5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CATVとスカパー+ADSLどっちがいい?

1 :名無しさん:2001/05/25(金) 16:14
CATV(テレビ+インターネット)とスカパー+ADSL、どっちがいい
でしょうか?

一番の目的はファミリー劇場のGメン75を見るためです。
CATVの方がチャンネル数多いし、画質は良くないにしろデジタルBSも
見れてお得な気がしますが・・・・・。

でもそんなにチャンネル数あってもどうせ見れないんでスカパーでチャンネル厳選
した方がいいかとも思います。

ちなみにうちは横浜テレビのエリアです。

2 :kh:2001/05/25(金) 17:05
fhjk

3 :名無しさん:2001/05/25(金) 20:42
ke-buruは穴あけるから嫌い・・・

4 :名無しさん:2001/05/25(金) 21:46
衛星だってあけなきゃチューナーにつなげんぞ?

5 :名無しさん:2001/05/25(金) 22:33
フラットケーブルがあります

6 :名無しさん:2001/05/25(金) 23:10
ケーブルテレビはチャンネル選べないのがいやん

7 :名無しさん:2001/05/26(土) 18:12
ケーブルはスポーツ番組多いのがいやん

8 :名無しさん:2001/05/26(土) 19:04
ばかじゃねーのか

9 :ムカツク!:2001/05/26(土) 19:18
アホか、ケーブルTVのチャンネルより
スカパーのチャンネルのほうが多いやんけ
そんなんやったら、両方とも止めとけ
どうせ、みいひんやろ
そんな、奴のために、業者の人は、汗水たらして
施工しなあかんやろ
バーカ

10 :名無しさん:2001/05/26(土) 22:00
CATV(インターネットのみ)+スカパー が一番


11 :名無しさん:2001/05/26(土) 22:39
まあ、見たいチャンネルの料金と相談だわな。
ちなみに、わしはCATVでよく見ているチャンネルをスカパーで計算したら
スカパーの方が高くなったので放送視聴はCATVにしている。
だけどインターネットはADSLなんだよな。10氏とまったく逆。(苦笑)

12 :1:2001/05/27(日) 12:03
みなさんご意見有り難う。
難しいところですね。

スカパー、単チャンネル契約だと結構割高ですね。
よってパーフェクトチョイスから12番組で1900円コースなんか
検討しています。

皆さんの中にはスカパーとCATV両方つけている人、いますか?
また、CATVにしているみなさんは地上波のアンテナは撤去していますか?


13 :名無しさん:2001/05/29(火) 12:33
あげ

14 :ppp:2001/05/29(火) 15:12
9はあほです
すいません

15 :名無しさん:2001/06/23(土) 13:01
今までスカパー入ってたのに、引っ越したら受信できなくなったので
仕方なくケーブルに入ります。
しかし北ケーブルよ!J−SKYが1だけとかFOXも無しとか
やる気あんのか?RAW見れねーじゃんかよ!(怒

16 :名無しさん:2001/06/23(土) 17:41
スカパー加入者ですがケーブルのチャンネルなんて少ないしおもしろくないし
やめるべき。スカパー+激安のYahooBB(8MのADSL)が最強です。

17 :七資産:2001/06/23(土) 17:52
この度、JCOMのデジタル放送のやる気無さと
面白くない番組(見れるのはMTVだけ)
なので、晴れてネットだけとなりました。
これから、スカパーに加入し自分の好きなのだけ
見ようと思う所存です。

18 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:27
.
.


19 :名無しさん:2001/07/17(火) 17:47
.
.


20 :だす:2001/07/17(火) 18:26
自分の見たいチャンネルが何個あってそれをスカパーではつきなんぼなのか計算してみれば
どちらが安くあがるかわかります。
私の場合月ケーブルが3500円でしたので、3チャンネルしか見ない私は
スカパーのほうが安上がりになることがわかったのでケーブルやめました。
ネットはこれから高速化がどんどん進むでしょう。
ケーブルはその点をかんがえれば、今はスピードが遅いです。
今はヤフーのADSLで決定です。


21 :名無しさん:2001/07/17(火) 19:02
ケーブルテレビはどこなんですか?
ケーブルテレビ局によって違ってくるけどね。

俺だったらスカパーのセットchで加入してADSL使うよ。
でも地方だったら考えも変るけどね、地方だったらやっぱり東京の
キー局を見たいだろうと思うけど・・・・・

22 :名無しさん:2001/07/17(火) 19:22
プロ野球をよく見るのでCATVの方が割安かなと思っていたけど、
スカパーにして、野球をやっていない冬の間は
契約内容変更をしておく方が割安みたいだ。

あとは地上波の再送信次第かな。

23 :名無しさん:2001/07/18(水) 06:34
ageポン

24 :S名無しFB:2001/07/22(日) 00:48
ADSLは遠いと遅い

25 :名無しさん:2001/07/23(月) 14:46
CATVは近くても遅い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)