5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブルテレビにBSデジタルのチャンネルって欲しい?

1 :名無しさん:2001/02/12(月) 19:59
俺はいらん。
BSデジタルの番組には魅力を感じないしデジタル放送板をみても
評判は非常に悪い。
しかもそのために今まであったチャンネルを削ったりしている。
そうまでして放送する価値があるんだろうか。

2 :名無しさん:2001/02/13(火) 15:16
業界から普及の協力要請があって仕方なく対応してるのとちゃうん?

3 :名無しさん:2001/02/13(火) 19:58
局によって違うんと違うか?
うちは、別にチャンネル削らないけど別途STBと
デジタル契約が必要になるから入らないけど・・・

4 :名無しさん:2001/02/13(火) 23:26
普通より安く、NHK-BSが見られるからと言う事で親がケーブルTV入ったから、うちにとっては必要だった。

5 :名無しさん:2001/02/14(水) 01:22
スカパーで見られるチャンネルこそ要らない。
地上波+BSアナログ再送信とケーブルネットだけでいいと思う。

6 :名無しさん:2001/02/17(土) 12:15
確かにいまのBSデジタルは見るものないなあ。


7 :名無しさん:2001/02/17(土) 13:28
NHKの芸術劇場と日テレのNNN24ぐらいしか見てない。

8 :名無しさん:2001/02/18(日) 01:17
age

9 :名無しさん:2001/02/18(日) 20:55
BSの民放はデジタルを生かすコンテンツが無い。
タレントだしてお笑いなら、CSで十分だろ。
NHKは好きじゃないが、見る価値あるのはここ
ぐらいだ。CATVもこんなのに投資してチャンネル枠とるなら
もっとCS局の採用を増やしてほしい。

10 :名無しさん:2001/02/18(日) 22:28
>>1@`9
もう少しまってください。

11 :名無しさん:2001/02/19(月) 04:01
テレ東の地上波のリピート放送は、賢いと思うのは俺だけ?

12 :名無しさん:2001/02/19(月) 20:44
BSデジタルは個人でも受信可能だから、
東京キー局の再送信をして欲しいと思う。

13 :名無しさん:2001/03/03(土) 10:09
>12
それは法律上ムリ

14 :名無しさん:2001/03/03(土) 11:10
今月のガイト誌にBSデジタルの視聴申込が折り込まれていた。
4月1日からサービス開始で、工事費8000円月額視聴料1200円だって。

15 :名無しさん:2001/03/03(土) 12:57
>13
でも、東京キー局の再送信がウリのCATVって沢山あるぞ。

16 :名無しさん:2001/03/05(月) 15:14
昨夜私の住んでいる地域は大雪だったのですが、ケーブルでBSハイビジョン
を見ていたら、ブロックノイズが入りまくり、度々ブラックアウト、音声は途
切れてまともに見られなかった。原因は不明ですが、自宅のBS・CSパラボ
ラに雪が付いた時の症状に似ています。CATVのBSデジタルチャンネルは
自社でパラボラあげて受信してるのでしょうか?自宅のパラボラならあきらめ
もつくし、どうしても見たけりゃ自力で雪落とし等すればいいが、ケーブル経由
だとどうしようもないですね。泣き寝入り。



17 :名無しさん:2001/03/05(月) 16:37
IRIMASEN

18 :名無しさん:2001/03/05(月) 20:05
>16
すぐ電話しなきゃ。
ケーブル局でアンテナの雪かきしてもらおうぜ。

19 :名無しさん:2001/03/07(水) 23:05
東京キー局の再送信がウリのCATV
静岡、山梨、長野、新潟のCATV局

20 :19:2001/03/08(木) 06:42
新潟県内は、残念ながら上越だけだね。


21 :damian:2001/03/08(木) 14:14
>20
JCVがうらやましい。新潟よりもネットのベストエフォート高い。

せめてFM充実しろ。営業・技術はサボるな>チューリップネット

22 :名無しさん:2001/03/08(木) 15:57
ノンスクランブルでタダのチャンネルが増えるのは歓迎
しかし編成や番組は魅力に乏しいというのも是また事実

23 :damian:2001/03/08(木) 16:50
せめて1分野に2つのチャンネルが見れればいいのに。
でも、それ言うと必ず「権利関係が・・・」「再送信契約の
金額が・・・」「地元局との調整が・・・」で、おジャン。

配信元>硬すぎ!

24 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:02
JCVの掲示板見れば利用者の感想が見れるけど、
JCVのネットは死んでいるね。>damianさん
地元の会社の悪口はあんまり書きたくないけどさ。

JCV http://www.joetsu.ne.jp/
掲示板はここ http://www.joetsu.ne.jp/jcvnet/bbs/cbbs.cgi



25 :名無しさん:2001/03/09(金) 09:41
紀行物とか多くてかなり気に入ってます。
地上波はNHK以外くだらなくてほとんど見られないしね。

26 :名無しさん:2001/03/17(土) 13:40
>>18(遅レス)
真夜中だったけどたたき起こしてやりゃあよかったっす。
そこはろくなHP持って無いんで、メールや掲示板で文句言うことが
できないのです。やっぱ電話だ。

27 :名無しさん:2001/03/25(日) 22:58
<a hfref="www.yahoo.co.jp">やふー</a>
http://www.yahoo.co.jp

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)