5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロードネットワークス@光ファイバー

1 :ばかです:2001/02/15(木) 09:59
世界最速ネット接続サービス開始へ=光ファイバー利用−有線放送最大手(時事通信)

 有線音楽放送最大手の有線ブロードネットワークス(本社東京)は14日、光ファイバー回線を利用し、最大で毎秒100メガビットの超高速インターネット接続サービスを、3月1日から格安料金で、東京都内の一部で始めると発表した。一般家庭に光ファイバーを敷設し、本格的な商用のネット接続サービスを提供するのは初めてで、通信速度は世界最速。同社は、2年後には全国の主要都市にサービス提供地域を拡大する計画だ。
 サービス内容は、ホームページの閲覧や電子メールの送受信のほか、超高速通信の特性を生かし、有料で映画や音楽など、さまざまなジャンルのコンテンツ(情報の内容)をネット上で配信する。

[時事通信社 2001年 2月14日 07:07 ]


2 :名無しさん:2001/02/15(木) 11:53
うさんくさい。

スピードネットの時もすごくうさんくさかったけど
今回のは輪をかけてうさんくさい。

3 :名無しさん:2001/02/15(木) 12:24
採算取れるかな?

どうでもいいけど、社長さんって若いんだね。


4 :名無しさん:2001/02/15(木) 12:28
>2
激しく同意。

つうか、USEN系は信用できない。

5 :名無しさん:2001/02/15(木) 12:58
いんちき有線でしょ
いんちき いんちき 100なんかでないらいいよ。
2Mでればいいや なんていってるよ
だまされるな

6 :名無しさん:2001/02/15(木) 13:08
でもジェイコムより信用できるのかなあ?

7 :名無しさん:2001/02/15(木) 13:14
2Mでも、出れば某J-C○Mより速いのかぁ…
抱合せ販売されそうな予感?

8 :名無しさん:2001/02/15(木) 15:43
チラシ見たけど都合のいいことしか書いてない
こっちが欲しい情報がほとんど欠落している

その一方でIE限定などという謎の制限が書いてあったりして

9 :名無しさん:2001/02/15(木) 19:31
インターネット接続は、
上位プロバイダへ、1.5Mの接続らしい。


10 :名無しさん:2001/02/16(金) 00:00
右と左をあわせて440chと宣伝する会社を
みんな本気で信じてるの?

11 :名無しさん:2001/02/16(金) 00:02
C研
USEN信者増殖中


12 :名無しさん:2001/02/16(金) 10:34
USENを脅威に感じて、
数千円で光を100Mbpsで開始と
急に言い出したNTTも騙されてるってことかい?

13 :名無しさん:2001/02/16(金) 11:59
>12
いいじゃん。いいじゃん。
みんな、だまされてしまえっ!!


14 :名無しさん:2001/02/17(土) 00:20
でも 都内の連中は、だまされるのかなー

15 :名無しさん:2001/02/17(土) 01:39
うちにパンフ投げ込まれてた。
担当係長の名刺付きで。
「弊社の光ファイバーによるFTTHサービスは100Mbpsという圧倒的な大容量により、これまでの方式とは全く異次元の世界を実現しています」
だとよ。

16 :名無しさん:2001/02/18(日) 00:22
>>15

弊社の光ファイバーは圧倒的に短い所要時間で、これまでの方式とは全く同じく
東京電力に断りも無く配線しています

17 :名無しさん:2001/02/18(日) 10:25
>>16
確かに街中の無計画に配線されたUSENのケーブルみてると
こんなのがFTTHやるのか、と思うなぁ。
無計画ゆえに高さが足りずトラックなどに切られることも
しばしばあるし。

NTTや東電は電柱の使用料とか現状は無視しているようだけど、
さすがにFTTHはじめたら徴収するんだろうな。


18 :名無しさん:2001/02/18(日) 22:46
バックボーンが貧弱だからすぐこけます。
ヤーさん系のYOU線はNTTや東電の弱みを少しだけ保有しているからどうかな。

19 :名無しさん:2001/02/18(日) 23:23
>>17
電柱を無断使用しているのはケーブルテレビだって一緒だろ。

20 :名無しさん:2001/02/18(日) 23:26
>>19

無断使用の度合いはケタが全然違う

ケーブルテレビは盗電にコソコソやるが
憂潜は盗電が現れても堂々とやって怒られても開き直る

21 :名無しさん:2001/02/19(月) 00:55
ゆうせんの電柱の無断使用は昔の話でしょ。
今の社長になってから使用料を払って合法的に
使用してる。


22 :名無しさん:2001/02/19(月) 01:42
100Mbpsとか言ってるのはU線のネットワーク内だけでしょ。
外部へは激重かも。誰か人柱になって報告してくれ。

23 :名無しさん:2001/02/19(月) 09:45
9さんは、
外部へ1.5Mbpsと言っている。

24 :名無しさん:2001/02/19(月) 11:43
>>21

いや、無断使用は未だに結構ある

25 :名無しさん:2001/02/19(月) 18:17
電柱使用については、
今後、だいぶ柔軟になるという話だけど、
いままでそんなに厳しかったの?



26 :名無しさん:2001/02/20(火) 09:36
バックボーンなんて、安くなればすぐ増える

27 :名無しさん:2001/02/20(火) 12:11
安くなるのかよ。
安くなるなら、俺も専用線で接続するって。


28 :名無しさん:2001/02/21(水) 13:09
>>21
使用料を払っただけで、不法使用を既成事実化してるだけみたい。

29 :名無しさん:2001/02/21(水) 23:35
だから、ケーブルテレビだって殆どは無断で使用してるんだって。見つかった分だけ
コソコソ払ってるんだから。営業のヤツに聞いてみな。

30 :名無しさん:2001/02/22(木) 12:54
>>29

決め付けるなボケ
ヲマエのところがそうだからって全部がそうじゃないぞ

31 :名無しさん:2001/02/22(木) 13:20
CATVのネットが6500円のままなら、ADSLや光ファイバーにしようかな。

32 :名無しさん:2001/02/22(木) 14:41
これ以上金かけたくないのでCATVのネットのままでいーや。

33 :名無しさん:2001/02/22(木) 21:11
光接続、NTTも値下げだってね。
平成15年までに全国の県庁所在地へ、平成17年には全国の市へ展開。
さらには、ADSLも3千円台に値下げ。

いいぞ有線ブロードネットワークス。値下げ競走ガンバレ。
それでお前の役目は終わりだ。


34 :名無しさん:2001/02/22(木) 23:35
29>>30
じゃあちゃんと電柱一本一本を申請しているケーブル会社の名前を挙げてみろ。
お前のところでいいからさ。

35 :fushianasan:2001/02/24(土) 18:26
強くなれ!おちんちん肉体改造論

36 :名無しさん:2001/03/06(火) 09:30
ネット関係はプロバイダ板へ逝け。

ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。

ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。ネット関係はプロバイダ板へ逝け。

37 :名無しさん:2001/03/19(月) 11:42
期待してまーす


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)