5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ICAN-NETがJ-COMに買収されたぞー。

1 :名無しさん:2001/07/12(木) 15:02
和泉シーエーティヴィ(所在地:大阪府和泉市)の発行済み株式のうち
67.31%を取得し、同社をJ-COM傘下に置いた。
http://www.rbbtoday.com/news/20010712/4184.html


2 :名無しさん:2001/07/12(木) 15:13
大きなITメディアが小さなCATVを買収する事により大きな資本で
今まで以上のより良いサービスの提供が可能になります。
今後、こう言う買収劇は増えて行きますよ。

3 :名無しさん:2001/07/12(木) 15:17
>>2
J-COMの人?次はどこ?

4 :名無しさん:2001/07/12(木) 15:29
次は中部地方を狙っています。
J-COMは中部地方が今だに弱点となっている事は確かです。
現在地元金融機関(八十二銀行)と話し合いを進めている事は
地元紙にも素破抜かれましたが長野の中南信地域をシェアとする
CATVを傘下にするために動いています。
そのCATV会社はこの板でも以前に経営的に危ない話や
このグループの名前に変るとか書き込まれていた会社ですよ。

直接社名を書き込めない事が残念です。

5 :名無しさん:2001/07/12(木) 15:35
右を向いても左を見ても。みーーんなJ−COMになるの?
そんな事して、独占禁止法に違反しないの?それじゃー。国内のビルGと
一緒だよ。

6 :名無しさん:2001/07/14(土) 19:44
JCOMのやりかたはうまいよ。(汚いと同義語)
自分で新規に立ち上げるというウザッタいことは止め、
@都市圏のベッドタウンであり
A加入営業が不調か頭打ちのところ

狙い撃ちで買収にかかってます。
だから、まず、首都圏/近畿圏/東海圏の順にターゲットを
絞って狙い打ちにします。
今回の和泉のように「兵糧攻め」的に買収するのも手段の
ひとつです。自分から買収の意思表示をして、値がつりあ
がるのもアホラシイので、「Jさん買っていただけません
か?」と言ってきたら買い叩くという手法ですね。

>>4
中部地方ね。住商ラインから考えればGですかね?
あと中部で、ツバの付いてないとこといえば、あーあの辺か。



7 :名無しさん:2001/07/14(土) 23:46
>6
?そうかな?
どう見ても救済のための買収ばかりじゃない?
救済ばかりで本体が傾かなければいいけど。。。

8 :名無しさん:2001/07/15(日) 08:56
>>7
クサレJcom厨房発見!


9 :名無しさん:2001/07/15(日) 13:43
おいらの地元ケーブルテレビはタイタスとジェイコムに買収話を持ち込んで
買収価格をつりあげていたね
いまはその手は使えない



10 :名無しさん:2001/07/15(日) 14:15
勢力拡大して金がたくさんあるんだったら、料金下げるとか上りをもっとアップするとかしてほしいよ、全く。

11 :名無しさん:2001/07/15(日) 15:12
>10
お金ない
そろそろあぶない?

12 :名無しさん:2001/07/15(日) 22:09
.
ローテンション


13 :名無しさん:2001/07/16(月) 06:25
...
.


14 :名無しさん:2001/07/17(火) 06:43
...
.


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)