5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくらケーブルテレビ

1 :東京都墨田区:2001/03/13(火) 11:12
どうよ?
http://www.sakura-catv.co.jp/

2 :マルサ:2001/03/14(水) 01:49
最悪

スピード遅い



3 :名無しさん:2001/03/19(月) 01:02
例の事件でつぶれたと思ってたよ。
まだあったのか?

4 :名無しさん:2001/03/19(月) 14:11
例の事件とは?

5 :名無しさん:2001/03/20(火) 13:09
  
   教えて!!!

6 :名無しさん:2001/03/29(木) 21:30
age

7 :名無しさん :2001/03/30(金) 05:13
なんすか?それ?

8 :名無しさん:2001/03/30(金) 13:58
測定サイト http://www.hinoki.sakura.ne.jp/~test1/
測定時刻 2001/03/30(金) 13:44:20
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ その他のCATV
測定対象 www16.freeweb.ne.jp
データサイズ 1764.257kB
伝送時間 107.92秒
スループット 16.3kB/s
スループット 131kbps


9 :名無しさん:2001/04/01(日) 09:28
会社設立当時、汚職事件により役員入れ替え&社名変更。
会社内では、すでに終わった事になっているらしいが
市民の記憶の根は深いと思われ。

10 :名無しさん:2001/04/01(日) 13:12
社員が選挙応援させられたり、土建屋ケーブル局の典型
だったな旧すみだケーブル
田舎のケーブルなんてどこも土建屋が絡んでるぞ

11 :名無しさん:2001/04/03(火) 07:25
辛口意見の多さに掲示板を閉鎖。
改めて過去ログをみると
初期・・・・期待しています。まだですか? など
中期・・・・グローバル、プライベートどちらになるかが話題に。
後期・・・・プライベートアドレスなので見送りますの意見多数。

12 :名無しさん:2001/04/29(日) 22:29


13 :名無しさん:2001/04/30(月) 02:37
>4
五十嵐省吾が金を流用した話だ。
>11
あそこは社員の一人が手弁当でやっていたはずだったね。
今どき512じゃ誰も加入する気にはなれないと思うのだが・・・


14 :名無しさん:2001/05/02(水) 03:28


15 :名無しさん:2001/05/04(金) 01:47


16 :名無しさん:2001/05/06(日) 04:15


17 :名無しさん:2001/05/08(火) 02:52


18 :名無しさん:2001/05/11(金) 03:32


19 :名無しさん:2001/05/11(金) 18:33
回線強化age

20 :名無しさん:2001/05/14(月) 05:04
来月6月から、

最大通信速度
 下り 256Kbps→1.5Mbps
 上り  64Kbps→512Kbps

基本メールアドレス容量
 2M→10M

21 :名無しさん:2001/05/17(木) 03:26
中途半端な速度だな。

22 :名無しさん:2001/05/17(木) 12:21
ADSLの対策なのかね?


23 :利用者で〜す:2001/05/18(金) 14:35
あそこの掲示板の最後の方で議員さんらと話してた奴でーす。
掲示板が無くなったときはオラのせいかと思ったよ。


24 :名無しさん:2001/05/18(金) 15:09
>23
加入した?

25 :23:2001/05/18(金) 17:17
年末の「TV契約でつごう2万円引き」の時に加入しました。
季節の変わり目にはだいたいこの割り引きしてますけど。

一昨日は16時間近くダウンしてたっす。


26 :23:2001/05/19(土) 04:16
測定サイト http://www.hinoki.sakura.ne.jp/~test1/
測定時刻 2001/05/19(土) 04:11:48
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ その他のCATV
データサイズ 609.878kB
伝送時間 25.92秒
推定スループット 23.5kB/s
推定スループット 188kbps


27 :名無しさん:2001/05/19(土) 12:36
今日も2時頃ダウソしてた。

28 :名無しさん:2001/05/19(土) 21:00
測定サイト http://www.hinoki.sakura.ne.jp/~test1/
測定時刻 2001/05/19(土) 20:56:22
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ その他のCATV
データサイズ 609.878kB
伝送時間 21.64秒
ホスト1 ocn 159kbps
ホスト2 ocn(2) 128kbps
ホスト3 WebARENA 231kbps
ホスト4 WebARENA(2) 225kbps
ホスト5 sakura 118kbps
推定スループット 28.2kB/s
推定スループット 225kbps


29 :名無しさん:2001/05/20(日) 02:34
来月6月から、最大通信速度
 下り 256Kbps→1.5Mbps 上り  64Kbps→512Kbps
に変更されるらしいのですが
このまま契約を継続していても良いのでしょうか?


30 :無し:2001/05/20(日) 03:02
>>29
いいんじゃない

今バックボーン6Mbpsしかないのに
どの位増えるのか・・・

31 :23:2001/05/20(日) 16:41
契約者は今んところかなり少ないらしいので良いんじゃない


32 :29:2001/05/20(日) 22:33
加入者がそんなに少ないんだったら快適な環境でいられるって事?

ADSLの環境がどんな感じなのか知らないけど
わざわざ乗り換える事はないよね‥‥

33 :23:2001/05/20(日) 22:41
あんまり増えなければ快適でしょう。
加入者が増えないのも後々は困りものだけど
じじばばの町だからしゃーない。

中小企業は多いんだからビジネス向けの契約を
さっさとやれば良いいのに。

34 :23:2001/05/21(月) 00:14
今夜はなぜか早いぞ、500kぐらい出てる

35 :名無しさん:2001/05/21(月) 07:02
たしかに速くなってる。あとはいつまで維持できるかどうか。

36 :23:2001/05/21(月) 10:03
今朝は1.1M行きました。
もう1.5Mになってるのかな?

37 :29:2001/05/21(月) 18:57
ホントだ!1.111 M bpsだって!びっくり。

38 :29:2001/05/22(火) 00:07
1Mと3Mのテストが有るんだけど
その結果が大きく違うのは何ででしょう‥‥‥(鬱

データ受信速度測定値
データサイズ =1 M バイト
受信時間 =7.812 秒
平均速度(バイト/秒) =128 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) =1.024 M bps

データサイズ =3 M バイト
受信時間 =103.043 秒
平均速度(バイト/秒) =29 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) =233 k bps



39 :23:2001/05/22(火) 01:22
すごい差ですね。
あんまりネットの事詳しくないんで理由はわからないです。

40 :23:2001/05/22(火) 01:30
何箇所かで計ってみましたけど場所によってはばらつきが
すごいです。計測するたびに1M〜200kの間で変わります。

500k〜700kで安定した数字が出るところもあるんですけどね。

41 :29:2001/05/22(火) 02:03
6月からって言ってるからそれまでは仕方ないのでしょうかねー
6月以降もこうだったら‥‥‥って絶対このまんまだよね・・・。
今のところストリーミングは快適なのでまずまずかな。


42 :23:2001/05/23(水) 19:06
なんか6月に設備増強のための工事で止まる時があると出てる

(期間 6月4日〜8日 停波時間
 はここをクッリクして下さい)
この停波の切替工事日時は、開始時刻となります。
切替時間は各地域ごと15分ほどの停波となります


43 :29:2001/05/23(水) 21:11
出て無い地域も有るね

44 :23:2001/05/24(木) 10:57
なんだか二人だけのスレになってるな。
さくらのBBSが復活すればあっちに書くんだけどな〜前田さんたのんます。

数ヶ月前に雑誌で「ネット田園調布」として墨田区が紹介されていた
ケーブルも各フレッツも対応してるのにネット人口が少なくて快適だとか。

45 :29:2001/05/24(木) 11:12
>>44
>なんだか二人だけのスレになってるな

ホントだ〜、さくらケーブルの利用者って‥‥‥
2人だけなのかも‥‥‥んなわきゃぁーね〜か。

>数ヶ月前に雑誌で‥‥‥
う〜ん、そーかなー?数カ月前ってそんなに快適でしたっけ?
確か‥‥何でこんなに遅いんじゃって思っていたような‥‥。

46 :23:2001/05/24(木) 14:27
>2人だけなのかも
二人しか居ないなら上位が6Mらしいから3Mずつ分けて欲しい
二人分ならグローバルIPも有るだろうし・・・なんつったりして。
(ネタもとは失念したが、実際には千人は居るはず)

雑誌の方は回線が快適かって言うことより一応代表的な常時接続が
一通り揃っているのに使っている人が居ないと言うのが主題でしたから
何が出来るかだけ調べて記事を書いたんでしょう、記者が墨田区に
住んでみたわけじゃないでしょうからね。

47 :29:2001/05/24(木) 16:02
わーい1人3M!!イイかもー。
へー、千人も契約者要るんだ〜マジ10人くらいかと‥‥(w

東京の田舎だもんねー@ネット田園調布

48 :名無しさん:2001/05/29(火) 15:38
めたりっく難民加入で遅くなるに、1五十嵐。

49 :元23:2001/05/29(火) 16:04
墨田区にはめたりっく利用者少ないんじゃないかな?
東京めたりっくって墨田区に会社有ったのに長い間
墨田区は対象外だったはずだし。

50 :名無しさん:2001/06/01(金) 03:41
メタリックボディー

51 :名無しさん:2001/06/01(金) 19:41
自分もここ使って接続してるのですが、ここの将来性について
どう思います?
光ファイバーが普及したらサイナラ〜って感じですがぼくは。
グローバルIP欲しいよ〜

52 :元23:2001/06/01(金) 20:12
NTTのFTTHが7月から始まる。予定としては
「ファミリータイプ」が最大10Mbpsで月額5000円程度,
「ベーシックタイプ」が最大100Mbpsで月額9000円程度,
集合住宅向けの「マンションタイプ」が最大100Mbpsで月額3800円程度。
これに宅内装置使用料として月額900円程度が必要

プラスISP料金なのでファミリータイプなら今と対して変わらずに
サービスはよくなるでしょうね。別途工事費は掛かりますけど。


53 :元23:2001/06/01(金) 20:24
さくらでのグローバルIPはIPv6が始まるまでは
期待できないのではないでしょうかね。
NTT-COMが試験サービスをしているようですけど
一般のISPに普及するのはいつになるやらハードも
対応するものに変更しないと行けませんから。

54 :元23:2001/06/01(金) 20:32
あんまり詳しくないですけど速度面に関してさくらケーブルは
新しいだけ有って基本的な部分は光ケーブルで引かれてる
みたいですから今後の速度UPや地上波デジタルへの対応は
あまり悲観的にならなくても良いのかもしれません。

55 :51:2001/06/01(金) 20:51
実際は光ファイバー普及に対するこの会社の
動向を見てみようかと思うんですが、頑張ってくれるといいなぁ。
光ファイバーに料金面でも速度でもかないわないんだから。
せめて料金でも下げて欲しいですわ。
でも光ファイバー最高10Mって実際どのくらいでるもんなんですかね。
あまり多くの人で回線を分けるようだったら、かえってさくらのほうが
いいのかも。
あと、墨田区だったらNTTより有線なんとかという会社の
方を待ったほうがいいのでしょうか。
>IPv6
???勉強してきます。


56 :元23:2001/06/01(金) 22:05
さくらは後発なだけにグローバルIPを余り確保できなかったと思われます。

今はIPアドレスをIPv4と言うので振っていてこれは32bitですので
42億強(2の32乗)程度のグローバルアドレスを全世界で割り振っています。
IPv6では128ビットになり,地球に住む人全員に10の28乗ものアドレスを
与えることができるとされています。

57 :元23:2001/06/01(金) 22:21
有線ブロードバンドも月5千円程度で10月には23区全域で
サービスを開始するそうですから結構早くて安いですね。

100Mをベストエフォードと言う事ですから実質的にどの程度まで
速度が出るか分かりませんがインタビューなどで最低でも2Mは
行くとか良いんだか悪いんだかわからん事を言ってました。
「中継回線は1Gbps〜10Gbpsのスピードを確保する。
 最大で2000世帯が1本の中継回線を共有することになる」

個人的には1契約で5台までつなげて固定ではないがすべてのPCに
グローバルIPを振れる点などは良いと思っています。

58 :51っす:2001/06/01(金) 22:26
勉強になります。
なるほど、アドレスの問題は時間が解決してくれるであろう
ということですね。
後は、さくらが速度と料金面でどれだけ頑張ってくれるかですね。
ケーブルテレビの底力に期待します。
でもこの会社ADSLに対抗して速度↑図るなら3Mくらいに
してくれてもいいのに。商売上手なやっちゃ。
いまさらADSLなんぞに乗り換えたいとも思いませんが。


59 :51っす:2001/06/01(金) 22:37
そうですか、有線ブロードバンドは最低でも2Mですか。
恐るべし!
乗り換えのポイントはその時にさくらがどう変わってるかですね。
しかし、この会社これからの指針とかさっぱり示してくれませんね。
何の前触れも無く、速度増強と書かれてたし。
掲示板消滅の詳しい事情はわかりませんが復活して欲しいなぁ。

60 :23:2001/06/04(月) 14:30
6/1から正式に1.5Mってことで何度か計ってみたけど
1週間前に早くなったのとたいして差はないな、当然だけど。
空いてるときなら1M以上出るし遅いときでも200kぐらいは
出ている様だった。
エイベックスのPV放送とか見ててもスムーズだったし。

61 :名無しさん:2001/06/08(金) 09:29
昨日の切り替え工事で遅くなったような気がする。
俺だけ?

62 :名無しさん@SACT:2001/06/08(金) 11:01
なんかここ2,3日はインターネット全体が遅くなっていると言う
話が出てます。これはさくらだけじゃなくて日本中での話です。

↓ここら辺が原因なのではないかといわれてますね。
http://www.ascii24.com/24/news/topi/article/2001/06/06/626754-000.html?24b
http://www.zdnet.co.jp/news/0106/07/e_isp.html

63 :名無しさん:2001/06/08(金) 14:34
ADSLが出てきたから512Kbpsまでせめて上げてくれたら
と思ったら1.5Mbpsまで上がって、うれしかった
FTTHが出てきたら、10Mbpsまで上げてくんないかなー
セット料金ケーブルTVも見れてお徳だから好きなんだけど
グローバルIP欲しいけどさ、セキュリティー上この方がいいかも


64 :元23:2001/06/08(金) 22:25
今計ってみたけど500k〜1Mぐらいかな。
テレホになればもっと遅くなるだろうけど。

65 :元23:2001/06/10(日) 14:26
今月いっぱいでBSデジタルの試験放送が終わりますけど
7月からはどうなるんでしょうかね?
ホームターミナルの交換とかで有料になるのかな。

66 :61:2001/06/10(日) 16:11
>>62 さん
ありがとうございます。このニュース知りませんでした。

アダルトチャンネルも何とかして欲しいよ。
局が変わって変な企画物放送ばっかり。
アイドル水泳大会程度のエロさじゃ解約も近いね。

67 :元23:2001/06/11(月) 00:43
>>66
そうですな。
今まで入ってなくて番組変わるから半月無料って紙が来てラッキーと
思ったのに、番組のHP見たら「なんじゃこりゃ」( ゚Д゚;
と無料放送も見る気が無くなりました。

どうせチャンネル余ってるんだし前のも残しときゃ良いのに。

68 :墨田河童:2001/06/15(金) 20:47
いきなりの質問失礼します。
ここのケーブルテレビって4っつIPもらえるって言うけど。
HUBつかって4台まで接続可能ってことですよね?
でも、それでつないでファイルの共有設定とかすると
ほかのさくらユーザーからPCが丸見えかつアクセス可能
な状態になってしまうのでしょうか?

69 :元23:2001/06/15(金) 23:34
4つって4台分契約したと言う事ですか?
それにIPって固定IPじゃないのでIPアドレスを
設定したりはしませんけど?

70 :名無しさん:2001/06/15(金) 23:55
返信有難う。
で、実はさくらにIPすうについて問い合わせたところ

>Q2:複数台接続について
>A2:弊社責任範囲はモデムの出口まで、サポート範囲はPC一台に
> なっております。
> (モデム一台からIPが4つ吐き出されますのでハブでの接続は4台まで)

返事が返ってきまして、それならHUBつかって4台まで
接続できるんだろうなと思って、現に2台つなぎました。
ファイルの共有設定をしたいんですが、これってやっぱ
他のさくらユーザーから丸見えになっちゃうのか心配です。
どんなもんでしょうか?

>サポート範囲はPC一台

との事なんでさくらに問い合わせても答えてくれなさそうだし。

71 :元23:2001/06/16(土) 03:14
なぬ、こっそりと勝手にやる分には4台まで良いって
認めてるようなものじゃないか。
2台PC有るけどルーター買うまで我慢しようと思っていたのに
HUBですむなら安けりゃ千円。

特にスキルがある人でないなら他人のpcは見れないと思いますよ
ネットワークコンピューターの下に何にも見えないですから。

ローカルアドレスの場合はサーバーを経由しなければ他のpcの
アドレスが分かりませんから平気だったと思います。
ファイアーウォールも無くても良いと雑誌で見た気がします。

72 :元23:2001/06/16(土) 03:32
手当たり次第にローカルアドレスを試せばぶち当たる事は有るか。
あんまりネットの事詳しくないんでよーわからん
さくらのBBSにはそこそこ詳しい人居たんだけどな〜。

どうしても心配ならHUBじゃなくてルーターを使えばほぼ完全に
遮断は出来ます。2万円コースですけど。

73 :墨田河童:2001/06/16(土) 10:10
>手当たり次第にローカルアドレスを試せばぶち当たる事は有るか。
>どうしても心配ならHUBじゃなくてルーターを使えばほぼ完全に
>遮断は出来ます。2万円コースですけど。

うう、やっぱり微妙に怖いですね。
たいした物が入っているわけじゃないんですけど
墨田区民だからといって悪いやつがいないとは限らないですからね。
完全防御にはルーターですか。
しかし4台までHUBでつなげられるのにルーター
買うのもシャクですな。
もう少し自分で調べてみるとします。
また何かあったら書き込ませてください。




74 :元23:2001/06/16(土) 11:49
共有するホルダーを一つだけにしてpassを掛ける
他のpcに送りたいファイルが出来た時だけそこに入れる。

追加投資無しで出来る自衛策で一番厳しくやるとこんな所かな
「常に共有していたい」、「共有するものが大量に有る」だと
かなり面倒になるけど。

75 :名無しさん:2001/06/16(土) 13:35
1台でもMe@`2000が有るなら、
そちらをNIC2枚差ししてICS(インターネット接続の共有)を使う
というのはどうだろう?

76 :哢ト29:2001/06/20(水) 22:05
ヤフーADSL8Mだってぇ〜。。。この辺はまだ対象地区では
無いようだけど、なんか考えちゃうな〜………。
でも何で他のADSLより早いんですか?

77 :元23:2001/06/20(水) 23:45
無理してるからでしょう。
ソフトバンク絡んでるから余計に不安です。

78 :29:2001/06/21(木) 00:08
無理するとスピード出せるんだ〜、
なんか料金も安いし殺到しそうですよね〜
結局8mなんてでないのかな。。。

79 :元23:2001/06/21(木) 00:16
yahooBBは細かい数字は忘れましたがかなりの会員数が居ないと
成り立たないような計算してるみたいですよ。


80 :29:2001/06/21(木) 01:38
あれ〜?今ダウンしてなかった?


81 :元23:2001/06/21(木) 01:58
落ちてましたね。DLしてたのがいっせいに切れた。
ちなみにyahooBBは300万人ぐらい会員が居ないと計算が
成り立たない見たいです。
i-modeを除けば日本最大のプロパであるニフティーより
多いんじゃないかな。

82 :元23:2001/06/21(木) 13:56
yahooBBが採用してるADSL方式はもともと最大が8Mbみたいです。
ADSLにも幾つか種類があるみたいなので会社によって違うんでしょうな
東メタも規格上は最大8Mbだそうです。
東メタもソフトバンクに買われちゃってこちらはビジネス向け
yahooは一般向けにするそうです。

もう東電、バンク、MSでやろうとしてた奴は崩壊ですね
東電もTTnetの方でADSLやるみたいです。
さくら入るまではこいつに一番期待してたんですけどね〜。

83 :元23:2001/06/21(木) 13:59
後はNTTがどう出るか、そしてさくらは!!!
j-com行きだけはやめてね。

84 :元23:2001/06/21(木) 14:38
おっと東電はADSLじゃなくてTTnetを使ってFTTHをやるんだった

85 :29:2001/06/21(木) 14:52
ちょいとムズイのは、あっしがヴァクヮだかだぁ〜?
FTTHについて勉強しに逝って来ます………。

86 :元23:2001/06/22(金) 02:27
適当にニュースを検索して書いた事なんであんま気にしないでください。
「FTTH」とは「Fiber To The Home(ファイバー・トゥー・ザ・ホーム)の略。
家まで直接光りケーブルを引く話です。現状の技術での最終形態ですな。

87 :29:2001/06/22(金) 11:38
そっそうでしたかー、アリガトござます。。。
それにしても今後さくらはどうするんでしょ?
今月切り替えたばっかだから暫くは現状維持なんでしょうかね〜
ってそうも言っていられない状況だよね〜。

88 :元23:2001/06/22(金) 14:00
>52辺りでも書いてますが7月にはNTTが一般向けのFTTHを
10M/月5千円程度で始めるらしいので速度面ではこれが
一番安定して早いんじゃないですかね。
ライバルとしてTTnet(東京電話ね)がすでに名乗り出てるから
初期のDSLみたいにノラリクラリとなかなか開通しないなんて事は
無いんじゃないかと。
TTnetも親が東京電力なだけに電柱と電線という関東周辺限定だけど
強力なインフラ元が既に有りますからNTTを挑発してお互いにより良い
サービスを安価に提供してほしいものです。

ちなみに現在NTTが光ケーブルを引いてる場所が↓ここで確認できます。
http://www.ntt-east.co.jp/hikarika/japanmap9.html
去年の8月の状態ですけど墨田区は8割がた施設されてますね。
家の近辺も既に完了済み。

89 :元23:2001/06/22(金) 14:10
つねに良い環境にしておきたいならどんどん乗り換えていいと思います
その方が各プロバイダー事業者もやる気になるでしょうし着いて来れない
業者は中途半端に乱立してるより淘汰されちゃった方が良いんじゃないですかね〜
さくらは「税金が...」と言うのがありますけど。

個人的には今の時点でそこそこ安価で使える回線と契約しているなら
あせって乗り換える必要は無いと思っています。
アナログモデムの時は新しい通信の規格が出来ても、それに対応した
モデムを買ってつなぎかえれば良いだけで済んでいましたけど
今は乗り換えるたびに何らかの工事が発生しちゃいますから面倒だ
ってのが大きいです。

90 :元23:2001/06/22(金) 14:18
工事が発生しないSONYがやろうとしていた電柱から家までは無線
ってのも良かったんですがPS2がらみで有線ブロードバンド(ここも光)
に力を入れるみたいですから無線系はNTTが既存のマンション向けに
やってるのとライオンズマンション等がマンションとマンション周辺向けに
やってる奴以外は全滅なのかな。

91 :元23:2001/06/22(金) 14:33
いつも細切れで連続投稿だな >俺

上記のように今年後半にはもっと悩める状態になってますから
年末まではボケ〜っとさくらを使って、来年度のさくらの
出方しだいで「さようなら〜」か「今後もよろしくね」になるかって感じ。


92 :名無しさん:2001/06/22(金) 15:34
J−SKY SPORTS放映してくれ。

93 :29:2001/06/22(金) 21:43
>>88-90 いろいろアリガトウです!
ウチは2001年度以降だって>光ケーブル
>>91
>出方しだいで「さようなら〜」か
こっちもそんな感じになりそうかな〜
乗り換えには抵抗ないけど工事が必要となると慎重になりますよね〜。

94 :29:2001/06/25(月) 02:19
すごい!2.417 M bpsも出た!

95 :元23:2001/06/25(月) 13:19
来月分のテレビ番組表が来たけどBSデジタルに関して何にも載ってなかった
HPも既に終わったメンテの事をでかでかと載せたままで、BSデジタルの事も
試験放送中としか載ってない。どうする気なんだべ。

J-COM系は月1500円かかるそうだが、どうせなら今のアナログのまんまで
いいから無料でも見れるようにして欲しい。

96 :名無しさん:2001/06/26(火) 22:41
さくら散る

97 :29:2001/06/27(水) 00:53
↑マジ?

98 :どーなってるの:2001/06/30(土) 21:21
またまたネットサービス落ちてます
いったいどーなってるのでしょう
週末なので週明けまで使えないんでしょうね
金返せ

99 :29:2001/06/30(土) 22:10
ん?ウチは1M bps出てるし ダイジョブダァヨ

100 :元23:2001/06/30(土) 22:19
夕方からさっきまで落ちてましたね。
一部地域だけだったのかな?
昨日からなんか不安定では有りましたけど。

101 :29:2001/06/30(土) 22:43
あっそうですか、さっき帰って来たもんで知りませんでした。

102 :元23:2001/07/01(日) 02:27
メール来ましたが一部だけですね。
地名的には家は入ってなったけど...

103 :29:2001/07/01(日) 12:09
「伝送路への雑音混入」この雑音ってなんなの?

104 :元23:2001/07/01(日) 14:20
いろいろ有るとは思いますが有名どころではトラックの改造無線
とか強力な電波を出すものが近くにあったりすると影響を受けたり
しますね。
どこかのケーブルが外れかかってたりしてもなるでしょうけど。

105 :29:2001/07/02(月) 00:39
あ〜そうなんだー、訳の分からん言い訳かと思ってました。
強い電波に影響される事も有るんですね〜、知らなかった。
でもトラックのCB無線(?)では長時間及び広範囲の干渉は
考えにくいと思うのですが………(渋滞している時とか?)
やはり他に何か不都合な物が出しゃばった時に
“さくら”が落ちてしまうんですかね〜。。。弱っちいなぁ……。
これらは何か防御の方法は無いのでしょうか?………質問ばっかで スマソ

106 :元23:2001/07/02(月) 03:12
自分も専門家じゃないですから推測ですよ。

HPの方では今のところ原因不明と書いてますけど
結局は何らかの原因で機器間の制御系の信号にノイズがのり
それが元で誤動作して一部で通信が出来なくなった。

ケーブル引いたときの作業とか見てましたけど結構考え無しに
引いてそうですから(家の前は電線も大渋滞)些細な事で
ノイズはのりそうですよ。


107 :名無しさん:2001/07/02(月) 06:10
>>103
一般的に「流合雑音」だと思われます。

主に、各加入者から上ってくるノイズです。



108 :元23:2001/07/02(月) 10:53
そういうのも有りましたな。

109 :29:2001/07/04(水) 00:37
>>107 (リンクしないのね、ここ)
ユーザーがアクセスすると雑音になり、
何かをウプすると雑音が出る……、って事ですかぁ〜?
サービスの基本的な事をするとダウン………
ヤッパ >>98 の言う通りでおかしいと思うんですが〜、
「仕方の無い事」なんですか〜?
フィルター通して雑音カットみたいな事は出来ないんでしょうかね〜。



110 :元23:2001/07/04(水) 10:44
>107さんが詳しいみたいだからうろ覚えな知識は披露したくは無いが
ケーブルTVから借りている機械に関してはノイズの逆流を阻止する
ようなフィルターは普通入ってるはずです。
しかし勝手にそれらの対策をしていない分配器とかをつけることは
可能ですからね〜。

111 :名無しさん:2001/07/04(水) 12:03
>>109
んな事もねーだろ(^^;)
http://www.powow.com/tokinori/
↑ここ見てみれば?

112 :名無しさん:2001/07/04(水) 13:50
対象URL=http://www.powow.com/tokinori/

--------------------------------------------------------------------------------

無限JavaScript警報

無限ループになるような JavaScript が見つかりました。
十分にお気を付けください。

113 :29:2001/07/04(水) 14:15
>111
私、何か気に入らない事でも言ったのでしょうか〜↑?

114 :元23=112:2001/07/04(水) 15:23
>>29
2chでそんな事を気にしてもしょうがないですよ。
たまにブラクラに引っかかるのもいいものです。>どこが!

ちなみに私は引っかかりました(^^
今はjavaどころか画像もoffにした環境で見てるんで「かかったな」
というボックスが出ただけですけど。

115 :29:2001/07/04(水) 16:01
>元23さん
それもそうですね〜、しかし弱っちいブラクラ。
踏んでも「エラー」が出るだけでしたよん!
それにしても「111」は関係者じゃないでしょかね〜、(誰が見てもそう思うでしょ)
お昼休みにせっせと何やってんだか。(おばかさんなのかな〜)
やな感じですよ、これって相当なマイナスイメージでしょ?
いくらココが2ちゃんだからって
客商売だって事、解ってるのかなぁ〜?

116 :29:2001/07/04(水) 20:46
↑あは、自分で言ってて ハズカシ………逝ってきます。

117 :streamed noise:2001/07/04(水) 23:08
CATV回線網で、基幹回線にノイズが集中する現象。
家庭からCATV会社に向かう「上り」方向の通信において発生する現象で、
インターネット接続サービスなどの双方向性を持ったサービスの妨げとなる。
CATVの回線は幹線から各家庭へ支線が伸びる構造になっているため、
各家庭で発生したノイズは全て幹線に集まることになる。
ノイズの発生する原因は家庭内電化製品や短波無線、中間増幅器の高熱化などがあり、
一つ一つは些細なものだが、累積した結果、
巨大なノイズとなって監視装置の誤作動やインターネット接続の不安定化などを招くことがある。
CATVのデータ通信ではよく知られた問題であり、
中間増幅器での補正や、上り方向と下り方向の切り離しなど、
対策手段も様々に講じられている。
http://www.e-words.ne.jp/view.asp?ID=2285
・・・で家庭内増幅器の老朽化によってノイズが発生したり、
新・改築時の引込み線の無断切断で適切に処理されてないと
そこがアンテナ代わりなってバンバン余計な電波を拾うらしい。

118 :名無しさん:2001/07/05(木) 00:26
>117 streamed noise
既に読みましたが、何か?

119 :名無しさん:2001/07/07(土) 20:18
光ファイバー化するとゆう話はどうなっているのですかね
営業さんが去年2@`3念のうちにはと言っていたのですが無理でしょうね

120 :名無しさん:2001/07/08(日) 09:46
>光ファイバー化するとゆう話はどうなっているのですかね

そんな話あったのですか・・・。知らなかった。
まぁ、今の時点では速度自体ににそんな不満はありませんが。
料金は何とかなりませんかね。さくらさん
月5500円はねぇ。
ところで皆さんはTVと一緒に契約してるんですか?

121 :元23:2001/07/08(日) 23:55
テレビと一緒です。
キャンペーン期間中の割引はテレビに対してなので
両契約割引も含めて考えるとTVの値段10ヶ月分ぐらい
安くなっているのでTVも付けました。

キャンペーン中は加入料の1万、工事費1万が無慮だったかな。
それで月々が1500円安くなるのでTVは月2千円。
TVだけやめる場合の工事費はどうなるのか知らないけど。

122 :名無しさん:2001/07/09(月) 07:10
両方契約してて、ネット接続だけをやめる場合は撤去費用かかる。
テレビだけ解約は知らない。

123 :元23:2001/07/09(月) 15:14
>>122
既に解約してる人までいるのか。
撤去費用はいくら位かかりました?

墨田区の広報誌に基本幹線は光で引いてると書いてあったので
さくらに金さえあればすぐにでも光化は出来るんじゃないですかね。

個人的には個別の速度より上位回線を何とかして欲しいです。
マジで6Mだとしたら4人でいっぱいいっぱいじゃ。

124 :名無しさん:2001/07/09(月) 22:12
解約してないよ、
契約するときに聞いておいた話だと一万くらい。

以前、出張で半年間家を空けるときに契約休止扱いをしてもらえるか聞いたけど
解約、再契約扱いになって配線撤去+再契約再設置費用が数万円とか言われたよ。
墨田区だけがネットしてない頃の話だけど、この時は区外に引っ越そうかと思ったね。

125 :元23:2001/07/10(火) 00:01
一万つーのはTVだけだった人が解約する時の工事費と同じなので
(つまりケーブルも引っこ抜く工事)
実際はもう少し安いのではないかな、モデムと分配器外すだけだし。

126 :名無しさん:2001/07/10(火) 17:37
引込み線撤去費用は10000円だそうです。
はじめにもらったネット接続サービスの契約書に書いてありました。
やめるのにも金がかかるのか・・・
なんていうか、自信を持って好きになれない会社だね。
せめて月の料金下げてくほしい。

127 :元23:2001/07/11(水) 11:47
やめる時に金掛かるのは大小の差は有ってもどれも一緒じゃないすかね
ISDNやDSLもいくらかは掛かったはずです。

色々今後の予定とかで確認したいこともあるからメールでもしてみっかな。

128 :名無しさん:2001/07/11(水) 16:04
自サバてられる?

129 :名無しさん:2001/07/11(水) 16:05
↑たてられる?
の間違え


130 :元23:2001/07/11(水) 21:20
むりっす。ローカルIPのサービスしか無いです

131 :名無しさん:2001/07/11(水) 21:41
んー。なるほど。

132 :名無しさん:2001/07/12(木) 08:03
一昔前のテレホ鯖と同じと考えれば立てられなくない?

133 :元23:2001/07/12(木) 17:13
う〜ん、そういうのは分からんですけど
ニフとか一般のプロバイダーは動的ですけど
グロ−バルIDを割り振ってますから
その辺使ってやっているなら無理ですね。
違うのならやり方があるのかも知れませんが
私にはわかりませんです。

134 :元23:2001/07/12(木) 20:58
IDじゃなくてIPだ

135 :名無しさん:2001/07/16(月) 06:23
...
.


136 :名無しさん:2001/07/16(月) 17:03
<アップロード速度>
データ転送速度: 498.66Kbps (60.87KB/sec)
転送データ容量: 300KB
転送時間: 4.9284秒
-----------------------------------------------------

<ダウンロード速度>
最高データ転送速度: 1.31Mbps (160.78KB/sec)
平均データ転送速度: 1.15Mbps (140.42KB/sec)
転送データ容量: 742.80KB (123.80KB×6回)
転送時間: 5.330 秒
-----------------------------------------------

アップロード速度が速い


他の板に書けない

137 :名無しさん:2001/07/16(月) 17:47
まあ早ければそんなもんですね。
自分が行ってる板ではAV機器板がproxyチェックに引っかかる
あとジオシティーズのBBSもエラーになるな。

138 :名無しさん:2001/07/17(火) 06:41
...
.


139 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:39
...
.


140 :名無しさん:2001/07/19(木) 07:13

a

141 :名無しさん:2001/07/19(木) 07:13
俺も結構書き込めない板が多い。
どうにかならんのかな?

142 :名無しさん:2001/07/19(木) 15:18
最近スピードアップした当時に比べて全然速度でないっすねぇ。
700もでませんわ。


143 :名無しさん:2001/07/20(金) 20:34


144 :名無しさん:2001/07/22(日) 22:00
さくらケーブルが吸収合併されるってほんと。
相手はどこ?

145 :名無しさん:2001/07/22(日) 22:19
>>144
J-COM

146 :名無しさん:2001/07/23(月) 20:13
まじ?

147 :名無しさん:2001/07/24(火) 14:29
ネタ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)