5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-COM関西堺局って

1 :名無しさん:2001/06/19(火) 23:28
上りは128kbpsってサイトに書いてありましたが
下りはベストエフォートとしか書いてませんでした(^^;
堺局でインターネット接続されてる方います?
詳しい事教えてください〜


2 :名無しさん:2001/06/20(水) 02:07
平均100kbps

3 :名無しさん:2001/06/20(水) 12:36
どこがブロードバンドだ、みたいな速度だ(藁

4 :名無しさん:2001/06/20(水) 19:21
2さん、どうもです。
フレッツISDN+IIJから乗り換える意味はあまり無いですね(^^;

5 :2です:2001/06/20(水) 23:22
嘘みたいでしょ(藁

6 :1:2001/06/20(水) 23:29
おとなしくusenが来るのを待つかな(藁

7 :名無しさん:2001/06/21(木) 00:40
河内局とは違うんだよね?

8 :ohmurak:2001/06/21(木) 02:31
皆さんご存知かとは思うけどbpsという単位はbit(ビット)/sec(秒)
ファイルの大きさは普通Byte(バイト)で表し@`1Byte = 8bit である。
ですから、ファイルの転送時間Byte/sをbpsに変換するとき8倍しなければならない。
すなわち、100KByte/sなら800Kbpsに。逆に、下り最大1.5Mbpsなら187.5KByte/sということになる。
2さん、平均100Kbpsというのは100Byte/sの間違いじゃないですか。
CATV接続で100Kbpsは遅すぎる。


9 :ohmurak:2001/06/21(木) 02:35
訂正 100Byteではなく100KByteでした。(^^;


10 :ohmurak:2001/06/21(木) 04:48
ブラウザでファイルをダウンロードする時、220KByte/sも出るときがあるけど、
上の計算からすると220Kx8=1760K=1.76Mbpsとなる。
7月1日から下り最大2Mbpsになるから期待できるかも。(^^;

11 :1です:2001/06/21(木) 12:42
む、皆さんレスどうもです(^^;

>>7
河内局とは違うと思います。

>>8-10
うーん、どうなんでしょうね(^^;
でも2さんも藁っちゃうでしょ?っておっしゃってるくらいだから
100kbpsなのかも(^^;
CATV接続で100kbpsは確かに遅すぎだとは思いますけどね〜.

2さん、お時間あれば
http://speedtest.pos.to/
で計測してもらえますか?(^^;

12 :1です:2001/06/21(木) 12:43
嘘みたいでしょって言ってた(^^;
すみません……逝ってきます..

13 :age:2001/06/24(日) 21:02
チクリ忌煩ぬ

14 :>1:2001/06/24(日) 22:56
http://speedtest.pos.to/
の統計情報にZAQの速度が詳細に載ってるじゃん

15 :1:2001/06/25(月) 01:15
>>14
CATV各局によって速度が違うと聞いたからなんだけど?
どこも一緒なの?

16 :!WU?:2001/07/01(日) 00:14
2です、8さんの言うとおりです。
あれから何回か計ってますが平均2Mbpsくらいですね。
遅いとこで1.7Mbps、逆に早いとこで3Mbps、
まあ、こんなもんですかね〜。

17 :名無しさん:2001/07/01(日) 05:31
速い時
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/06/11(月) 02:38:55
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ ZAQ(関西J-COMを含む)
データサイズ 1440.656kB
伝送時間 3.07秒
ホスト1 WebARENA 3.58Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 3.22Mbps
ホスト3 pos.to 3.84Mbps
ホスト4 pos.to(2) 3.76Mbps
推定スループット 470kB/s
推定スループット 3.76Mbps

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)