5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブル撤去料17000円!(‡▼_▼メ)

1 :ケーブルムカツク:2001/06/25(月) 01:57
ケーブルテレビ
見ないからやめようと思った
撤去に1万7000円も取るらしい!!

タダで設置しますからと工事費無料にして
勝手につけてやめる時に1万7000円!!??

ケーブルさんそれはサギじゃないのか!!??

ドロボウ!ボッタクリ!!!

2 :名無しさん:2001/06/25(月) 02:47
大丈夫、入会時のお金取ってるようなCATVも
解約時には同じくらいお金取ってるから。

契約書に書いてあったでしょ?読んでないの?


3 :七資産:2001/06/25(月) 05:18
契約書に書いてないとこもあるのでちゃんと今から見てみるといいよ。

4 :名無しさん:2001/06/26(火) 01:19
でもそんなん知らん人多いんちゃうの?
おかしいで!

5 :名無しさん:2001/06/26(火) 03:16
私のところは自分で外して局に直接持っていけば無料だったよ
ちゃんと事前説明もしてくれたし。
モデムの場合解約料数千円取られるらしいけどそれでもマシな方かな
他社のCATVはそうゆう料金を結構取るんだね。

そういや、ある条件の場合は消費者契約法で気づいた時点で
訴える事も可能だったような気もする。
法律板の人にでも聴いてみると(・∀・)イイ!!かも

6 :名無しさん:2001/06/26(火) 15:05
うちは1万2000円請求されたので
内訳をきいたら幹線からの切り離し作業料ということだったので
契約時にかってに撤去していったアンテナを元に戻すよう交渉したところ
撤去費用と新しいアンテナ代と相殺になった

7 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:30
...
.


8 :名無しさん:2001/07/17(火) 17:49
...
.


9 :名無しさん:2001/07/18(水) 04:02
集合住宅や、電障対策地域などで再送信が必要ならケーブル撤去はしない
(つーか撤去できんが)一般加入で解約となると、撤去しちゃいますね。
当然、工事費は発生します。
これを説明しない営業が多いというか、ちゃんと説明する営業がいるのかどうか…

しかもアンテナ撤去されていたら、まったく映らなくなるじゃん!
基本的にはアンテナは残して置いてください、って言わなきゃいけないのに
撤去するのがサービスだと思っている馬鹿もいる。

一戸建住宅の人は気をつけましょう、ってここで書き込んでも忠告にはならんか。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)