推定スループット 186kB/s
推定スループット 1.49Mbps

121 :名無しさん:2001/06/10(日) 06:14
こんなかんじ

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/06/10(日) 06:14:37
回線種類 その他
回線業者 -
プロバイダ -
データサイズ 1764.257kB
伝送時間 3.73秒
ホスト1 WebARENA 3.73Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 3.63Mbps
ホスト3 pos.to 3.79Mbps
ホスト4 pos.to(2) 4.69Mbps
推定スループット 473kB/s
推定スループット 3.79Mbps




122 :名無しさん:2001/06/10(日) 22:08
ttmyでプロキシ外して、こんな感じ。

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/06/10(日) 22:05:12
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ その他のCATV
データサイズ 195.165kB
伝送時間 2.54秒
ホスト1 WebARENA 620kbps
ホスト2 WebARENA(2) 650kbps
ホスト3 pos.to 550kbps
ホスト4 pos.to(2) 300kbps
推定スループット 76.9kB/s
推定スループット 620kbps

この時間だと、こんなもんかな。
>>121 はどこ?

123 :名無しさん:2001/06/11(月) 12:44
プロクシはずしてそんなもん?

124 :名無しさん:2001/06/13(水) 18:36
6月から加入者〜局間1.5Mに増速したみたいだけど、
バックボーン4Mのままじゃ、なんの効果もないと思われ。
とっととバックボーン増強しろやゴルァ!!

125 :名無しさん:2001/06/14(木) 00:17
>124 じゃ、あんたが金だしなよ。


126 :?1/4?3?μ?3:2001/06/14(木) 00:33
>125=社員


127 :121:2001/06/14(木) 03:41
戸塚

128 :有名人:2001/06/14(木) 10:54
5月1日に増速されています。
お知らせメール来ませんでした?

http://www.ttmy.ne.jp/tty/htm/maintenance/maintetop.html

ここには書いてないけど、電話で問い合わせたら、
いつもの人が、8Mbpsだって教えてくれました。

電話出るのいつも同じ人じゃない?

とにかくプロキシは外すことね…。

129 :名無しさん:2001/06/18(月) 19:14
age

130 :名無しさん:2001/06/18(月) 21:38
教えて君でスマソだが、プロキシ外すとハッキングとか
何かヤバイことは起こらないのでしょうか?
大丈夫なの?


131 :名無しさん:2001/06/19(火) 14:32
<130
悪いことデモするの?

132 :名無しさん:2001/06/21(木) 08:50
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/06/21(木) 08:51:58
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ その他のCATV
データサイズ 1764.257kB
伝送時間 3.37秒
ホスト1 WebARENA 4.39Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 4.19Mbps
ホスト3 pos.to 3.45Mbps
ホスト4 pos.to(2) 2.50Mbps
推定スループット 524kB/s
推定スループット 4.19Mbps

はやいYO!!

133 :有名人:2001/06/21(木) 17:38
タウンテレビ南戸塚、来週またメンテとか言ってます。
どうにかして下さい。

<130
タウンテレビはプライベートのDHCPのようですし、
ファイアウォール(NAT)をたてている様子なので、
プロキシを外してもセキュリティ上心配はないでしょう。

<132
キャッシュじゃないんですか?
ここって帯域制限をかけてましたよね…。


134 :132:2001/06/21(木) 19:48
データ受信速度測定値
データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 0.06 秒
平均速度(バイト/秒) = 16.667 M バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 133.333 M bps
キャッシュあり
データ受信速度測定値
データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 2.75 秒
平均速度(バイト/秒) = 364 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 2.909 M bps
キャッシュなし


135 :130:2001/06/22(金) 20:15
>>133
ありがとう!

136 :有名人:2001/06/23(土) 09:52
>132
了解。
大変失礼致しました。

タウンテレビに「スピードが出すぎだ」と
強弁にクレームをつけることにします。


137 :おーい:2001/06/23(土) 23:07
こんなにすばらしい施設なのに、どうしてみんな入らないの?

138 :★ひろゆ子★:2001/06/24(日) 00:19
おーねむ

139 :有名人:2001/06/28(木) 01:38
メンテとかって言ってたけど、時間かかりすぎ。
うちは16時頃ようやく回復したようです。
皆さんは、何時ごろでした?


140 :名無しさん:2001/06/28(木) 07:51
どーして昼間にメンテなんかするのかなー

141 :名無しさん:2001/07/02(月) 10:26
戸建てじゃなく、マンションでココに加入してる人っているの?
なんでもHomePNAなので1.5M出ないって聞いたけど。

142 :名無しさん:2001/07/03(火) 11:47
そうらしい
1.2Mかな?

143 :名無しさん:2001/07/04(水) 23:21
このエリアはひかりだからADSLはほとんど無理らしいですよ。
やっぱり光ケーブルのタウンテレビ戸塚がいいみたいですね。

144 :名無しさん:2001/07/05(木) 13:37
ADSLを申し込んでも3ヶ月もまたされ しまいには工事が出来ないなんて言われても
でも タウンテレビは申し込んで10日で工事が出来ました。
同じ速度だし いいんじゃない

145 :名無しさん:2001/07/05(木) 18:51
最近、速度が出なくなった気がする

146 :いつもの僕:2001/07/07(土) 07:37
会員が増えてるのに、バックボーンそのままでしょ?
いつ増速するの?
おしえて はりなんとかさん

147 :名無しさん:2001/07/09(月) 17:54
うちのマンションの理事会にこのスレのことちくっときました。
多分これでタウンティは候補から消え〜

148 :名無しさん:2001/07/10(火) 00:07
>147
候補ってほかに何があるの? この どしろーと
消えてもらってけっこう 無理に入らないほうがいいと思います。
お金を、出す価値が見出せたら加入しな。
うちは、みんな一致で入ったよ

149 :名無しさん:2001/07/10(火) 12:51
>148
>このどしろーと

ぷぷ
長谷工とかPowerBandとか見積もりもってきてるよ。
いいねぇ。全員一致でタウンティ。
うちは全員一致は到底むり。なんとか2/3かな。

150 :名無しさん:2001/07/10(火) 15:39
>149
長谷工とかがデジタル化の対策できるのか?


151 :名無しさん:2001/07/10(火) 16:35
>149
見積り?
ただじゃないの?

152 :名無しさん:2001/07/11(水) 08:45
>150
TVのことじゃなく、インターネット接続のこと。
TVはクソタウンティに加入済み。画質わり〜

>151
工事はただだけど。ランニングコストは当然有料。その金額。
建物調査して、あんたんとこはHomePNAだIEEE803.2だと提案書もってくる。
あ、IEEE803.2ってEtherのことね。




153 :名無しさん:2001/07/11(水) 23:11
>152
画質が悪いと思うのならやめれば
無理にはいらないほうがいいよ
インタ-ネットはテレビのおまけって営業の人が言ってたよ

154 :名無しさん:2001/07/12(木) 13:20
>152
画質が悪いのは、あなたの住宅の問題なのでは?
もともとのケーブルにつないでいるから悪いんじゃないの
団地じゃしょうがないよ
一戸建て住宅は、新たに配線もできるから画質はいいよ
それに1から12はただだから文句なんか言えないでしょう

155 :名無しさん:2001/07/14(土) 20:23
>152
うちはソノおまけ目当てで、ケーブル加入しました。
でも、ADSLに移りたい、今日この頃です。

156 :名無しさん:2001/07/15(日) 22:07
.
ローテンション


157 :戸塚区民:2001/07/16(月) 00:00
12月に申し込んで連絡ないから先日TELしたら
慌てたように8月には工事できそうです。だってさ・・・。
ムカついて解約しますといったらケーブルテレビだけでもお願いしますだと!
ネットできなきゃ、いらねぇんだよ!!!!!!!

158 :名無しさん:2001/07/16(月) 06:24
...
.


159 :名無しさん:2001/07/17(火) 05:16
12月に申し込んでおいて今まで連絡しなかった方も問題ありじゃ…。

160 :名無しさん:2001/07/17(火) 06:42
...
.


161 :名無しさん:2001/07/17(火) 09:48
>157
栄区だけど2週間くらいで工事ができましたよ
そんなにかからないぞ


162 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:37
俺んちもそのくらいだった

163 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:43
.
.


164 :名無しさん:2001/07/17(火) 17:54
.
.


165 :名無しさん:2001/07/17(火) 22:16


166 :aa:2001/07/17(火) 22:49

裏2ちゃん発見!!!Σ(´Д` ;)

http://kame.tadaima.com/2ch/

http://kame.tadaima.com/2ch/

http://kame.tadaima.com/2ch/

167 :名無しさん:2001/07/18(水) 21:44
>166
裏ってなに?

168 :有名人:2001/07/19(木) 22:41
じゃん!
オフレコ情報入手。

先日タウンテレビの作業員の人が来てくれたんだけど。
9月に10Mbpsに増速するらしいっす。
まだオフレコらしいので、皆さんも内緒にしておいて下さいね。

ちなみに、子機の電話線が抜けてました。
もっと電話の段階で確認してくれ。
うちまで来られちゃ、立つ瀬がないぞ!


169 :名無しさん:2001/07/20(金) 00:01
どーして 内緒なの

170 :名無しさん:2001/07/20(金) 22:47
>168
11Mらしい


171 :名無しさん:2001/07/21(土) 23:31
11Mでだいじょうぶ?

172 :有名人:2001/07/24(火) 00:03
タウンテレビ編隊作業員に氏を!


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)