5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブルテレビ神戸はどうですか?

1 :ののし:2001/03/01(木) 15:35
こんどケーブルテレビ神戸を使ってインターネットをしようと
思っているのですが、回線状況などどうなのでしょう?マジレス
よろしくおねがいします。

2 :j-com:2001/03/01(木) 17:05
やめとけ!しょっちゅう通信できなくなるで!また営業マンのスキルは最低。
この前なんか「NTってOK?」って聞いたら「えっ?MT?」って馬鹿ジャン。
なんか未だにオアシス使って仕事してるし。
「ISDNの200倍のスピードです」って宣伝しながら、この前来た営業のおっさんは「ISDNとアナログ」の違いも知らんかった。
ただし、ごねればすぐに料金を無料にしてくれるので、いい会社です。

3 :管理組合:2001/03/13(火) 21:12
いいですよ。なんでも無料だし。
この前、ちょっとごねれば無料でサポートに来てたし。
マンションの改修工事費は無料。加入するかしないかは、別の営業の責任だそうで、来てたおっさんは知識ゼロ。
なんか自称「ネゴシェーター」。私は「うさんくさいオッサン」にしか見えませんでしたが。
でも、ビール券配ったり、友達に聞けば接待してくれたり。
でもおっさんのやってたことは、アンケートまいただけでした。
儲かるんですね、インターネットって。
私も転職しようかな?楽そうだし。

4 :名無しさん:2001/03/24(土) 22:38
ケーブルインターネット工事してもらって、繋げようとしてるんだけど繋がらない。(これは別の場所で書いてる。)
どうして?
PCたちあげたら「LANの設定ができてません」みたいなことが表示されるんですけど・・・。
誰か、考えられる原因を教えてください。

5 :名無しさん:2001/03/26(月) 22:20
LANカードのドライバはちゃんと、LANカードの箱に入ってたFDを
使ったか?

システムデバイスでちゃんと購入したLANカードの設定になってるか?
あと、TCP/IP入れてるか?

そこまで行ってれば、IEのメニューからオプション。接続のタブに移動
して接続のボタン押してLANを使ってインターネットするようにして。

つーか、OSはなに??


6 :名無しさん:2001/03/27(火) 04:37
一戸建てなら神戸市内(兵庫区、中央区、灘区、東灘区、芦屋の一部)殆ど問題なく導入できる。
マンションはノイズ調査が終了して合否判定がでていてOKなら
すぐにでも来るよ〜
初回工事費は25000円、月6000円。
最大10MBPSでながれてるっていうけど
ベストエフォートだから、ADSL並かそれより速度は落ちます。
ただしトラブルサポートはかなり悪いから、(人員がかなり少ないらしい)
電話繋がっても返答まで1〜3時間はかかるから、その点ご注意を。
あ、あと宅内調整に来る営業マンにネット関係の事きいても無駄ですよ。
多分パソコン知らないと思うから。
直接コールセンターに電話して、ネット担当の人に一度説明を聞くアポを
取った方が賢明かと思われ。

7 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:54
神戸市って、2つケーブルTV局があったと思うけど、どっちの話してるんや?
確か、東神戸エリアのJCOM神戸芦屋と、西神戸エリアのケーブルテレビ神戸が
あって、長田あたりが境界になってたはず。
恐らく、西神戸の局のこと言ってると思うが、
http://www.rinku.zaq.ne.jp/mana/ のスレにけっこうかかれている。
JCOMのほうは、おれはようわからん。

8 :名無しさん:2001/04/01(日) 01:21
age

9 :名無しさん:2001/04/01(日) 11:37
>>7
タイトル読めやゴルァ!!

10 :名無しさん:2001/04/01(日) 15:24
>>6
お前こそタイトル読め
違う局のこといっとるやろ


11 :名無しさん :2001/04/25(水) 23:46
ケーブルテレビ神戸、好きだったけどな。
工事もちゃっちゃとやってくれたし不満はなかった。
サービスと同時に加入したからそのころはすいていたのかな。

今は引っ越しして関東の土田舎の地方ケーブルテレビでしょぼしょぼ。
ダウンロード遅すぎる。最大512Kbpsってケーブルちゃうわっ!




12 :名無しさん:2001/04/30(月) 01:12


13 :名無しさん:2001/05/01(火) 02:53


14 :名無しさん:2001/05/01(火) 03:59
工事きた人は、なんにも知らない人だったよ
オレがずっとその人の質問に答えてた。
でも、感じはよかったよ。
集合住宅担当のなんとかという人が
工事代ただにしてくれるっていうから入ったけど
神戸だったらASDSL入ってるし
工事費いらないぶんそっちの方がいいんじゃないの?
回線もってたらの話だけどな

何がだめかっていうと
セキュリティーが最悪
ファイヤーウォールとか当然ないし
メールサーバーは、IPを漏らしまくる
自分の送ったメールのメールヘッダみてかなり焦った

15 :名無しさん:2001/05/01(火) 04:04
↑すまんす
JCOMとカンチガイ
ケーブルテレビ神戸はわからんす

16 :名無しさん:2001/05/03(木) 23:55


17 :名無しさん:2001/05/05(土) 02:33


18 :名無しさん:2001/05/06(日) 10:51
資料を取り寄せると、プロセッサーはペンティアム以上と
書かれていたので、セレロン600MHzじゃダメなんですか?
と電話で一応確認すると、「何ですか、それ?」と逆に聞かれた。

19 :名無しさん:2001/05/06(日) 14:50
>>18
聞くほうが愚かだな。
「はぁ? なにいってんのコイツ?」
的 意味だと思われ。

20 :名無しさん:2001/05/06(日) 16:05
>>18
違いをちゃんと説明できない貴方も、
やめておいたほうがイイかもね。



21 :名無しさん:2001/05/06(日) 17:19
>>19
いやいや、分かっていて聞いたんだよ。
最近IPサービス等、TV事業以外に手を出したこの業界では
ほんの一部の人間しかまともに答えられないらしいから。
俺って意地悪。OSはW2Kにしてもいいですか?と聞いてやったら
そういうことは、メーカーの方にご確認下さいと返事されたよ。

ついでに、うちはそこのCTVに加入した時もTVの配線が無茶苦茶で
WOWOWが映らなくなった。後で自分で配線し直したけど。

22 :名無しさん:2001/05/06(日) 19:04
>>21
それくらいマニュアルありそうなものだけどね。
本当に聞いたの?

23 :前川清:2001/05/08(火) 13:28
/~神戸〜泣いてどうなるのか〜♪

24 :名無しさん:2001/05/11(金) 03:41


25 :名無しさん:2001/05/27(日) 04:55
神戸に住みたい

26 :名無しさん:2001/05/31(木) 13:05
神戸って どこ ?

27 :名無しさん:2001/06/02(土) 06:47
まだあるの ?

28 :しらこ:2001/06/20(水) 15:14
この会社、アホ!特に営業部。

29 :種無し:2001/06/20(水) 15:41
ああ、ここは仕方ないね。役職者は犬ばっかし。わんわん。

30 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:26
.
.


31 :名無しさん:2001/07/17(火) 17:46
.
.


32 :名無しさん:2001/07/18(水) 09:05
~~

33 :名無しさん:2001/07/23(月) 02:41
神戸らしいね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)