5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■入間ケーブルテレビを使ってる?■■

1 :マオサマ:2001/02/05(月) 14:37
どうです?使いごごちは?
情報交換しましょう。

2 :名無しさん:2001/02/05(月) 15:44
入間ケーブルに入門ですな。

3 :名無しさん:2001/02/05(月) 16:08
にんげんケーブルテレビかと思った

4 :名無しさん:2001/02/06(火) 00:18
問い合わせのメール送ったら
担当者の名前も書いてないわ全文引用するわ言葉遣いはなってないわ
常軌を逸脱したメールが帰ってきた。
あんなの使うもんじゃないです

5 :名無しさん:2001/02/06(火) 04:52


6 :名無しさん:2001/02/14(水) 03:43


7 :名無しさん:2001/02/19(月) 07:55
最近若干渋いかな?

8 :名無しさん:2001/02/22(木) 04:32
http://www.ictv.ne.jp/
リンクぐらい貼っとこうよ

9 :名無しさん:2001/02/22(木) 09:31
>>3
激しく同意

10 :名無しさん:2001/02/25(日) 14:18
いいねえ!


11 :名無しさん:2001/02/25(日) 14:46
hot Mailのアドレスが笑い!

12 :名無しさん:2001/03/06(火) 07:27
入間ケーブルテレビ導入しようとしたけどやめた。
対応が、あまりにもひどかったので。
資料もらった後、見積もりするはずがまた資料持ってきたり、
住所等何度言ってもまた聞いたり、話が先に進まない。

うちの地域ではフレッツISDNもまだなので、
常時接続ができない(泣)。


13 :名無しさん:2001/03/06(火) 11:08
>>12
御主は何処に住んでるの?ICTVエリアじゃないの?瑞穂か?
ICTVが使える所なら”フレッツISDN”や”イー・アクセス”
のADSLがあるはずだが・・

14 :13:2001/03/06(火) 11:29
所沢地区の予定
・入間ICTV         12年9月末より提供
・フレッツISDN       もうすでに開通している。
・フレッツADSL       13年3月末サービス提供開始
・イー・アクセスADSL    13年6月サービス提供開始


15 :12:2001/03/07(水) 00:47
>>13
入間市内だけど、フレッツISDNの範囲外。
同じ入間市でも、住んでるところの局番によってフレッツが来ていない。

16 :名無しさん:2001/03/07(水) 10:29
ICTVは慣れてくると、それほど速くないね。
電話回線から比べれば天地ほど違うが。(w
通常使用では不満はないだろうね。

17 :ADSL利用範囲?:2001/03/08(木) 08:12
ADSL利用可能範囲ってあっただね。
NTT基地局より2KM以上だとキツイみたい。
http://www.yza.org/yza/tokorozawantt.html

18 :名無しさん:2001/03/08(木) 11:20
入間ケーブル対応すごく早かったよ
見積もり願いのFAXしたらすぐに電話連絡もあって
あれよという間に見積もりもしてくれた
#ADSLの可能性が出てきたから保留にしてるけど

19 :名無しさん:2001/04/05(木) 20:02
最近どうよ?
たまにストップするけど。

20 :nanasi:2001/04/05(木) 20:40
最近突然うつりが悪くなる。
父ちゃんが「お前がファミコンすっからだ!」
って言うんだけど‥。そんなことってあるのかなー?

21 :名無しさん:2001/04/05(木) 21:34
使ってます。まあ満足です。
ADSLがもっと早く普及していたら、比較できたのに・・・
ictvの方々は、イマイチ詳しくない人が多数。
わかる人じゃないと、話や質問対応が進まないので、
時間がかかりますよね。

>20それ、関係ないと思います。お父さんにそう伝えてね。

22 :名無しさん:2001/04/05(木) 22:35
グローバルIPを追加してもらわないとネットゲームや
NetMeetingが使えないね。
あと速度が今の倍くらい最低ほしいところだ。

23 :名無しさん:2001/04/07(土) 13:59
うち、ドリキャスでネットゲーム楽しんでますよ。
通信費が気ならないところがいいね。

でも、たしかに、ICTVさんには、
性能面に、もうひと踏ん張りしてもらいたいところだね。

24 :名無しさん:2001/04/13(金) 08:53
オンラインゲームの Shattered Galaxy は
できるんだね。

25 :名無しさん:2001/04/14(土) 01:00
>>20

全く映らなくなることはあります。
移りが悪くなる程度なら、宅内配線か受信機材の不具合。

26 :ictvユーザー:2001/04/14(土) 14:54
ADSLも最近では下りで1.5MBも出しているのだから
ケチらないで下り1MBくらいは最低だして欲しいね。
128KBじゃあ不満だよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/04/20(金) 00:03
>>25
基地のせいだって聞いたこともある。
でもそれはBSだ。

28 :名無しさん:2001/05/10(木) 16:16
なんかちかじか?M級サービスの開始があるらしいです。1.5M?2M?。
電話で聞いたらいっていました。

29 :名無しさん:2001/05/14(月) 17:06
>>28
ほんとみたい。
しかももうすぐ、6月ぐらいみたいです。
はたして料金いくらになるのだろう?M級サービス。

30 :食いだおれさん:2001/05/15(火) 02:21
M級サービスってなあに?
マゾ級????わくわく

31 :名無しさん:2001/05/16(水) 10:30
わたしはS級(サド?)サービスのほうが...
っていうかメガ級クラスのサービスです。(1.5Mサービス?)
やはり料金がきになるきになる。

32 :るんるんるぱん:2001/05/18(金) 10:12
>>30 31
あほやねん。

33 :名無しさん:2001/05/19(土) 00:47
なんか工事始まるね。
これが終わったところから速くなるのかい?


34 :マオサマ :2001/05/19(土) 08:00
最近、ナップスターでダウンしてて遅過ぎてイラツクよ。
やっぱり128じゃあクソだろう。
それにグローバルIPもやってほしい・・

35 :名無しさん:2001/05/19(土) 11:31
>>34

グローバルIPについては、みんなもっと要望した方がいいよ。
ユーザーの声が一番強いです。
担当者がいくらグローバルIP化したくても、要望が多いとかの
裏づけが無いと予算も取れないだろうからね。
要望が多ければ多いほど、会議とかで通るんだから。

36 :名無しさん:2001/05/20(日) 22:47
6月から2MBのサービス始めるそうです。(確
ADSLに対抗して1.5MBを少し超えたところが
セコイ気がしますが(w

37 :名無しさん:2001/05/24(木) 09:24
2Mのサービス始まったらユーザも増えそうだね
ちゃんと期待した速度が出るだろうか

38 :名無しさん:2001/05/25(金) 17:26
2MB増速したからって料金を上げるのは勘弁して欲しい・・

39 :名無しさん:2001/05/26(土) 03:04
えっ上がるの?
ホームページにも2MBの情報さっぱり無いし不安だ。

40 :名無しさん:2001/05/26(土) 21:40
だってここもともと高すぎるよね。
入会時に8万、月々6500円
こんなCATV聞いたこと無い

41 :名無しさん:2001/05/27(日) 06:32
激しく同感>>40
道路一本向こうがCCNだから余計に・・・!
この初期費用の高さはなんなんだ

42 :名無しさん:2001/05/27(日) 08:33
インターネットのみなら5000円だけど・・・
初期のケーブル引き込み料金が高いし、インターネット
登録料金の3万円もかなり痛いけど、ADSLも同じような
ものでしょう。

43 :名無しさん:2001/05/28(月) 08:36
フレッツADSLなら初期費用は3千円程度。

44 :名無しさん:2001/05/29(火) 15:16
http://www.bitcat.com/wbp/home.html
こんな選択肢も。

私も初期費用のせいでイマイチ導入に踏み切れません。
誰かICTVの良いとこ書いて下さい。

45 :名無しさん:2001/06/01(金) 03:39
笑顔が素敵だよ

46 :名無しさん:2001/06/01(金) 08:57
6月から2Mbpsのサービスがはじまるようですが・・・
128Kbps  5000円/月
2.0Mbps  8500円/月
プライベートIPでは少し高いようですが、プライベートIPが
3つ貰えるからいいかな〜〜
2.0MbpsX3 = 6.0Mbps
しかし予想に反して偉く高いものになりました。

47 :名無しさん:2001/06/01(金) 09:19
2.0÷3でなくて折半せずにIP毎に2M貰えるの?

「ADSLはいかかですか」のアオリが光難民にはつらい

48 :名無しさん:2001/06/01(金) 15:23
光を理由に常時接続を阻むのはNTT東日本の生き残り存続期間を
少しでも伸ばすのが作戦だよ。
>>47
は、もしかして「ぷんぷん」さんかな?(w
名前からしてかなりご立腹ですなあ(www

49 :名無しさん:2001/06/01(金) 16:42
ISDNは接続できますか? ADSLはいかがですか?
インターネットは、やはり
入間ケーブルで決まり!!

ドドーン と 2.0M

6月より新サービス開始!!

50 :名無しさん:2001/06/05(火) 02:10
しかし2Mの情報はどこに書いてあるの?


51 :名無しさん:2001/06/05(火) 08:47
広告入らなかった?

52 :名無しさん:2001/06/06(水) 02:45
>>51

広告って新聞のチラシ?
いつの?気が付かなかった。

グローバルIPアドレスではないのですか・・・残念

53 :sage:2001/06/09(土) 00:43
6月1日の新聞折込。
ベストエフォード(藁

>>46
ルータの設置が禁止されてにゃいんで
パソコン10台繋げば2M×10=20Mに!!

54 :名無しさん:2001/06/09(土) 08:26
あの、1回線(モデム)で2Mでないの?
そこから下は何台も繋げば折半でしょ?
それハッキリさせて欲しいんだけど

#でも使ってる人がそう言うなら繋げば繋ぐほど帯域貰えるのかな・・・

55 :るんるんるぱん:2001/06/10(日) 10:32
TV加入者なので
インターネット料金 2Mで6500円 は安い。
ADSLより安いし、DownLoadしたらちゃんと2M近くでていた。
今のところは快適か。

56 :名無しさん:2001/06/10(日) 15:25
>>55
2Mをテレビとセットで6.500円ですか?
うちは128Kをインターネットのみで5.000円ですが。

あと今後、デジタルBS放送の受信はどうなると言っていましたか?
うちは現状ではアナログ変換した画像は視聴可能なのですが・・

57 :ナナシー:2001/06/11(月) 00:34
2.0M。快適です。
が、ほとんど600〜1000くらいしか出てません。
月平均割り出して、1000しか出てなかったら半額にして欲しい(w

TV加入者はお奨め。
速くグローバルIPにしやがれ。(ちょっと怒り)

そんな感じです。
いやー快適快適。

BSデジタルは、専用のなんたらを設置すれば、D端子から見れるようになるらしいです。
ictvで画質劣化したのを送りつけられるのか、それともちゃんとした画質なのか。
13chとかのアナログ化BSデジタルは、普通に画質イイです

ところでほんとに、グローバルIP化の情報持ってる方いませんか?
ネットゲーで鯖できなくてすっごい不便っす。せっかく速いのに

58 :名無しさん:2001/06/11(月) 09:49
ネットミーティングやMSメッセンジャー
ネットタダ電話などグローバルIPでないと
できないみたいですね。やっぱり必要みたいですね。
固定電話は将来タダになるようですし・・
お隣の所沢CCNや東上ケーブルは少々高いですが、グローバルの
コース設定があるようです。

59 :名無しさん:2001/06/11(月) 16:45
お隣の飯能ケーブルテレビと比較すれば ずっとマシ

60 :ナナシー:2001/06/11(月) 17:25
>59
狭山ケーブルテレビも(^^;

61 :名無しさん:2001/06/11(月) 19:03
飯能ケーブルテレビはインターネットサービスあるの??
狭山ケーブルテレビは高いようだし・・
この界隈じゃあCCNが一番かな?
川越ケーブルテレビもあったなあ。どうなのかな??

62 :名無しさん:2001/06/18(月) 07:22
age

63 :名無しさん:2001/06/26(火) 14:21
sage

64 :名無しさん:2001/07/02(月) 08:11
入間age

65 :名無しさん:2001/07/03(火) 20:57
最近age

66 :名無しさん:2001/07/04(水) 10:06
入間age

67 :名無しさん:2001/07/09(月) 20:53
age

68 :名無しさん:2001/07/09(月) 21:26
あげ

69 :名無しさん:2001/07/10(火) 01:35
中身の無いスレだ
グローバルIP化の話は無いんですか?
だれか問い合わせした人とか

70 :名無しさん:2001/07/10(火) 22:14
入間age

71 :名無しさん:2001/07/11(水) 10:55
あげ

72 :名無しさん:2001/07/16(月) 06:22
...
.


73 :名無しさん:2001/07/16(月) 08:33
@`

74 :名無しさん:2001/07/17(火) 06:40
...
.


75 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:38
.
.


76 :名無しさん:2001/07/17(火) 14:38
Yahoo!BBが来たけど、そろそろ競合で安くなるか?

77 :名無しさん:2001/07/17(火) 17:55
.
.


78 :名無しさん2:2001/07/17(火) 19:00
Yahoo BB は (糞
8Mうたってるが 最高は2.5M程度。最低300KBPSらしい。

79 :名無しさん:2001/07/17(火) 22:40
BBage

80 :名無しさん:2001/07/19(木) 17:57
age

81 :名無しさん:2001/07/20(金) 14:14
使ってるー。

82 :名無しさん:2001/07/20(金) 19:05
使ってる

83 :名無しさん:2001/07/21(土) 17:40
グローバルage

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)