5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CATV接続@名古屋ケーブルネットワーク(スターキャット)

1 :名無しさん:2001/02/09(金) 00:12
はどうですか?

2 :名無しさん:2001/02/09(金) 00:13
串がかからないから2ちゃんねるの串規制も大丈夫?

3 :名無しさん:2001/02/09(金) 13:34
age

4 :名無しさん:2001/02/09(金) 23:18
ケーブルテレビ界の名古屋鉄道です(そのココロは:広域カバーしすぎではないのか?)

5 :名無しさん:2001/02/10(土) 15:07
他地域から最近引っ越してきたのですが
結構いいケーブル局ですよ。
自社放送も見ごたえあるし、毎月送られてくる月刊スターキャット
も、すごく分厚いです。
インターネットはよくわかりませんです。

6 :名無しさん:2001/02/14(水) 03:55


7 :名無し:2001/02/15(木) 21:25
スターキャットも随分安くなるんだね
前はぼったくりだったのに
http://www.starcat.ne.jp/

8 :名無しさん:2001/02/16(金) 02:42
4月が楽しみだ・・・
ADSLなんぞいらん!

9 :名無しさん:2001/02/22(木) 02:04
星猫さん、ADSLに負けないようにどんどん値下げしてくれ〜
当面のライバルは名古屋めたりっく通信だね

10 :fushianasan:2001/02/24(土) 18:13
殺すぞこらぁ!

11 :名無しくん:2001/02/28(水) 02:08
串ひっかからない?まじで?

12 :名無しさん:2001/03/10(土) 22:07
来週、深夜に名東区工事なの?

13 :名無しさん:2001/03/12(月) 23:07
質問!
スカパーを取り付けたいのですが。
1台のテレビでケーブルチューナーとスカパーチューナーを
接続できるんですかね。両方加入している方いますか。



14 :?1/4?3?μ:2001/03/14(水) 08:02
テレビの入力端子の数をお調べになったら?
きほんきほーん。

15 :名無しさん:2001/03/16(金) 02:20
速度、メンテナンスであがったね。
うちはエコノミーだけど今300k出てる。
スタンダードの方は2M出てますか?


16 :名無しさん:2001/03/16(金) 02:50
キャッチは最低・・

17 :鉄腕:2001/03/29(木) 20:02
うちも今日ネットのみ申し込んだ…。
三千五百円の安い方…。

18 :名無しさん:2001/03/30(金) 20:01
当方スタンダードコースです
http://www.numion.com/YourSpeed/
jpで測定したところ3月30日19時50分現在
900kと測定でした
4月1日には1500kぐらいになるかな?
スタンダード契約です


19 :名無しさん:2001/04/01(日) 18:26
4月から速度が上がるんじゃないのか?
まあ4月だけど劇的に変わらん!!どういうこっちゃ?
ちなみにスタンダード

20 :名無しさん:2001/04/01(日) 18:30
今計ったところ
650kだった・・・なにこれ?逝って良し?

21 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:56
>18@`19@`20
ベストエフォートっていう言葉ご存知ではないのかな
愚かなな消費者は広告の一部の字しか読めないぐらい
の少ない知能しか持ってないからな。
君こそ逝って良しだね。

22 :名無しさん:2001/04/03(火) 18:38
でも、ベストエフォートっていい言い訳文句だよね。
まあ、性質上仕方がないか。

23 :名無しさん:2001/04/04(水) 03:24
>>21
ネットワーク上サービス等が保証されない通信形態のことだろ?
21はアホか?それはあくまで言い訳にすぎないだろ?
ってか広告の一部って・・・お前は日本語読めないのか
もう一度翻訳でもつかって読むことをお勧めする



24 :名無しさん:2001/04/04(水) 05:15
2Mなんて接続先がまともじゃないとめったに出るもんじゃないよ。


25 :名無しさん:2001/04/04(水) 12:27
>>21
スターキャットに聞いてみたよ
もっとでるはずだ・・・しかし若干誤差がでてるかもしれない
今はサーバーの方を増設中で調整をしてるから
不安定な部分があるかもしれないが・・・ってな感じです
まあ嘘な部分があったけど良しとする!ってか21はますます愚かだね

26 :名無しさん:2001/04/04(水) 12:52
サーバーの方を増設中で調整って何のこと。外部との通信速度
には関係ないよ。基幹ルータの性能アップならわかるが。

27 :名無しさん:2001/04/04(水) 13:04
21は泥棒猫の回しもの。ベストエフォートにも許される限度と
いうものがある。まあ実効値が理論値の20%くらいが下限。20%を
切ったら何らかの手だてが必要。10%を切ると詐欺の世界に突入。

28 :名無しさん:2001/04/04(水) 16:16
>>27
星猫はいつも最後には幹線から距離があってお宅の場合…でごまかして終わりだよ。 

29 :名無しさん:2001/04/04(水) 16:57
そうなんですか。距離は関係ないのにね。
それで納得しちゃう素人の方が多いんだろうけど。

30 :まるけ:2001/04/05(木) 02:00
街角バルーンの3人誰が好き? 突然すまん!

31 :名無しさん:2001/04/05(木) 06:56
左の巨乳

32 :名無しさん:2001/04/05(木) 10:24
>>30-31 突然何だよ! 荒らさないでオクレ

33 :名無しさん:2001/04/08(日) 00:00
やっぱり初期費用高いですね・・・ぼくはテレビの事ですが。

34 :名無しさん:2001/04/08(日) 00:44
思い出したようにキャンペーンをやるので、そのときがチャンスだよ。

35 :名無しさん :2001/04/11(水) 10:28
>30-32
榕タ

36 :名無しさん:2001/04/11(水) 10:48
プロバイダ板
http://salami.2ch.net/isp/index2.html

J-COM@NetHome(その2)
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=984375226&ls=50

転送速度を測定してみよう <CATVの方専用>
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=982471689&ls=50

CATV港南
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=966437316&ls=50

★☆CATV最高!!☆★
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=979449621&ls=50

CATVランキングを作ろう
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=964594377&ls=50

37 :名無しさん:2001/04/30(月) 00:40


38 :名無しさん:2001/05/19(土) 21:44
ケーブル対応ビデオ持ってるが、タダ見する方法はどうすれば良いんですか?
現在、ANIMAXのみ映るんだが、さすがに秋田市

39 :名無しさん:2001/06/06(水) 20:06
マンションとか集合住宅でケーブルひいてあるところはISDN並に重い
ヤフオクはテレホにかかるとアクセスすらできないし
ちなみにスタンダードだけど
串はどうなった?

40 :名無しさん:2001/06/07(木) 08:59
>>39
うちは集合住宅だけど、1Mbpsくらいは出るよ。
スタンダード契約。

41 :名無しさん :2001/06/11(月) 23:36
>>40
1Mbpsかぁ〜 いいなぁ〜
今度こそちゃんとはかってみよ。
うちもスタンダードなんだけどな・・・


42 :名無しさん :2001/06/17(日) 22:49
集合住宅のケーブルってセキュリティ甘いの?
いわゆる アタック だとか なりすまし とか受けやすいのかな・・・

43 :☆猫:2001/06/17(日) 23:18
>>39〜41
 スピードは相手サイトや途中の回線の混み具合によってかなり変わる。
また、ダウンしているファイルの大きさによっても変わる。
 ちなみにうちは一戸建てスタンダードで、まともなサイト(謎)なら
テレホタイム以外は1.5〜1.8Mbps出ていることもある。下記サイトの
1.5Mヴァージョンも、テレホタイム以外なら問題なく見られる。
htp://video.ibm.co.jp/
>>38
 私もケーブル対応ビデオ持ってる。やはりANIMAXだけきれいに映る。
その他のチャンネルも映るところも有るが画像が乱れて見ていられない。
音声だけは聞こえるけどね。多分出力が低いのだろうと思ってブースター
を捜してみたがみつからなかった。ただ、最近何度か他チャンネルもき
れいに映っていることがあった。どうしてだろう ?



44 :名無しさん:2001/06/18(月) 00:35
猫アゲ

45 :名無しさん:2001/06/18(月) 22:22
エコノミーコースとスタンダードコースを
両方経験した方いませんか?エコノミーコースに
変更しようと思うんですが、どんな感じかききたいです。


46 :千種区民:2001/06/19(火) 00:59
>>43
animaxはスクランブルがかかっていないので、
ケーブル対応のテレビ・ビデオなら見れます。
画像が乱れているチャンネルは、スクランブルがかかっているので、
ホームターミナルがないと見られません。

C13〜C63まで対応したテレビ・ビデオなら、animaxのほかに、
CNNなんかも見れるよ。

47 :名無しさん:2001/06/20(水) 18:27
6月に入ってから1週間位ケーブル対応テレビ・ビデオでwowwowやスターチャンネルも見られましたよね。あれは一体何だったんだろうか。お試し期間?だれかご存知ですか。

48 :名無しさん:2001/06/22(金) 07:56
お試しアワーってやつです。
多チャンネル加入促進企画でしょう...。

49 :名無しさん:2001/06/22(金) 15:41
星猫は猫電子の例の箱使えるの?

50 :名無しさん:2001/06/22(金) 17:28
6月21日日経産業新聞

CATV機器会社大手の古河電工が、
CATVを無線化しインターネット接続出来る機器
Fite1Net-Wシリーズを開発。

回線引き込み工事が不要となることで、設置工事費は従来の半額となり、
集合住宅の管理組合の許可も不要となる。

8月より販売を開始、各CATV会社に売り込みをかける。

星猫もこれ使ってくれよ。
うちはADSLと相性悪いし、管理組合の関係で光もやっかいなんだよ。
もうこれしかねぇ。

これで、8月からのYahoo攻勢に対抗してくれや。


51 :名無しさん:2001/06/25(月) 12:41
ケーブルテレビは楽しいですか?
ところでPCのモニターで今テレビを見てますが(チューナー、キャプチャ
ボードで)これはスターキャットでも特に問題なく見れますか?
教えてください。

52 :名無しさん:2001/06/25(月) 13:42
俺、スタンダードなんだけど、>>18のサイトで計ったら

Throughput Modem speed
19853 Bps 179 kbps

と出たよ。

これってどうよ?

53 :名無しさん:2001/06/25(月) 14:46
>>51
俺はアップスキャンコンバータ使って、PCのモニターで
見てますが、特に問題ありません。
ちなみにアナログ契約のホームターミナル(松下製)
の出力はコンポジット端子かRF出力しかありません。
これに対応できるボードなら見れるはず。

デジタル契約のセットトップボックス(パイオニア製)
は、見たことがないので分からんが、少なくともD端子は
ついていると思われ。

54 :名無しさん:2001/06/26(火) 04:03
FOXって映るんだよね?
チャンネル紹介みたいなのには入ってないけど。

55 :名無しさん:2001/06/26(火) 12:07
FOXの番組は、一部のみ6CHで放送してる。
全部じゃないので注意。
ちなみに6CHは、ホームターミナルがなくても、ケーブルが
星猫につながってれば見れます。

56 :名無しさん:2001/06/26(火) 17:34
僕はスタンダードで>>18の結果(17:35に計測)
Throughput Modem speed
 59998 Bps 540 kbps
でした。これってどうなんでしょうか。


57 :名無しさん:2001/06/26(火) 17:43
その速度はテレホ帯の速度。確かに最近、少し遅いと思う。
いずれにしてもここではネットの話はレスがつかないのでプロバイダ板へ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=976719500

58 :54:2001/06/26(火) 23:08
>>55
へー。FOXって無料放送のあれだけなんだ。
去年か一昨年、FOXを24時間無料放送してた時があったから
そういうチャンネルがあるんだと思ってたよ。

59 :名無しさん:2001/06/27(水) 13:49
>>53
月間スターキャット7月号にデジタル契約用セットトップボックス
の詳細が載ってた。
D端子はD4まで対応。コンポーネント端子もあり。
S1/S2端子もあり。i-linkはなし。
アナログ放送もEPG対応。

60 :名無しさん:2001/07/02(月) 21:49
age


61 ::2001/07/03(火) 22:54
ケーブルって電話回線じゃないからアダルトサイトどんだけ海外とか見ても
料金とられんよね?

62 :名無しさん:2001/07/03(火) 23:20
>>61
クレジットカード番号を登録しなければね

63 :名無しさん:2001/07/05(木) 07:10
>>61
インターネット接続が勝手にQ2や海外経由に切り替わることが
あるから、電話回線用のモデムやTAがついているときは注意が
必要。

64 :名無しさん:2001/07/05(木) 18:55
FMの再送信にDAVOとかも追加されたんだね。

今までショボイ アンテナで受信してたのをスターキャットに変えたら音が良い(^^)/

65 :名無しさん:2001/07/05(木) 18:56
ついでにFM三重も追加して欲しいなー

66 :名無しさん:2001/07/05(木) 18:57
64

DAVO>DANVO

67 :おしえてくん:2001/07/05(木) 19:45
FM再送信の周波数を1MHzずらしているのはどういう意味があるのですか?
ex) NHK82.5MHz→83.5MHz

68 :名無しさん:2001/07/05(木) 19:49
元の周波数との混信を避ける為

69 ::2001/07/07(土) 10:40
>62.63
ありがとうございます
あのようなサイトひらくとよく英語でなんか書いてあって
name e-mail書きこむとこがあって下にsendとかって書いてあるけど
あれは書いて送ってから見れるの?あれかいてやったらヤバイのですか?
電話海外かかるとか

70 :名無しさん:2001/07/16(月) 06:19
...
.


71 :名無しさん:2001/07/17(火) 06:36
...
.


72 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:35
...
.


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)