5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-COM悪行三昧(その2)

1 :名無しさん:2001/01/15(月) 02:04
CATV業界の悪代官 J-COMの悪行の数々を暴露しよう!
内部告発も大歓迎!!! 点検商法の実態を告発!!!!

2 :名無しさん:2001/01/15(月) 15:13
>>1
悪行三昧とか言ってるけど、あんたどこ使ってんだよ。

3 :名無しさん:2001/01/15(月) 23:43
この板は書込み禁止!
JCOM悪行三昧を使うべし!

4 :名無しさん:2001/01/16(火) 00:44
J-COM悪行三昧
レス数が 900 を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

5 :okidoki復活しろよ:2001/01/16(火) 22:30
、BBSにも苦情入れた
http://www.okidoki-tv.net/

6 :BBCも復活しろよ:2001/01/19(金) 01:09
BBCはどうして中止?

7 :名無しさん:2001/01/19(金) 23:35
パート1のURL忘れているよ。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cs&key=964088424

8 :名無しさん:2001/01/20(土) 00:34
やれやれ、これでせいせいしたよ。
さらば。。。。。

9 :名無しさん:2001/01/21(日) 21:52
age

10 :名無しさん:2001/01/22(月) 22:32
移行age

11 :名無しさん:2001/01/23(火) 02:06
苦情なら警察に持っていくのはどうですか?
路中関係なら一発でしょう。電気やガス等の
公共事業系なら会社の存続にも関わるぐらいだし。
配車している人間は逮捕されるし。

集合住宅でネット出来ないのにTV・電話に
騙されて加入させられたら詐欺じゃないですか。
警察怒らせたら怖いですよ>関係者

でも裏で繋がっていたらどうにもならないけどね。

それにしてもここまで苦情の多い会社ってのも
珍しいよ。事件を起こすのは時間の問題でしょ。

12 :名無しさん:2001/01/23(火) 02:45
これだけ苦情が多くてもマスコミが取り上げない
というのも不思議。

13 :名無しさん:2001/01/23(火) 09:33
クレームのメールをJ-COM本社に送りたいんですけど、ご存知ありませんかね?
何処にも載ってなくて、、、。

14 :名無しさん:2001/01/23(火) 11:09
>13
www.jcomtokyo.com

15 :名無しさん:2001/01/23(火) 11:43
>>14
ココからだと、頑張っても「株式会社 J-COM東京」にしか送れないような気がするのですが

16 :名無し3:2001/01/23(火) 12:11
メール送っても無視されるだけでしょう。
C研にでも書き込んだほうが効果的。

17 :名無しさん:2001/01/23(火) 13:23
連絡会が告発の準備しているらしいから
メール送ってみれば?

18 :名無しさん:2001/01/25(木) 00:01
メールが全然使えないのは困ったものです。
知合いにアットホームなんですが、迷惑していますよね。
ジェイコムを何とかして欲しいのに。

19 :名無しさん:2001/01/25(木) 23:54
移行age

20 :名無しさん:2001/01/26(金) 00:12
いやー1000超えたんですね。すごいかも
 

21 :名無しさん:2001/01/26(金) 05:28
本当に、点検営業するのやめてほしい。
ポストの中に訪問日を書く紙が入っていて、その紙を取りに来ることに
なっていたのだが、俺が家にいた限りでは5回ほど来やがった。
他にインターホン押す用のある奴なんていなかったから、5回とも
J-COMの営業だったのは確かだ。
なんだか怪しいと思った折れはもちろん居留守を使い、おかげで助かったが、
もっと早くこのスレを知っていれば余裕で無視できたのに、と思うと腹がたってくる。
それでもまたいつ奴等が来るともしれず、不愉快ではある。
テレビを持ってないとでも言っておけば、もう二度とやってくることは
ないんだろうか?


22 :名無しさん:2001/01/26(金) 21:12
移行あげ

23 :点検士:2001/01/27(土) 00:38
>点検を拒否される方々へ
点検拒否される方々は
@部屋が汚い。Aペット不可の物件でペットを飼っている。B不動産屋に内緒で同棲している。
C2ちゃんねるを読んでいる。
のいずれかに該当する場合がほとんどです。
あなたがたが@ABに該当する場合、即刻不動産屋又はオーナーに連絡入れますので、覚悟ください。
            


24 :名無しさん:2001/01/27(土) 01:10
あっそ

25 :名無しさん:2001/01/27(土) 01:59
点検バカがあまりにしつこいので警察に電話を入れた。
後日、事情を詳しく聞きたいと言われたので話してきた。


26 :名無しさん:2001/01/27(土) 02:48
>23
お前、友達いないだろ?

Jの営業車が駐禁場所に止まってたらチクってやろう。


27 :名無しさん:2001/01/27(土) 02:49
元タイタス会員だが、J-COMの請求書…最悪だな。
内容は滅茶苦茶、13日発行の請求書なのに、届いたのは昨日で
引き落としは29日…。舐めてるとしか思えん。

ちなみに、俺は基本契約はベーシック(5500円)の契約なのに、
基本料金10103円なる請求書が来た。
しかも,追加PC1台分サービスのみの契約(1200円)の筈が、
謎のオプション契約(2245円)。
何なんだこの端数は。
別項目で消費税はあるから、税金とも思えん…。

28 :名無しさん:2001/01/27(土) 02:57
…解った。
奴さん、俺の契約年月日勘違いして日割りしてやがるんだ…。
経理が数字読めない厨房だっただけか…。
サポセンに文句言っても無駄だな。鬱だ…。

29 :名無しさん:2001/01/27(土) 04:35
part1 1028>>
レスありがとう。
J-COM東京本社の近くに住んでるんだけど、
朝、駅へ向かう途中たまに見かける。
確かにあれはキザだね。
でも結構エライ人みたいだったよ。

30 :名無しさん:2001/01/27(土) 08:11
>>1027(part1)
解約に高額な金取るんだぜ、簡単にいうな。

31 :腐ってましたジェイコム内部:2001/01/27(土) 21:46
興味があったのでジェイコムで働きはじめました。
営業部長は確信犯でした。
客からインターネットの掲示板(たぶんココのこと)
の点検営業ついて指摘されると
「あれはウソです、掲示板が本当なら雑誌や新聞が騒ぐはず」と
自信たっぷり答えてました。悪質ですね。ジェイコム。



32 :名は無し:2001/01/28(日) 21:46
J-COM通のみなさん、教えてください。

J-COMのインターネットサービスを使っている親戚と、MSN Messenger Service
の音声チャットで通話をしたいと思っているのですが、うまくいかず困っています。
ファイル送受信もできません。J-COMではこれらの機能を使うことはできないの
でしょうか。


33 :名無しさん:2001/01/29(月) 00:02
J-COM湘南の通信速度ってどれくらいですか?
http://www.jcom.co.jp/shonan/を見ても「数倍」とか「高速」とかの
表現があるだけで、具体的な数字の記述が無く信用できず、
加入するのを迷っています。
質問のメールは送ったんですが、3週間たっても返事はありません。

34 :名無しさん:2001/01/29(月) 01:13
今日マンションの臨時総会でj-comの導入が正式に決まりました
不安だ・・・。

35 :名無しさん:2001/01/29(月) 01:52
点検商法を堂々と紹介している雑誌発見!
1999年7月NHKソフトウェア発行「CATV
now Vol.55」67ページを見てみろ

ここでドルフィンとかいうおばはんが紹介して
全国のケーブルテレビで深く浸透している営業手法らしいな



36 :CATV:2001/01/29(月) 10:14
>35
そんな手法使わなくてもとれるよ

37 :名無しさん:2001/01/30(火) 00:18
>36
そんなこと言って、ホントは使ってるくせにぃ〜(笑)

38 :名は無し:2001/02/01(木) 00:34
age

39 :サヨナラ:2001/02/02(金) 00:58
J-COM
契約時に「インターネット接続出来る!」って言ってしまったモンだから仕方ないですですよネ。(接続不可の地域だったらしい)
なんだかんだ言いながらもケーブルテレビを見てたので、今まで支払った金額の一部を返還してもらうのは大変申し訳無いですけど、コレも仕方ないですよネ。
申し訳無いので、画質が大変良くなかった事はココだけの秘密にしておきます。
かしこ。

40 :名無しさん:2001/02/02(金) 01:20
年末、柏市に越してきてJ-COMに入った。
電話とインターネットを申込み。
HPから申し込んだが2週間何の連絡もなし。
カスタマセンターに電話して、文句言うこと数回。
管轄の営業から折り返しの電話をもらう。
申込書を書く前に、30分ほどケーブルテレビのことを説明された。
さんざんしゃべらせてから、「テレビは入るつもりない!」で撃沈。
神田正輝似のヤツだった。「お客さん、でも、ついてるよ!」
「ボクは営業部署の人間じゃないから、ボクの一存で工事費をおまけ
できるんだよ」って客を客とも思わない口調。
で、工事にきたのは、正月明け。
工事のおじちゃんとにいちゃんはまともそうな人だった。
工具入れに**電気設備とか名前が入っていた。
下請けで工事をやってるとか。
ケーブルがそこらへんで売ってる同軸ケーブルっぽかったけど、
持ってみたら意外なほど軽い。普通の同軸ケーブルとちがうの?
と聞いたら、ノイズが入らないような...とか、抵抗がどうのこうの
言ってた。聞いたくせになにも理解できなかった。
今のところ、接続などに、何の不満もないけど、ADSLとか、光ファ
イバーとか増えて、より高速になったとき、対応してくれるのかが不安だ。


41 :J-派遣:2001/02/03(土) 00:18
Jで派遣やってます。
確かにJはちょと逝ってます。
お客さんが振り回される以前に社内で営業が振り回されてます。
しかしすごいレスですねー いつも思うんですがこんだけ苦情
が多いと契約が低くなると思うですがそうでもないのが不思議です。
確かにネットの申し込みが多いのですがTVもけっこうありますよ。
無理にTVを売りつけなくてもお客さんの方からTVもって言って
くれます。でもTELは人気ないですね。もっと安くするべきですよね。
基本料金は1330円じゃなく980円とか市内6円とか加入者間はタイタス
時代のタダとか。まあネットはもうそろそろなんか考えてるらしい
ですね。料金ダウンとか・・・デジタルもそろそろ始まるけどやる人
いないんじゃないかなー遅すぎだよJ。



42 :点検士:2001/02/03(土) 00:54
おい>41↑
さてはキミ、TELの契約取れてないだろ!
それは君自身が「電話番号変わるのって大変だよなー」なんて
思ってるからだぜ。
その為の、新番号アナウンスなんだから。お客さん自身で伝えなくても
機械がやってくれますので楽チンですよ、と言いなさい。
そしてキミもそう信じなさい。そうすれば無理クリテレビ売んなくても、
予算くらいなら達成できるでしょ。



43 :名無しさん:2001/02/03(土) 22:44
↑予算予算ってうるせーんだよ

44 :名無しさん:2001/02/04(日) 00:06
>42
ろくに使えない電話なんて売ってるんじゃね〜よ。
多少料金安くたって、まともなサポート体制じゃないしな。

それにしても、C研の板が盛り上がってるせいか静かだな。ココ。


45 :だあっ:2001/02/04(日) 00:36
http://www.catv.co.jp/users/jcom/treetypebbs/bbs.cgi?num=4732&ope=sel&id=

46 :J-派遣:2001/02/04(日) 00:48
>42
べつにムリくりTVとってないし番号変わるのなんかも
気にしていない! ただ後でクレームくるような売り方
してないだけで成績も残念ながら悪くないっす。
ちゃんとインセン20〜40もらってます。


47 :名無しさん:2001/02/04(日) 01:20
新聞、TVで騒がれるように成るには、死人でも出ないとね。
ニチ●イだって、あそこまでひどいことやっていて、一度も新聞にも
TVにもでたなかったんだから。
JCOMでどんな詐欺したって死人なんてでないから、だいじょうぶだよ。

48 :名無しさん:2001/02/05(月) 00:13
↑某太陽熱温水器会社が問題になった時は、死人やけが人なんて出なかったが。
 ほかにも悪徳商法で検挙された会社はたくさんあるが、知らないのか?


49 :名無しさん:2001/02/05(月) 06:19
刑事告訴されて初めてマスコミに取り上げられるって知らないのかな?

50 :名無しさん:2001/02/05(月) 06:35
>>45
J-COMの社員と厨房信者の巣窟だな、あそこは。

51 :名無しさん:2001/02/07(水) 00:33
agege

52 :名無しさん:2001/02/07(水) 08:40
久々に来てみたらPARTUとかになってるし…
内容はぐちゃぐちゃだね。
文句があるなら使わなきゃいいし、加入しなきゃいいじゃん。
その他のサービスが始まるの待てば?
建物にケーブルしか…?そんなんいいわけじゃん?
Jのせいじゃないと思うよ。
建物への導入はオーナーや管理会社が決めてんだから。
詐欺ってどこが?
実際映像乱れたらJに電話するでしょ?
事前に防ぐために点検してるんじゃないの?
Jって株式会社なんだからそこに利益の追求が伴うのは
当然のこと。決して慈善事業ではないので!
ってゆーか、J内部でこれに関する動きがそろそろ出るよ。
かなりの支障をきたしてるみたいだからね。
まぁ、一杯罪名つくね。楽しみだ。
それまで踊ってな! ケケケ

53 :>52:2001/02/07(水) 13:45
ハイハイ、言いたいこと終わりましたか?
あんたJとなんも関わりが無い人だろ
部外者は消えな

54 :名無しさん:2001/02/07(水) 13:56
>53
ほっておけ。
反論する気にもならん。

55 :名無しさん@タイタス加入者:2001/02/07(水) 13:57
>>52
加入しなきゃいいなんてなんて冷たい人だ…。

56 :名無しさん:2001/02/07(水) 22:54
>>52
>Jって株式会社なんだからそこに利益の追求
IP追加で1000円とってぇ

>決して慈善事業ではないので!
ルーター禁止

ということですね〜ぇ Jの考えた方がよくわかりましたよ


57 :名無しさん:2001/02/07(水) 23:31
>52のJ犬へ

お前の頭がグチャグチャじゃね〜のか。


58 :名無しさん:2001/02/08(木) 22:34
?????

59 :年収1500万:2001/02/11(日) 05:42
みんな馬鹿だな〜 あなた方のおかげで 儲けさせていただきました ありがとう♪ 僕らは売ったら売りっぱなし後はまったく関係無いんです
これからもどーぞよろしく!本当に馬鹿でよかった そこの あ・な・た!ははは〜プ〜!


60 :名無しさん:2001/02/11(日) 06:31
精神科の先生が居たら>>59と会話してやって下さい。


61 :名無しさん:2001/02/11(日) 16:16
年収1500万ウォンくらいじゃ日本では食っていけんぞ。>59

62 :名無しさん:2001/02/11(日) 17:24
>>52
長文書くならもっと楽しませろ。つまらんぞ。

63 :元タイタス:2001/02/11(日) 22:13
なんで合併しちゃったんだよ!タイタス〜(号泣
JなんかJなんか大嫌いだ!
えーん。しくしく・・・

64 :JーCOM社員:2001/02/12(月) 02:06
解約しなさい J−COMなんて これからはADSL 安いし速いし停波も無いし 散々今まで勧めといて ごめんなさい 社員はみんなADSLです いなかはしらんけど 西東京とかね

61乞食>年/1500万円くらいは20代でもざらにいますよ


65 :名無しさん:2001/02/12(月) 04:25
>64
あなたJ-COMのどこの社員?

66 :名無しさん:2001/02/12(月) 15:42
>64
年収1500万のレップがざらにいる局ってどこよ?
おれそこ行きたーい!

67 :名無しさん:2001/02/13(火) 16:44
確かにあそこは給料いいぞ!


68 :名無しさん:2001/02/14(水) 23:12
それもあって今月一杯で民族移動するらしい!?

69 :某局営業:2001/02/16(金) 00:16
Jは給料だけは業界トップだね。うらやましぃ!!!!!!



70 :名無しさん:2001/02/16(金) 00:22
1500万はざらにはいないと思います
年収700万位は楽勝です


71 :名無しさん:2001/02/16(金) 10:36
大丈夫、Jの連中はそろそろ無職になるから

72 :名無しさん:2001/02/16(金) 12:25
経営が破綻したら、街に溢れるの?

73 :名無しさん:2001/02/16(金) 20:33
>>71
既になってます。

74 :名無しさん:2001/02/16(金) 23:48
ふっ、貧乏人 自分に原因があるというのに…。
金が無いと人間 自分にいい訳ばかりする。

75 :名無しさん:2001/02/20(火) 04:28
たしかに 言えるね ここの人達 馬鹿ばかり 貧乏人は いい訳ばかり

76 :名無しさん:2001/02/20(火) 07:52
>>75
書き込んでる君のいうとおり。


77 :名無しさん:2001/02/20(火) 08:28
>J-COMの社員と厨房信者の巣窟だな、あそこは。
俺もそう思いました。確認のつもりでサポセンに質問したと書いたら、
サポセンはサポートが仕事なのに、ついたレスが
「こんな質問されるなんて、サポートの人かわいそう」
でした。

J-COMについて領収書は最初の契約時にしか来ないといわれたのですが
一体、今いくらをJ-COMの何について支払っているのか知りたいので
どうすれば、J-COMから現在契約している内容と領収書を
もらうことが出来るのでしょうか?

78 :名無しさん:2001/02/20(火) 12:12
>77
電話して聞けばいいじゃん。
領収書は無理かもしれんが。


79 :名無しさん:2001/02/20(火) 18:43
>>78
いや、だから>>77のように言われて終わってしまったのですが・・
そんなのあり?という複雑な思いでした。

それともあなたが噂のJ-COM信者さんですか???

80 :名無しさん:2001/02/20(火) 19:09
いやならやめれば。ジェイコムは困らないよ。

81 :けっ:2001/02/20(火) 19:20
しょーもないやつばっか

82 :名無しさん:2001/02/20(火) 22:24
>>80
J-COM信者

83 :名無しさん:2001/02/21(水) 00:18
>>80
しかも厨房。

84 :名無しさん:2001/02/21(水) 02:33
>>80
誰もジェイ混むが困ろうが困るまいがなんぞ聞いてない。
ほんもんのあほか、おまえは。

85 :名無しさん:2001/02/21(水) 05:55
設定の説明書にIE5.0が@nethomeブラウザとかいって、
あたかも専用ブラウザのように書いてあったのは流石MSの傘下だなあと思ったよ。
OEも勝手にインストールしてくれるし。
いつかの裁判沙汰を思い出したんだけど、これはいいんですかね?

86 :85:2001/02/21(水) 05:57
あ、マックでのお話です。
結局普段はNNかicabにしてますが。

87 :77:2001/02/21(水) 06:10
78=80ですか?今見に来たけど腹が立つな。こういうことを言う奴らは、信者か社員関係なのだろうか。「電話してきけばいいじゃん」C研の連中にも同じことを言われたな。なんつーか、C研の連中も>>80も視野が狭く一生付き合いたくないヤツだな。

何しろ俺は難聴で電話が使えないので、>>77は健聴者に代わりにJ-COMに聞いてもらった回答だよ。
前にJ-COMにメールでとあることを聞いたのだが、的を得ない回答だったからな。
いつもだったらFAXや電子メールで通じるような、誠意ある会社を選んで付き合っている。
でもCATVはそういうわけにはいかないからな。

うちの地域はTVの受信状態も悪いのに、CATV敷設に関しては市は消極的で何もしてくれず、最近になって市のラジオ局が開設した程度で野良仕事の連中が喜んでいるような、典型的な閉塞感漂う田舎なんだ。
CATVは田舎に優先的に敷設されると聞いていたが、上記の理由のためか来るまでが酷く待たされた。開通したのは去年夏で、まだ周囲は1年後に敷設が完了するくらいだ。
家を買ったり仕事を持っている以上、引っ越すことはそうそう出来ない。悲しい現実だが、J-COMが悪くともCATVは必要だ(新聞屋もそうだ)。
おっと、CATVのために引越せばとかいう厨房は無視することを事前に言っておく(藁

引き落とされている合計金額は分かっているが(一万二千円程)、契約内容の明細についてはもう一度しつこくJ-COMに聞いてみる。しかし、J-COMは契約内容の確認すら容易に出来ないのか?。
スカイパーフェクTVの方はWEBで驚くほどきめ細かく番組等の契約解約も出来て感動するくらいだが・・・。

88 :わからん:2001/02/21(水) 07:23
>>77よ

>スカイパーフェクTVの方はWEBで驚くほどきめ細かく番組等の契約解約も出来て感動するくらいだが・・・。

CATVのために引っ越せとはいわない。
なら、直接受信すれば良いだけのこと。できない理由は、アンテナがつけられないから、か?
なんかよくわからんな。


89 :名無しさん:2001/02/21(水) 12:25
一万二千円も使うとは、太っ腹だね。


90 :名無しさん:2001/02/23(金) 02:00
何であんなに昼間電話が繋がらないのかなぁ
そんなにずっと電話しまくれるほど暇人ってわけじゃないんだよー
それに解約は1ヶ月前って知らなかったうえにすっかり忘れてて
もうここからいなくなるまで日がないのに・・・
(だから結局自分が悪いんだけど)

あんなに電話が混んでるなら、ネットで解約できるようにしてほしい

91 :名無しさん:2001/02/23(金) 03:22
うんうん。電話つながらんよな?
しかとこいてんのか?こら!って思うぐらいに。
889−816(ハヤクハイロ−)とは、はいるだけ
はいらせて後は知らんてことか?



92 :名無しさん:2001/02/23(金) 07:01
>何であんなに昼間電話が繋がらないのかなぁ

毎日毎日電話をかけてきて、何十分間も同じ話を繰り返す、無理な注文を繰り返す、
そんな連中が大勢いるんじゃないの?(藁

93 :名無しさん:2001/02/23(金) 09:13
俺は92みたいな考えに至る前に、
サポートが少ないのでわ?と思う。
j−COMって大きめのISPにもかかわらず、
ビッグローブあたりなんかと同じくらいの質(電話応対など)と
人員と回線を確保してるのかっていう疑問が先だな。

俺は、初日に一度電話したら、5時以降はやってないと言われて以来、
電話したことない。

94 :名無しさん:2001/02/23(金) 13:23
2年前会社からアパートに帰ったら、勝手に部屋に入られて
デコーダーのセッティングまで済んでた。
どうゆーことなのさ、J−COM杉並

95 :名無しさん:2001/02/23(金) 17:57
14時頃から家の前にジェイコムの車が
停まってるんですけど、
さっき見に行ったらまだ停まっていて
車の中で寝ていやがった。
どのようにして追っ払うのがいいでしょうか?
ちなみに場所は城西です。

96 :名無しさん:2001/02/24(土) 00:22
>95
不審車両が自宅前にいるって110番通報しろ。

97 :名無しさん:2001/02/24(土) 00:32
jcom車の中で昼寝する暇あるなら
会社帰って電話に出ろよ。全然つながらねぇーぞ

98 :名無しさん:2001/02/24(土) 09:19
>95
車の下に発煙筒投げ込め。

99 :名無し:2001/02/24(土) 16:59
やかましい!
嫌ならやめろ!
加入していない奴はごちゃごちゃいうな!
こっちはど素人の相手で疲れきっているんだ!
サポート繋がらないってんなら電話すんな!
殺すぞ、ごらあ!

100 :名無しさん:2001/02/24(土) 17:26
去年の秋、マンションでネットを導入しようとして(TV、
電話は導入済)、J−COMと交渉していたが、J−CO
Mにヤル気が無かったのか、そのうち音信不通になった。
こちらもあきらめ、ADSLもサービス開始になったので
個人的にADSLを申し込んだ。
数日前、ADSLが開通したまさにその当日、J−COM
から電話があり、
「以前(と言っても半年前)ご依頼されたインターネット
について調査させていただきたいのですが・・・」
> 今頃、何いっているんだボケ。


101 :名無しさん:2001/02/24(土) 17:47
電話がつながるわけないよ
CATV業界では有名なお話
サポート電話受付には人がほとんどいないが
点検営業マンは大量に雇っている
サポートをケチる、顧客を大事にしないジェイコムケーブルはダメダメ
これからは東急ソニーケーブルの時代だね


102 :名無しさん:2001/02/24(土) 20:02
ケーブルTV最大手に異変
日経ビジネス2001年2月26日号
http://store.nikkeibp.co.jp/mokuji/nb1080.html



103 :名無しさん:2001/02/25(日) 12:08
ネットの撤去工事3月2日になったんですけど、もしかして3月分の料金
6000円まるまるもってかれますか?


104 :名無しさん:2001/02/25(日) 14:20
ジェイコム府中は府中市も出資しています
ジェイコムに苦情言っても改善されないし
最近は電話も繋がらないので府中市長宛にメール出してみます
http://www.city.fuchu.tokyo.jp/voi/voitop.html

105 :名無しさん:2001/02/25(日) 14:26
>>103
ご愁傷様です。きちんと全額もってかれます。

まぁ、事前に3月分は払う気はないと通告しておけば,よい担当に
めぐり合えたら3月1日から停止,3月2日撤去としてくれるかも
しれません。

106 :103:2001/02/25(日) 15:23
タイタスは日割りなのに。
なんか確信犯的に搾取されてるような。。。


107 :103:2001/02/25(日) 15:50
いま電話したらタイタス加入だから日割りでいいらしいです。
でもほんとかな〜?


108 :名無しさん:2001/02/25(日) 21:53
>>99

じゃあやってみろ。
世論が一気にJCOMを始末してくれてありがたいぞ。
ど素人の料金で食わしてもらってるドキュソが。
ヲマエらJCOMクソ社員に出来るのは素人だましだけ(藁

109 :名無しさん:2001/02/26(月) 13:15
少なくとも無断で鍵あけて家に上がり込むのは辞めてほしい。
っていうか 犯罪じゃん

110 :名無しさん@タイタス相模原:2001/02/26(月) 16:28
カラオケチャンネル終了。練習用に見てたのになんでじゃ!
MALL OF TVはほとんど見てないからいいや。

111 :名無しさん:2001/02/28(水) 00:09
昨日、テレビとネット同時加入しました。
なんだか有料チャンネル全部見られるんですが、
そういうもんですか?
もちろん、有料チャンネルの契約はしてません。

112 :名無しさん:2001/02/28(水) 03:14
俺のときも契約当日〜2日間位はタダで見れた。
そのうち見れなくなるから安心しろや!

113 :ADSLさいこー:2001/02/28(水) 14:28
J-COMなんてやめなさい。
ADSLがあるでしょ!下りはCATVの3倍。上がりは5倍!
ケーブルはそのうちなくなるよ!

114 :名無しさん:2001/02/28(水) 16:31
yametoku

115 :名無しさん:2001/03/01(木) 20:39
age

116 :JCOMクソ社員へ:2001/03/01(木) 23:08
お前らよく「企業だから利益の追求が・・・云々」と開き直るが、
だったら営業の時に「市も出資しています。半ば公共的な事業・・・」
等と口が裂けても言うなよ!


117 :名無しさん:2001/03/02(金) 01:18
↑ぷっ!マルだし

118 :名無しさん:2001/03/02(金) 22:49
22:42ころj-comが停波
S.O.Sみてたのに。。。ふか〜

119 :名無しさん:2001/03/02(金) 22:49
ただいま、J-COM練馬でVHF地上波放送全滅状態。
J-COMのインフォメーションと、UHFは映る。
ウチの周辺だけか?

120 :名無しさん:2001/03/02(金) 22:51
>>119
私も映りません。
UHFの放送大学とMXも映らない。


121 :名無しさん:2001/03/02(金) 22:52
おなじく、2ch(jcomオリジナルチャンネル)以外うつんねーぞ。
これで、何回目だーーーー!!
うらー。

122 :名無しさん:2001/03/02(金) 22:53
うちもJCOMだけど映らないよー!!
JCOMに電話しても話し中だし。

123 :名無しさん:2001/03/02(金) 22:54
120です。
>>121
僕は初めてなんですけど、よくあるんですか?
気づかなかっただけ?

124 :名無しさん:2001/03/02(金) 22:55
>118
おんなじー。
CSフジ「やっぱり猫が好き」には間に合わないか?
間に合わないよね・・・23:00じゃ

125 :118:2001/03/02(金) 22:56
ウチも練馬です。
んで、J-COMに架電したら
「NTTですが、この電話はたいへん混みあって、、、」
殺す!ふか〜
お天気チャンネル(39ch)は映るのにふか〜

126 :名無しさん:2001/03/02(金) 22:56
>124
俺も録画の準備までしてあるのに...

127 :120:2001/03/02(金) 22:57
同じく練馬ですが、J-COMの番号何番なんですか?

128 :119:2001/03/02(金) 22:58
うちは、2ch(J-COMオリジナル)とテレビ埼玉、TVK、
お天気チャンネルだけ映るみたい。

129 :名無しさん:2001/03/02(金) 22:59
Jcom杉並です。突然砂嵐に。
BSの将棋A級順位戦最終日どうしてくれる。


130 :名無しさん:2001/03/02(金) 22:59
>>127
0120-889816
>>128
同じく。

131 :124:2001/03/02(金) 22:59
>126
今週毎日これが楽しみだったのに・・・

132 :練馬dj:2001/03/02(金) 22:59
すごいなあ、ちゃんと書きこまれてる・・・
UHFと2chはOK(放送大学も)。
CS系は未確認ですがどうだろ。

はあ、本当に何回目でしょうねえ。
これでまた復旧後にスクランブル忘れてくれればいいなあ。



133 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:00
むかつくなー。
いつ直るんだよ!

134 :??1/4?3?μ?3:2001/03/02(金) 23:00
おれんとこもうつらね〜〜〜〜

135 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:00
うちもうつんねぇ〜ぞぉ!

情報チャンネルは映ってるのに、なんで
なんのインフォメーションもねーんだよ!!!

136 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:01
>>130
そこにかけても無駄。営業終了の案内が流れるだけ。

137 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:02
家は初めてこんなことになったんだけど、
何回もあった?ちなみに練馬です。
練馬大根キャラがいけなかったね。

138 :練馬dj:2001/03/02(金) 23:02
>>135

深夜に字幕で流れてたことはあります。復旧後にね。
ただ、夜は・・・警備員しかいないといってたけど(昔は)。



139 :@練馬:2001/03/02(金) 23:02
ひさびさにゆっくりテレビが見れるよと堪能してたのに…
許すまじ。

140 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:03
うちも映らんぞー。ぬがー

141 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:03
衛星つまんねー。

142 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:04
カネは返してくれるのか?

143 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:04
J−COMサイト使えないね。

144 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:04
直るまであげ

145 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:05
>>142
だめじゃない? いくらくらい希望?

146 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:06
テレビないと暇なのでつい沢山書き込む。

147 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:07
>>129
練馬はBSうつってる。

148 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:07
練馬と杉並だけ?
他の地域の人はどう?

149 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:08
>>146
おれもじゃ

150 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:09
J−COMって練馬と杉並しかないの?

151 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:10
しかし、J-COMでカチューシャ使ってる人が意外と多いね

152 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:11
だまってカネを返せ。

153 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:12
まじむかつくー。せめて1〜12まで映れよ

154 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:13
>>138
まじ?!

金返せ!!

155 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:16
俺のところも写んねーぞ!!!
ごらーJCOM練馬!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CS、地上波全滅やンケー

156 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:17
とりあえず、タモリ倶楽部までに直せー

157 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:19
去年、ナイター見てたらいきなり砂嵐。
ラジオ引っぱりだして、続きを聞いてた(泣)


158 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:19
罵っ危ゃロー

159 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:19
J−COM東京だけ?
板橋とか西東京はどうよ。

160 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:20
うち集合住宅で勝手にケーブルにされちゃっただけなんで
文句いう権利もないですか(;_;)ああ迷惑。

161 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:20
家の近くで水道局の工事やってるけどこのセイカナ〜


162 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:21
なおった!

163 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:21
だれかケーブルぶったぎったのかな。
復旧前回どのくらいかかりました?>>157

164 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:21
>>160
うちも、そうです。
チューナー通してなくても見れない。(-_-メ

165 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:21
なおった

166 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:22
2と5も映り悪くなった。むきー

167 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:22
なおった

168 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:22
とかかいてたら、なおった。

169 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:22
あ、ほんとだ。父親が「2CHはスゴイ」って言ってます。

170 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:22
って、いうか
こんど、情報チャンネルうつんないぞ。

171 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:22
2と5とCSがダメだね

172 :126:2001/03/02(金) 23:23
>124
スカパーのCS721で緊急録画成功!
今日はニューヨーク編(日本沈没)からです。

173 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:23
CSは駄目だよ

174 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:23
ほんとだー2がうつらない。

175 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:24
タモリ倶楽部は見れるね。

176 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:24
こんどは、2ch(J-comオリジナルチャンネル)が、めちゃめちゃ。

177 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:25
とりあえず、めでたし?

178 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:25
フィフスエレメント終わっちゃったし・・・。(-_-メ

179 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:25
> こんどは、2ch(J-comオリジナルチャンネル)が、めちゃめちゃ。

どうせそんなの見ないし。どうでもいいや。

180 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:25
24ch(ゴルフネットワーク)はまだ映らない。
金返せ!!!

181 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:26
うちも2と5とCSがダメ

182 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:26
NNN24もうつらねー

183 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:30
電話もつながらねー

184 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:31
ネットもすぐ落ちるしむかつく

185 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:31
ま、いいや。リアルタイム感が味わえて
面白かったー。

186 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:32
中村陸橋の工事のせいっすかねー
やっぱり猫が好きがみれないっす

187 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:37
地上波のアンテナ、撤去しなければよかった....。

188 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:39
>>185
面白くないよ。ドラマの途中でブチッだよ。

189 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:46
S.O.Sの後半はどうなったんだふか〜

190 :練馬dj:2001/03/02(金) 23:49
>>186
そういう理由であれば全ch見えないはず・・・
内部要因でしょう。

191 :名無しさん:2001/03/03(土) 00:00
また飛んだ。

192 :名無しさん:2001/03/03(土) 00:00
とおもったらすぐ直った。

193 :名無しさん:2001/03/03(土) 00:06
うん

194 :名無しさん:2001/03/03(土) 00:07
hahahahaha!


195 :名無しさん:2001/03/03(土) 00:09
ふか〜
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geino&key=983048068&st=866&to=866&nofirst=true

196 :名無しさん:2001/03/03(土) 00:45
インフォメーションチャンネル(2ch)なんじゃこりゃ?

197 :元社員:2001/03/03(土) 01:40
ジェイコムのバックアップ回線は貧弱ですがそのかわり点検営業マンは増強しています(藁
それでもジェイコムを使い続けるのなら、地上波アンテナを撤去してはいけません
NTTを解約してはいけません、
インターネットもダイヤルアップは残しておきましょう
以上。元社員からのアドバイスです。

198 :ジェイコム日本一:2001/03/03(土) 02:18
すごいね日本一のジェイコム
http://www.jcom.co.jp/04-pr/010214.html
J−COM総加入世帯数
2000年末86万世帯に
99年末比86%増

199 :名無しさん:2001/03/03(土) 03:53
まだ見れない。なにやってんだ?

200 :ジェイコム電話受付:2001/03/03(土) 12:29
大募集
http://www.manpower.co.jp/sp74/index.html

201 :名無しさん:2001/03/03(土) 18:06
おお、2chで昨日の受信障害のおわびをやってるぞ。

202 :名無しさん:2001/03/03(土) 23:45
>198

>この発表文にはジュピターテレコムの将来または将来の経営予測に関する
>事項が含まれています。この発表文で述べられまたは暗示しているこれらの
>事項には、各種のリスク・不確定な要素などが含まれており、従って、将来に
>おける同社またはケーブルテレビ業界の今後の実績・活動内容・業績などと
>大きく乖離する結果をもたらす可能性があります。

まぁ、何とでも書けるわなぁ・・・


203 :名無しさん:2001/03/04(日) 00:50
すいません 意外とみなさん暇なんですね
凄い事になってるんですね ここ 僕は
J−COMなんてどうでもいいや やっぱ通信はNTTでしょ
でもTVはお得ですよね このままだと やばいですねJ−COM


204 :練馬:2001/03/04(日) 02:02
悪行ってわけじゃないが、
なんで中村橋の撤去工事中継しないかなあ。

区報によれば問い合わせが多いらしいんだけど。


205 :名無しさん:2001/03/04(日) 03:02
今の株価じゃ株式公開なんてできないし、
点検営業マンの人件費も馬鹿にならないし、
どこから資金持ってこようか?


206 :名無しさん:2001/03/04(日) 12:55
点検営業マンの人件費ばかりで
jcomケーブルTV設備に資金を投入していないのが
よくわかりました
今日ホームセンターでアンテナ買ってつなぎをかえた
バイバイjcom



207 :名無しさん:2001/03/04(日) 23:09
いくらデジタル化したって言っても幹線だけ。
それから先はいままでどおり同軸(タップだけは交換してるけど)。
信号のレベルも変わっていても一戸建ての家には何ちゃって点検
営業マンさえ来ない。いい加減>J


208 :名無しさん:2001/03/05(月) 00:18
>>207
>いくらデジタル化したって言っても幹線だけ。

自身の無知をさらけ出すとはこのこと。

209 :名無しさん:2001/03/05(月) 00:44
同番移行できそうじゃん
http://www.mpt.go.jp/pressrelease/japanese/joho_tsusin/010131_9ref2.html
J混むの点検営業マンは買い控えがおきて今月のノルマが達成できなくなるので
このことは説明しない


210 :名無しさん:2001/03/05(月) 00:56
>208
デジタル化=光ファイバは幹線の一部だけで、そこから先は昔ながらの
同軸ケーブル線=アナログです。
BSデジタルも、同軸ケーブル線を使っている限りは、アナログに変換せ
ざるを得ないのでは?
まあ、光ファイバを使ってない部分だけ、ADSLに転用する可能性もあり
ますが。

211 :名無しさん:2001/03/05(月) 01:06
タイタスだったんだけど
J-COMになっちゃってから比べ物にならない位
遅くなった・・・てゆーか遅すぎ。最低。金返せ。なんなんだJ-COM。

212 :名無しさん:2001/03/05(月) 11:05
>>210
イタい奴発見!


213 :sage:2001/03/05(月) 11:23
とりあえずネット関係はプロバイダ板へ逝け。

とりあえずネット関係はプロバイダ板へ逝け。
とりあえずネット関係はプロバイダ板へ逝け。

とりあえずネット関係はプロバイダ板へ逝け。とりあえずネット関係はプロバイダ板へ逝け。とりあえずネット関係はプロバイダ板へ逝け。とりあえずネット関係はプロバイダ板へ逝け。とりあえずネット関係はプロバイダ板へ逝け。とりあえずネット関係はプロバイダ板へ逝け。とりあえずネット関係はプロバイダ板へ逝け。とりあえずネット関係はプロバイダ板へ逝け。とりあえずネット関係はプロバイダ板へ逝け。とりあえずネット関係はプロバイダ板へ逝け。とりあえずネット関係はプロバイダ板へ逝け。とりあえずネット関係はプロバイダ板へ逝け。とりあえずネット関係はプロバイダ板へ逝け。とりあえずネット関係はプロバイダ板へ逝け。とりあえずネット関係はプロバイダ板へ逝け。とりあえずネット関係はプロバイダ板へ逝け。とりあえずネット関係はプロバイダ板へ逝け。


214 :名無しさん:2001/03/05(月) 17:21
tako鯖くらいしか逝けないの…

215 :名無しさん:2001/03/05(月) 20:02
>>210
分からない事をしったかぶりで書くのはやめとけよ。

実生活でもそうだぞ。
おまえのためだ。


216 :名無しさん:2001/03/05(月) 23:31
>>214
じゃあ「串制限回避特認:nanntokaスレ」でも勃てればぁ〜


217 :名無しさん:2001/03/05(月) 23:48
>>214
って言うか逝けないのは鯖単位じゃなくて板単位だろ


218 :名無しさん:2001/03/06(火) 00:29
>>215
ジェイコム信者は逝ってよし。

219 :名無しさん:2001/03/06(火) 09:08
>>215
漏れは215では無いがJ混む以前のCATVの基礎知識の問題だな(w


220 :214:2001/03/06(火) 13:36
>>216
他スレで聞いたけどダメ。IP表示でもダメだった。
だからあきらめた。

>>217
電波・お花畑板は逝けるゼ(藁

221 :自衛孤夢:2001/03/06(火) 22:06
ゴルァ!!自衛孤夢じゃあ!!文句あっか??!!
勝負しろヤ!! ゴルァゴルァゴルァゴルァ!!!!!!

222 :もしよければ・・・:2001/03/06(火) 22:37
http://homepage2.nifty.com/kokorozasumono/

223 :名無しさん:2001/03/07(水) 00:03
JCOMのアニマックスほかがうつらなくなったぞぉ
皆さんうつってます?

224 :名無しさん :2001/03/07(水) 00:25
>>223
相模原もアニマックス死んでいます。
アニマル・カートーンも死んでいます。

月曜は2100から2300まで相模原はケーブル回線ダウンしていました。
近所ではHERO視られなくなったためか怒号が飛び交っていました。



225 :名無しさん:2001/03/07(水) 00:48
>>224
柏市も死んでます。
どこに、問い合わせればいいんでしょうか。
Vガンダムが見れなくて怒り沸騰中です。

226 :名無しさん:2001/03/07(水) 00:52
小平でも死んでます
最低

227 :スカパー加入者:2001/03/07(水) 01:16
現在スカパーのSKYサービスの方は停波中です。
(多分メンテナンスだと思います。)

228 :225:2001/03/07(水) 01:26
ホントだ。
すっかり落ち着きました。
ありがとう>227

229 :名無しさん:2001/03/07(水) 01:35
じぇいこむさん、中村橋の橋掛け替え作業の模様は
いつケーブルテレビで放送してくれるんですか?
地味な練馬区が、日本中の話題になった一大事。
記録として撮影した内容を早く見たいです。
実家の母にも、ビデオに撮って見せてあげたいのです。
放送予定を聞こうと電話を入れても朝から夜まで混雑していると
言う放送しか流れない。来月にでも放送予定誌に載るのかな?
まさか、一般チャンネルが密着して放送しているのに、
ジェイコム練馬が、密着していないなんてことないですよね。

230 :名無しさん:2001/03/07(水) 08:13
>>229
ジェイコム練馬はもうないよ。ジェイコム東京でしょ。

231 :名無しさん:2001/03/07(水) 08:39
そうかぁ、だから橋架け替え作業を放送しないんですね。
失礼しました。「練馬ケーブルテレビ」程度の
見方しかしてないのでそんな立派な名前が付いているんですね。
初期から入ってますが、あまりに使えないので殆ど見てない
状態なんですが、今回は橋架け替えは見たかったので
気になってました。練馬区内のペット(犬)紹介番組ばかり
流れているので、たまにはみんなが見たい番組を流して欲しい。

232 :名無しさん:2001/03/07(水) 14:45
相模原だけど愛の貧乏脱出大作戦は見れたの問題なし。

233 :名無しさん:2001/03/07(水) 19:32
J-COM東京(練馬)ですけど、断続的にテレビが映らなくなっています。
うちだけでしょうか?

234 :名無しさん:2001/03/07(水) 20:09
>>230
確かに昔のケーブルテレビネリマと
現在のジェイコム東京は別物ですね。

235 :名無しさん:2001/03/08(木) 10:31
ジェイコムに毎日電話をしても繋がりません。
朝から晩まで深夜も繋がらない。
メールを出しても返事がこない。
直接ジェイコムに行けばいいのかな?

236 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:49
あなた馬鹿ですか?

237 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:32
>236
おまえバカか?

238 :名無しさん:2001/03/09(金) 00:12
>>235です。
 >>236さん気を悪くさせたみたですねm(__)m
 映らないチューナーの修理をお願いしたいだけなんです。
 怖いので二度とジェイコムの事は言いません。
 電話もしない方が良いみたいですね。

239 :名無しさん:2001/03/09(金) 08:42
>>238
映らないのだったらちゃんと言ったほうがいいですよ。

240 :名無しさん:2001/03/09(金) 10:41
とりあえず電話が繋がらない場合は0120じゃない番号に掛けてみたら?

しかし、去年CATVのネット引いた頃には繋ぎっぱなしとしては
一番安かったけど、今じゃ安いとも言えないもんなー

241 :名無しさん:2001/03/09(金) 14:18
0120以外の番号なんてあるの??

242 :名無しさん:2001/03/09(金) 22:38
参上!大ちゃん元気!

243 :名無しさん:2001/03/10(土) 01:44
俺もJ-COM東京だけど、別にサポートが悪いとかは思わないよ。
ただ、PC2台で1月1万はちょっと高いと思う。
それと最近ちょっと遅くなったかな?

244 :名無しさん:2001/03/12(月) 16:33
>>241

遅いレスですまん。
営業から貰った名刺に書いてあったよ。
あとJCOMから送られてきた封筒にも書いてある、それは今見てるんで確かだ。
どうしてもわからなかったら電話帳か104で聞くという手もある。
ちなみにオレはJCOM福岡だけど0120は割と繋がるなぁ。
モノを知っているかは別として、福岡のサポートは割と丁寧、
折り返しの電話も割と素早かった。
でも、昔ルータの質問メール送った時はシカトされたなー

245 :あい:2001/03/12(月) 18:28
関西フリーダイヤルつながらん。対応わるい。

246 :名無しさん:2001/03/12(月) 22:24
教えて君で失礼します。
やむなくJCOMのケーブルテレビの契約をしようと思っているんですが、
2台目の料金節約のためにホームターミナルからビデオ出力を
2階まであげようと思っています。どうせスポーツ振興野球中継や映画を見ることが主体に
なると思いますので、チャンネルを煩雑に切り替えたりしないでしょうから。

それでホームターミナルから約15mの線を引き回すことは可能でしょうか。
ノイズが入ったりしないか心配なので、こういうパターンで視聴している方は
いませんか?

247 :名無しの:2001/03/12(月) 22:55
ADSLかCATVかで迷ってたけどざっとレス見たかぎりではADSL
にしといた方が良いみたいだな

248 :名無しさん:2001/03/12(月) 23:29
>246
15mも引き回すのならビデオ出力よりもRF(UHF)の方が
良いのでは?音声はモノラルになりますが。
それと、ホームターミナルの機種によってはRF出力が無いもの
があるかもしれません。

249 :名無しさん:2001/03/13(火) 13:55
JCOMで仕事してます
御給料いいからやめません

250 :名無しさん:2001/03/15(木) 01:46
デジタル化=光ファイバは幹線の一部だけで、そこから先は昔ながらの
同軸ケーブル線=アナログです。
BSデジタルも、同軸ケーブル線を使っている限りは、アナログに変換せ
ざるを得ないのでは?
まあ、光ファイバを使ってない部分だけ、ADSLに転用する可能性もあり
ますが。

251 :名無しさん:2001/03/15(木) 07:17
>250
ネタ?
なんで同軸ケーブルだとアナログなんだよ。。。


252 :JJ:2001/03/15(木) 12:08
249>保険や交通費、ボーナスその他無いこと考えたら、
そんな給料いいとは思えん。退職金もないし、家業や
将来やることがある人は小遣い稼ぎにはいいかもしれないけど。
浅はかなのでは?


253 :名無しさん:2001/03/15(木) 12:49
>252
ネタだから放置しておきしょうよ。

254 :ウチコシ:2001/03/16(金) 23:43
J−COMで働くと、あまりにもレベルが低い為、辞めると
その後、社会復帰できません。つ、辛い…

255 :名無しさん:2001/03/18(日) 07:12
>>254
同士。客を加入者と呼んで怒られた。客からの問合せ電話に降り返し電話しなくて
上司に怒られた。
Jでは普通だったのにな。

256 :名無しさん:2001/03/18(日) 09:37
>>254
社会復帰できないことないけど
時間がかかるぞ。

257 :名無しさん:2001/03/18(日) 13:19
>>251

ネタにしては面白くない

258 :名無しさん:2001/03/18(日) 23:42
 フジTVのCSが見たくて番組を新規で加入したいと電話したら、ターミナル変えないと配信出来ませんと言われた。
 後日確認の電話を入れたら、交換しないでも写りますよとのこと。
 自社のサービスを理解していないのは残念でした。
 あと、フリーダイヤルが繋がり難いのは何とか改善して欲しいです。

259 :名無しさん:2001/03/19(月) 00:34
貴方方は何故J-COMを悪く言うのですか?
貴方方にはJ-COMの素晴らしさが分からないのですか?
貴方方もJ-COMの本当の姿を知れば、きっと好きになれますよ
さあJ-COMに帰依しましょう。


260 :名無しさん:2001/03/19(月) 00:43
>>259
J-COM社員の方ですか?お勤めご苦労様(大藁)
氏ねよヴァカが(ギコハ)

261 :名無しさん:2001/03/19(月) 00:56
250>
その論理で逝くと10Base5なんかもアナログか?


262 :名無しさん:2001/03/19(月) 03:56
>>259
もちろんJ-COMは怪しい新興宗教ではありません。
でも貴方も加入してみればその素晴らしさがすぐにわかります。

なんと逝ってもその高画質高音質には目をみはるものがあります。
なにかわからないことがあっても0120に電話すれば即座に解決します。
何も言わなくても無料でちゃんとメンテナンスに出張までしてくれます。
もちろん有料チャンネルも貴方の努力次第でダダで見ることができます。
インターネットも超高速で接続できますので某NTTと契約する必要がありません。
サーバーも高品質なマシンを使用していますのでダウンすることなんか
絶対にありません。
また、J-COM独自の特典としてダウン会員を勧誘すれば
ピラミッド式に会員が増えて1年後には貴方の夢がすべて叶います。

こんなJ-COMに加入しないなんて一生の損失です。




263 :名無しさん:2001/03/19(月) 07:04
BSデジタル見せろっていったら、セットボックスの追加が必要らしい。
今のコンバーターで見えるようにすればいいのに。リースの機器を増やして
金を余計に取ることしか考えられんのか?
実家のケーブル会社は普通のコンバーターで見せてるのに。

264 :名無しさん:2001/03/19(月) 13:32
>263
>実家のケーブル会社は普通のコンバーターで見せてるのに。

アナログに変換してるからじゃないの?

265 :奈々氏:2001/03/19(月) 17:59
Jコムで仕事しているが月に70万もらってこんな楽な仕事ならおんの字だよ。
ほかではこの2,3倍の活動しなきゃこんなにもらえないよ
楽だからこのままぬるま湯につかっているよ

だいたい文句言ってくるやつがおおすぎ。
自分のことを何様とおもっているんだろう?
お客様は神様とかいまだに信じているのか?
いやなら契約やめろよ、断ることもできないでまともな人間だと勘違いしているのかな?
とにかくクレーム電話やめろ、そのせいでまともな客とコミニュケーションできないだろうが。

いいか、おまえら。まちがってもフリーダイヤルに電話してくんじゃねーぞ!

266 :名無しさん:2001/03/19(月) 23:53
>>264
Jはタップオフ以下は同軸ケーブル線だからアナログだよ。

267 :名無しさん:2001/03/20(火) 00:48
>266
でも途中までは光ファイバだから、デジタルなんだよ。後はその光ファイバを
引込みに使うようになったら、BSデジタルも視聴可能になるよ。
BSデジタル用のコンバータは別料金になるだろうけどね。

268 :名無しさん:2001/03/20(火) 04:50
光だからデジタル、同軸だからアナログというのは違うと思うが。
要するに局舎の送信設備(ヘッドエンド)の問題だろう?
今の設備でBSデジタル流そうとするとデジタル1チャンネルに対して、
ケーブルのチャンネル8チャンネル?分使用するという話を聞いたことがある。
そんなに空きチャンネル持ってるとこなんて無いだろうから、CSと一緒でアナログにするんだろうなぁ。


269 :名無しさん:2001/03/20(火) 09:00
>>265の馬鹿はこのまま放置されるのだろうか?

270 :名無しさん:2001/03/20(火) 10:04
放置プレイということで・・・

271 :奈々氏:2001/03/20(火) 18:56
おちんちーん!


272 :名無しさん :2001/03/20(火) 21:54
>>266
馬鹿すぎる・・・おまえの頭の中は、同軸ケーブルにはアナログしか
乗せられないのか??アホだ、とことんアホだ。
おまえの頭のBSデジタルは光ケーブルなんだぁ。ふーん。へー。

無知って素晴らしい!

273 :名無しさん:2001/03/20(火) 23:15
ジェイコムはBSデジタルサービスやってるよ。もちろんデジタルのままで
放送している。
BSデジタルを放送するにあたって、CATVのデジタル放送の標準である
64QAM方式を採用しているので、帯域幅(チャンネル数)は268さんが
いっているほど必要ない。
もっとも別スレにあるように、BSデジタルのサービス内容自体が今のところ
全く魅力ないから加入が伸びるとは思えないが、私はCATVインターネッ
トの導入すら株主会で否決されたような零細CATV会社の社員なので、
先端技術のサービスをすぐに取り込めるジェイコムが羨ましくてしかたない
よ。

光ファイバ=デジタル
同軸ケーブル=アナログ
と勘違いしている人がいるようだけど、すでに指摘があったように関係ない
よ。CATVインターネットはデジタル信号だけど、同軸ケーブル使ってるし。
それから直接受信(CATVを使わない)でスカパー見るときも、パラボラから
チューナーまで同軸ケーブルだよ。。。。でもデジタルね。

274 :名無しさん:2001/03/21(水) 00:05
「ケーブルネットワークやちよ」の経営権取得
3月1日 J−COM傘下に

http://www.jcom.co.jp/04-pr/010222.html

275 :nanashi:2001/03/21(水) 12:03
>>274
Jが次に狙っているのは、浦安のSNUらしいな。元Jの社長
だしな。
千葉市のCNCからは、手を引いたのだらうか?



276 :名無しさん:2001/03/21(水) 12:39
>>273
アナログ→デジタル変換:量子化
デジタル→アナログ変換:変調復調


277 :名無し:2001/03/21(水) 18:17
j−comがプロバイダーだった時、
メールでウイルスがおくられてきた。
かなりキレて文句の電話したら、
ごめんなさい。手違いでしたって!!
何をどうまちがったら手違いでウイルス送るんだよ!!
マジでいまだにキレてる。
訴えようと思った。

278 :名無しさん:2001/03/22(木) 06:34
>>273
営業だろ?技術員じゃないだろ?間違いだらけだぞ。
それとも単なる低学歴・単純肉体労働・ドキュン工事員か?

279 :名無しさん:2001/03/22(木) 21:17
>>278
どこが?それが書けなきゃおまえがドキュソ

280 :J元派遣社員:2001/03/22(木) 21:57
社内でも話しが伝わらん!伝えてほしいことが伝わらず、伝えなくても
いい話しが変な噂になってつたわってる!どうなってるのJ!
無責任な仕事の仕方をやめろ!たらい回しもうやめて!と思って
Jやめました・・・さよならJ

281 :名無しさん:2001/03/22(木) 22:24
>>280
あんな悪徳会社は辞めて正解ですよ。


282 :名無しさん:2001/03/23(金) 04:41
ふっ、

283 :名無しさん:2001/03/23(金) 12:37
おれも、辞める。


284 :あつあつおでん:2001/03/23(金) 14:35
もうすぐ上場。さらば住友資本

285 :リー:2001/03/23(金) 16:05
大作め!

286 :名無しさん:2001/03/23(金) 19:11
フリーダイヤルのハヤクミヨーヨならぬ
 889844
 ハヤクヤメヨーヨ

287 :名無しさん:2001/03/23(金) 19:43
貴方方は何故J-COMを悪く言うのですか?
貴方方にはJ-COMの素晴らしさが分からないのですか?
貴方方もJ-COMの本当の姿を知れば、きっと好きになれますよ
さあJ-COMに帰依しましょう。

288 :名無しさん:2001/03/24(土) 00:12
点検商法撲滅!!!!!!


289 :名無しさん:2001/03/24(土) 01:08
>>284
廃止になっただろ。

290 :名無しさん:2001/03/24(土) 03:09
辞めて暫くは社会復帰するのに苦労したホント

291 :名無しさん:2001/03/24(土) 03:12
>>289
上場廃止でななく、上場延期。

292 :名無しさん:2001/03/24(土) 03:47
点検商法って?
うちのほうはJ混むサイコーて感じ
地域によってずいぶんちがうのか

293 :名無しさん:2001/03/26(月) 18:06
>>292
地域ぐらい書けよ

294 :名無しさん:2001/03/29(木) 02:34
もっと安く。もっと安く。お願い、もっと安く。


295 :名無しさん:2001/03/29(木) 18:54
ケーブルテレビ
スカパーよりチャンネルかえるのが楽。


296 :名無しさん:2001/03/29(木) 22:35
じぇい込むT<<社内で某宗教の布教活動もほどほどにな。間違っても客にはすすめるな。(藁

297 :j-com板橋:2001/03/30(金) 10:59
賃貸でケーブル導入になった。

はいるきなくて、営業がしきりにすすめてきた。
うざかったけど、テレビのコネクター新しくしてくれたから
よしとしよう。ことわったけどね。

298 :まさ:2001/03/30(金) 19:16
なかっち、最近チンげがちぢれすぎててこまってます。
やっぱ、ストパーかけるべきかな?

299 :なかっち:2001/03/30(金) 19:21
それよりパツキンにしたら?
だってお前のにはそのほうが似合いそうジャン。

300 :英雄:2001/03/30(金) 19:23
あなたが犯人でしょ?

301 ::2001/03/30(金) 19:24
はい。・・・・・・・・・・あ、いっちゃった。

302 :まさ:2001/03/30(金) 19:30
ストパーと脱色両方やりました。
今度はパイパンにチャレンジです。

303 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:25
  彡川川川三三三ミ〜
  川|川\  /|〜 プゥ〜ン
 ‖|‖ ◎---◎|〜
 川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 川川   ∴)д(∴)〜 <  桜井 里香さんはオレのものだ。誰にも渡さない。
 川川      〜 /〜  \___________________
 川川‖    〜 /‖〜
川川川川     /‖\〜    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    /  ̄ ̄丶、        /   @` @` ; /ヾ、、、ゝ
   / /  。  。 γ 丶    /  〃 _  _ |
  (⊃ヽ      //^⊂)   |  /  、□―□@` |
   |  |ヽ、   @`/ /  /    (6@`@`@`  ∴ 人∴ヽ
   |_|   @`   /_/     |     @`___)  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |_|、     @`/_/      |     \/ /  < J−COMチャンネル増やしてちょ
  (^  | ´(U)` |  ^^)    / /  。  。 γ 丶  \_______
    ̄ ̄⊂シャー⊃ ̄ ̄    (⊃ヽ      //^⊂)
      ⊂____⊃   |  |ヽ、   @`/ /  /
                  |_|   @`   /_/
                  |_|、 ´(U)`/_/
                 (^  | ´丶` |  ^^)
                   ̄ ̄⊂シャー⊃ ̄ ̄
                    ⊂____⊃


304 :名無しさん:2001/03/31(土) 13:24
しょーもない絵かくな。
おBK!

305 :名無しさん:2001/04/01(日) 15:12
2001年4月1日、消費者契約法、いよいよ施行!
http://www5.cao.go.jp/99/c/shouhi/sekou.html
jcomのウソツキ点検商法も今日で終わりだな

306 :残党:2001/04/03(火) 10:41
JCOMを悪く言わないで。
あみの父親がリストラされたら
可哀想・・・

307 ::2001/04/03(火) 22:03
>>306
大丈夫、あみもリストラされるから。


308 :残党:2001/04/04(水) 00:09
オウムのことを悪く言わないで。
アーチャリーの父親が死刑になったら
可哀想・・・

309 :名無しさん:2001/04/04(水) 07:45
>>306
あみパパが技術部長をやっているケーブルテレビ会社ってジェイコムだったの?
日本最大のケーブルテレビ会社っていってたから、違う会社だろ?

310 :幽霊社員:2001/04/04(水) 10:14
>309

あみパパは元タイタス。
JCOMに呑み込まれて今はJCOM社員ですよ。

日本最大のケーブルテレビ統括会社は
ジュピターテレコム、すなわちJCOM。

311 ::2001/04/04(水) 17:02
>>308
大丈夫、たぶん二人そろってポアされるから。
あと、じょうゆうもね!
漢字が分からなくてごめんちゃい。

312 :名無しさん:2001/04/04(水) 21:39
TVつけたら「ホームターミナル動作が時間切れです。ケーブルを
すべて確認してください」なんてメッセージが出てます。
何を確認しろっていうのだ〜〜?
番組ガイドみても技術的な問い合わせ先は載ってないし・・・。
すみません、どうしたらいいか見当つく方いますか?



313 :名無しさん:2001/04/04(水) 22:15
時間切れ(ワラ
電話しろよ。


314 :312:2001/04/04(水) 22:22
>>313
問い合わせ先が分かれば電とっっっくに話してるってばよ。
とりあえず代表のフリーダイヤルは18:00までしか受付してないんだとさっ。
タイタスの時は24時間サポートしてたのにっ。

315 :名無しさん:2001/04/04(水) 22:27
電話も時間切れかよ。

316 :名無しさん:2001/04/06(金) 00:05
0120−880−816で待て。
ちなみにハヤクハイローと読むらしい。


317 :名無しさん:2001/04/06(金) 08:28
>>316
ちなみに関西はハヤクミヨーヨ(889344)

社員のかたへはそんな会社
ハヤクヤメヨーヨ(889844)

318 :名無しさん:2001/04/09(月) 15:28
土曜日に、J-comの点検の予定日を聞くピンクの紙を
作業員らしき人に渡されけど、点検拒否したっていいんだよね?

去年、点検も来たんだけど、それ自体は
5分くらいで、後は延々と番組内容の説明され、部屋にあった
パソコンをみて、ネットするならケーブルのほうがいい、今はまだ
出来ないけど間もなく出来るようになるから、と説明されて
迷惑だったんだよね。

319 :名無しさん:2001/04/09(月) 18:40
ノープロブレムよ。
テレビ映り悪いようやったら、してもらい。
「業者の人といっしょにきてもらい」


320 :名無しさん:2001/04/09(月) 21:33
5分で点検が終了。さすがジェイコム
点検のプロだね。技術日本一!!

321 :名無しさん:2001/04/10(火) 02:00
>じぇい込むT<<社内で某宗教の布教活動もほどほどにな。
>間違っても客にはすすめるな。(藁

自我が崩壊しています

322 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:18
うちは加入したらこなくなった。はいればそれまでか・・・
3600円払ってうざい奴がこなくなるならいいか。


323 :名無しさん:2001/04/11(水) 13:02
加入すると点検にこないってことか?
それこそ変だよな。金払って加入してるんだから
安定して見られるようにメンテするってのがサービスだろ。
やっぱ、クソcomだな。

324 :名無しさん:2001/04/14(土) 18:18
>>323

それが点検商法なんだからあたりまえじゃん。なんで加入したあとまで機嫌とってやらなきゃいけないんだ?
かんちがい野郎だな。

325 :名無しさん:2001/04/17(火) 04:47
結局J-COMの何が問題なのでしょうか?
浦和の方で加入してますけど、とくに問題なくインターネットは快適だし
あとは値段が下がってTVの方の局数が増えてくれれば充分だと思うんですけど…


326 :名無しさん:2001/04/17(火) 07:58
いえた!

327 :名無しさん:2001/04/17(火) 21:23
>>325

ぜんぜんインターネットは快適じゃありません。
上り128の遅さには驚きあきれるほどですが。
FTPに接続した際、ブラウザがプチフリーズするし。

328 :名無しさん:2001/04/17(火) 22:06
あー、上りはおっせーーなぁ。mp3をざq仲間に送るとき
めっちゃ時間かかる。うっとい。なんとかしろ。

329 :名無しさん:2001/04/17(火) 23:37
>>328

いやならやめろ!

330 :名無しさん:2001/04/18(水) 00:04
>>329

じゃあ、金くれ。
じゃなきゃ、黙ってろ。糞が

331 :名無しさん:2001/04/18(水) 00:51
>>330  なんで金払わなきゃいけないんだ、ヴォケ!
こっちからお願いして加入してもらっているんじゃねーぞ!
地域独占の競争の無い世界なんだから殿様商売だ。いつでも辞めてけっこうです。

332 :名無しさん:2001/04/18(水) 00:57
>331
契約取れるまで、何だかんだと言って居座るんじゃね〜よ
お前のようなアホがいるからダメなんだよね

333 :>331:2001/04/18(水) 00:58

地域独占?競争無し? バッッカじゃね〜の? お前が一人で殿様気分になってるだけじゃね−か、バカ殿でもやってろクソ野郎

334 :333:2001/04/18(水) 01:06
お前がバカだろう。CATVの地域1社制を決めたのは郵政省なんだよ。そんなものもしらずによく恥ずかしくもなくかけるな。
人格から改造したほうがいいぞ。

335 :334:2001/04/18(水) 01:14

まず、総務省な。しかし、筋金入りのバカがいるな。何年前の関係者だお前?無知無学はわかったからたまには頭使えよ>334

336 :335:2001/04/18(水) 01:20
ことばじり、あげあししかとれないヴァカとは遊んであげれません。
文句があるなら土下座するぞ、こらぁ!

337 :336:2001/04/18(水) 01:26

まさかだとは思うが現役の業界人? いや−ゴメンゴメン、傷つくような事書いて本当にゴメン! 冗談だと思ってよ、恥ずかしいからさ


338 :名無しさん:2001/04/18(水) 05:48
>>333>>337
もう少し書き込みのしかた覚えた方がいいぞ、そこのオマエ
誰が誰に何を言ってるのかさっぱり分からん。
ただ、オマエが本物の馬鹿であることははっきりと分かるが。

339 :338:2001/04/18(水) 13:45
馬鹿にばかといわれても何とも思わないので。
お前は馬鹿ではなく基地がいだな
死ね

340 :名無しさん:2001/04/18(水) 16:18
jcomテレビ2チャンネルでスタッフ募集しているようですが、働きやすいですか?
内部情報よろしく

341 :>そこの基地がい@`:2001/04/18(水) 18:05
>>333>>337>>339
もう少し書き込みのしかた覚えた方がいいぞ、そこのオマエ
誰が誰に何を言ってるのかさっぱり分からん。
ただ、オマエが本物の馬鹿であることははっきりと分かるが。


342 :名無し:2001/04/18(水) 19:57
>341

吉外のあいてをしている暇はありません
うひゃひゃひゃひゃひゃ!

343 :名無しさん:2001/04/19(木) 08:24
>>340
どこのケーブル局かも書こう。

344 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:00
名前欄に番号入れちゃうと、まるで自分の問いかけに
自分で反論しているように見えますな。
中には、その状況に気付いて無い人もいるが。

345 :奈々氏さん:2001/04/19(木) 16:37
今のうちにJCOMに入社して持ち株買って上場後に売却、一戸建てを現金購入をかんがえてるのですが

346 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:05
>345
買うだけ無駄やって....

347 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:45
>>343
東小金井局、石神井局勤務です

348 ::2001/04/20(金) 08:18
>>345
そうそう無駄。

349 :345です:2001/04/20(金) 11:17
そうかなー?
親会社が住友、日商岩井、マイクロソフト、あと、アメリカの会社だし、日本最大のCATV会社なわけだしー、、、
だめかなー?

350 :名無しさん:2001/04/20(金) 12:30
見て損は ないぞ!!
http://www.nikkan.co.jp/hln/nkx01.html#KY20007

351 :345です:2001/04/20(金) 12:52
>350さんへ

見たよ
やっぱ将来性あるみたいだね
持ち株買うために入社しよう


352 :名無しさん:2001/04/20(金) 12:55
でも@NetHOMEの速度表示は、どうなるのだろう?
ISDNの数倍で・・・・ かな?
どう書くか見ものだな。

353 :名無しさん:2001/04/20(金) 18:44
この仕事の第一の特徴は、一切あなたの顔も名前も
出さずにお任せして進めることができることです。

即収入になりアップもダウンも組織も無く、
何人入らないと収入にならないとか
何段目から、オートシップ、片伸び、
一切関係の無いFuture-Webのご紹介です。
毎日少しづつ、掲示板とかMM、ML、等で
宣伝しているだけですが
一日に5件〜10件くらいの申し込みがあります。

即収入の欲しい方必見です
■詳細は今すぐこちらから
http://futuer-web.com/7823/

354 :名無しさん:2001/04/20(金) 19:22
将来性って言えば、東急じゃない?
ソニーが30億円も出資したし。
J-COMは買収で出来あがったから
解体するのも簡単じゃん。
将来性は、薄い

355 :名無しさん:2001/04/20(金) 22:45
東急はお高くとまっている
ブランド力だけで中身無し

356 :名無しさん:2001/04/21(土) 00:33
>351
Jに入ったってそんなに簡単に株が手にはいるとは思わないが。
特に局の派遣さんじゃね。まず無理。




357 :名無しさん:2001/04/21(土) 07:14
JCOMってLAN接続なんだろ?
ユーザーは。

358 :名無しさん:2001/04/21(土) 23:40
証券会社から、やれ光通信っぽいとか言われて
嫌われてるんだもん。株が高くなる要素薄いいな....

359 :名無しさん:2001/04/21(土) 23:45
>357
そうだよ

360 :名無し:2001/04/22(日) 19:04
>359
そうなのか、、、残念

361 :名無しさん:2001/04/23(月) 18:02
工事費1万5千円だったのですが、これって高いっすか?
他の人の見たらもっとやすかったような・・ちなみに
北九州市ですが。

362 :名無しちゃん:2001/04/23(月) 19:19
>>361
工事費なんて決まってないんだよ、お客が取れればそれで良し。


363 :名無しさん:2001/04/23(月) 19:39
>>361
その日の気分らしい

364 :名無しさん:2001/04/23(月) 21:19
皆さん、ご注意ください!
私はJ-COMで詐欺にあいました。
設置工事を3150円で契約したのに、
請求書を見たら、1万円でした。
慌てて電話で確認してみると、「間違えました」やって。
とにかく皆さん、自分の契約内容と請求書は必ず
確認してください!
J-COM社員、元社員マジレスしてくれ。
これってたまたまのミス?計画的?
やっぱJ-COMって悪行?

365 :名無しが行く:2001/04/23(月) 23:17
やっぱ人間なんだから良い人もいれば悪い人もいるんだねー!!
でもJCOMって悪行三昧!

366 :名無しさん:2001/04/24(火) 13:57
未加入なのに点検ってなんだよ
わざわざ2ちゃんまで来てどういうことか調べなければいけない
なんて鬱病者に死ねと言ってるのか
今日はまだ調子がいいからネット接続できるが、酷い鬱だと動くこ
とすら出来ないんだぞ
はぁ...これからここのスレを読みます
JCOM苦痛を増やしてくれてありとう

367 :名無しさん:2001/04/24(火) 15:45
>>366
無理しないでね。お体お大事に

368 :名無しさん:2001/04/24(火) 20:36
この前J-COMでネットの契約したけど、その後
2ちゃん見て不安になったから、契約取り消したら
「昨日から工事代が2万円から1万5千円になったんですが」
って言われたけど、みんないくらで契約した?
ちなみに俺ん家、大阪だよ。
こんな都合よく工事代下がるものかい?

369 :元烈婦:2001/04/24(火) 23:30
>361
NET+TVの工事だったらそんなものかも。
2割程度安い工事料金を聞いたことがあるけど。

>368
そんなものですよ。結構いい加減。
トラブって責任者に泣き付き、料金割引させたヤツもいたけどね。



370 :名無し:2001/04/27(金) 13:15
>>368

元営業ですが「あと、もう一声」と言われてしょうがないから3サービスで3000エンで契約したよ

371 :名無しさん:2001/04/27(金) 16:36
>>370
あのスレで、「おまんこー」とか書いてる馬鹿だってことくらいバレてんだけど。
どうしたらいいの?
こんな厚顔無恥な人初めてだおー

372 :名無しさん:2001/04/28(土) 11:10
>368
ちなみに私はキャンペーンと称して
TV+TEL+NET工事費込み込みで11@`000円だったよ。


373 :名無し:2001/04/28(土) 16:46
おまんこー!

374 :名無し:2001/04/28(土) 17:53
ぼぼー!

375 :名無し:2001/04/28(土) 20:03
おめこー!

376 :名無しさん:2001/04/29(日) 11:22
J-COMは、どこのJ-COMでも皆同じなの?
地域により良いところ悪いところは無いの?
地域名をいれてレスしてもらえれば解りやすいけど
やっぱ、ADSLかな・・・

377 :名無しさん:2001/04/29(日) 17:28
福岡は特に問題ないなあ。インターネットの工事に日程決めで
担当から電話させる、とカスタマーセンターの女の子が言っていたけど
いっこうに連絡が来ないので、文句言ったらすぐ対応し得くれた。
(当たり前だけど。)
今は常時接続でインターネットラジオを楽しんでいる。ブロードバンドの凄さを実感できた。


378 :名無しさん:2001/04/29(日) 23:18
>>376
問題あるのは東京だと思いますよ。

379 :名無しさん:2001/04/30(月) 11:19
なるほど、東京だけですね!
やっぱ、ADSLにします。

380 :名無しさん:2001/05/31(木) 02:48
このスレ終了か?


381 :名無しさん:2001/05/31(木) 03:34
video.ibm.
で、細切れなストリーミング配信を見て、ブロードバンドの凄さを実感できた。

382 :名無しさん:2001/06/10(日) 13:13
7月1日からNETのダウンロードがベストエフォートですが2Mbpsになります。料金は据え置きだそうです。JCOMホームページに掲載されてます。

383 :名無しさん:2001/06/10(日) 13:35
ベストエフォートで上限が伸びたところで実質的には何も変わらん。
問題はバックボーンだが、現状の2.6倍になると思うか?

384 :名無しさん:2001/06/11(月) 23:49
>>383
専用線以外でベストエフォートじゃないところがあったら教えてくれ!

385 :名無しさん:2001/06/12(火) 01:08
>>384
ISDN

386 :名無しさん:2001/06/12(火) 08:43
サービス良くしてくれれば問題なし・・ブロードバンドは・・でも
売り方に問題がある。これだけ

387 :名無しさん:2001/06/13(水) 08:49
>378
浦和・与野もいけません。

388 :名無しさん:2001/06/14(木) 07:43
弊社によりますケーブル線の保守及び増設の集中工事を実施させて頂きます。
また、上記地区においてケーブルテレビ・ケーブルインターネット接続についてのお問い合わせを多数頂いておりますので、接続をご希望されている方への一斉引き込み工事となります。
なお今回の工事は
 1・ケーブルテレビ(BS・スカイパーフェクトTVなど約50チャンネルもの多彩な番組)
 2・ケーブルインターネット(ISDNの数倍のスピード、定額制)
 3・BSデジタル放送受信の準備(7月ごろより受信可能になります)

以上3点を可能にするマルチメディア集中工事です。
また、今回の集中工事は期間を設け、さらに接続ご希望の多い地区を
限定することにより作業効率が高められますので、
接続費用を大幅に削減することができました。

389 :名無しさん:2001/07/07(土) 03:22
ageてみる

390 :名無しさん:2001/07/08(日) 15:06
BSデジタル始まったけど、1500だってよー。

391 :名無しさん:2001/07/09(月) 14:17
現在インターネットのみで契約で、TVの追加を頼もうと思って電話したら、
1.最初に聞いた費用「工事費は\22@`000です」
2.申し込みの時の電話「工事費は\14@`000です。」
3.「さっき\22@`000と聞いたが?」「あ、ちょっと待ってください、\19@`000です」

どれが正解なんだ?

392 :名無しさん:2001/07/14(土) 16:27
>>249
J-COMで営業やってるの全部派遣社員なのですか?
ノルマに対する達成率どれくらい?

393 :名無しさん:2001/07/15(日) 15:02
JCOMのサービスもそろそろ限界?
Yahoo BB!のADSLサービスに
期待したいね。

394 :名無しさん:2001/07/15(日) 22:04
...
ローテンション


395 :名無しさん:2001/07/17(火) 13:17
ん?

396 :名無しさん:2001/07/18(水) 20:01
J-COMテレビを解約して2ヶ月。
チューナー撤去工事費の請求書来ないなーと思ってたら、
今日いきなり「督促状」が来やがった。

口座に金が無かった俺も俺だが、請求書をよこさずにいきなり引き落とすか?
請求書発行の事実があるのか確認しようとしたら電話つながらねーし。
ひどい会社だよ、まったく。

397 :名無しさん:2001/07/18(水) 21:28
練馬だけど停波したyo-。

398 :名無しさん:2001/07/18(水) 21:34
清瀬だけど停波したyo-。

399 :名無しさん:2001/07/18(水) 21:39
練馬だけど復帰したyo-。
松坂君が投げ終わるまではがんばってクレー。

400 :名無しさん:2001/07/19(木) 00:57
練馬だけど映んないだけど

401 :名無しさん:2001/07/19(木) 05:06
6月にテレビとネット両方契約しようと思ったのですが
ネットの方が7月頭からと言うことで取り敢えずテレビだけ契約
7月になっても連絡はこずメールを出しても返事も来ない・・・。
テレビよりネットメインで契約したのになんて会社だよ。

402 :名無しさん:2001/07/19(木) 11:20

↑そういう会社なんです。
みんなで文句言いましょう。

403 :名無しさん:2001/07/19(木) 23:28
漏れはキッズステーションさえ映れば
満足ヽ(´ー`)ノ

404 :名無しさん :2001/07/20(金) 00:02
>401

同じような契約の仕方で半年待ったけど、まだ何の連絡もない(何度か問い合わせたが、結局何の具体性のない返答ばかり)。むかついたので、解約したら解約の時にも(チューナー回収代)金取られることを知り、二倍むかついた。

405 :名無しさん:2001/07/20(金) 00:12
漏れは市営のマンションだがネットもできれば
キッズステーションも見れる
満足ヽ(´ー`)ノ



406 :名無しさん:2001/07/20(金) 08:44
賃貸アパートでJ−COM導入工事が
23日からと言う通知が来たのですが
気安く部屋に入れてもいいのでしょうか?


407 :名無しさん:2001/07/20(金) 09:57
気安くいれると、契約するまで帰ってくれません。


408 :406:2001/07/20(金) 10:17
>>407
レスありがとうございます
契約するとどの位の金額でしょうか
通知書には無料ばかりが強調されてて不透明です

409 :仁志○○○:2001/07/20(金) 15:25
うるさい!

410 :名無しさん:2001/07/20(金) 16:37
↑なにがー?

411 : :2001/07/20(金) 19:56


412 : :2001/07/20(金) 19:57


413 : :2001/07/20(金) 19:57


414 : :2001/07/20(金) 19:58


415 :名無しさん:2001/07/20(金) 20:29
詩子さま

416 :名無しさん:2001/07/20(金) 22:58
MX対策された?
なんか調子悪い、アプが。

417 :名無しさん :2001/07/21(土) 02:23
芦屋(といっても九州だが)の海水浴場付近でJ-COM北九州の白い営業車発見。
ここもサービスエリアになったんか?



418 :名無しさん:2001/07/21(土) 19:53
あはははh、おもろい!!

419 :名無しさん:2001/07/22(日) 00:44
age

420 :名無しさん:2001/07/23(月) 03:55
age

421 :疑惑の名無しさん:2001/07/23(月) 07:05
集中工事と銘打って地区の中で営業した模様だが
契約したのは俺の家だけ(笑)
工事の兄ちゃんのその日行う工事ファイルを見たら
隣町の工事が入ってた。集中工事は名ばかりだったのね。

ということで、これからは、
「点検営業+集中工事営業」で要注意。
工事費はもっと値切れる!!!
視聴料ももっと値切れる!!!

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)