5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブルTV板のローカルルール

1 :名無しさん:2001/03/05(月) 12:24
とりあえず、
===
スカパーはこちら… <a href="http://natto.2ch.net/skyp/index2.html ">http://natto.2ch.net/skyp/index2.html</a>
CATVインターネットはこちら…<a href="http://salami.2ch.net/isp/index2.html ">http://salami.2ch.net/isp/index2.html</a>
===
で行きたいと思うが如何?


2 :1:2001/03/05(月) 12:58
1週間以内に異議が無かったら、このまま要望板に出しちゃうよん



3 :名無しさん:2001/03/05(月) 13:12
あ、<BR>忘れてた
===
スカパーはこちら…<br>
<a href="http://natto.2ch.net/skyp/index2.html">http://natto.2ch.net/skyp/index2.html</a> <br>
CATVインターネットはこちら…<br>
<a href="http://salami.2ch.net/isp/index2.html">http://salami.2ch.net/isp/index2.html</a> <br>
===


4 :名無しさん:2001/03/05(月) 20:08
なんか、間違ってないか?
リンクの貼り方。

そんな1さんが、仕切るのもどうかなあ。

5 :1:2001/03/05(月) 23:27
>>3
間違っていない。ここではタグは無効なのだ。自分で確認してから言ってくれや
間違っていない。ここではタグは無効なのだ。自分で確認してから言ってくれや


6 :1:2001/03/05(月) 23:27
鬱氏
>>5
>>4の間違い


7 :名無しさん:2001/03/06(火) 09:06
age


8 :名無しさん:2001/03/06(火) 18:33
なんか、間違ってないか?
タグ無効なのに。

そんな1さんが、仕切るのもどうかなあ。


9 :1:2001/03/06(火) 18:34
>>8
要望板で要望の仕方読んでから言ってくれや


10 :名無しさん:2001/03/06(火) 22:44
なんか、間違ってないか?
だれも要望してないのに。

そんな1さんが、仕切るのもどうかなあ。


11 :1:2001/03/07(水) 00:16
>>10
沈黙は承諾を意味する、としておこう。


12 :名無しさん:2001/03/07(水) 09:09
a-ge-


13 :名無しさん:2001/03/08(木) 10:40
あげ


14 :名無しさん:2001/03/09(金) 11:42
age

15 :名無しさん:2001/03/09(金) 22:12

>>1

何が言いたいのだかさっぱりわからん。

とにかく、簡単な文章で言いから、言いたい事を説明してよ。

しかし、スカパーと板独立してから、結構纏まってると思うんだけどな。
 

16 :名無しさん:2001/03/09(金) 22:17
あ、いかん。日本語めちゃめちゃや。
◆訂正
 言いたいのだか→言いたいのか
 文章で言いから→文章で良いから

とにかくマジでわからないので、よろしく。

17 :名無しさん:2001/03/10(土) 06:46
CATVインターネットは、この板でも良いと思います。
テレビだけでは、盛り上がりませんし、
繋がりは切れません。


18 :1:2001/03/12(月) 09:34
sageないでくれ

>>17
でも一応「テレビ」系統のケーブルTV板だしねぇ。
プロバイダ板の方がよほど情報は正確だと思うよ。


19 :名無しさん:2001/03/12(月) 10:16
ていうか「衛星、ケーブル放送」なんだから、
CATV・BS・CS放送なんだろうけど。もっとも
NHK−BS → NHK板
BSデジタル放送 → デジタル放送板
になってるようだけど。ここでWOWWOWのスレが立たないのは何でかな?
と言う訳で併せて

板タイトル「BS・CS・CATV放送」に変更。
===
BSデジタル放送はこちら…<br>
<a href="http://cocoa.2ch.net/bs/index2.html">http://cocoa.2ch.net/bs/index2.html</a> <br>
スカパーはこちら…<br>
<a href="http://natto.2ch.net/skyp/index2.html">http://natto.2ch.net/skyp/index2.html</a> <br>

衛星・CATVインターネットはこちら…<br>
<a href="http://salami.2ch.net/isp/index2.html">http://salami.2ch.net/isp/index2.html</a> <br>
===

では如何?


20 :名無しさん:2001/03/12(月) 10:18
>>17
繋がりは切れないって言っても、J混むだと
TV/Net/Phone(京阪)は別々に契約出来るし、
ユーザ端末も別々だしねえ。


21 :名無しさん:2001/03/12(月) 10:19
「CATV研究所」スレが暴走してる。


22 :20:2001/03/12(月) 10:19
>>20
/ユーザ端末/ユーザ端末機器/



23 :名無しさん:2001/03/12(月) 10:21
>>21
1スレで収まっているから、放っておけばぁ〜


24 :名無しさん:2001/03/12(月) 10:26
>>19
WOWWOWじゃなくてWOWOWでした。逝ってきます。


25 :名無しさん:2001/03/12(月) 10:29
プロバイダ板でも
アナログ・ISDN系と
CATV/ADSL/FTTH系を
分けようと言う話はあるみたいだけど。


26 :名無しさん:2001/03/12(月) 14:31
>>19
>>24
なぜ、ここにWOWOWのスレが立たないかというと、
それは、アナログWOWOWは、デジタルWOWOW1と同じだから、
話題的にも、BSデジタル板の方が妥当だと思う。
あと、自分の願望をかなえたいからって、完全に機能してなかった
過去のWOWOWスレを上げるな。
孤軍奮闘したところで、ほとんどの人は、WOWOWスレは、
デジタル放送板にあると思うし。


27 :>>1:2001/03/12(月) 17:56
ヘタクソなスレ立てるな!氏ね
なんでCATVインターネットはダメなんだよ!
ドイナカのCATVでインターネットサービスしてないショボイとこに住んでる奴が
僻んでるだけだろ!

28 :1:2001/03/12(月) 18:23
>>27
>>18を読めや


29 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:25
まぁ、廃墟状態の板だし、どーでもいいって感じ。


30 :名無しさん:2001/03/12(月) 20:31
CATVとひとくちに言っても、
結局、CATV会社についての話題や要望になってくると思う。
(J−COMは、まあ特別かもしれんが)

ということで、CATV会社のやっている
CATVインターネットは、切り離せないと私も思う。
如何ですか?>1さん



31 :1:2001/03/13(火) 09:22
>>30
しかし、CATVが軒並みADSLより速いとか言う
誤った認識が流れるのもアレだと思うけど。

現にプロバイダ板にCATVスレはあるし、バイダ板から
拒絶されてもいないし、ここより遥かに詳細で正確な
情報があるでしょう。


32 :名無しさん:2001/03/13(火) 09:44
>>30
もっともCATVネットの通信技術の話とか、
なぜ集合住宅と相性が悪いのかとか、
何故J混むは導入が遅いのか、
とかのプロフェッショナルな話題なら
こちらの方が詳しい住人が居るかも知れない。
しかし、通信技術板でやっても良い話でもある。


33 :名無しさん:2001/03/14(水) 11:48
age

34 :名無しさん:2001/03/14(水) 19:15
>>1
読みにくい変なスレなので、削除依頼しておきます。

35 :名無しさん:2001/03/14(水) 19:29
私は、
CATVインターネットの話題は、ここで良いと思う。



36 :名無しさん:2001/03/15(木) 09:46
>>34
ごくろーさん。


37 :名無しさん:2001/03/19(月) 11:01
age

38 :名無しさん:2001/03/19(月) 13:52
>>35
これでもか?

J-COM@NetHome(その2)
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=984375226&ls=50

転送速度を測定してみよう <CATVの方専用>
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=982471689&ls=50

CATV港南
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=966437316&ls=50

★☆CATV最高!!☆★
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=979449621&ls=50

CATVランキングを作ろう
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=964594377&ls=50


39 :名無しさん:2001/03/20(火) 06:49
うにゅう


40 :名無しさん:2001/03/22(木) 09:42
ageage

41 :名無しさん:2001/03/22(木) 10:20
速度の問題やサービス等、レイヤが高いもの(OSIでいうところの)は
プロバイダ板の方が良いかと思うが、レイヤ1に属するもの、いわゆる
RF技術といわれるものはこちらでよろしいかと。


42 :名無しさん:2001/03/22(木) 10:20
速度の問題やサービス等、レイヤが高いもの(OSIでいうところの)は
プロバイダ板の方が良いかと思うが、レイヤ1に属するもの、いわゆる
RF技術といわれるものはこちらでよろしいかと。


43 :名無しさん:2001/03/23(金) 10:55
>>42
OSI参照モデルなんて通信技術板の住人しか分からないと思うよ(w
結局、CATV技術者しか知らない事柄は
ここが良いだろうけど(住人の構成上)、

非CATVと共通的な側面を持つ事柄は、プロバイダ・通信技術板の
方が適当。


44 :名無しさん:2001/03/23(金) 10:58
>>43
>>CATV技術者しか知らない事柄
例えば、メタルにTV/Net/Phoneをどのように重畳しているかとか
HFCはどうやっているとか


45 :名無しさん:2001/03/26(月) 17:49
age

46 :名無しさん:2001/03/28(水) 12:21
ageage

47 :名無しさん:2001/03/28(水) 12:42
先ずはC研スレをあぼーんしてくれ。

48 :名無しさん:2001/03/28(水) 19:32
CATV研究所の研究 part2の削除人に削除してもらいましょう。
あのスレはこのテーマとは全く関係なく、個人情報を暴露しようとする危険な輩のたまり場となってしまている。
C研はあのスレを立てた馬鹿によって閉鎖されてしまった。

49 :名無しさん:2001/03/28(水) 19:37
TVとネットを区別したいのか?
おれのとこじゃ、同じ画面で共存してるがな
インターネットに繋がるテレビも買ったし、
パソでもTVが見れるぞ

50 :名無しさん:2001/03/28(水) 22:08
>>48
クソC研厨房発見!
ヲマエが削除依頼出せばいいだろが。
やるだけやってみろや低脳C研狂信者が。

51 :名無しさん:2001/03/28(水) 22:14
>>48
C研が潰れたのは無管理状態が最大の原因
某常連T2人が不穏な輩を煽り立てたのも悪い

52 :名無しさん:2001/03/29(木) 16:33
>>49
その論理だと
じゃあデジタル放送もNHKもWOWOWもスカパーも同じ受像機で
見てるからすべてこの板で、って事になるのか?(藁


53 :名無しさん:2001/03/29(木) 16:34
>>49
ついでに、DTV板でテレビ番組の話ししようぜ!
て事にもなるな(藁


54 :名無しさん:2001/03/30(金) 09:37
age

55 :名無しさん:2001/04/02(月) 09:29
age

56 :名無しさん:2001/04/04(水) 09:18
age

57 :名無しさん:2001/04/11(水) 09:33
さて、1週間以上異議が出なかったので、
要望板に出してきます


58 :名無しさん:2001/04/11(水) 12:48
>>57
つーか、なにもまとまってないだろ。(ワラ




59 :名無しさん:2001/04/15(日) 10:35
ADSL、無線、光ケーブル、CATVインターネットの
ブロードバンド板作ってもらえば?
プロバイダー板にも声かけて。


60 :S名無しFB:2001/07/22(日) 01:09
CATVインターネットは「ブロードバンド」でない所も多い

61 :名無し君:2001/07/23(月) 17:44
プロバイダ板やふーBBのことしかないね…
ケーブルインターネットはここの方がいいかも。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)