5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして? 八王子テレメディア

1 :名無しさん:2001/01/29(月) 01:55
おかしいよ、八王子テレメディア。
なんで「スペースシャワーTV」を終わらせるの?

もうちょっとよく考えてよ。
抗議のメール送っても未だに返事来ないし...。

2 :名無しさん:2001/01/29(月) 03:05
>>1

たぶん例の統括会社の意向でしょう

3 :名無しさん:2001/01/29(月) 10:48
うちも朝日ニュースキャスター「愛川欽也パックインジャーナル」
「渡辺篤・建物探訪」 GAORA「吉本新喜劇」 を楽しみにしてました。

3月末からスカパーで見る予定です。

八王子テレメディアのぶぁくぁ〜〜〜〜〜

4 :名無しさん:2001/01/29(月) 11:20
>>2
やはり。余計なことを...二○ティ。

>>3
私もスカパーにしようと思います。
こっちなら大好きなセリエAも全部見られることですし。

八テレ、逝ってよし、です。

5 :名無しさん:2001/01/29(月) 17:35
>>4

ニフティは単にプロバイダでしょ
問題は富士通+東京電力+丸紅+セコムの統括会社

6 :2です。:2001/01/29(月) 21:00
>5さん

もそっと統括会社の事情について教えてください。


本日、テレメディアに抗議のメール送りました。

7 :名無しさん:2001/01/29(月) 21:26
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cs&key=959099672&ls=50

8 :名無しさん:2001/02/04(日) 01:52


9 :名無しさん:2001/02/04(日) 11:11
チャンネルnecoが終わるのがイタイ。
こういうのって抗議して変わるモンじゃないんですよねえ?

10 :名無しさん:2001/02/08(木) 01:59
見てるチャンネルがどんどん終わっていく・・・
ESPNも無くなったし、今度はSSTVか。
viewsicが代わりに入るなら続けるが入らないならBSコースに変更する。
ちなみにネットサービスも入ってるけどADSL開通と同時に止めます。
しょせん超赤字第3セクターだな

11 :名無しさん:2001/02/08(木) 03:54
あ〜〜あ〜〜〜、第3セクターなの宿命なのか。
お上の会社によってころころ放送局が変るなあ。

まじで基本コースに変えて、スカパー検討。

12 :名無しさん:2001/02/08(木) 15:55
3セクと「上の会社」は別モンじゃん
矛盾しちゃってるよ

13 :名無しさん:2001/02/09(金) 00:09
がんばれ〜〜
http://www.ne.jp/asahi/miwa/sano/topics2001/20010205/telemedhia/index.html

14 :名無しさん:2001/02/09(金) 17:08
佐野美和、がんばってるじゃん! >ちょっとみなおした。

15 :HTMは市民のお荷物になるのか?はたまた再生するのか?:2001/02/10(土) 09:25
>10
同感です。
ADSL開通と共にHTMを去る人は多いんではないですか。
八王子市民に赤字が押しつけられるのなら、大変な政治問題化
するね。

16 :HTMは市民のお荷物になるのか?はたまた再生するのか?:2001/02/10(土) 14:12
>13
>14
議員に期待するのは、HTMのサービスレベルの向上云々ではない。
第3セクターの経営悪化とその責任を八王子市から派遣されている
職員にとらせ、そのような顛末を引き起こした市議会会派なり、
決済市長を明らかにし、そのことを市民に知らせることです。
市民と共にの市政を標榜するなら、情報公開と方向性を示すことです。


17 :名無しさん:2001/02/10(土) 15:12
情報システム構築は利権だから推進するけど、
情報公開はできないね>八王子市

18 :うわぁぁぁ:2001/02/11(日) 00:54
最近になってテレメディア、HOMEPNAでCATV工事できなくても
できるサービスはじめたが、DSLと同居できないのかー!!!
頼むから管理組合否決してくれー

19 :うわぁぁぁ:2001/02/14(水) 17:56
驚愕の新事実。うちのマンション、MDFの関係からDSLには管理組合
に頼んでうちの回線だけ分離が必要!
ISDNとHOMERUNが同居できない以上、もはや選択肢は64kか遅遅
テレメディアに決定。うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁいゃじゃー


20 :名無しさん:2001/02/17(土) 12:08
怒りのあげ
昔キョンキョン主演のドラマの
舞台にもなったCATV局が情けない。

21 :名無しさん:2001/02/17(土) 22:05
テレメディア入るならふれっつISDNのほうがマシ
マジで。

22 :うわぁぁぁ:2001/02/18(日) 00:38
もう遅い。ISDNすら使えないHOMERUN方式が導入される模様。
ついにテレメディアの対応マンションに準備中と記載された。鬱他詩嚢

23 :内部暴露:2001/02/18(日) 01:16
どうして八王子テレメディアがSSTVをやめるのかというと
富士通系で番組まとめ買いして値交渉したからだよん。
(東芝は富士通ほどお金突っ込んでないから、あの局には)

だから、富士通系のドキュソCATV局は、SSTV全廃(w
数年後に上場するつもりらしいよ〜。頑張れ(w

24 :名無しさん:2001/02/18(日) 11:59
マンション住民全員入らなくちゃいけないの?
絶対やめとけ。

25 :うわぁぁぁ:2001/02/19(月) 17:10
全員らしい。
買収話も蹴ったのか。テレメしね。

26 :名無しさん:2001/02/26(月) 16:20
20kbpsくらいしか出ない
アナログ以下・・・

27 :名無しさん:2001/02/26(月) 22:37
千葉テレビもやめちゃうのかよう。

28 :うわぁぁぁ:2001/03/02(金) 15:11
はははは。どうやら説明側のミスかどうか私の勘違いかわかりませんが、
HOMERUNでもISDN大丈夫の様です。DSLは無理でも今と同じ速度とDTI
は維持されるわけだ。

ついでに、新価格でましたね。あと30MBへの増速未定になった(藁

29 :名無しさん:2001/03/06(火) 03:18
糞CATVに入らないで済むわけだ。
よかったね。


30 :うわゎぁぁあ:2001/03/19(月) 08:31
http://it.nikkei.co.jp/it/top/topCh.cfm?id=20010318eimi093818
た、大変だー。テレメディア大変身か?!大変ですよー皆さん!

31 :320億円!:2001/03/19(月) 08:33
最新ニュース&リリース(最終更新日時:2001/03/19 06:42)
▼一覧へ
富士通など4社、CATV統合へ事業会社
富士通、丸紅、東京電力、セコムの4社は、昨年末から協議を続け
てきたケーブルテレビ(CATV)事業の統合計画を正式に決めた。
今週中にも事業会社を立ち上げる。4社の傘下にある10数社のケー
ブル局や独立系ケーブル局を統括運営し、デジタル放送の配信や高
速インターネットサービスを展開する。2003年までに80局をグルー
プ化する目標で、国内最大手のジュピターテレコム(東京・豊島)
に対抗する。
 4社は昨秋に資本金4000万円の企画会社を共同で設立しケーブル
事業統合を検討してきた。今週中に企画会社の資本金を320億円に
増資し、「ジャパンケーブルネット(JCN)」として事業会社化
する。

[3月19日/日本経済新聞 朝刊]


32 :4:2001/03/20(火) 21:53
期待あげ

33 :名無しさん:2001/03/21(水) 13:43
あげ

34 :名無しさん:2001/03/23(金) 01:32
ダメでしょ。こんな時代遅れの3セク。
ニフティ傘下になっても、何も変わらんと思う。

35 :名無しさん:2001/03/25(日) 15:55
( ゚Д゚)ハァ? いつニフティの傘下に入った
富士通とニフティを勘違いしているんじゃないの

36 :34じゃないけど:2001/03/26(月) 01:13
富士通=NIFTYちゃうん?
NIFTYブランドの傘下と35はいいたかったのかも。

37 :名無しさん:2001/03/26(月) 13:07
ニフティは富士通100%出資の子会社

八王子は富士通が出資していることはしているが
経営権を掌握しているわけではない

ニフティはもちろん出資をしていない


38 :名無しさん:2001/03/30(金) 00:40
テレビの映りが今サイコーに悪い。

39 :名無しさん:2001/04/01(日) 13:52
あぁーーーー
4月1日の朝日ニューススターの渡辺篤の建物探訪、見れないのねー
昨日の欽也パックは見れたのに〜〜〜

40 :名無しさん:2001/04/02(月) 01:29
NNN24は今月も見れるらしいage

41 :名無しさん:2001/04/02(月) 15:20
なんで千葉テレビをやめちゃうのか誰か理由を教えてください

42 :名無しさん:2001/04/04(水) 12:58
漏れは八王子とは無関係のところに住んでいるので想像だが

千葉テレビの受信状態が悪くなってきた
千葉テレビから放送の許可が下りなかった
他の番組をやるためにどっかのチャンネルを終了させる必要があった
富士通連合からの圧力

このあたりだろうか

43 :名無しさん:2001/04/05(木) 21:52
今月から入りました、速ないね!

44 :名無しさん:2001/04/26(木) 14:19
テレホタイム外のDL速度が常に「10kb/秒」っていうのはナニ?
たまに「kb」どころか「バイト」まで下がるぞ。
プロキシなしにしてからどうなっちゃってんだ?
ちなみにブラウジングスピードもがた落ちした。
5月からの512kbに期待していいのか?

あ〜 もうこれでダメだったらやめよう。

45 :名無しさん:2001/04/27(金) 04:36
>>44
ウチも全く同じ症! んで、メールで問い合わせたらこんな返事を
よこしてきました。 アホかっつーの。
>いつも大変お世話になっております。
>お問い合わせに関しまして弊社にて調査を行っておりますが
>ご利用時間帯並びに一時的なノイズにより速度が低下すること
>があり、お客様PCの設定にてプロキシサーバの設定を行ってい
>ると速度に影響が出る可能性が御座います。
>お客様にて設定確認を行っていただきご利用ください。
だと。ホントにバカじゃねーの?
メールの送受信も速度落ちてるのも「テレホだから」なんて言いだ
しそうだよ。
ウチも5月になっても変わらないなら辞めるわ。

46 :名無しさん:2001/05/01(火) 13:12
>>45
基本的にココのセンターの対応は阿呆。
的外れな答えしか言わん。

で、速度だけど
「微妙に速くなった」
DL速度も10k/秒→40k/秒
ブラウジング(体感)スピードもややアップ。
とりあえず退会見送り。

でもそれでもやっぱ遅い方なんだろうなぁ...。CATVの中では。

47 :名無しさん:2001/05/14(月) 13:36
どうなってるのでしょう? デジタルBS
たしか4月からとか以前の番組表にかいてあったのに。

48 :名無しさん:2001/05/18(金) 12:20
http://hisashi.org/cgi-bin/discussplus/discuss.cgi?id=htmnet

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)