5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CATV用CAD

1 :名無しさんのDOC:2001/06/25(月) 20:53
業界ネタだけど、CATV用CADでCADIXと東洋紡ってどっちがいいのかな?CADIXの良い噂は聞いたこと無いけど!ちなみにCADIXにして失敗したかな?他の人の意見をどうぞ。


2 :名無しのCAD:2001/06/26(火) 18:56
ここは十白しか居ないんだから。こんなこと書いてもムダ!!\^o^/


3 :お答え:2001/06/26(火) 19:34
NECのケーブルビューがいいぞ。
操作性や機能はCADIXより遙か上をいっています。
値段も上をいっていますが。

4 :お答え:2001/06/26(火) 19:44
マジレスです。
ごめんなさい値段は同じくらいでした。
CAD会社が作ったCADはCADIX。
ケーブルテレビの設計会社が開発したのがNECのケーブルビュー。
光の設計などはビューの方がいい。

5 :ケーブル転職組:2001/06/26(火) 22:38
ケーブルテレビ業界のことだけ考えて
いてはこれから先はないぞ
AutoCADとGISについて基礎から学び給え


6 :名無しさんのDOC:2001/06/27(水) 13:09
お答えありがとうございます。
NECのケーブルビューを使用しているみたいですが、CADIXの方が優れているところってどこなんですか?
CATVフェアを見た限りではCADIX以外はWINDOWSベースでなじみやすそうなんだけど。

7 :名無しさん:2001/07/10(火) 20:27
たまには業界人も書き込んでみようぜ!

8 :名無しさん:2001/07/10(火) 20:38
今日からここは、業界占用スレ! 業界の膿出しまくり!


9 :名無しさん:2001/07/10(火) 21:38
いいぞいいぞ、
Nメ 逝って良し!!!!!!!!!!!!!!



10 :名無しさん:2001/07/11(水) 06:21
業界人
いないの?

11 :名無しさん:2001/07/11(水) 11:07
CADIXはデータの更新費用が高い。

12 :名無しさんのDOC:2001/07/11(水) 12:46
俺は業界人!!○○のCATVは俺が守る!

13 :名無しさん:2001/07/11(水) 16:19
>12
よっ!頑張ってー。でぇ!楽しい話ある?

14 :名無しさんのDOC:2001/07/11(水) 19:27
楽しい話?
それでは・・・
*CATVの守り方
その1 一束化拒否
(これが笑える人は業界人)

15 :名無しさん:2001/07/11(水) 19:48
笑える!!
相手は何処だ? ブロードバンドか? 難視共聴?
これもまたCATVの自己防衛手段だよね!!
実は俺も業界人。 当然会社でスレをチェック。 業界人は誰もが見ているよね2ch。
業界での情報交換しようぜ!! トウシロに言わせっぱなしじゃプロの名が廃る!

16 :名無しさん:2001/07/11(水) 21:31
よーし、みんな本気で行こうぜ!!!

17 :名無しさん:2001/07/12(木) 01:26
電力さんもみかかさんもきついよなあ、まあ
他人様の電柱だから無茶いえんけどさあ>14

18 :名無しさん:2001/07/14(土) 06:40
本気age

19 :名無しさん:2001/07/15(日) 22:06
.
ローテンション


20 :某局員A:2001/07/16(月) 03:22
うちの会社にゃCADがない〜
小汚い完成図書があって、手描で幹線書き足しています。情けない。
>15
ブロードバンド逝ってよし。あいつらが正常化とか訳わかんないこと言って電力会社
かき回すから、可否回答が出ないじゃないか!


21 :名無しさん:2001/07/16(月) 06:19
ちょうど今、だれか荒らしてるな。

22 :名無しさん:2001/07/16(月) 06:24
.
.


23 :名無しさん:2001/07/17(火) 06:42
.
.


24 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:40
.
.


25 :名無しさん:2001/07/17(火) 17:28
さてそろそろ、業界人も暇ブッコキでしょ? なんかオモロイ話聞かせてよ!!


26 :名無しさん:2001/07/17(火) 19:36



27 :名無しさん:2001/07/17(火) 19:37
:


28 :元業界(下請工事):2001/07/18(水) 03:49
>9
Nメってまだ生きてたのか?

29 :名無しさん:2001/07/18(水) 05:32
Nメってなんですか?


30 :名無しさん:2001/07/18(水) 09:13
NECケーブルメディア

31 :名無しさん:2001/07/18(水) 18:15
で。Nメって何か有るの? 聞かせてよ。海を。

32 :名無しさん:2001/07/18(水) 20:18
NECのケーブルモデムはモデキャッツです。すごいんだぞ。


33 :名無しさん:2001/07/19(木) 19:56
払?


34 :名無しさん:2001/07/20(金) 16:48
>33
ハァ?


35 :名無しさん:2001/07/20(金) 17:33
Nメに転職しよう
http://www.nec-cmedia.co.jp/

36 :名無しさん:2001/07/21(土) 08:17
名無しさん

37 :名無しさん:2001/07/22(日) 09:48
>>32 モデキャットではなかろうか?

38 :名無しさん:2001/07/23(月) 07:19
ああ、モデキャットだね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)