5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-COMの地上波にGRT

1 :名無しさん:2001/06/30(土) 13:42
ウチ、電波障害対策で地上波だけJ-COMなんですけど、
こういうCATVの地上波って、GRTは効き目ありますでしょうか?
ビデオを買おうと思っているんですが、GRT付きにしようか迷っていて・・・

2 :名無しさん:2001/06/30(土) 16:55
GRTってゴーストを消す機械でしたっけ?
CATVなのにゴーストが出てるんですか?
右にずれてるのやったら効果あるかも

3 :1:2001/06/30(土) 17:33
右に結構出てるんです。ざらつきも多いし
特にゴールデンタイムが酷いです。

4 :名無しさん:2001/06/30(土) 19:27
jcomに加入したらゴーストが消えますって
来たやつが言っていたがほんとに消えるのかアンテナ買い換えたほうがいいのか真剣に迷っている
情報きぼう

5 :名無しさん:2001/07/01(日) 00:12
加入してゴースト消えなければ、もともとの配線があんまりよくない
もの使ってるんですよ。電気やもいい加減だからね。

6 :便乗:2001/07/01(日) 02:08
CATVの地上波でもいい、チューナー使えばそれなりに画質UPする?
GCT-500買おうと思ってるんだけど。

7 :便乗:2001/07/01(日) 03:31
 ↑
いい、チューナー => いいチューナー

8 :名無しさん:2001/07/03(火) 18:23
おれも知りたい

9 :名無しさん:2001/07/05(木) 10:41
マンション共聴がJ-COM相模原なんで地上波+αをみてるけど、
4ch、6chで後ゴーストが結構目立つ。GCチューナー使えば
ほとんど消えそうな感じ。

ついでにノンスクで入るU局の受信状況は、区域外再送信の
千葉テレビは同一チャンネルビートのスダレ、テレビ埼玉と
放送大学はわずかなゴースト、MXとTVKは文句なし。

それよりFM再送信の電波状況がイマイチ良くない。
86.0MHzで再送信しているINTAR-FMがノイズっぽかったので
チューニングずらしてみたらRadioBerryが聞こえた。

ちなみに日曜深夜のInterの停波中は86.2MHzでFM伊東を再送信中(ワラ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)