5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!質問!!!

1 ::2001/05/23(水) 20:00
ここって、気軽に質問でスレとかないんですか?
見つからないー
なので、質問させてくださいm(_ _)m

ケーブルテレビ加入して、半年ぐらい経ちます。←別に関係ないけど
うちのホームターミナル(チューナー?)にはS-VHSの端子がありません。
この場合、ビデオとテレビがS-VHS端子付いててるものでも
ケーブルテレビの放送は、S-VHSで録画はできないのでょうか?

2 :名無しさん:2001/05/23(水) 20:03
できるよ。S(セパレート)端子とSuper-VHSには直接の関係はない。

3 ::2001/05/23(水) 20:11
質問責めでもうしわけない。
>>2
それは、ちゃんとビデオにS-VHS方式で録画できるということでしょうか?
なんか今までは無理だと思ってたんですが・・・。

できるのではあれば詳しく教えていただけませんでしょうか?
その場合、TVとビデオをS-VHSコード(ってゆーのか?)で繋ぐのか・・・。

4 :名無しさん:2001/05/23(水) 21:15
おいおいそんなことできるのか???本当に

5 :名無しさん:2001/05/24(木) 01:19
ホームターミナル出力→ビデオ入力
 この間はコンポジットのケーブル(黄色い端子)でつなぐ

ビデオ出力→テレビ入力
 両方ともS端子があればこの間はS端子のケーブルでつなぐ

6 ::2001/05/24(木) 03:36
できるって。やってみな。ただしSのテープを使うこと。

7 :名無しさん:2001/05/24(木) 03:38
ところでPCのTVチューナーボード使うとスクランブル解除できる?

8 :予想屋8番目:2001/05/30(水) 13:59
やさしい人が答えてくれる@ケーブルテレビ板
みたいなのないが・・・このスレ質問用に使ってよかですか?

もちろんケーブルテレビ加入してるんだけど
そんでもって追加有料チャンネルみたいのありますよね?
月額+800円とかで、見れるようになるチャンネルとか
(うちで言うとグリーンチャンネルとかフジのやつですが)。
あれって普通の時は映りませんが・・・そのチャンネルがノースクランブル放送の時でも
見れないのでしょうか?


9 :名無しさん:2001/06/01(金) 09:59
>8
見れる
ノンスクランブル時にはホームターミナルのチャンネルが選べる

10 :名無しさん:2001/06/25(月) 00:24
自分とこの地域がCATVサービスエリアに入ってるのか知りたいです。
そういうの調べられるサイト知りませんか?
教えてください。関西です。

11 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:28
.
.


12 :名無しさん:2001/07/17(火) 17:48
.
.


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)