5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸凹長野県のCATV局を語ろう凹凸

1 :名無しさん:2001/01/21(日) 01:30
長野、諏訪地区のスレはあるようですが、この両地域以外の局や県内のCATV事情全般知りたいです。
ちなみに私はUCVユーザーです。

■■■■■長野ケーブルテレビINC■■■■■
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cs&key=973817352

諏訪のLCVは最悪のケーブルテレビ
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cs&key=977490085

2 :名無しさん:2001/01/21(日) 20:01
川上村営ケーブルテレビジョンは一昨年村内のケーブルを張り替えました。
 それで上り回線も使用できるようになりましたが@`この村でのインターネット普及率は低い為
 上り回線はCATV電話に使用しています@`これは村内の加入者同士なら無料です。

 近いうちにケーブルテレビインターネットも計画中。

 なお一昨年のケーブル張替えには@`山梨のNNS日本ネットワークサービス系列会社でケーブルは張り替えたようです。
 NNSとは@`かなり関係が深くなっているようです。

3 :名無しさん:2001/01/22(月) 01:17
2さんありがとう。
山がちな県だからこそ、都市部での話題ばかりでなく、川上村のようなレポが欲しかったです。
去年、ニュースステーションで川上村取り上げられていましたね。ケーブルテレビも取り上げられてた。
なんせ高原野菜作って収入多いもんなぁ。
村営だから役場の隣にあるんですよね。

4 :名無しさん:2001/01/22(月) 18:45
川上村は財政的にはとにかく豊かですが@`村民の中にパソコンの普及があまり進んでいないのが現状です。
 どうしても農家が多い為パソコンを使おうって考える人も少ないのです。
 役場でもCATVの上り回線をインターネットと言う考えも有りましたが@`加入者が果たして何件有るだろうと言う事でした。

 この村の課題はITを村の中にどのくらい普及させるかが課題となっています。
 パソコンを村民の多くに使ってもらう事を考えています。

 村民の多くはCATVは東京のテレビが見られるからそれで良いと言う考え方である事は確かです。


5 :名無しさん:2001/01/24(水) 18:53
このスレはこれ以上の書き込みは出来ません。
 終了

6 :名無しさん:2001/01/26(金) 18:48
age

7 :名無しさん:2001/01/27(土) 02:58
見れるチャンネルは?
>各CATV局

8 :名無しさん:2001/01/28(日) 09:42

       Λ_Λ
    Λ( ´∀`)   age!
    ( ⊂    ⊃
    ( つ ノ ノ
    |(__)_)
    (__)_)

9 :名無しさん:2001/01/28(日) 10:29
 sage

10 :名無しさん:2001/02/03(土) 21:12
あげてむる

11 :名無しさん:2001/02/04(日) 02:28


12 :名無しさん:2001/02/06(火) 04:28


13 :名無しさん:2001/02/11(日) 15:41
鎮火す厨房あげ

14 :名無しさん:2001/02/14(水) 15:15
ageMAN

15 :名無しさん:2001/04/03(火) 19:40
上田ケーブルビジョン、本当に今年中に上田以外でもCATVインターネット
出来るようにするんだろうな?

16 :名無しさん:2001/04/03(火) 21:23
>15
どこに住んでるんですか?

17 :名無しさん:2001/05/01(火) 01:50
TV松本。頼むからCAインターネットの地域もっと拡大してくれ。
もっと、南松本よかはるか南の松本地域まで…。

18 :名無しさん:2001/05/03(木) 23:19


19 :名無しさん:2001/05/07(月) 03:57


20 :名無しさん:2001/06/17(日) 22:09
飯田ケーブルテレビはケーブルテレビインターネットやる気あるね。
幹線光ファイバー化で随時だけど、確実に全域でやる予定だから。

〜〜〜ああ、飯田ケーブルテレビ圏外〜〜〜
村長逝ってよし、その前村長も逝ってよし。
CATV計画オシャカにすんなよヴォケ!

21 :名無しさん:2001/06/21(木) 20:37
テレビ北信の建物は恐ろしくボロイ。廃校かと思うほど。

22 :名無しさん:2001/06/22(金) 09:52
>>15
http://www.ucv.co.jp/ucv2/fs-ucvnet1.html

23 :名無しさん:2001/06/22(金) 21:00
須高ケーブルでネット接続開始予定

テレビ北信(http://www.kita-shinshu.co.jp/)はやる気なし


24 :名無しさん:2001/06/23(土) 19:29
「機動戦士ガンダムのオープニングで歌うよろし」


燃え上がれ 燃え上がれ 燃え上がれ ドコモー

放火に はしれー

まだFOMAに燃える 投資があるならー

巨額な黒字 減らせ!減らせ!減らせー!

正規の 料金 値下げろー ドコモーめ!

腐れキャリアだー ドコモはー ドコモは!


25 :名無しさん:2001/07/09(月) 19:55

      @`一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < ドコモ?
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |



26 :名無しさん:2001/07/09(月) 21:15
ドコモはこのスレに関係なし。
長野県関係に住み着く厨房君か?

27 :名無しさん:2001/07/11(水) 16:13
長野age

28 :名無しさん:2001/07/11(水) 16:37

貧乏sage

29 :名無しさん:2001/07/16(月) 06:22
.
.


30 :名無しさん:2001/07/17(火) 06:40
.
.


31 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:38
...
.


32 :名無しさん:2001/07/22(日) 22:53
飯田ケーブルテレビ、独自ドメイン取得したね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)