5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCN滋賀ケーブルネットワーク

1 :名無しさん:2001/02/24(土) 08:03
ネット接続が4月から1Mbpsになるとか言ってますが、利用者の方どうですか?
導入予定です。

2 :名無しさん:2001/02/25(日) 01:51
まちBBSでも反応無かったけど、誰もいないのかな、、、

3 :ここにいるよ。:2001/02/26(月) 21:25
昨年の5月に導入。
ちょうど家のところがサービス区域に入ったので、飛びついた。
工事開始時期は加入金が40000円→25000円になったのね〜。
これはお得だと思う。

ケーブルTVインターネット全般に言えることだけど、
設備費はどうしてもかかってしまいますね。
あと、工事費で3万円ほどだったかなぁ・・・。
だから、引っ越す可能性がない人だったら入るっきゃないと
思うけれど、引っ越す可能性のある人はADSLの方がいいかも。

早さは現在のところ512K限定だから、他のCATVと比べても遅い方だけど、
激遅。にはならない分いいんじゃないかなぁ?
ただ、今度1Mにするのは明らかにADSLへの対策やね。(^^;

個人的には決してJ−COMの傘下にならないよう希望。
あそこって超評判悪いもんね。
でも、生い立ちは違うから、きっとならないだろうね。


4 :名無しさん:2001/02/28(水) 17:34
>>3
レスありがとうございます。
5月からの1Mbpsに期待しています。現状の56kモデムに比べれば・・・

テレビのチャンネルはとりあえず基本コースのみにしてますが
どうでしょうかね。

5 :名無しさん:2001/03/09(金) 15:15
基本コースはちょっと物足りない

6 :名無しさん:2001/03/11(日) 13:09
基本コースだと一月分の番組案内が送られてこない。
インターネットが目的だから全然かまわないけどねぇ。

7 :名無しさん:2001/03/31(土) 02:13
なんでファミリー劇場やめるねん
「クレクレタコラ」見られんようになるやんけ どうしてくれんねん
訴えてやる!!!!!!

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/01(日) 17:54
グローバルIPがもらえないのが痛い。もらおうと思ったら追加料金
たしか1000円アップだったと思う。でもはらわなきゃ音声チャット
もMSNメッセンジャーのファイル転送もできねえ。まあ、当然と言えば当然か。
はっきりいって、加入して損した感がある。

9 :名無しさん:2001/04/03(火) 02:14
素直に1000円払えよ

10 :名無しさん:2001/04/19(木) 06:20
ケーブルTVは加入しておきながら
ネットは56kでやってる私っていったい・・・


11 :名無しさん:2001/04/21(土) 11:45
今日工事が終わってつながりました。
56kモデムとは別次元で快適です。
ところで外部の串って使えないんですかね?

12 :名無しさん:2001/04/29(日) 22:28


13 :名無しさん:2001/05/04(金) 00:08


14 :名無しさん:2001/05/05(土) 02:39


15 :名無しさん:2001/05/05(土) 09:32
さっきから接続が悪いみたいだけど私の所だけなのかな〜

16 :名無しさん:2001/05/05(土) 10:43
たまに繋がったと思ったらまた繋がらなくなるの繰り返し
電話で問い合わせようと思っても留守電になってる。
休日はどこのケーブル会社もほったらかしの状態なのですか?

17 :名無しの:2001/05/05(土) 11:01
tes


18 :名無しさん:2001/05/06(日) 04:59
俺のところも調子悪い
夜中になってもオレンジランプが付いたり消えたりしとる
11時からはクソ重い。はよ増速せい

19 :名無しさん:2001/05/06(日) 08:46
>>18
私の所もオレンジランプが付いたり消えたりして通信できませんでした。
今の所は問題なく動いてるみたいです。

↓で調べてみましたが、いちよう増速してるみたいです。たぶん・・・・・
http://www.hinoki.sakura.ne.jp/~test1/

20 :名無しさん:2001/05/09(水) 04:11


21 :名無しさん:2001/05/12(土) 02:29


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)