5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みやビジョンだゴルァ!(京都)

1 :名無しさん:2001/03/16(金) 05:30
わーい。もうすぐCATVだぁ!
http://www.miyavision.co.jp/
電話代の請求書におびえるのもあともうちょぃ。
うれしいな♪ったらうれしいな♪
みやビジョンの人いる?

2 :名無しさん:2001/03/16(金) 16:58
ホームページのサービスエリアの図がずっと変ってなくて
いったい何処までサービスエリアなのか分からん。

3 :名無しさん:2001/03/16(金) 18:05
ぼくんちもみやびじょんだよ。
でも、よそと比べるとちょっと遅いかも。
もちろん、電話回線よりは速いよ。


4 :名無しさん:2001/03/19(月) 13:57
肝心のテレビのほうの画質はどうですか?

5 :3です。:2001/03/19(月) 18:01
画質は普通ですね。
ゴーストが無いのでまあ、良しとしませう。
京都でテレビ大阪もみれるし。


6 :名無しさん:2001/03/21(水) 02:38
全然中心部にきてないじゃん

7 :名無しさん :2001/03/30(金) 02:23
みやびじょん やめたほうがいい、まじでつぶれるぞ
あそこは、開局当初から利にさとい工事業者とそれらとつるんだ
不良社員たちに食い物にされて、今では債務超過で出資会社の
富士通もさじを投げかけてるらしい。
京都のケーブル関係者では有名な話。


8 :名無しさん:2001/03/30(金) 22:37
テレビ大阪を見ていると、時々画面にノイズが走るけど、
総じて綺麗だね。そしてZAQが使えるのは本当にありがたい話だ。

>>7
別に金を貸しているわけじゃないし、そんな話はどうでもいい。

9 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:28
東山区、いつになったらはじめるねん?
以前電話で聞いたら、予定はあるが時期についてはお答えできない、と
きやがった。
出来ないなら、出来ませんって答えりゃいいのに。

>7
いやいや、倒産して放送止められたら困るぞ。
ま、そのときゃアンテナにもどしゃいいか。(藁


10 :名無しさん:2001/03/31(土) 02:40
サービスエリアを広げる予定は無さそうな雰囲気だぞ

11 :名無しさん:2001/03/31(土) 17:09
たとえ潰れても、スカパーとADSLを導入すれば済むことだ。

12 :名無しさん:2001/03/31(土) 18:00
みやびじょんが中心部にこれないのは、以前からその一帯の電波障害対策設備を
管理している会社が、みやびじょんを嫌っているからだ

13 :名無しさん:2001/03/31(土) 18:43
マジレス
実は3ヶ月前からみやびじょんのお金払ってない。
だけど、3ヶ月も待ってくれた。。。
だけど今日から接続切られるんだよね・・・

でも、次の日お金入れますっていったら
つなげてもらえるよ。
あんまし困らせないようにしようと思いました

14 :名無しさん:2001/04/01(日) 08:48
エリアを広げて全ての地域でサービスしたいのが本音だろう。
でも、電柱の使用許可とか、電線の地中化とか、既得権益との
しがらみとかで、大変なんだろうな。

15 :名無しさん:2001/04/01(日) 15:26
>>14
そんなこと、わしらの知ったことやないわい

16 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:46
画質もきれいだし。インターネットサービスそのものには文句ない。
速さは他のブロードバンドと較べたことないからわからん。

サポートは最悪です。初期加入の際に電話で問い合わせしたときに
担当者がその場にいなかったらしく『ちょっと待って下さい』といわれ
待っていたら向こうのほうで『切ってしまえ。』という声がし、
電話が切れた、、、
色々と程度の低いサポートはみてきたけれどもこれは最悪といえるだろう。
営業終了時間ギリギリだったらしいけどひどくない?
それでもそのころADSLは来てなくてケーブルTV接続は、魅力的だった
から加入した。
その後もサポートで苦労すること多々あり。
ある意味独占企業で商品にも魅力あったんだからからもっと企業努力
したら大きくなったと思うけどなあ。
もう遅いけど。でも潰れられるとめんどくさいので困ります。長文失礼。

17 :名無しさん:2001/04/04(水) 02:53
http://catv.lib.net/speed/
みんなどれぐらいはやい?
上で計測してくれない?
おれのは
読み込み時間   1.127
回線速度(Kbit/秒) 264kbs
回線速度(Kbyte/秒) 33.36Kbyte/Sec
1曲の所要時間   125秒
ISDNの約何倍?   6.17秒
深夜だしこんなもの。



18 :みやびじょん@伏見:2001/04/11(水) 07:02
読み込み時間 0.27sec
回線速度 1112kbps
回線速度 139.26Kbyte/sec
1曲の所要時間 30秒
ISDNの 25.78倍

19 :名無しさん :2001/04/11(水) 19:34
>>16
その対応って、ひどすぎないか?
よくそんなサービスにはいったなあ・・・

20 :名無しさん:2001/04/11(水) 20:47
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘


21 :名無しさん:2001/04/11(水) 20:49
六匿苗仇!!

22 :名無しさん:2001/04/12(木) 09:04
ZAQに入ってみやびじょんのサポートに訊かないといけない
ような事態って何?。滅多にないと思うんだけど。
というか、ZAQのサポートにメールで訊いたらいいのに。

23 :名無しさん:2001/04/13(金) 21:56
みやびじょんZAQってっどのくらいの速さ?
もっとも選択肢ないけど。

24 :名無しさん:2001/04/13(金) 22:07
bb

25 :名無しさん:2001/04/19(木) 08:28
adslの選択肢が無いので、ラッキーにもみやびじょんが
範囲内ですので申し込もうと思っているんですが
1.初期費用が高い 2.解約時に金を取られる 3.1年間止められない
携帯電話なみ 月6000円は高い
それから ルーター禁止 DNS禁止 www禁止などいろいろとありますが
家でLANを組む場合どうすれば言いのでしょうか
他のパソコンで使う場合一々LANケーブルを差し替えるのでしょうか
またNIC 2枚差しで同じ接続は可能なのでしょうか。
それから家でライブカメラのような物を設置しておき外から
モニターするような事は出きるのでしょうかおせてください。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)