5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無断引き込みの関係で

1 :B1:2001/03/27(火) 04:18

苦労した人や得してる人なんかいます?

2 :名無しさん:2001/03/27(火) 08:45
うちの敷地内に星猫が無断で幹線敷設しやがったのでちょん切ってやったら、
あわてて飛んできて話し合いの結果テレビのみ完全無償(有料ch含む)になった。

3 :BBO:2001/04/01(日) 00:48

点検などで無断引き込みを発見>先輩から自分が対応するように命令される>住民に説明する>怒られたうえ撤去出来ず>説明不足対応不良となる>自分が悪くなる>アホらしいので放置 こんなとこでしょうか?



4 :名無しさん:2001/04/01(日) 02:41
解決は結局すべて金次第。
クレームをつけてくる人が待っているのは誠意。
局としては腹が痛まずに内々に処理が出来る「有料チャンネル無料」
とか「3ヶ月間基本料金タダ」とかで折り合いをつけるのさね。

5 :bu:2001/04/01(日) 16:08
>3
気持ち解ります。
検査が有るので丸めてある引込線撤去したら、一月後「テレビの線が無い」って
工務店から電話掛ってきた。事情説明すると
「正規の工法?今まで一度もしたことねーしする気もない」ってさ。
理由は「金掛かるから」だと。
まーここまでは良いさ。(俺は)
これを聞た●DSが「撤去するとき了承取ってからやれ」て
書類作りやがった。
こんな工務店にか?住民にか?さら地になってるんだよ!
以後放置 悪いのは工務店とキッパリ言えない●DS。
住民に説明しても、こういう工務店や電気屋が居る限りダメだね!
あー馬鹿らしい


だから 無断で引き込まれるんだよ



6 :名無しさん:2001/04/03(火) 17:31
>>5そんなことはないよ!全て君が悪いんだ。
馬鹿はお前だ!

7 :名無しさん:2001/04/07(土) 22:28


>>5 ほっとくのが一番いい。 >6 馬鹿を相手にしてるあなたはもっと馬鹿? っていう意味?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)