5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親・・・

1 :名無しさん:2000/07/29(土) 01:03
親って・・・ありがたいよね。
きみの親父さん、お袋さん、元気?

2 ::2000/07/29(土) 01:16
ネタでも何でもないんだけど・・・
つまんなかったかな。下げてね・・・

3 :名無しさん:2000/07/29(土) 01:28
たまに帰省して、両親が少しずつ齢をとっていくのを見るのは
何だかすごく寂しい。(T_T)
昔のように、叱り飛ばしてほしくなるときがある。

4 :名無しさん:2000/07/29(土) 01:31
そうだよね 歳をとった姿を見ているだけで涙が出そうになる

5 :名無しさん:2000/07/29(土) 01:57
みんな同じ気持ちだね…
今のところ両親とも、特に大きな病気もなく元気だけど、
帰るたびに少しずつ歳をとっていくのを見るのは、寂しい。
またこちらに戻るとき、後ろ髪をひかれるような思いをする。

6 :名無しさん:2000/07/29(土) 02:35
小さい頃いなくなった母は最近になって死んでた事を聞いた5年ほどの前の事らしい
親父は精神分裂症な上、年収30万とかやってくれる親父だったので
高校の頃から一人暮らし、親父とはたまに連絡はするが年に一度くらい
恨んでは無いがもう俺の人生に関わらないで欲しい

7 :名無しさん:2000/07/29(土) 02:56
愛と憎しみは紙一重だね。
わたしは訳も無く親と会うとイライラする。
今日は優しく接しなきゃ・と思いはするけれど
いっつも同じ態度をとってしまう。
なさけないね。

8 :名無しさん:2000/07/29(土) 03:12
親ムカツクよ。
殺してーよ。

9 :名無しさん:2000/07/29(土) 03:24
そしたら、おまえどうなるのさ

10 :名無しさん:2000/07/29(土) 03:26
産まれてこなかったことになって消える。

11 :名無しさん:2000/07/29(土) 03:30
親の恩をかんじるのは、そこそこいい年になってから。厨房、工房はガキだから
自分しか見えなくて、周りを見渡す余裕もないな。

12 :名無しさん:2000/07/29(土) 08:03
>11

 まあ…いい年して、こんなトコに書き込みしているのも寒いけどな。

13 :名無しさん:2000/07/29(土) 08:05
>11
工房になったらけっこうわかるだろ。
まぁ、その頃はまだ親が元気だから見せられないけど。

14 :>11 12 13:2000/07/29(土) 08:13
まあまあ・・・その話はもういいじゃん。

本当に子供の頃は親と外出するのが楽しくて、
小学校高学年の頃からはそれが無闇に恥ずかしくなって、
それからやがてまた一緒に外に出ることが楽しくなった。
親を「再発見」することが大人になるということかも・・・と
思います。

(必ずしも親には恵まれなかった人も見ているところでこういう
 カキコをするのは心苦しいけれど、どうかご勘弁ね)

15 :名無しさん:2000/07/30(日) 06:21
age

16 :名無しさん:2000/07/30(日) 06:28
いやぁ、、母親って偉大だよ。

17 :名無しさん:2000/07/30(日) 06:48
私は両親がいない
物心付いた時からもうすでにいない
死んだわけではないが
会いたいと思わない
みんなは幸せだなと思った
反抗したり甘えたりできて
この生い立ちのおかげで
人に感情をぶつけることができない
みんなは親を大切にしてくれ

18 :名無しさん:2000/07/30(日) 06:52
そうだなあ。ひさびさに親に電話でもすっか

19 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:13
今でも謝りたいと思ってることがいくつかあるんだけど・・・
いつか言えるかなぁ・・・

20 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:14
いるのが当たり前だったから親のありがたさが分からなかった。
影で支えてくれているのは親だけだね。
世界が全部敵に回っても見方してくれるのは親だけかも。


21 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:17
僕は厨房ですが、親には感謝しています。
しかし、父親に対しては憎しみが多くを占めています。
父が、酒を飲んでいるとき、理不尽なことを言うので、僕はストレスがたまり、
僕は精神的に不安定になりました。
今は、かなり回復しましたが、たまに暴れてしまいます。
この理由で憎しみしか出てきません。
まぁ、病院に行く金等も父が稼いだものですが。

久しぶりにいいスレッド見つけました。

22 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:21
親が子供を選べない様に子供も親を選べない
どっかのおっさんが言ってました

23 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:39
おやっ

24 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:46
こんなまじめな話が聞けるなんて・・・。
本当にいいスレッドだね。
忘れたなにかを教えてくれる。

25 :親の期待:2000/07/30(日) 07:58
は、子への名前にも現れるンですね。。。
ほのぼのしたページです。。。
http://www.vc-net.ne.jp/~ktoshi/cgi-bin/an1/an2.cgi?write=write&an=%83e%83B%83%80%83%7C&an2=

26 :名無しさん:2000/07/30(日) 08:07
>25
おいおい、厨房乱入してるぞ(笑

27 :名無しさん:2000/07/30(日) 08:10
まじめなページなのに。

28 :名無しさん:2000/07/30(日) 08:12
すまん。ティムポに一票入れちゃった(*^O^*)エヘッ

29 :名無しさん:2000/07/30(日) 08:18
頑張れティムポ!!!

30 :ティンポ爆進中!:2000/07/30(日) 08:27
ティンポ爆進中!

31 :名無しさん:2000/07/30(日) 08:57
やめなさい
いいページを壊さないで!

32 :名無しさん:2000/07/30(日) 09:25
徹夜明けの私には、ティムポが楽しくて仕方がない。
だれか、私を止めてみたまえ。手慰無歩野郎。

33 :名無しさん:2000/07/30(日) 09:27
誰かこっちにもいってくれよ

http://www.sekkaku.net/rank/vote.cgi

34 :743@占拠に移行:2000/07/31(月) 04:07
age

35 :名無しさん:2000/07/31(月) 07:05
親には感謝しています。
年取ったから今では恩返ししてます。

36 :名無しさん:2000/07/31(月) 07:09
あたしは母親に苦労ばかりかけてきたから親孝行したいなぁ


37 :名無しさん:2000/07/31(月) 07:12
>36
チャンスじゃない?喜ぶよガンバレ!

38 :名無しさん:2000/07/31(月) 07:19
親に対する気持ちは皆熱いんだね。
凄いなって関心している。なんか涙が出てきた。
世の中も捨てたものじゃない。
生きていて嬉しい。
          

39 :名無しさん:2000/07/31(月) 07:27
先祖も大事にしないと

40 :>39:2000/07/31(月) 07:28
それはとりあえずお盆だね

41 :名無しさん:2000/07/31(月) 07:39
>40
そういえばサイパンにお盆の時期に行くとやばいらしいよ

42 :名無しさん:2000/07/31(月) 07:54
BANZAIクリフのことですか?>41

43 :41:2000/07/31(月) 07:59
空港に着陸するときに
窓の外を見ない方がいいって聞いたよ>42


44 :名無しさん:2000/07/31(月) 09:11
留年しちゃいました。お父さん、お母さん、ごめんなさい。

45 :名無しさん:2000/07/31(月) 11:12
 父が脳梗塞で倒れて一年。最近ちょろっと考えてしまうのが
「両親が亡くなったら好きにやろうか..」って事。
両親を養う為と思い、今の職(一回辞めた会社)に戻ったが、
海外出張ばっかりで仕事もきついし、友達とも遊べなく、女っけ
がなくかなり寂しい毎日。仕事を変えようかと思うが、口にする
と一人で父の介護をする母がかなり不安がる。実際、今の職に就
く前の就職活動で、テキトーな専門卒の俺はさっぱり職が見つか
らなかったし、「仕事探してるのか?またうちで働かないか?」
との今の会社からの電話には救われた感じだった。
 自分としては、もう一回学校に通って、新たな職に就きたいん
だけれど、両親のことを考えると、今のままを崩すのが怖い。

やっぱ、これって俺が親のせいにしてるだけなのかな?
いなくなっちまえばいいのに、とか思っちゃう時があまりにも最近多すぎ。
でも、親父の笑顔思い出すと泣けてくるんだよなぁ....

46 :名無しさん:2000/07/31(月) 12:48

遊ぶ金ほしさに借金150万背負っちゃってオヤジにバレてしかられてる最中、
オカンの顔のシワが増えたことに気づいて、あ〜、親に迷惑
かけることってこういうことかと、今でも胃がきしむ思い。。
社会人になって少しずつ返済してるけど指定口座に振り込むたびに
親の顔を思い浮かべては後悔しとります。

親にカネと女(男)の心配だけはさせちゃいけまへん。


47 :名無しさん:2000/07/31(月) 15:48
そうだね 離れているけど げんきかなぁ 急に恋しくなったなぁ


48 :>47:2000/07/31(月) 15:48
電話すれ。喜ぶぞ。

49 :名無しさん:2000/07/31(月) 15:52
>45
実際にいなくなると寂しいよ。

50 :名無しさん:2000/07/31(月) 15:55
>48
電話してみます

51 :名無しさん:2000/07/31(月) 16:02
やっといいページに戻ったね。
ホッとしました。

52 :名無しさん:2000/07/31(月) 22:29
ageさせて

53 :名無しさん:2000/08/01(火) 03:20
家の親は厳しくって殴る親だったけれど
今は歳とって殴らなくなった
あの時は殺してやりたいと思ったけど
今は殴られないのが寂しい

54 :名無しさん:2000/08/01(火) 04:02
とーちゃん、かーちゃん・・・
24歳無職でゴメン・・・・

55 :名無しさん:2000/08/01(火) 10:18
>54
元気でいればそれでいいと思ってるよ、親は。(多分)

56 :名無しさん:2000/08/01(火) 10:30
ラウンジらしからぬスレッド、、、良いねえ。

57 :祝改築:2000/08/01(火) 11:37
俺が家を出てからというもの、
車は買い替えるわ、
電化製品は次から次へと新しくなるわ、パソコン買うわ、
挙げ句の果てにトイレと風呂場を改築・・・。
そういう人です、家の親は。

58 :名無しさん:2000/08/01(火) 12:08
それは、君がごくつぶしだったからだよ。

59 :名無しさん:2000/08/01(火) 20:57
わたしが高校生のとき1週間家出し、家に帰ると家は荒れ果てていた。
かまってくれないとちょっとした反抗だったけれど、
心配してくれて嬉しかった。
あの日以来、まじめな子になった。

60 :>59:2000/08/01(火) 21:49
ゴメン。一体なんで家出したのさ?
もし差し支えなければ、そっと聞かせてよ

61 :名無しさん:2000/08/02(水) 09:46
しまった。12〜15日にひさしぶりに帰省しようと思ってたのに、
東海道〜山陽新幹線の残席がすでにカラッポでした。(;_;)
まいった!3時間立ちっ放しはちょっと痛いなぁ・・・

62 :>61:2000/08/02(水) 09:51
朝一番で並んで自由席で行け。

63 :61:2000/08/05(土) 22:47
キャンセルが出て切符取れました!
よかった〜(^^)何年ぶりかなー

64 :名無しさん:2000/08/06(日) 05:45
age


65 :名無しさん:2000/08/09(水) 08:55
お盆はどうする?帰るの?>みんな

66 :名無しさん:2000/08/09(水) 08:57
あんま帰りたくないけどね。
ネットできなくなるし。

67 :名無しさん:2000/08/09(水) 09:03
コラコラ。ネットはいつでもできるけど
家族がみんな元気で集まれる時代には
いつか終わりが来るよ。

68 :名無しさん:2000/08/09(水) 09:03
帰るよ。嫌な思い出も多い街だけど、
やっぱり自分の原風景だからね。

69 :>68:2000/08/09(水) 09:05
ウン。俺も帰る

70 :名無しさん:2000/08/09(水) 09:07
親、大嫌い!死ね!

71 :名無しさん:2000/08/09(水) 09:55
閃リ

72 :名無しさん:2000/08/09(水) 10:24
閃リ

73 :名無しさん:2000/08/09(水) 12:41
私も19の頃には両方ともいなくなったけど。
一人っ子だし、いざというとき損得無しで
頼れる人がいないというのは寂しいけど。
まー、でもおかげで心配かけることないし、
気楽にやってるよ。


74 :名無しさん:2000/08/09(水) 12:55
田舎者は東京に来るな。

75 :名無しさん:2000/08/16(水) 10:21
帰省したら、甥と姪がいた。
最初はお互い引いてたけど一緒に遊んだら可愛かった。
やわらかい手だった。

76 :名無しさん:2000/08/16(水) 10:26
東京者は田舎に来るな。

77 :名無しさん:2000/08/16(水) 10:36
>76
補助金だしてやってるんだから東京から田舎に逝くのはゆるしてよ〜!

78 :名無しさん:2000/08/16(水) 10:37
母親が死んだら悲しいだろうなぁ。

自分に耐えられるかな…。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)