5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★大阪ケーブルテレビ(OCT)ってどうよ?★★★

1 :名無しさん:2001/02/14(水) 17:28
実際利用されている方などの意見お願いします

2 :名無しさん:2001/02/18(日) 22:26
プレイボーイチャンネルマンセー

3 :名無しさん:2001/02/28(水) 12:48
大阪ケーブルテレビってジェイコムなんですか?

4 :名無しさん:2001/02/28(水) 12:49
>>2

5 :名無しさん:2001/03/17(土) 00:00
チューナーが外国製?

6 :名無しさん:2001/03/17(土) 15:24
>>5
OCTのホームターミナルは、
サイエンティック アトランタ社のものです。
ちなみに、画質は最悪です。
めちゃ使いにくいし.....

7 :名無しさん:2001/03/21(水) 14:07
画質はHTによるものではなく、HEで受信した電波の質によると思う。


8 :名無しさん:2001/03/21(水) 21:44
>>3
J-COMだよ

9 :名無しさん:2001/03/21(水) 22:56
同じ大阪市内のCWOとかOCCNよりは、
チャンネル数はかなり多いし、特にスポーツ好きだったら
絶対損はしないと思うけどな.....
変なこだわりが無いんだったら、結構いいんじゃないかな?
まあ、HP見てどんな番組やってるか見た上で検討してみてちょ。

10 :名無しさん:2001/03/22(木) 17:07
うちのマンション、この間ケーブルテレビになったんだけど
(って言っても半年ぐらい前)
その時に来た営業の奴めちゃくちゃ態度悪かったぞ
チビでハゲの奴

11 :さっきから:2001/03/23(金) 01:40
ほとんどのチャンネルが真っ暗になって映らねーぞ


12 :名無しさん:2001/03/23(金) 05:10
映らん!な〜にやってんだ?

13 :名無しさん:2001/03/23(金) 21:18
ケーブルインターネットの方はどんな感じでっしゃろ?

>使っておられるかた

14 :名無しさん:2001/03/24(土) 01:56
もう映るようになったの?
>11と12さん

原因も教えてケロ

15 :名無しさん:2001/03/24(土) 05:35
ZAQははやい

16 :名無しさん:2001/03/25(日) 03:18
>14
11です。金曜、ウチに帰ってみたら直ってました。
でも大雨の時とか映らなくなるんだよね。
これってケーブル各局共通なの?
それともOCTだけ?


17 :名無しさん:2001/03/25(日) 07:12
>14
まちがえた。12です。

18 :ったくよ〜:2001/03/27(火) 02:14
チャンネル数の割には見る番組がねーよな
最近じゃWWFぐらいしか見てねーぞ
なんとかせーや

19 :名無しさん:2001/03/27(火) 05:55
>>13
ネットやんのZAQが初めてなんでこんなもんかと思ったりするんだけど、
ベンチマ−クで試したら15さんが言ってる通り速いみたいです。
ただねぇ、回線速くても、利用するサイトの鯖がしょぼいとテレホタイムに
入ると重なったり落ちたりするってのがねぇ、、、ZAQの問題じゃないんだけど...

工事料金高すぎ−!これは間違い無いです。46000円です。ウチのZAQ

20 :元営業:2001/04/01(日) 22:08
>19

それボッタクられたね(笑)
普通1万円〜2万円でできるよ
大阪ではココが1番安いはずだよ

21 :名無しさん:2001/04/02(月) 01:54
>>21
ZAQの加入料って安くなる見込みはないんですか?
それだけがネックで・・・

22 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:46
ジェイコム逝ってよし

23 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:20
今週ケーブルプロバになった
めっちゃくちゃ早い!!
20メガくらいだとすぐ終わるね
いい時代になったもんだー

24 :名無しさん:2001/04/11(水) 09:22
キャンペーン中だと安くなるよ
あと運がよければ営業の方が
CATVとインターネットの同時加入だと
単一加入よりお安くしますよという場合もある。

25 :名無しさん:2001/04/12(木) 21:59
大阪市内のケーブルテレビはすべて大阪市が出資しているため
純粋なジェイコムじゃないはず。
 第三セクターやね。

26 :名無しさん:2001/04/17(火) 01:13
ジェイコム逝ってよし

27 :名無しさん:2001/04/24(火) 22:57
がんばれー

28 :名無しさん:2001/04/30(月) 00:51


29 :名無しさん:2001/04/30(月) 00:51
フリーダイヤル繋がらんぞ

30 :名無しさん:2001/05/03(木) 20:24
この間加入しました。
スポーツの番組が充実してるね
でも画像粗いねぇ
こんなものなのかな?
かるーくゴーストでてるし

31 :名無しさん:2001/05/04(金) 03:48


32 :名無しさん:2001/05/15(火) 17:19
OCTで働いてる人教えてよ。
ほんとのこと営業は休みあるの?

33 :名無しさん:2001/05/17(木) 22:36
>>32
ある。なかったら死ぬ。

34 :名無しさん:2001/05/18(金) 01:56
ここのバイトは逝ってよし。

35 :名無しさん:2001/05/18(金) 08:15
>>35
何故に?

36 :千里中央:2001/05/18(金) 21:36
>>33 昭和町周辺ってもう営業するとこないだろう?

37 :33:2001/05/18(金) 23:01
まだまだあるわさ。

38 :千里中央:2001/05/19(土) 00:47
37>>どこに?もうできて5年だろ。対象地域は全部しつこく営業したろ
 。ああ何度も断られた家にいくんか。
 なるほどなるほど

39 :名無しさん:2001/05/19(土) 13:08
なんだよ。この仕事スキル必要なの?
未経験可

40 :名無しさん:2001/05/19(土) 16:19
いいとこ30万、カス仕事

41 :33:2001/05/20(日) 23:32
>>38
その通り。何の営業でもそうだろ。

>>39
実際やってみろ。

>>40
それは売り方が下手なだけ。100万いくやつもいるよ。

42 :CATV2号:2001/05/21(月) 01:07
>>33 社員の営業?派遣の営業?

43 :名無しさん:2001/05/21(月) 01:15
すごいね。今の時期に100万って。
一軒家でなの。昭和町は売上いいの?

44 :33:2001/05/21(月) 01:23
>>42
それは言えない
>>43
稼ぐやつは稼ぐし、うまくいかないやつもいるし平均したら普通ぐらい。

45 :名無しさん:2001/05/21(月) 02:16
>>33 おまえの年収いくら?
   稼ぎの差は担当エリアのあたりはずれだけ。
   人間はたいしたやつはいない

46 :名無しさん:2001/05/21(月) 02:32
>>44 普通ってなんだ。たいした営業じゃないな。
   ドキュソ営業判明。

47 :CATV1号:2001/05/21(月) 02:34
やっぱりレベル低そう

48 :名無しさん:2001/05/21(月) 16:18
>>33 女性の営業はいますか?

49 :名無しさん:2001/05/21(月) 23:11
加入してやるよ

50 :名無しさん:2001/05/22(火) 02:32
ここもJ−COM?

51 :名無しさん:2001/06/01(金) 03:47
違うよ

52 :名無しさん:2001/06/05(火) 07:36
関西ですか ?

53 :名無しさん:2001/06/09(土) 06:38
関西方面らしいね。

54 :名無しさん:2001/06/09(土) 10:07
インターネットを設備がぼろくてできないマンションの住民にももうすぐできるようになる今テレビを加入すると工事費が安くなるといってテレビの契約を取っている。しばらくしたらインターネットはできませんと言ってくる。テレビを加入させた時点でインターネットは無理とわかってても上手いこといってテレビの加入をさせている。会社もそんな営業をやっているのをわかっているのに上司は黙認!上司もテレビの加入件数増えれば給料増えるから。迷惑こうむってるのはだまされた客とカスタマーセンターの女。

55 :名無しさん:2001/06/13(水) 12:58
デジタル化でHTは松下に変わるらしいよん

56 :名無しさん:2001/07/04(水) 20:15
シャープって聞いたけどなぁ
株主だし

57 :名無しさん:2001/07/16(月) 06:18
.
.


58 :名無しさん:2001/07/17(火) 06:35
.
.


59 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:34
...
.


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)