5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不利益変更をしたCTT(ケーブルテレビ富山)

1 :雪ちゃん:2001/01/23(火) 19:46
今日からケーブルテレビ富山では、ホームターミナル未設置のテレビ
では、北陸朝日放送がスクランブルが掛かるようになりました。
CATV対応テレビで視聴していた人は、びっくりしたのでは・・・。
ちなみに、ユーザーにはチラシと今日の北日本新聞の番組案内で知らせられた
のみ!

2 :わけあり:2001/01/24(水) 00:41
地上波のスクランブルは再送信同意に反すると思うが、
北陸朝日が同意するか?

3 :名無しさん:2001/01/24(水) 01:25
スクランブルって言うより ただみれなくなるだけじゃないの?

4 :名無しさん:2001/01/24(水) 10:46
鳥取のNCNでも2000/09/07からABCにスクランブルが掛かったため、苦情が出ています。


5 :名無しさん:2001/01/24(水) 10:57
http://www.ctt.ne.jp/sukuran.html


6 :名無しさん:2001/01/24(水) 11:05
チャンネル案内
http://www.fitweb.or.jp/ctthp97/tyanneru.html


7 :名無しさん:2001/01/24(水) 11:14
富山朝日テレビ開局希望。


8 :名無しさん:2001/01/24(水) 12:29
>>2

NHKじゃないんだから再送信同意の項目にはないでしょ、たぶん。



9 :名無しさん:2001/01/24(水) 20:26
無料放送にスクランブルをかけるのは違法だから、北陸総合通信局に告発しようよ。


10 :名無しさん:2001/02/06(火) 04:54


11 :ばかです:2001/02/10(土) 02:54
スクランブルってなに?

12 :名無しさん:2001/02/14(水) 03:58


13 :cttマンセ−:2001/04/18(水) 19:33
6月からスーパー1.5Mコースが新設されます。
月額基本料金5.500円です。
ケーブルテレビに加入している場合はさらに500円引きです。
ADSLの場合ISP、フレッツなどを混ぜると8000円弱かかりますから
お得ですね!!
ただオンラインゲームは出来るのかな??



14 :名無し:2001/04/18(水) 20:37
>>11

スクランブルとは自国領空内に侵入してくる国籍不明機を迎撃することだよ。

15 :名無しさん:2001/04/19(木) 19:17
agege

16 :名無しさん:2001/04/19(木) 20:23
あげ

17 :CTTサイテー:2001/04/19(木) 21:49
>13
あんた、本気でお得だと思っているの?
高岡ケーブルテレビネットワークなら速度無制限で3300円(同)だぞ。
元々高かった料金で当社比大幅値下げなんてエラソーに宣伝するんじゃないっつーの。
同じ1.5MbpsのADSLも7月には3800円程度に値下げするらしいから、今からCATV富山に加入する意味なし。


18 :cttマンセ−:2001/04/19(木) 22:10
>>17
でもcity-netは初期投資(工事費)が高いじゃないか!!
それを含めると結局どっちもどっちになるんじゃないかな
cttもそのうち回線増強してくれる。。うん。。そう信じたい。。


19 :CTTサイテー:2001/04/20(金) 05:41
>cttもそのうち回線増強してくれる。。うん。。そう信じたい。。
信じても無駄だね。
CTTはかなり前からYAHOO掲示板などでも遅いと批判を受けていたのに、
回線増強するどころか、会員を増やすことばかり考えていて、遅くなる一方じゃないか。
128Kbpsといっても、実質、64KbpsのISDNと変わりないんだから。
今回の価格改定も、遅いのに我慢できない人は、1.5Mに乗り換えなさいということでしょ。

20 :???:2001/04/20(金) 08:31
>19
CATVでISDNと変わらない速度なんて・・・?
そんなCATV存在価値なし。

21 :cttマンセ−:2001/04/20(金) 21:14
確かに高岡のcity-netの上り2Mにも負けてる・・・
ctt−net今調べたら上り25Kbpsだぁ・・・
欝だし脳。。

22 :名無しさん:2001/04/29(日) 22:23


23 :名無しさん:2001/05/01(火) 01:28


24 :名無しさん:2001/05/01(火) 14:58
age

25 :雪ちゃん:2001/05/02(水) 11:04
ケーブルテレビ富山のCM(もちろんケーブルテレビ富山でのみ放送)
すごい、地上波だったらOAできない!

26 :名無しさん:2001/05/02(水) 18:53

どんなの?

27 :名無しさん:2001/05/04(金) 02:01


28 :名無しさん:2001/05/06(日) 04:14


29 :名無しさん:2001/05/06(日) 13:32
きときととやま(ププ

30 :名無しさん:2001/05/09(水) 04:13


31 :名無しさん:2001/05/12(土) 02:24


32 :名無しさん:2001/05/12(土) 23:45
いきいき とやま(プ

33 :雪玉:2001/05/13(日) 11:24
CMの内容
旦那帰宅。
嫁「ご飯にします、お風呂にします、それとも…」
場面転換、外からシルエットの夫婦、
嫁「ああ〜ん、すごい、すごいわ〜!」
場面転換、PCを前に高速?ネットを体験する夫婦。
旦那・嫁「インターネットするならケーブルテレビとやま!!」

バカみたいなセンス。地上波だったら呆れられてアウト!
ギャグセンス0のトヤ魔人がCM作ったらこうなります。

34 :名無しさん:2001/05/18(金) 06:50
測定サイト http://www.hinoki.sakura.ne.jp/~test1/
測定時刻 2001/05/18(金) 06:41:15
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ その他のCATV
データサイズ 609.878kB
伝送時間 4.78秒
ホスト1 ocn 754kbps
ホスト2 ocn(2) 1.05Mbps
ホスト3 WebARENA 730kbps
ホスト4 WebARENA(2) 881kbps
ホスト5 sakura 1.02Mbps
推定スループット 128kB/s
推定スループット 1.02Mbps

測定サイト http://www.hinoki.sakura.ne.jp/~test1/
測定時刻 2001/05/18(金) 06:41:15
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ その他のCATV
データサイズ 609.878kB
伝送時間 4.78秒
ホスト1 ocn 754kbps
ホスト2 ocn(2) 1.05Mbps
ホスト3 WebARENA 730kbps
ホスト4 WebARENA(2) 881kbps
ホスト5 sakura 1.02Mbps
推定スループット 128kB/s
推定スループット 1.02Mbps

http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/
データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 8.422 秒
平均速度(バイト/秒) = 119 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 950 k bps

http://homepage1.nifty.com/takuo/speed/
データサイズ = 3 M バイト
受信時間 = 32.687 秒
平均速度(バイト/秒) = 92 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 734 k bps

増速完了したのかな?
6/1からだと思っていたんだけど・・・

35 :名無しさん:2001/05/19(土) 02:02
ぼったくりcttあげ。

つーか、どうみてもぼったくり。
卒業後、cttに就職してなんとかするしか・・・。

36 :名無しさん:2001/05/19(土) 10:45
>35
1.5M 5@`000円でぼったくりなら、日本中ぼったくりだらけじゃない?
ADSLの値段は調べたのか?

37 :名無しさん:2001/05/19(土) 15:45
当初からの月額4000円が128KBPSで6月からも変更無しというのがボッタクリだといいたいのだよ、ワタソンくん!


38 :名無しさん:2001/05/19(土) 18:54
何故に128kbpsにこだわるのが、よーわからん。
1.5Mがあるのだから素直に変えれば?
遅くてかまわなければアナログ56kかISDNにすれば?プロバ料合わせて月数百円だぞ。
それとも「常時接続だよん」って自己陶酔にひたりたいのかな?

39 :名無しさん:2001/06/01(金) 03:51
どうでもいいじゃん

40 :名無しさん:2001/06/02(土) 23:21
富山県民カコワルイ

41 :名無しさん:2001/06/20(水) 05:51
はっきりいって遅い1.5M
オミトロン使っても遅く感じる

42 :名無しさん:2001/06/24(日) 07:36
とにかく引っ越せよ。

43 :cttマンセ−:2001/07/08(日) 13:08
まんせー

44 :名無しさん:2001/07/09(月) 20:07
それでおまえの財布の中身が減ったのか!この被害者妄想野郎!

45 :名無しさん:2001/07/14(土) 15:06
古い話ですみませんが、「再送信同意」についてはお上に届けているエリア以外は義務も権利もない筈。
北陸朝日放送も富山県がエリア内なら「スクランブルなんかかけんなよ!」と言う話ですが、今は「映っても映らなくてもしりません」状態。

46 :名無しさん:2001/07/14(土) 22:12
どうでもいいがこんな駄スレはもうageんなよ

47 :名無しさん:2001/07/15(日) 18:35
age

48 :名無しさん:2001/07/15(日) 22:09
...
ローテンション


49 :名無しさん:2001/07/16(月) 06:26
...
.


50 :名無しさん:2001/07/16(月) 22:34
CTTNetユーザー!
速度をカキコしてぇー


51 :名無しさん:2001/07/17(火) 06:44
...
.


52 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:42
...
.


53 :名無しさん:2001/07/17(火) 17:53
...
.


54 :名無しさん:2001/07/17(火) 21:36
age

55 :名無しさん:2001/07/18(水) 23:12
定期age

56 :名無しさん:2001/07/21(土) 20:52
...

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)