5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YOUテレビ(横浜・川崎の一部)

1 :名無しさん:2001/02/20(火) 22:11
のインターネット接続サービスってどうですか?
今度入ろうかと思うんですけど。

2 :名無しさん:2001/02/20(火) 23:04
プロバイダ板へ!

3 :名無しさん:2001/02/22(木) 09:12
Jスカスポ、3も放送しろよ。

4 :名無しさん:2001/02/28(水) 00:19
今日、なんだか調子悪くない?
繋がる事は繋がるんだけど・・・・・
サポート掲示板も無いし、分からないんだよね。
誰かyou仲間いますか。


5 :名無しさん:2001/04/02(月) 01:08
って、入会案内の連絡をくれ!って、言ってるのに、
全然連絡ないんですけど・・・
CATV のキャリア?って言うか、局を選ぶ権利ってないんかいな!
いいかげんに連絡して欲しい!!

6 :名無しさん:2001/04/02(月) 09:40
>>5

可能であればADSLにしとけ
YOUTVは悪い噂しか聞かない

7 :石橋産業会長:2001/04/08(日) 15:32
俺は、6300円のコースなんだけど、もう少し安くならないのかなあ。値段を下げないのなら、速度をまた上げるべきだ。

8 :名無しさん:2001/04/12(木) 16:28
ほんとADSLより高くて遅いんじゃあっちへ客が流れちゃうよ。
ビジネスチャンスを逃す前に、速度規制を上げないと。
それから情報公開の時代にサポート掲示板を作らないってのも
センスが無い。
堂々と公開して、セールスポイントを公表すればいい。
兎に角、もうちょいスピード上げてね。


9 ::2001/04/12(木) 16:32
そうそう、サービス自体は悪く無いですよ。
スピードもまま出てるみたいだし。
電話しても対応は良い方でしょう。
だから、サポート掲示板とスピードアップしてくれれば満足ですよ。


10 :名無しさん:2001/05/06(日) 10:02
推定スループットが、400kbpsを切ってるんだけど、そんなもんかな?

http://www.hinoki.sakura.ne.jp/~test1/

11 :名無しさん:2001/05/06(日) 23:07
ベーシックコースだとグローバルIPが割り振られないから辛い。
例を出すとコーエーのアプサラスが出来なかった。
他のNETゲーは試してないから知らないけど、ちゃんと出来るのかな?

12 :名無しさん:2001/05/08(火) 00:56
新規加入の工事が異常に遅れているとか。

13 :名無しさん:2001/05/18(金) 03:52
http://www.youtv.co.jp

昨日から落ちてるんですけど・・・

14 :名無しさん:2001/05/18(金) 07:45
測定サイト http://www.hinoki.sakura.ne.jp/~test1/
測定時刻 2001/05/18(金) 07:44:04
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ YOUテレビ
データサイズ 609.878kB
伝送時間 14.30秒
ホスト1 ocn 341kbps
ホスト2 ocn(2) 349kbps
ホスト3 WebARENA 313kbps
ホスト4 WebARENA(2) 322kbps
ホスト5 sakura 326kbps
推定スループット 42.6kB/s
推定スループット 341kbps


15 :名無しさん:2001/05/20(日) 22:43
うちのマンション、光化のためADSL不可と昨年末言われたため、落ち込んで
いたら、YOUテレビがマンションの双方向対応工事までは自社負担でやると
いうことで期待してたのだが、担当が適合調査まで来たのに、それ以降なし
のつぶて。
そして、どういうわけか、フレッツADSLがうちのマンションで開通できる
ことが判明。
ビジネスチャンスを完全に逸したな<YOUテレビ

16 :age:2001/06/15(金) 00:56
こんなスレあげてごめん。>ALL

だって最近YOUTVぼろぼろなんだもん。
誰かなぐさめてくれるかと思って。


17 :名無しさん:2001/06/15(金) 16:36
            YOUテレビ株式会社

 日頃、インターネットサービスをご利用頂きまして、誠にあり
がとうございます。
さて、皆様にご利用頂いておりますベーシックコースの下り速度
を7月2日より512Kbpsから1.5Mbps(ベストエフォート)に
増速させていただきます。
上り速度は現行通り、ご利用料金は6@`000円(月額)で変更ございま
せん。

#上りも増速しろよ。

18 :名無しさん:2001/06/15(金) 21:07
せめて上りを以前の256kbpsに戻してくれないかなあ。

19 :名無しさん:2001/06/18(月) 07:41
>>17

バックボーン1.5Mbpsなのに…

20 :名無しさん:2001/06/18(月) 21:36
>19

バックボーン1.5Mしかないの!?
駄目じゃん・・・最低でも10Mは持ってろよ・・・

21 :名無しさん:2001/06/21(木) 01:23
この半月めちゃめちゃTV映り悪いぞ
YOUテレビなにやっとんだ?
今月ただにしろって感じだ
サポートの対応わりーし

22 :名無しさん:2001/06/22(金) 01:32
>>21
あそこは鶴見駅前の9階だか10階建てのビルにアンテナ持ってて、
そこより高いビルから電波障害受けてるから、TV写り悪くなって当たり前。
電波障害の対策施設が電波障害受けるなよ、まったく。

23 :名無しさん:2001/06/22(金) 14:38
>>21
ちなみに2日以上、テレビが見られない等の状態が続けば
局はお金を取れないはずだよん。文句言ってみ。

24 :名無しさん:2001/06/23(土) 21:09
>>23
みれないわけでもないんだよねぇ
ゴーストとか砂がかかっているような映像なんだよね
見れないときはちょっとだけあったが…
もうかれこれ3週間こんな状態だ
客をなんだとおもってるんだろ

25 :名無しさん:2001/06/24(日) 23:19
>>24
それ絶対文句言ったほうがいいよ。HTの故障かもしれないし。
不治痛のHTは調子悪いまま使うとファイアーするよ。マジで。

26 :25:2001/06/25(月) 02:45
>>24さん見てる?
本当に火事になったらシャレにならんから、連絡しといたほうがいいよ。
0120-317-230だったかな?フリーダイヤル。

27 :名無しさん:2001/06/25(月) 20:28
>>25@`26
近所もそうなんよねぇ
だから機器がわるいわけではないんだわ
今週末に調べにくるってんでそれで対応悪かったら
解約だなぁ

28 :名無しさん:2001/06/25(月) 21:11
5年以内に解約したら工事の手数料を取られます。トホホ。

29 :名無しさん:2001/06/28(木) 15:49
>>15
営業は誰がきたの?

30 :名無しさん:2001/06/28(木) 21:22
>>29

 社員か(藁

31 :29:2001/06/29(金) 12:47
>>30
社員じゃないよ。
うちのマンションにも仕事できなさそうな奴が来たから
そいつかなと思って。
ひょろっとして頭悪そうな兄ちゃんだったよ。
頭はくりくりしてた。何言ってるのか全然分からなかった(藁

32 :名無しさん:2001/07/01(日) 14:24
今週開通予定。

クリクリ坊主がこないといいんだが。

ところで、ユーのモデムを設定する際の
PSの設定は難しいですか?

33 :名無しさん:2001/07/01(日) 19:19
>>32
まだ工事してないのなら、可能ならADSL(Yahoo!BBとか)にしたほうがいいのでは。
工事終わった後に「気に入らないから解約」ってすると、
解約手数料とられるよ。結構たくさん。
工事前なら断ることもできるでしょう。

34 :名無しさん:2001/07/01(日) 22:23
1.5Mbps/128kbps 期待age(wara

35 :名無しさん:2001/07/02(月) 16:06
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/07/02(月) 16:04:52
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ YOUテレビ
データサイズ 3062.779kB
伝送時間 20.67秒
ホスト1 WebARENA 1.16Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.14Mbps
ホスト3 pos.to 1.22Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.19Mbps
推定スループット 148kB/s
推定スループット 1.19Mbps

さっそく計測。
まあ1M超えてるならまずまずというとこかな。


36 :名無しさん:2001/07/02(月) 17:30
何の通知もないんだがBSデジタルどうなってんの?
セットトップボックスがどうのこうの番組表に書いてあるけど、
ホームページに何の情報もない。
BSデジタル追加で2500円上乗せは高いのか?

37 :名無しさん:2001/07/02(月) 19:45
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/07/02(月) 19:44:14
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ YOUテレビ
データサイズ 3062.779kB
伝送時間 30.05秒
ホスト1 WebARENA 820kbps
ホスト2 WebARENA(2) 810kbps
ホスト3 pos.to 820kbps
ホスト4 pos.to(2) 760kbps
推定スループット 102kB/s
推定スループット 820kbps

うちはこうだった。ずいぶん差があるな……

38 :32:2001/07/02(月) 21:13
>>33
うちはNTTの嫌がらせでADSL使えなくされたんだよ。
だからCATVに切り替えたの。

ADSLは長く使ってたんだ。
できればBBにしたいんだけどね。

39 :32:2001/07/02(月) 21:22
>>35.37

お住まいはどちらですか?
ADSLみたいに、距離とかによって速度が違うのでしょうか?

40 :名無しさん:2001/07/02(月) 21:55
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/07/02(月) 21:49:03
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ YOUテレビ
データサイズ 1440.656kB
伝送時間 8.80秒
ホスト1 WebARENA 1.31Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.37Mbps
ホスト3 pos.to 1.24Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.28Mbps
推定スループット 164kB/s
推定スループット 1.31Mbps

その2
回線種類: CATV
 回線速度: 1.5 Mbps

 実効速度(bit) : 1004.7 Kbit/秒 ( 0.98 Mbit/秒 )
 実効速度(byte): 125.59 Kbyte/秒 ( 0.122 Mbyte/秒 )

 回線使用率: 65.4 %

 1Mbyte のファイルのダウンロードにかかる時間: 約 8.15 秒
 5Mbyte のファイルのダウンロードにかかる時間: 約 40.76 秒

神奈川区より

41 :名無しさん:2001/07/02(月) 22:18
鶴見区は遅いよ。もともとインターネット接続を念頭において線引いたわけじゃないから。


42 :名無しさん:2001/07/03(火) 01:52
>>38
NTTの嫌がらせって何?
どういうこと?


43 :32:2001/07/03(火) 08:51
省略して書きますが(カッドに関する話です)、
他社のadslユーザーには、
告知すべきことは言わない
配慮すべきことはしない、
なぜならば、他社との規約に記載されていないから。

と、言う理由から、
技術的に不具合が発生するのが証明されているのにもかかわらず
規約外という理由から、不具合が発生する方法で
adslを設置されました。

よって、当然のごとく不具合が発生し
利用不可の状態になりました。



44 :名無しさん:2001/07/03(火) 21:26
>>43
ってことは、東めた?(イーアクセスかも?)やめてフレッツADSLにすればよかったんじゃないの?
たぶんYOUにしたらもっと後悔するよ。


45 :43:2001/07/03(火) 22:11
交換局から家までの電話線に問題があるんだよ。

だから、BBも悪化もめたもDSLは全部だめってこと。

今、YOUTV使ってるけど、1M以上出てるから快適だよ。
それはともかく、ご意見ありがとう。

46 :名無しさん:2001/07/03(火) 23:12
おお、このスレで初めてYOUTVを「快適」と言った人を見た(藁


47 :43:2001/07/04(水) 18:55
えっ?だってみんなのところも
大体1Mいってるんでしょ?



48 :名無しさん:2001/07/05(木) 12:10
下り1.5Mにしたのはいいが、上り128kのままというのは気に食わん。




49 :名無しさん:2001/07/05(木) 20:49
だね。

50 :名無しさん:2001/07/06(金) 22:26
まあ、大手で下り最大15Mとか謳ってるとこも、
実際には1.3〜2M位らしいからね。
でも上りは強化キボンヌ。
上りが変わるとそんなに変わるのかはギモンヌ。

51 :名無しさん:2001/07/06(金) 23:32
たかが1M(しかも上りは遅い)のために
あんなに金巻き上げられたかと思うとムカツク。
あと半年待ってYahoo!BBにすればよかった。
死ぬほど後悔。。。


52 :名無しさん:2001/07/06(金) 23:34
回線速度はいいから、TV映り早く直せよ。
ここに書き込みしてるのは分かってるんだぞ>社員さん(藁

53 :名無しさん:2001/07/07(土) 09:31
社員が云々って書いたら、このスレ一気に下がったね。


54 :名無しさん:2001/07/08(日) 17:42
>52
まったくそう思う先週直しに来てその日は写りよくなったが
何日かしてまたわるくなったよ
対応悪すぎYOUTV つーか技術を委託会社に任せてる時点で
だめだめだな

55 :名無しさん:2001/07/09(月) 01:08
>>48
今月号のインターネットマガジンに載ってた。

他社と比較すると貧弱だね。

56 :名無しさん:2001/07/09(月) 21:26
ちょっとさらしあげ

57 :名無しさん:2001/07/10(火) 17:44
>54さんって、こないだ近所全体でテレビの映りが悪くなったって方ですか?

こうなったら、みんなで解約すると脅してみるか、
消費者センターなんかに電話してやったほうがいいんじゃないの?
ここの社員、怠慢すぎるよね。


58 :名無しさん:2001/07/10(火) 18:11
総務省管轄の「電気通信消費者センター」へ
相談するべきだよ。

http://www.city.yokohama.jp/me/consumer/center4.html
まずは、意見を言うことが大切なんだよ。

59 :名無しさん:2001/07/10(火) 19:48
うちはネットしか契約してないからテレビのほうは分からんが。
57・58の言うように言った方がいいな。
YOUに言っても駄目ならやはり上にいうしかないだろう。

それでよくなればいいし、よくなんなきゃなんなきゃでもう解約してしまえばいいし。


60 :名無しさん:2001/07/10(火) 23:36
解約するときに気を付けなければいけない点は、
YOUは、解約時に契約したときとほぼ同額の解約工事費を払わねばならないことだ。

このことを、契約したときにちゃんと説明された人は、
どのくらいいるか?漏れは説明されなかった。
解約したいと電話をしたら、2万円近くかかると言われてびびった。

果たして、TV映りも悪く、値段の割には満足の行かないサービス、
そして、時代遅れのサービスを押し付けられて、
挙句の果てに解約で金を払わされるなんて、納得いかないね。
消費者センターでも、こんな相談に乗ってくれるのか?
それで解約代金無料になるなら、速攻解約してYahoo!BBに乗り換えだ!

そもそもYOUの不手際が原因で解約するのに、
何で金払わなきゃいけないんだゴルァ! 理不尽過ぎるぞ!


61 :名無しさん:2001/07/10(火) 23:50
地上波デジタル化で、アンテナ無料交換
http://www.asahi.com/tech/asahinews/K2001061402683.html

下手にケーブルなんか入ってると、映り悪いまま金取られてうやむやにされる?


62 :名無しさん:2001/07/11(水) 00:06
>>60
YOUTVがどの様な対応をとるのか関心があるので
差し支えなかったら経過をUPしてください。

63 :名無しさん:2001/07/12(木) 01:33
YOUTVインターネット接続サービス契約約款より抜粋

第9章 損害賠償
第34条(責任の制限)

当社は、インターンネット接続サービスを提供すべき場合において、・・・・

#インターンネットってなんですか?

64 :名無しさん:2001/07/12(木) 01:38
>>63
スゲエワラタヨ
そんな事書いてあるの?漏れも探してみよう。


65 :名無しさん:2001/07/12(木) 08:32
YOU TVのHPが落ちたままなのはイタイな。
ところでルーター経由で接続している人っている?

66 :名無しさん:2001/07/12(木) 20:47
いつ落ちたんだ?

67 :名無しさん:2001/07/13(金) 23:33
>#インターンネットってなんですか?

この会社、ネット業界1のドキュソだね(藁


68 :名無しさん:2001/07/15(日) 21:04
契約約款、pdfファイルで954KBって・・・
文書ファイルベースでなく、約款の紙をスキャンして貼り付けてるのか?

69 :名無しさん:2001/07/15(日) 22:06
...
ローテンション


70 :名無しさん:2001/07/16(月) 00:51
>>68

これはスキャンしただけじゃないの、見た感じそうとしか思えんが。

71 :名無しさん:2001/07/16(月) 06:23
...
.


72 :名無しさん:2001/07/16(月) 18:42
そんなにダメなんですかYOUTVって。なんかテレビ&ネットのユーザとしてかなしひ。

73 :名無しさん:2001/07/16(月) 22:58
これまでネタにもならなかったけど、最近はレスがついてるだけ
ましなんじゃない?

74 :名無しさん:2001/07/17(火) 06:42
...
.


75 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:40
...
.


76 :名無しさん:2001/07/17(火) 18:50
測定結果について疑問。

何で最初の一瞬だけ勢いが良くて、
後は低速なの?

技術的に説明できる人いる?
他のCATV業者のグラフを見ると、
平均して1.5M付近を指してる。

From 神奈川

 測定日時 : 2001/07/17  18:55:00
 回線種類 : CATV
 回線速度 : 1.5 Mbps

 対象host : oak.dti.ne.jp
 応答時間 : 220 ms
 実効速度(bit) : 540 Kbit/秒 ( 0.52 Mbit/秒 )
 実効速度(byte) : 67.5 Kbyte/秒 ( 0.065 Mbyte/秒 )

 回線使用率 : 35.1 %

 1Mbyte のファイルのダウンロードにかかる時間 : 約 15.16 秒
 5Mbyte のファイルのダウンロードにかかる時間 : 約 75.84 秒

 備考 : Win32 / 1024x768


77 :名無しさん:2001/07/17(火) 18:51
http://www.oak.dti.ne.jp/~flash/index.html

↑URL書き忘れた!!

78 :名無しさん:2001/07/20(金) 18:14


79 :名無し:2001/07/20(金) 19:02
あああ

80 :名無しさん:2001/07/22(日) 08:35
>>76 いつも必ずDTIが早くなるのがちと怪しいね。

81 :名無しさん:2001/07/23(月) 14:45
約款で誤字脱字激しいのはイタイね。
法務とかやってる奴が従業員にいないんだろうね。

82 :名無しさん:2001/07/23(月) 20:06
社員なんてたいしていないだろ。
いても役立たず。

工事も請負だしさ。
このあいだうちエアコン入れたんだけど工事にきた人が
こんな配線でよく工事費とれますね。と言ってたよ・・・


83 :名無しさん:2001/07/23(月) 20:21
来てくれた人はいい人なんだけどね〜

工事人の人柄に救われてるね>YOUTV

84 :名無しさん:2001/07/24(火) 23:22
人柄がよくても工事下手なのはだめでしょ。
職人ってのは、人柄よりも技術力が大事なんじゃないの?
技術力がないから人柄に頼るというのは3流の仕事。
もちろん両方よければ最高だが、このスレで判断すると酷い有様だね。

85 :名無しさん:2001/07/25(水) 19:23
↑だ、そうです。>YOUTV

86 :名無しさん:2001/07/25(水) 21:25
うちのほうの営業さんはよかったよ。申込書なんかわざわざ持ってきたし
書いた後もすぐに取りに来たよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)