5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-COMのテレビ障害

1 :名無しさん:2001/03/02(金) 22:57
練馬ではテレビが映らなくなってしまいました。
1、3、4,6,8,9,10,11,12とケーブルがです。
ほんとふざけてます。

2 :練馬dj:2001/03/02(金) 23:00
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cs&key=979491888

こちらでどうぞ。


3 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:03
118 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/03/02(金) 22:49

22:42ころj-comが停波
S.O.Sみてたのに。。。ふか〜

119 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/03/02(金) 22:49

ただいま、J-COM練馬でVHF地上波放送全滅状態。
J-COMのインフォメーションと、UHFは映る。
ウチの周辺だけか?

120 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/03/02(金) 22:51

>>119
私も映りません。
UHFの放送大学とMXも映らない。

121 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/03/02(金) 22:52

おなじく、2ch(jcomオリジナルチャンネル)以外うつんねーぞ。
これで、何回目だーーーー!!
うらー。

4 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:14
俺のところも写んねーぞ!!!
ごらーJCOM練馬!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:22
写ったよ

6 :名無しさん@荻窪:2001/03/02(金) 23:49
一瞬、テレビの故障だと思った
早く直してや!


7 :名無しさん:2001/03/07(水) 00:28
月曜日相模原夜9時からHERO始まったとたんにダウンしました。
地上波ケーブルすべて落ちました。

8 :名無しさん:2001/03/07(水) 05:35
Animal Planet(22ch)とFOX(43ch)だけ映らないんですけど。
こんな微妙な障害ってあんのかな?
JCOMだったらありえるかも。。ちなみにJCOM杉並。
あーはやく解約しよ。

9 :名無しさん:2001/03/07(水) 06:01
スカイサービス停波の為放送休止


10 :名無しさん:2001/03/07(水) 21:59
練馬からジェイコムを追い出そう!!



11 :東急ソニーケーブルがいいね:2001/03/07(水) 22:10
業界のものです
ジェイコムはすべて安物をつかっていて予備の機械もないそうです
その浮いたお金で点検商法営業マンを雇っているそうです
悪徳ですねジェイコムさん
工事屋さんも下請けいじめで目一杯値切られるので
手抜きしているそうです

12 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:27
J-COMに入って半年、メンテナンスの多さにびびる毎日。
J-COMは北朝鮮のテレビ放送並だとわかった。

13 :名無しさん:2001/03/29(木) 18:57
がんばてね、じぇいこむ。

14 :名無しさん:2001/03/30(金) 01:01

>>11
同じく、その通りだと思います。値切り+安物機械 停波して当然、とにかくびっくりする事が多い。瞬停作業もバリバリじゃないの?

15 :名無しさん:2001/03/30(金) 01:50
瞬停作業ってなに?

16 :名無しさん:2001/03/30(金) 22:34

>>15
> 「瞬停作業」 早い話が短い時間の停波作業です。その短い時間は場所によりいろいろ、1〜3秒とか1分とかさ。PRすると手間な時にやる作業と言ってもいいかも(PR時面倒な客がいたりする場合もあるから)客よりも作業の効率優先で行います。時間が短ければ苦情もあまり来ないだろうし、電話しても直ってるという事で自然復旧で終わりでしょう。ま、とにかく止まるのは確実です、「瞬」ではないと思いますね、実際は。

17 :名無しさん:2001/03/31(土) 13:05
最近ゴーストがでるようになったぞ。関西です。

18 :名無しさん:2001/03/31(土) 16:55
このスレ探してました。そうなんだ、パニクッテ
電話したけど「込み合ってます」で全然でない。
危機管理体制がないのは不安です。

19 :@そうだトルコに行こう:2001/04/14(土) 18:56
そんなの当たり前のことです。
コールセンターにそんなことで電話してくんな。
TV見れなくても死にはしないだろ、ばかが。
いいかげんにしろ!

20 :名無しさん:2001/04/15(日) 01:52
ここ2週間、相模原ではTVKが終日ステレオ放送。
モノラル放送も二ヶ国語放送もステレオ音声。
放送終了後はブルーバック画面。
そうそう、時々「ステレオ」ってテロップが出るなぁ。(藁

21 :名無しさん:2001/04/20(金) 02:32
>>20
いつ直るんだ?この状態?

22 :名無し:2001/04/20(金) 11:19
>>21

現在調査中です。しばらくおまちください

23 :名無しさん:2001/04/29(日) 22:23


24 :名無しさん:2001/05/25(金) 13:39
>>20
先日やっと直った。
カスタマーにゴルァしたら
「機器が故障していて部品がまだ届かないんです」
だとさ。

25 :名無しさん:2001/05/30(水) 16:43
おととい鎌ヶ谷全域でていはしたらしいですな

26 :名無しさん:2001/07/07(土) 03:22
相模原で近々TVのメンテやるらしいぞ。

27 :名無しさん:2001/07/15(日) 02:18
age

28 :名無しさん:2001/07/15(日) 22:04
.
ローテンション


29 :名無しさん:2001/07/22(日) 00:44
up

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)