5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームターミナル無しでスカパー見れてるんですけど?

1 :名無しさん:2001/06/02(土) 05:39
とある事情により、先日、私の住んでいるマンションに
東急ケーブルテレビが導入されました。
管理人の話では、これまで通りNHK、BS、民放が無料で見られる
(NHKがタダかどうかは置いといて)とのことだったのですが、
実際には、それ以外にも
「カートゥーンネットワーク」「キッズステーション」
「MTV」「Jスカイスポーツ1・2」「SKY・A」などが見れてます。
しかも、ホームターミナル無しで。
見れるチャンネルは、ビデオデッキのチャンネルで
70、89、90、94、95、96、98、99、100、101、102、103、104、105、106、110。
ただ、裏わざっぽいだけあってチャンネルがばらばらで
テロップがない限りなんという番組を見ているのかわかりません。
そこで、
上記のチャンネルが東急ケーブルテレビのテレビサービスにおける
何チャンネルに対応しているのか知りたいのですが
どなたかわかる方はいらっしゃいますか?
というか、これってイケナイコトなんでしょうか?

2 :名無しさん:2001/06/02(土) 07:58
東急CATVに電話して聞いてみたら?(藁

3 :名無しさん:2001/06/02(土) 19:06
どうぞ
http://www.catv.ne.jp/tv2/index.html

4 :名無しさん:2001/06/03(日) 00:29
へたに報告すると見えなくなっちゃうよ。

5 :名無しさん:2001/06/03(日) 00:35
うらやましい

6 :名無しさん:2001/06/03(日) 02:42
東急じゃないけど、うちもそうだよ。
お試しみたいなもんじゃないの?
どうせすぐ映らなくなると思う。
去年もあったけど、すぐ映らなくなった。

7 :1:2001/06/03(日) 05:03
な〜んだ、お試しなのかぁ。
ちょっとガッカリ。
でもそれならそれで後ろめたくないからいいっか。

8 :名無しさん:2001/06/03(日) 15:36
最近のビデオにCATVチューナー付きのがありますが、
JーCOMに加入していればホームターミナルに繋がっているケーブルを
分岐させて接続するだけで見られるのでしょうか。
それともホームターミナル追加契約が別に必要になるのでしょうか?

9 :名無しさん:2001/06/03(日) 23:19
調布ケーブルの入っているマンションに住んでるけど、テレビとかビデオのケーブル用の機能でNECOチャンネルがOK

10 :名無しさん:2001/06/04(月) 01:05
>>8
無料系は見れるよ。
一回試してみては?

11 :名無しさん:2001/06/04(月) 14:27
>1

ビデオデッキの機種名を教えてくれませんか。

12 :名無しさん:2001/06/05(火) 04:23
ビクターだろたぶん。

13 :1:2001/06/05(火) 04:28
>11さん

VictorのVXG300です。
余談ですが、以前はGRTが大活躍でしたけど
CATVになってからはGRTが不用になりました。

14 :1:2001/06/05(火) 04:30
>12さん

どうしてわかったんですか?

15 :THN利用者 :2001/06/05(火) 20:22
CATVのCHがC13〜C63が63から113に置き換えられているからです。
ビクターのビデオだけだと思うけど...
(VictorのHR-VX11 使用中)

ノンスクランブルのCHはこれでほとんど見れます。

16 :12:2001/06/06(水) 03:27
>14
うちもビクターだし。タダ見してます。
ビクターのデッキは対応チャネルが広いらしいですね。
ちなみにVX100。TBC+ETなので重宝してますよ。

17 :名無しさん:2001/06/06(水) 03:30
つーか常識

18 :11:2001/06/07(木) 08:21
>16

TBC+ETって何でしょうか。素人ですみません。

19 :名無しさん:2001/06/07(木) 09:01
>>16
TBCがあればスクランブルかかってても見れちゃうってこと?

20 :名無しさん:2001/06/07(木) 11:50
見れません

21 :19:2001/06/07(木) 12:16
やっぱだめか。
既にホームターミナルあるんだけど、淡い期待を抱いてしまった。

22 :6:2001/06/08(金) 05:31
朝起きたら、WOWWOW・スターチャンネル・CSN・NHKが
映らなくなってた。寂しい。あと1週間観たかった。

23 :21:2001/06/08(金) 05:50
>>22
短期間ながらWOWOWやスターチャンネルが見れたのは羨ましい。

24 :12:2001/06/10(日) 07:22
>11@`19
テープの再生時に回転ムラなどから生じる歪を補正するような機能。
タイムベースコレクタの略。
ビデオデッキの基本性能に関する話で、CATVのタダ見とは無関係です。
ETはSVHS-ETのこと。非SVHSテープでSVHS記録ができる。
これもタダ見とは無関係の基本性能に関する話。


25 :11:2001/06/10(日) 20:01
>>24

ありがとうございます

26 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:24
.
.


27 :名無しさん:2001/07/17(火) 17:43
.
.


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)