5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2000円札について

1 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:40
なんでもいいから2000円札が出回ることによってどう変化するか
予想してくれ。


2 :名付さん:2000/07/18(火) 00:50
絶対物価があがる。2000円商品でまくり。
低収入の俺にはつらい・・・・

3 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:51
入手して眺める

4 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:53
とりあえず、出回らない。みんなしまっちゃうから。

5 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:54
額に飾ってみる

6 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:55
ハイテクぶりを研究する。

7 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:56
偽2000円札が出回る。

8 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:58
2000円単位の物価が現れる。

9 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:00
消費税が10%に上がる。

10 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:01
小学校の算数の足し算の問題の、バリエーションが増える。

11 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:03
>>9
笑えない
>>10
笑える

12 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:04
桶やが儲かる。

13 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:05
>11
お前が一番笑えるっつーの!

14 :名付さん:2000/07/18(火) 01:14
1980円の品の価値があがる。

15 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:16
お金を数えるのが速くなる。

16 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:17
お年玉が2@`000円になる

17 :開店寿司:2000/07/18(火) 01:18
おつりの間違いが増える。


18 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:18
駄菓子屋のおばちゃんを1000円札でだましチロルチョコを200個買えるぞ。

19 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:19
>1
やっぱりいるよな。こういうスレッドを立てるやつ。


20 :1:2000/07/18(火) 01:24
>19
一番乗り すまねぇーな

21 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:24
>19
世の中いろんな人がいるからね。


22 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:32
2000円のマキシが出てしまう

23 :名無しさん:2000/07/18(火) 07:59
2000円単位か・・・本当に便利なのかな。

24 :名無しさん:2000/07/18(火) 08:20
いつ出んの?

25 :名無しさん:2000/07/18(火) 08:26
ニュースでは19日と言ってたけど?

26 :名無しさん:2000/07/18(火) 08:32
20ドル札って結構便利だったな・・・

27 :名無しさん:2000/07/18(火) 08:32
明日か。あげ


28 :名無しさん:2000/07/18(火) 12:31
ほげ

29 :名無しさん:2000/07/19(水) 00:17
ぱげ

30 :名無しさん:2000/07/19(水) 00:18
むげ

31 :名無しさん:2000/07/19(水) 00:22
105 円玉とか 1050 円札とか刷ってくれれば消費税も少し許せる。

32 :名無しさん:2000/07/19(水) 06:12
おげ

33 :名無しさん:2000/07/19(水) 06:53
この際、200円玉と20円玉も作れ。

34 :名無しさん:2000/07/19(水) 07:48
2万円札も!

35 :名無しさん:2000/07/19(水) 15:30
自販機用に120円玉作れ。

36 :名無しさん:2000/07/19(水) 15:45
源氏物語絵巻のところは、光源氏ともう一人誰?
それから、教育上良くないって、却下になったのは、どの場面?

37 :ソーセージ:2000/07/19(水) 16:30
2000円札が出回ることによって景気が回復し、
平和な世の中になります。

>36
光ゲンジの諸星は人間じゃないと思います。

38 :ふつー:2000/07/19(水) 16:47
660円札を作って、3枚まとめたら2000円でつかえるようにしてほしい。

39 :名無しさん :2000/07/20(木) 04:54
>>38
20円余計に支払うのか?

40 :名無しさん:2000/07/20(木) 05:13
2000円札は不人気らしく
値引きで売っていました。

41 :>20:2000/07/20(木) 05:19
わらた。

42 :1:2000/07/20(木) 05:27
>>41
ども(笑)

43 :名無しさん:2000/07/20(木) 09:18
え?

44 :名無しさん:2000/07/20(木) 12:34
まだ、見たことねーょ


45 :名無しさん:2000/07/24(月) 12:06
おーい

46 :名無しさん:2000/07/24(月) 18:18
はーい


47 :名無しさん:2000/07/24(月) 18:24
大蔵省T種入庁試験案内

国家公務員採用試験T種の法・経類を受けて下さい。
受かれば入庁です。
頑張って事務次官を目指してね
-------------------------------------------------
↑謎だよね。ってゆーか誰だよ?

48 :名無しさん:2000/07/24(月) 18:35
2000円札まだ見たことがない

49 :名無しさん:2000/07/24(月) 19:15
まだ、もってない!

50 :名無しさん@犯罪者発見:2000/07/24(月) 19:49
今日GET!今週中くらいはちょっと自慢できるかな・・
ピンクがキラキラって感じ D113744Q番です 

51 :名無しさん:2000/07/24(月) 19:52
ばか番号書くな!けされるぞ!

52 :>50:2000/07/24(月) 20:16
あ、それおれと同じ番号。

53 :大変だ!:2000/07/24(月) 20:19
2000円札には超小型の発信機が埋め込まれていて、
政府が国民を監視してるらしいぞ!
今すぐ手持ちの2000円札を捨てろ!

54 :名無しさん:2000/07/24(月) 20:25
そのうち、ろっぽんぞ〜、とか言うようになるぞ。

55 :>53:2000/07/24(月) 20:43
気にするな。
すでにお前の体には発信機が埋まっているから。

56 :名無しさん:2000/07/24(月) 20:45
桜子
[ さくらこ ]

職業: 大学生
主な活動: 大手アングラ掲示板2ちゃんねるにて「桜子」ハンドルを使っている女性。
19才、慶応大学生。都内・吉祥寺周辺に住むとの情報あり。
容姿は非常に美しく、かつ聡明との目撃情報。IQ180(ネット上でのIQテストでは
167)を誇る、完全無敵な少女。また、某地方政治家の一人娘でもある。
本人団の情報では、身長158センチ、体重は40キロ台だそうだ。
また、非常に警戒心が強く、滅多に素顔を見せない、ミステリアスな面を持つ。
経歴: 東洋英和女学院高等学校(?)
現在、私立慶応大学在学中



57 :>55:2000/07/24(月) 20:45
ど、どこ?
アルミホイル巻かなきゃ・・・

58 :>57:2000/07/24(月) 21:04
ん、いいボケ。

59 :名無しさん:2000/07/24(月) 21:04
こないだ飲み会の精算の際に提出。俺以外大騒ぎ。あまつさえ「両替してくれ!」
とか言い出すヤツも。そんなにほしけりゃ銀行いけよ…。

60 :名無しさん:2000/07/24(月) 22:52
2000円札にはフリーメーソンの暗号は
描かれていないのでしょうか?

61 ::2000/07/25(火) 18:57
しらん

62 :名無しさん:2000/07/26(水) 21:32
>>54
ろっぽんぞーってなんじゃ?

63 :>60:2000/07/26(水) 21:38
5000円札に書かれてるようなやつか?
(昔新聞広告に載ってた)

64 :名無しさん:2000/07/29(土) 23:08
あげあげあげ

65 :名無しさん:2000/08/01(火) 15:42
みんな入手した?

66 :名無しさん:2000/08/01(火) 17:10
新500円玉もでたね

67 :名無しさん:2000/08/04(金) 16:24
もげ

68 :名無しさん:2000/08/04(金) 16:45
>66
にゅーしゅ済。
2000円札に比べれば全然凄くないし

69 :いなかもん:2000/08/04(金) 17:36
2000円札ってあんの?
みたことないよん。

70 :名無しさん:2000/08/04(金) 17:40
2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き2000円サツでうんこ拭き拭き

71 :サトシ:2000/08/05(土) 01:30
71キリモン

72 :サトシ:2000/08/05(土) 01:31
72キリモン

73 :サトシ:2000/08/05(土) 01:31
73キリモン

74 :サトシ:2000/08/05(土) 01:32
74キリモン

75 :サトシ:2000/08/05(土) 01:33
75キリモン

76 :サトシ:2000/08/05(土) 01:34
76キリモン

77 :サトシ:2000/08/05(土) 01:35
77キリモン

78 :サトシ:2000/08/05(土) 01:38
78キリモン

79 :サトシ:2000/08/05(土) 01:39
79キリモン

80 :サトシ:2000/08/05(土) 01:41
あげちまった、あきらめよう。

81 :名無しさん:2000/08/05(土) 02:08
今回のマイクロ文字はすべて見つけたかな?

82 :名無しさん:2000/09/18(月) 02:06
まだ

83 :名無しさん:2001/01/22(月) 00:00
あげよう


84 :名無しさん:2001/03/23(金) 22:24
びゅゅ


85 :­:2001/06/14(木) 07:51


86 :名無しさん:2001/06/18(月) 13:13
M

87 :名無しさん:2001/06/18(月) 13:15
2千円札って普及してるの?


88 :名無しさん:2001/06/24(日) 00:39
>>87
俺は一度も使ったことない。

89 : 旅 人 :2001/06/28(木) 16:28
生の2千円札は一度しか見たことがありません。

90 :谷吉 夏英:2001/07/24(火) 11:21
最近ま〜ったく身ないね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)