5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞北ケーブルTV∞

1 :名無しさん:2001/06/26(火) 01:22
って、スレ無いよね?
ひろゆきのお膝元、北区に存在するやる気ゼロのケーブル局。
2M出るんだか知らんが、TVのチャンネルどうにかしろや!

2 :名無しさん:2001/06/27(水) 01:00
今度北区に引っ越します。
北ケーブルテレビってインターネットのサービスやってたんだ?!

3 :1:2001/06/28(木) 22:52
やっとレス付きましたか。

>2さん
実は自分も工事待ちなんですわ。
よってまだ、使い勝手はわかりません
どうも2Mにしたのは最近の様子ですね

4 :はーい:2001/06/30(土) 00:54
設立当初から加入してマース
北ネットの方は一年半ほど前から加入してマース

5 :1:2001/07/07(土) 15:42
もうすぐ工事日です。
使い始めたらご報告しますよ

6 :名無しさん:2001/07/08(日) 01:29
実際に加入してるが、TVのチャンネル(特にCS)は充実してない。
BSデジタルセットトップボックスが8万円というのも納得いかない!

7 :1:2001/07/09(月) 00:48
>>6
ですよねぇ・・・
今までスカパー見てたんですけど、隣のビルのせいで受信不能に
なったんで、しょうがなく入ったんですけどね。

スカパーなら一番安いパックでまかなえるようなチャンネルしか無い
ですし、モンド21が一日おきとかJ−SKYスポーツが1だけとか
とにかくハンパ過ぎ。
BSデジタルでチャンネル数稼がれても、今のBSデジタルにゃ
用はないですし。

一応この前「チャンネル増やさないのか?」ってメールしてみましたが
レスポンスは早かったものの、期待通りの「予定はありません」って
返答でした(藁

8 :名無しさん:2001/07/09(月) 21:26
北ケーブルで以前(99年10月)、チャンネル入れ替え戦がありました。

46ch:「朝日ニュースター」→ディスカバリーチャンネル
48ch:「ファミリー劇場」→時代劇専門チャンネル
50ch:「スカイA」→スカイスポーツ3(Jスカイスポーツになる前の名称)
54ch:「レッツトライ」→食チャンネル
58ch:「お買い物チャンネル」→カートゥーンネットワーク

自分としては、愛用していた「ファミリー劇場」が廃止されたのが
ショックだった。「スカイA」も気に入ってたのに・・・。
ウチも方角的に、スカパーのアンテナ設置が出来ない条件の家
なので、北ケーブルに頼るしかない・・・。
でも、以前アンケートに「InterFMが聴けないのは何故?」みたいな
事を書いたら、数ヵ月後、InterFMの再送信が開始された・・・。
一応、話せば解るのか??

9 :名無しさん:2001/07/10(火) 20:49
以前Jスカイスポーツ2と3をいれてくれ、というメールを送ったところ

当社では4月と10月にチャンネルの見直しを検討致しますので、
その折にはご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

という返答がきました。
なので言ってみればまたチャンネル入れ替えがあるかもしれませんよ。
自分は毎月アンケートハガキ送ってます、同じ内容の(藁


10 :名無しさん:2001/07/11(水) 16:48
今日、工事完了。さぁーて。

11 :名無しさん:2001/07/11(水) 17:03
どうするの?

12 :名無しさん:2001/07/11(水) 21:52
>>9
おっ、同じ返事だ・・・。
私もメールで、チャンネル編成について送った事があるのですが、
全く同じ返答です。
ちなみに私の場合『Viewsic』を入れてくれ!という内容と、
『QVC』は、『ショップチャンネル』と激似なので、いらない!という
メールを送ったら、同じく、4月と10月にチャンネルの見直しを行って
おりますという返答でした。
そのわりにはCS系のチャンネルは、全然見直されてないような気がする。
果して、色々な意見は反映されているのでしょうかね?


13 :1:2001/07/11(水) 22:02
ども!ウチも工事完了しました。
私、WWFのファンなので(藁)J−SKYは全部必要なんですよ!
せめてFOXだけでも入れてくれないですかね・・・

よし!私も毎月アンケート&メール攻撃の仲間に加わりますよ!

14 :名無しさん:2001/07/11(水) 22:39
>>13
工事完了おめでとうございます。
どうですか?一通りチャンネルを回してみて。
んー、たしかに、元々加入している者から言わせていただいても、
「Jスカイスポーツ」は、1だけじゃなく、2と3も入れろよ!て感じですね。
見てて何か、物足りない気がする。あと、北ケーブルTVにメールを送った際、
返事をくれた方が、石川さん(おそらく、北9チャンネル「街角ショッピング」の
MCをやってる方)だったら、当たりですよ!
今までの経験上、他の方より、詳しく丁寧な文章で返事をくれます。


15 ::2001/07/11(水) 23:15
>>13
私もWWFファンなんですよー。
J-SKY1だけだとスマックダウンしか見れられないんですよね・・・
10月のチャンネル入れ替えに向けて頑張りましょう!

16 :1:2001/07/11(水) 23:52
>>15
先日どこかで読んだ記事に、夏以降WWFの番組構成が変わるという
話が出ていました。
どうやら今までRAWが物語の中心&発端だったのが、RAWを
旧WCWの番組にして、スマックダウンにRAWの役割を引き継がせる
予定らしいですよ。

まぁ、このままJ−SKYスポーツが1しか見られないなら、朗報では
あるのですが、非常に後ろ向きな朗報ですわな・・・(笑)

>>14
ありがとうございます。
しかし、このコンテンツですからねぇ・・・
スカパーを見てた時は、地上波なんて全然見なかったのですが、
いまや半々(笑)
MTVでJACKASSが見られるのが唯一「助かったぁ」ってな
具合ですね。
メールをもらったのは残念ながら石川さんではありませんでしたが、
石川さんに返事もらうまでクレームメール送りましょう(笑)

17 :名無しさん:2001/07/12(木) 22:27
age

18 :名無しさん:2001/07/12(木) 22:51
なんか荒れてるなー・

19 :私も利用者:2001/07/15(日) 02:15
 チャンネル数の少なさが書かれていますがスカパーだったら
¥2500でどれくらいのチャンネルが見られるんですか?

20 :名無しさん:2001/07/15(日) 22:08
...
ローテンション


21 :1:2001/07/15(日) 23:00
>>19
そうですね、まず無料のchが12くらいで(基本料金390円)
2,500円くらいのパックを選べばそれプラス20ch位ですかね。

でもパーフェクトパックなら40ほどの中から21ch選べますから
まあお得感はあるかな?と。

しかしちょっと値は張っても、色々なchを取捨選択できますからねぇ。
一概にch数だけでコストパフォーマンスは計れないんじゃないでしょうか?

22 :名無しさん:2001/07/16(月) 06:25
...
.


23 :名無しさん:2001/07/17(火) 06:43
...
.


24 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:41
.
.


25 :名無しさん:2001/07/17(火) 22:23
この板なんなんだ?

26 :名無しさん:2001/07/17(火) 23:16
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  <  正直、ここにも登場した
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|


27 :1:2001/07/21(土) 23:42
どうも、私と回線を共有しているご近所さんは、平日の夜なんか
より、土日の昼間の方がお盛んに活動されていらっしゃるようですね(w

重いのなんの!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)