5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-COMケーブルビジョン?

1 :名無しさん:2001/01/22(月) 20:53
「J-COM福岡」に契約したはずなのに
「J-COMケーブルビジョン」てとこと契約してたみたいなんだけど、
J-COMのホームページ見たけど、比べると同じ料金なのにチャンネル数少ないし。
これってどういうこと?

2 :SDU担当:2001/01/22(月) 23:32
城南区・南区はケーブルビジョンよ!

3 :名無しさん:2001/01/24(水) 17:47
え?おれってだまされたって事?
J-COM福岡っではケーブルインターネット出来るって
知合いにきいたんだけど、それじゃあ意味無いよー。

4 :MDU:2001/01/31(水) 23:18
ケーブルビジョンまだインターネット出来ないの?
by FCN

5 :名無しさん:2001/02/01(木) 18:15
ケーブルビジョンもインターットはじめてるよ
随時、地域広がってます

6 :元REP:2001/02/02(金) 11:11
SDUだったら早いうちに導入できると思うよ。MDUだったら
流合雑音の検査とかで結構待たされたり、待ちに待った挙句に
「この物件は無理です。」なーんてこともあるみたいだよ。確率は
低いらしいけど。

7 :名無しさん:2001/02/04(日) 02:18


8 :名無しさん:2001/02/06(火) 04:22


9 :名無しさん:2001/02/09(金) 19:41
○-COMケー○ル○ジョンは、債務超過でーす。

10 :hunter:2001/02/09(金) 20:13
ケーブルインターネットでルーターは、使えるんですか?

11 :名無しさん:2001/02/09(金) 22:08
どんどん使ってくださ〜い

12 :MDU:2001/02/10(土) 03:34
>>6
M単にしてもらえばいいじゃん!

13 :名無しさん:2001/02/10(土) 03:58
なんだそりゃ?


14 :名無しさん:2001/02/13(火) 02:50
ケーブルチャンネル内の、裏撮りの方法無いですか

15 :名無しさん:2001/02/13(火) 23:31
ふと思ったんだけど、なんで中央区でサービスしなんだろ。

16 :名無しさん:2001/02/14(水) 23:44
>15
電波障害用にNHKがらみの会社がケーブルひいているらしい。
縄張りがあるみたいね。

17 :名無しさん:2001/02/15(木) 15:40
>15
財団法人福岡ケーブルビジョンだっけ?
東京にも、大阪にも似たような財団があるけど、もう歴史的使命は終わったね。
電波障害の補償のために、原因者から前金でもらった資金は残っているのかな?

18 :名無しさん:2001/02/17(土) 06:56
ない。

19 :名無しさん:2001/02/17(土) 07:16
>17
>もう歴史的使命は終わったね

それはケーブルテレビ全般のこと。これからは光ファイバーの時代。
ゆうせんとADSLの光ファイバーがケーブルを淘汰します。

20 :小学生:2001/02/17(土) 12:16
>>19
でもそれって、普通より諸費用が高くつきませんか?

21 :名無しさん:2001/02/18(日) 00:07
ADSLとケーブルインターネットどっちがいいの?
ていうか、福岡はいつからADSL対応になるんだ?


22 :( ´∀`):2001/02/18(日) 20:28
>>21

ADSLは1.5Mbps。
CATVは10Mbps。(CATV会社によっては多少違う場合がある。)

ADSLは時代遅れ、よってCATVの方が断然よいです。

23 :名無し:2001/02/19(月) 03:55
>>21
ケーブルTV引いてるんだったら、ケーブルの方が良いと思うが…とりあえず
天神コアラ
http://tenjin.coara.or.jp/adsl/

24 :名無しさん:2001/02/19(月) 13:40
>>22
その10Mbpsは独り占めできるものじゃないでしょ?
実際にはそれを何十人もでシェアするわけで
要は、有線の100Mbpsが実質2Mbpsみたいな感じ。
ADSLの方が速い場合もあるってJ-COMの人は言ってたよ(藁

25 :名無しさん:2001/02/19(月) 21:26
>>22 >>24
有害な情報をバラマく前に、プロバイダ板に逝け!
http://salami.2ch.net/isp/index2.html


26 :名無しさん:2001/02/22(木) 09:42
       "   """   ;"ヾ ;"ヾ ;   ;ヾ";  ;ヾ ;ヾ;";ヾ ;ヾ";  ヾ ;ヾ ;"  ヾ " ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;"
             ;ヾ ヾ ;ヾ ヾ ;ヾ;" ;";ヾ  ";ヾ ;;ヾ ;ヾ"  " ;ヾ ;ヾ ;ヾ ; "ヾ"" ;"
   "  "      "ヾ;" ; ヾ  ;"ヾ ; ;ヾ ;ヾ;"  ";ヾ ;"    /ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ   ";; ;ヾ ;ヾ" ;;
           "" ;ヾ ;";"ヾ;";ヾ ;ヾ__ ;;"ヾ ;ヾ; " ;ヾヾ "//  ;ヾ    ";ヾ ; ;ヾ ;ヾ ;ヾ ; ヾ
         ;"ヾヾ;"ヾ ;ヾ;"ヾ;;"ヾ;\\  ;"ヾ ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾヾ ";ヾ"  ";   ;ヾ" ; ;;ヾ"
       """ "ヾ ;ヾ ;" ;";ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;  ;"ヾ    ;ヾ; " ;;ヾ 〃";ヾ ;ヾ" ;ヾ ;ヾ  ";;ヾ ;ヾ ;""
         " " " "ヾ ;ヾ ;ヾ;" ;;" ;"ヾ __ ;;"   ";ヾ ;ヾ  ;"ヾ ; ;ヾ ;ヾ"  ; / "; ;ヾ ; ;ヾ ;"
    "         " ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;" ";ヾ ;"  ;ヾ ;ヾ  〃 ";ヾヾ ;ヾ "  " ; ; ; ;ヾ ;ヾ";
       "ヾ ; "     ;;"ヾ;"〃  ";ヾ ;ヾ ;ヾ ; ;ヾ" ;ヾ" ;ヾ ;ヾ ;;ヾ ;../ ;ヾ  ;" ;
   "      ";ヾ ;ヾ ;;"ヾ ;ヾ;"ヾ;  " ;ヾ ;ヾ;_"  ; ;";ヾ ;;"ヾ ; ;"//  ;ヾヾ ;ヾ  ";"; ;;"ヾ ;
         " ヾ ;ヾ ヾヾ   ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;"ヾ   ; ;"  ; ./;    "  ";. ; ;ヾ ;ヾ ;" ;
        ;"";""; " " ;_; " ";  ;"ヾ ;ヾ ;ヾ;"  "ヾ;"     ";ヾ ;;ヾ ;; "    "ヾ; ;";ヾ ;;"
       _""      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    " "  ""."..
      "@`__     | ケーブルTVにしたら余計映像が汚くなりました
      /  ./\    \____________________
    /  ./( ・ ).\  "     o〇         | ||  |];;;"ヾ;ヾ;"
  /_____/ .(´ー`) @`\   ∧∧           || ||  ];
   ̄|| || || ||. |っ¢..||    (@`@`  @`)   "      | |   \]|“
    || || || ||./@`@`@` |ゝ||ii~   ⊂  ヾwwwjj从jwww| | |  ]||wwjwwjw"wwwwwww
    | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜w从jwwj/ 人 /\]\jwjjrjwjjrj从jrjwjjrj从jrjwjjrj从

27 :名無しさん:2001/02/22(木) 23:13
>26
配線が悪いだけでないのか?


28 :名無しさん:2001/02/22(木) 23:55
>>19
>ゆうせんとADSLの光ファイバーがケーブルを淘汰します。
???????????????????????????????????????????
ADSLの光ファイバーってなに?
???????????????????????????????????????????

ADSLって光か???メタルケーブルだろ。途中で局までの
間に光ファイバーがあればADSLできねえんだぜ!

29 :名無しさん:2001/02/23(金) 01:25
馬鹿ばかりやな 死ね

30 :( ´_ゝ`):2001/02/23(金) 21:53
今日ADSLを体験してみたけど、糞遅えな!!
つーか、NTTうぜえ逝って良し!!

31 :名無しさん:2001/02/24(土) 00:38
>30

CATV信者はさっさと逝って良し!

32 :おたこ@名無しさん:2001/02/24(土) 01:53
>>31
ここは、CATV板。

33 :名無しさん:2001/02/24(土) 07:29
>31.32
ネタか?
面白い。

34 :おたこ@名無しさん:2001/02/27(火) 07:32
age

35 :BSデジタル放送:2001/02/28(水) 18:07
ホームページで宣伝する割には全然やる気が無いね。
http://www.jcom.co.jp/01-tv/new_faq.html
うちは、インターネットすら始まってない。

36 :名無しのエリー:2001/02/28(水) 19:22
なんだ?このローカルなスレッドは!?
天神コアラなんてほとんどの人が分からないのでは?

37 :名無しさん:2001/03/01(木) 19:56
ケーブル板のほとんどが、ローカルスレばかりだろ。

38 :名無しさん:2001/03/03(土) 01:21
城南区はいつインターネット出来るの?


39 :名無しさん:2001/03/03(土) 04:46
おいら南区でj-comでつないでるけど、速度は約0.5Mってとこ。
つーか、いつになったらBSデジタルの番組見れるんだ?

40 :名無しさん:2001/03/03(土) 16:45
Q:いつごろからJ‐COMのBSデジタルサービスに加入できるのですか?
A:2001年の早い時期から技術テストを開始できるよう準備を進めております。
  商用サービス開始時期は、技術テストの結果を踏まえて確定させて頂きます。

こりゃケーブルビジョンは、来年の桜の咲く頃を頭に置いておいた方がいいですな。インターネットもそうだったし…。

41 :名無しさん:2001/03/04(日) 01:05
>39.40
メーカーが間に合ってないみたい・・・

42 :名無しさん:2001/03/04(日) 13:22
あー59チャンネルが見たい

43 :名無しさん:2001/03/05(月) 12:06
>>39-40
BSデジタルなんて中身はカスだってば…


44 :sage:2001/03/05(月) 12:08
だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。

だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。
だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。

だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。だからネット関係はプロバイダ板に逝けって。

45 :名無しさん:2001/03/06(火) 02:59
ケーブルスカイネット企画
http://www.jcom.co.jp/04-pr/001221.html
CATVインターネット@福岡(九州板)
http://www.machibbs.com/kyusyu/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=978881741


46 :名無しさん:2001/03/06(火) 03:04
>43

ラジオが聞きたいんじゃ。
 

47 :名無しさん:2001/03/07(水) 00:30
テレビ映らんぞ・・・

48 :名無しさん:2001/03/07(水) 02:16
メンテナンスちゃいますか?

49 :名無しさん:2001/03/07(水) 03:23
スカイサービス停波の為放送休止

アニマックス
http://www.animax.co.jp/schedule/03_01_b.html

50 :名無しさん:2001/03/07(水) 06:06
アニマックスやっと復活

51 :名無しさん:2001/03/07(水) 08:02
アニマックス ?

52 :名無しさん:2001/03/09(金) 03:48
アニマックスて福岡やってるの??

53 :名無しさん:2001/03/12(月) 14:23
やっとらんよ

54 :あい:2001/03/12(月) 18:26
ケーブルテレビ秋田

55 :名無しさん:2001/03/12(月) 23:07
M単ってまだあるの?

56 :不安:2001/03/13(火) 03:21
俺J−COM福岡。サッカー日本代表対フランス代表見れる?

57 :名無しさん:2001/03/13(火) 13:56
ばーか!

58 :名無しさん:2001/03/13(火) 22:55
BSデジタル放送は、「光らぬ番組 生かせぬ機能 無用の長物」
http://www.asahi.com/tech/bs/20010313a.html

59 :名無しさん:2001/03/14(水) 14:13
福岡市城南区南区スレが、何故かBSデジタル叩きスレに
なってるね(稿
と言いつつ叩いてみる

NHKも逝ってよし!


60 :1:2001/03/15(木) 02:22
最近九州板に行ってないけど、そんな事になってますか。
九州板は、出来るだけ叩かないようにお願いしますね。

61 :名無しさん:2001/03/17(土) 01:37
引っ越したトコがj−コム入ってるらしいんですけど。
不動産屋に聞いたら基本チャンネルは無料らしい。
ってこんなコトあるんですか?
どなたか教えて下さい。

62 :名無しさん:2001/03/17(土) 06:10
>>61
不動産屋の言う基本チャンネルって、地上波再送信(地上波NHKと民放)のことだったりして。

63 :61:2001/03/17(土) 07:07
えーそうなんですか???
とりあえず電話しないと設置できないみたいなんで、
まだ電話してないんですけど。
たしか基本の11か12チャンネルは無料って言われたんですけど。
それ以上は有料と言ってました。

64 :奈々氏:2001/03/19(月) 18:21
そんなにただにこだわるか?
ただより高いものはないとおじいさんから教わってないのか?
非常識のきちがいがおおいな

65 :名無しさん:2001/03/19(月) 23:29
>>64
はぁ?

66 :名無しさん:2001/03/21(水) 12:07
>>62-63
再放送分と、
・JCOMのお知らせ・宣伝チャンネル
・ショップチャンネル
・コミュニティチャンネル(ここで時たまに音楽番組やってる)
だけ。


67 :名無しさん:2001/03/23(金) 02:14
深夜に倉木まいの番組見られるよ

68 :名無しさん:2001/03/23(金) 02:19
なぜだか、今日は放送休止の番組が多すぎる。
ショップチャンネルもコミュニティーチャンネル(5ch)も。
なにかトラブルがあったのかな?

69 :名無しさん:2001/03/24(土) 12:04
>>66
おまけだが、エロチャンネル(AV)は音声だけ聞こえる(藁


70 :名無しさん:2001/03/26(月) 03:43
5chでのサイエンスチャンネルの一部と、ミュージックフリークTVが
4月いっぱいで終わるそうです。

71 :名無しさん:2001/03/29(木) 02:25
ケーブルもっと安なれ。8900円高い。(TV+NET)さがれーさがれー。
IP固定もなんとかなれー、なれー。

72 :J-COM関西:2001/03/29(木) 13:56
俺の家、J-COM関西

73 :名無しさん:2001/03/29(木) 18:48
関西ローカルな掲示板はありますか?

74 :名無しさん:2001/03/31(土) 13:20
KANSAI NO KOTOWO OSIETE kUDASAI

75 :名無しさん:2001/04/01(日) 03:50
shina

76 :名無しさん:2001/04/02(月) 04:04


          ________________
   ____/_ _______/_ _ _ _ _ _ ヽー―ヽ_______
   | ̄||玉60調布駅南口|| ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |_||  Chofu-sta._. ||_|_|小田急___________________  |
   || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. :┌|:| || ̄|| | ̄ || || || ̄|||.______| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|  |
  [||   ___||         [:]| | ||  || |   ||._.||._.||  |||.| ̄|| | |_|_|_|_|_|_|  |
   ||  _|二二|||.       .:  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   .|   .|  |
   ||  (`∀´.|||\.       .:  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   .|   .|  |
   ||  ⊆⊇⊂||||  \.     ;  | | ||  || |__||_____ ||_|||.|_|| | |二二 |二二 |二二   |
   |二二:二二二二:二二二ニニ| ||  || D6003 ||    .|   | |  ̄┌────|||||||| |
   |   ノンステップバス    . |   || ||  || /⌒.∧=∧ness/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |≡≡≡≡≡≡≡≡≡=.|―‐.|| ||  || || . ( ´ _` ;)<    西 工 ?
  [|口口 ┌―┐   口口| [] || ||  || .|||:0(    )  \_____________
  |二口二└―┘二二二口二ニ|| ||_||__||| | | |  |_ | | _||| : ||        _/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝ(_(__) ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄ ̄

77 :名無しさん:2001/04/30(月) 01:15


78 :名無しさん:2001/05/02(水) 03:36


79 :名無しさん:2001/05/04(金) 01:54


80 :名無しさん:2001/05/06(日) 04:11


81 :名無しさん:2001/05/08(火) 02:46


82 :名無しさん:2001/05/11(金) 03:30


83 :名無しさん:2001/05/25(金) 03:34
mftvが抜けて、5chが面白くなくなった。

84 :名無しさん:2001/05/25(金) 19:33
6月から、ミステリチャンネル<48ch>とJNNニュースバード<49ch>が見られるようになります。

85 :名無しさん:2001/05/31(木) 09:34
詐欺だーーーーーーーーーーーーーーーー

86 :ななし:2001/06/01(金) 02:30
JNNもう映る?

87 :ななし:2001/06/01(金) 03:07
あ 映ってる いつのまに

88 :名無しさん:2001/06/09(土) 07:02
映らないよ

89 :名無しさん:2001/06/09(土) 12:26
そういや昨日、こんなの届いたぞ。↓

============================================================

J-COM@NetHomeからのご案内
         【ダウンロード速度変更のご案内】

============================================================

平素はJ-COM@NetHomeサービスを御利用頂きまして誠にありがとう
御座います。 J-COM@NetHomeサービスに関する重要なお知らせ
ですので是非ご一読頂けますようお願い申し上げます。


▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

2001年7月1日より ダウンロード速度を『最大2Mbps』
にてサービスをご提供致します。

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

J-COM@NetHomeではお客様に快適な接続環境をご提供すべくダウン
ロード速度を『最大2Mbps』にてご提供させて頂くことになりました。
(J-COM@NetHomeはベストエフォート型サービスです。通信速度は
接続状況によって異なることをご理解下さい)

★ 月額接続料金、アップロード速度の変更は御座いません。

★ J-COM@NetHome以外のサービスについての速度変更は御座
  いません。
 
お客様にて設定変更等を行って頂く必要は御座いませんが、
加入エリアによっては随時ネットワーク機器の増強、メンテナンス
を行います。(作業中は各種サービスの御利用が出来なくなります)
作業日時、エリア等につきましてはJ-COM@NetHomeのメンバー
サービス上等で改めてお知らせ致します。お客様にはご迷惑をおか
け致しますがより一層快適な環境構築の為、ご理解とご協力をお願
い致します。

今後ともJ-COM@NetHomeを宜しくお願い致します。


****************************

J-COM@NetHome スタッフ一同

****************************

90 :ななし:2001/06/09(土) 14:32
上りはそのまま(泣
JNNもミステリーもいらん アニマックスを放送してくれ

91 :名無しさん:2001/06/09(土) 15:54
>J-COM@NetHome以外のサービスについての速度変更は御座
>いません。

これどーゆーこと?

92 :名無しさん:2001/06/09(土) 16:08
>>91
俺も知りたい
だれか教えてー

93 :名無しさん:2001/06/21(木) 03:04
たぶん関西のzaqとおもわれ。

94 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:10
今長浜なの?


95 :名無しさん:2001/06/22(金) 00:49
那の津だそうです。

96 :名無しさん:2001/06/22(金) 01:29
http://homepage2.nifty.com/ohmygod_axl/

97 :名無しさん:2001/06/26(火) 02:17
BSデジタル放送チューナーレンタル1500円って、どう思いますか?
低所得の私には、ちょいとつらい。

98 :名無しさん:2001/06/26(火) 15:47
age

99 :七資産:2001/06/26(火) 19:25
チューナーレンタル1500円ならいいんだけど
基本料金3500円の上に1500円だからバカ高い
そこまでしてテレビ見るほど汚染されてないから別に入らん

100 :名無しさん:2001/06/30(土) 02:15
北九州博覧祭チャンネル

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)