5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J−COM西東京の批評募集

1 :名無しさん:2001/04/02(月) 20:50
エリアの皆さん、書き込みお願いします。

2 :yukko:2001/04/04(水) 02:08
jcom西東京の点検(営業?)の人は良い人ですよ
だって…
あんなサービスしてくれたもの。

3 :名無しさん:2001/04/04(水) 02:22
ここにあったかJCOM西東京の板
この会社になんとかっう営業の課長がいやがってスゲー気に入らない
(目ん玉クリクリのチッチャイ野郎)
俺がテレビの映りが悪くて文句を言いに行ったら
1時間くらい訳の判らない『商売とは営業とは』なんて話をしやがって
俺の時間を返せ〜。

4 :未加入者:2001/04/05(木) 20:39
この地域は加入者が少ないのかな。

2>どんなサービスかな。凄く気になる。
3>ケーブルテレビも映りが悪くなるのですか
  考えものですね。
  あと顧客満足度より自社都合が優先するのは
  サービス業にとって致命的ですね。

5 :ひばり北住民:2001/04/06(金) 03:15
J−COM西東京とADSLってどっちが得なんだろう??

6 :北原:2001/04/06(金) 21:27
5>それが問題だ!


7 :加入者:2001/04/11(水) 00:47
5.6>NTTの局からの距離が一番の問題と考えます。
私の友人がDSLやってますが最速がISDNの2倍…
ちょっと考え物。

8 :北原:2001/04/11(水) 19:33
7>旨鍬


9 :名無しさん:2001/04/11(水) 20:46
>>8
文字化け?

10 :国分寺のお水:2001/04/12(木) 01:45
JCOM西東京になる前のタイタス西東京の営業の方が
ずいぶんウチのお店に来てくれてました。
最近、来ないと思ったら 会社が変わったんですね
お給料下がったのかしら?

11 :住吉町:2001/04/12(木) 13:31
タイタスのときは、抜群にサービス良かったんですけど。
Jコムになってから改悪っていう感じですね。
1. ネットの速度が格段に落ちた。
2. 番組ガイドが見にくくなった。
  昔のは、モノクロでしたが各チャンネルの全番組一覧が
  乗っていて気になる番組をチェックできたのに、
  今の角川書店編集のは著名な番組のピックアップで、別に
  各チャンネルのウェッブを見ないとならなくて不便です。

12 :西原車庫:2001/04/12(木) 22:23
以前、会社の先輩がJCOMに申し込んだ後に紹介キャンペーンで紹介
できるか確認したら、地区の担当営業者は「出来ますよ」と快諾して
くれたのに、カスタマーセンターからダメだしを食らってしまった。
かなり毒を吐きまくって結局紹介キャンペーンでの入会という事になった
が、これでタイタスよりJCOMの方が数段屑な会社だと言う事が露呈
されてしまった。

タイタスもどうしようもない会社と合併したもんだね・・・(ワラ


13 :名無しさん:2001/04/13(金) 17:38
>>12
合併ではないだろ。

14 :名無しさん:2001/04/14(土) 09:54
確かに対応、サービスが低下した

15 :名無しさん:2001/04/14(土) 11:14
添付ファイルの送れる容量が落ちた気がしますが、
皆さんはどうですか?



16 :名無しさん:2001/04/14(土) 16:41
やっぱり。。。
私もネット遅くなったと感じていました
またTVの方も予告なくチャンネルが減ったりしてるし
おかしすぎる

17 :@そうだトルコに行こう:2001/04/14(土) 18:43
>>16

ばかか、貴様
チャンネルガイドに終了する番組書いてあるわい。
嘘を書くな、たわけが!

18 :名無しさん:2001/04/14(土) 21:02
>>17
終了する番組じゃねーよ、キチガイ
しらねー間に62chとなくなってるだ
タイタスのころは、ちゃんと連絡の報告書がきたぞ
JCOMはサービス企業としての最低限のモラル、常識がない

お前みたいなヲタ野郎じゃねーから、番組ガイド隅から隅まで見るか
コチとらそんなヒマじゃねーんだよ

19 :>17:2001/04/14(土) 21:59

嘘を書いてるのはお前じゃないの? 関係者だったら迷惑だから仕事辞めろよ、ボケ


20 :関係者:2001/04/15(日) 01:37
≫18 19
悪いけどカラオケとショッピングでしょ
ダレか見てるの? 細かい事でガタガタ言うな
いやならやめて、解約費用6000円いただきま〜す。


21 :名無しさん:2001/04/15(日) 02:20
私もこれからその地区に引っ越すのですが、電波障害により
ケーブルTVを進められているのですが考えようですね。
実際映りなんかはどうなんでしょう?

22 :>J−CO:2001/04/15(日) 09:38

盗聴防止ダミ−なんか作るなよ、専用工具無くても外せるんだからさ

23 :名無しさん:2001/04/17(火) 23:58
>18,19

ガイドの中身もきちんと見もしないで嘘を書くな!
ばかあk、おまえら。 電化製品かってきて説明書見ずにつかうか?
いちいち、こまかいことを書いてお知らせしなきゃいけないのかよ?
それがコスト増になって収益が圧迫されてサービス低下につながるだろうが。
そんなものもわからずくだらないこというな、吉が忌め!

24 :19:2001/04/18(水) 00:44

加入者じゃないんだよ俺は、ボケ>23。しかしジュピタ−営業関係者のLVはスライム以下だな、知人の技術陣とは大違い。会社の看板にドロ塗る事が仕事なんだな

25 :24:2001/04/18(水) 00:55
加入もしてないならなおさら書くな!
糞貧乏人なんか相手にしてられるか!
おまえのしりあいがどうした、関係ないだろう?
いますぐしね!
コールセンターにも電話してくんな!

26 :25:2001/04/18(水) 01:04

使い捨てされる高給取りか? まっ、せいぜい稼いでくれ、応援してるからよ>25

27 :26:2001/04/18(水) 01:11
貧乏人の応援はいらない

使い捨て営業でもいいくらしができてマンションモ買える
わるいことなにもないぜ?
がたがたいうなら営業のしごとしてみろ。
お前みたいのじゃつとまんねーけどな。」

28 :名無しさん:2001/04/18(水) 01:13
>24
営業はみんないい人だよ。問題は技術。だれも技術をわかってないから
業者に頼りっきりだろ。


29 :big I:2001/04/18(水) 04:20
いいですか!みなさん!

30 :big I:2001/04/18(水) 04:30
http://www.otogai.com/

31 :名無しさん:2001/04/18(水) 13:17
>28
そうそう問題はジェイコムの技術社員。業者に頼ってるくせに
技術知ったかぶり
何も出来ないくせに業者に対してエラソーな態度
そしてピンハネ
ジェイコムの点検営業マンより悪行三昧

32 :26:2001/04/18(水) 22:58



>27

生き残りが難しい会社で高給取りの営業なら仕事面で優れているのは確かだ。ぬるま湯に浸かってる他のCATV会社の営業は見習わなきゃいけない所もある。貧乏人が応援してるから、他のやる気ないCATV会社を蹴散らしてくれ



33 :26:2001/04/18(水) 23:34

>28・31

伝送路工事など、作業する人は安全を犠牲に一生懸命工期内に終わらす為仕事している。技術陣が悪いのも確かだ、でも現場から技術スタッフになった話のわかる人もいるよ。西東京にはそういう人がいないのか?


34 :名無しさん:2001/04/19(木) 08:15
いないよ。

35 :奈々氏さんじょう:2001/04/19(木) 16:39
いるよ、そのまま千葉に栄転したりしているもの

36 :26:2001/04/20(金) 00:12

>>35

学歴や勤続年数などに関係なく使える奴をスピ−ド出世させるのはジュピタ−のいいところだね


37 :26:2001/04/20(金) 00:27

>>31

他でも当てはまるな、俺の経験では出来る奴か出来ない奴かは設備故障時すぐわかる。出来ない奴は多角的な診断方法が出来ないから、あれはこれはと調べる事が出来ない。的確な診断方法がわからないから自然復旧して2,3度手間になったり、時間がかかったりする。業者が悪いと言っている奴に限ってろくに勉強していないもんだ、それに出来る奴は直ぐに現場に飛んでくるよ




38 :奈々氏さん:2001/04/20(金) 10:53
>>37
確かにけいけんをつんでいない技術だとこまかい障害や不具合を短時間にみつけるのが難しく対応が遅れてしまうのはもうしわけないです。
営業でも、本当にただの営業という仕事で自分の売上だけしか考えず不勉強な者もおります。

ただ、なかには実際に理系の学校で電気工学、電子工学を勉強してきた者、理系の学校卒でもないが常に勉強している者もおります。
私は売上メイン、電気工学の興味で社内研修や技術の先輩から勉強させてもらってます。

結論を言いますと売上至上主義の集団ですが少数ですが勉強している営業もいるということです。

つたない文章でスマソ

ちなみにJCOMです

39 :26:2001/04/22(日) 20:24

>>38

あなたは正直だ、よくわかりました。失礼な事を書いたのはお詫びします。西東京への書込みと32です、これからもがんばって下さい!


40 ::2001/04/22(日) 21:31
JCOMさんもまともな人が居るんだ。これからも頑張ってね!

41 :名無しさん:2001/04/23(月) 00:08
>38
肝心の社内教育に関して、ジェイコム本社で教育担当しているのは
どんな人なの?

42 :ゆーれい:2001/04/23(月) 00:08
なんかうそ臭いな

43 :名無し:2001/04/23(月) 18:48
>41
基本的に営業なので挨拶、お客様に対する話し方、トークが中心になります。
技術については週に1度は研修しているよ
好きな人はそれ以外でも勉強している。電話が好きな人とかNET好きな人。
でも、PCの販売店に行って販売員に本当にそのPCの全てはわからないでしょう?
実際、私がPC買うときに店員に「DVDやAV入力端子を空ベイに入力できるボードつけて今度はAV出力ボードつけてDVDを他のメディアにバックアップできるか?」と聞いたら「わからない」
といわれた。確かにPC本体なら案内できてもそれ以外はメーカーさんでもわからないだろうし。

そのときは店員に「わからないというのはどこがわからないのか」と聞いたら「カードさした時点からわからん」と言っていたけど。

まぁ、最低限の技術はわかるようには社内研修しているけどね。でも、ビデオデッキでCATVのチャンネルまであるとかほかのスレで書いてあったが実際それをホームターミナルかわりにつかえるか?ときかれたらやっぱ答えられないよ、その場では。
他社さんが(メーカーさんが)さまざまなものをうっているわけでさ。

八百屋で売っているにんじんを買うとき店員に「ボルシチはどうやってつくるの?」と聞くようなものでしょ?
兄ちゃんがしっていれば教えられるが知らなくても商品知識が無いとまでは言えないよねー?

44 :名無しさん:2001/04/24(火) 00:07
>>41
ボルシチの色は「赤かぶ」だよ。

45 :名無しさん:2001/04/24(火) 09:47
>41
確か、元オウムの幹部だと聞いたような

46 :今、すごく単純な問い合わせをしてみた:2001/04/24(火) 18:56
Jcomのインターネットサービスを申し込んだ時、もらえるメールアドレスは、
別の場所のマシンからダイアルアップした場合、メールチェックできますか?

いや普通サイトのFAQにありそうな質問だが、
何も書いてないオフィシャルサイトでさ、
しょうがないからサービスに電話したんだけど、
電子音で行き先を選択した後5分くらい保留音楽聞いて、
つながったら出た男性はわかんなくて、また30秒待たされた。

なんでそんなこと即答できねえんだよ。

47 :名無しさん:2001/04/24(火) 19:33
>46
まさか、いくらj−COMの社員が元○○○だからといってもそれは・・・
彼らの名誉のためにあえて、質問させてもらいますが
もしかして、TVのほうに電話したんじゃ?

48 :元関係者:2001/04/25(水) 00:07
>38・43
スイマセン私元JCOMの人間ですがこんな話、聞いたことない
技術の人間は金のことしか言わないし、その上司は土・日完全定休
営業はバイト感覚のヤツラばっかり
タイタスの時はよかたけど 今は独裁者の元でマシーンとなってる。

49 :西東京住人:2001/04/25(水) 00:11
JCOM西東京の営業さんが
あたしのウチに泊まっていきました。

50 :名無しさん:2001/04/25(水) 00:14
何でこの板は火曜日になると更新されてんだよ!!
火・水曜日が定休の内部の書き込みモロバレじゃんか
教育がなってないんじゃん   大ちゃん。

51 :名無しさん:2001/04/27(金) 03:13
えっ! 大ちゃん 

52 :名無しさん:2001/04/30(月) 01:23


53 :名無しさん:2001/05/04(金) 03:50


54 :名無しさん :2001/05/04(金) 09:04
マジ?大ちゃん?俺だよ俺!わかる?

55 :名無しさん:2001/05/06(日) 04:32


56 :名無しさん:2001/05/08(火) 19:07
俺だよ!

57 :名無しさん:2001/05/09(水) 15:08
J−COMはいい会社
インターネットサポートセンターは電話つながらないけども、
NIFTYよりははやくつながるよ
だいたい30分待ちくらいかな

BIGLOBEは最高2時間待たされて映画のビデオ1本まるまるみることができた

58 :名無しさん:2001/05/10(木) 16:22
あげ

59 :sage:2001/05/10(木) 21:26
>>57
同意。

60 :名無しさん:2001/05/11(金) 20:00
はげ

61 :名無しさん:2001/05/22(火) 23:38
age



62 :名無しさん:2001/05/24(木) 17:51
あぼーん

63 :名無しさん:2001/05/24(木) 19:26
工事は良い人がほとんどだよタイタス時代からが多いから(w


64 :名無しさん:2001/05/30(水) 16:46
西東京はね、ダメ!
本当にいいかげん。
営業さん電話してもこない。
サービスしているマンションでNETはいりたいと何度も電話してもこないじょー

65 :名無しさん :2001/05/31(木) 20:11
ここの社長さんってどんな人?
知ってる人いますか?

66 :名無しさん:2001/06/01(金) 18:15
J-COM東京もむかつく。
加入したいといっても半月以上電話してこないし、料金とか嘘つく。
そんなに忙しいんならのぼり立ててはっぴ着てイトーヨーカドーで
呼び込みしてんじゃねえよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)