5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CATVインターネットのQ2・国際電話について

1 :名無しさん:2001/02/06(火) 17:50
私はCATVインターネットを使っているのですが、ピンク2chに
貼られているURLをいくつか見てしまい、後で料金取られるか心配
になりました。CATVの場合Q2や国際料金取られることがあるのでしょうか?
教えてください.

2 :名無しさん:2001/02/06(火) 18:20
ケーブルモデムの他に電話回線に繋がっているモデムやターミナルアダプタ
が無ければ大丈夫。
もしあったらダイヤルアップネットワークの設定を確認すべし。

3 :名無しさん:2001/02/06(火) 18:38
>1@`2

ありがとう安心したよ。

4 :名無しさん:2001/02/06(火) 19:53
もしも同じパソコンをCATV以外の環境でインターネットに接続することがあれば、
その時、忘れた頃にQ2や国際電話に接続されるかも。
よって2さんも言っているように、ダイアルアップネットワークの設定は確認!

5 :1:2001/02/06(火) 20:06
>2・4さん、ありがとうございます。

今ダイアルネットワークを見てみましたが自分のCATVインターネットの
会社がやってるダイアル回線のみでした。怪しいのがダイアルネットワークに
何もなければ安心していいのですね?

6 :名無しさん:2001/02/06(火) 20:10
>5
CATVなのにダイアル回線の接続っておかしくない?

7 :名無しさん:2001/02/06(火) 23:34
>>6

武蔵野三鷹ケーブルテレビはダイヤルアップ形式の
CATVインターネットは存在するよ

擬似VoIPといったところか?

8 :1:2001/02/07(水) 02:16
>6 私のCATVではケーブルがもちろん主流ですが、ダイアル接続も
可能です。普段はケーブル回線を使いますが、競馬の電話投票などでは
ダイアル回線でないと馬券を買えないので、たまに使ってます.

9 :名無しさん:2001/02/07(水) 03:05
>8
PAT投票はMobileGetにしてモデムは外しちゃえば安全じゃない?

10 :1:2001/02/07(水) 12:17
>9 いや、もうパソコンにダウンロードするソフト買っちゃったんで・・・
まあPATで馬券買うにしてもダイアル接続するのは一瞬だから、
大丈夫と思いますが。

11 :名無しさん:2001/02/13(火) 19:44
PATは大丈夫。
と、言うか何故PATのどこで不安になるかがわからない。

12 :名無しさん:2001/02/13(火) 20:48
2月1日から近くのCATVのインターネットが1.5Mbpsで
できるみたいなんだけど全国から見てこれって速い方?

13 :名無しさん:2001/02/18(日) 15:53
!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)