5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筒井康隆がここを見てるってよ!

1 :名無しさん:2000/08/01(火) 07:51
WELCOME騙り作家!

2 :名無しさん:2000/08/01(火) 07:57
公演忙しくて見てないと思います。

3 :筒井康隆:2000/08/01(火) 07:59
基地外は私に著作権がある。君たち勝手に使わないように。

4 :名無しさん:2000/08/01(火) 08:22
筒井康隆と筒井道隆を間違えた.
死にたーい!

あー,「革命のふたつの夜」面白かった〜

5 :名無しさん:2000/08/01(火) 09:29
見てない。

6 :名無しさん:2000/08/01(火) 11:07
見てくれ!ルックアットミー!

7 :転換:2000/08/01(火) 11:23
筒井康隆と聞いただけで、
ケイレンします♪ケイレンします♪ケイレンします♪
泡ぶくぶく……

8 :名無しさん:2000/08/01(火) 12:27
原始人おもかった

9 :名無しさん:2000/08/01(火) 13:04
キチガイのやった行為のパクリじゃん。
あの人の書いたモノって。
キチガイが居なかったら、筒井も存在しないんだよ!
キチガイに取材料払え。

10 :名無しさん:2000/08/01(火) 13:28
>9

既知外と表記してください。

11 :名無しさん:2000/08/01(火) 13:56
>9
既知外、基地外言うな。
このキティガイめ!

パプリカおもろかった。


12 :名無しさん:2000/08/01(火) 14:35
 俺に関する噂読んで、病気になった

13 :名無しさん:2000/08/01(火) 15:43
確かに、このヒトの小説読んでると
頭がおかしくなりそうに感じる時がある。

14 :名無しさん:2000/08/01(火) 16:37
彼は自分の演技をどう評価してるのでしょう?


15 :名無しさん:2000/08/01(火) 16:49
文学部唯野教授
おもろかったよー

16 :美人薄命:2000/08/02(水) 02:18
筒井さん、役者稼業もいいけど
小説楽しみにしてます。ヨロシク!
っつーか見てる〜?
貴方のお陰で世の中や人を    グ

穿っ
       いました

17 :のたくり大臣:2000/08/02(水) 02:43
あふぁれす。こいじやちゃまとの、しりゃへすか?
ゆぎのはしゃりんすいせす。

18 :名無しさん:2000/08/02(水) 04:05
ツツイハスタカ先生の作品を全部読んでから
批評しろよ。
おまえら表面的すぎるぞ。

19 :名無しさん:2000/08/02(水) 04:57
ここを見てるってどこで言ってたの?

20 :名無しさん:2000/08/02(水) 05:40
昔はよかったなあ

21 :名無しさん:2000/08/02(水) 06:08
着想の技術は感銘を受けました。

22 :名無しさん:2000/08/02(水) 06:28
筒井は全集から全部読んだよ。
でも最近作は恍惚な感じでキレがないね。
筒井も老いには勝てないみたいだね。
パプリカ?
読めないな。
ガズパール?
老人の恍惚にはつき合えないよ。
断筆?
書けなくなってたから、ちょうどいい頃合いでそのまま引退してもよかったのに。
邪眼鳥
ぬるかったね‥
最新作は読まないうちにどこかにいってしまったよ。

まあ、筒井がいなければ日本の笑いも、2チャンも何ももなかったと思うけど、

今の筒井には何も期待できないな。かしこ。

23 :名無しさん:2000/08/02(水) 06:32
>22
お前の代表作教えれ

24 :名無しさん:2000/08/02(水) 06:43
昔は「先生」って呼ばれてる人達をさんざん馬鹿にしてたのに
今やすっかり「センセイ」も板に付いてしまったね。


25 :名無しさん:2000/08/02(水) 06:59
2チャンでの筒井人気すげえなあ。
なんか、そのまんまで意外性がない。
やはり筒井=天皇なのか?(藁

26 :名無しさん:2000/08/02(水) 07:00
>23
おれは「へらへら坊ちゃん」かな。

27 :名無しさん:2000/08/02(水) 07:43
>23

「すいせんべんじょのひみつ」だ。
結構売れた絵本だ。

>26

騙るな。

28 :名無しさん:2000/08/02(水) 10:50
中学生の時、筒井にはまらなければ・・・・・・・。
俺はもっと違う人生を歩んでいたかも知れない・・・・・。

29 :名無しさん:2000/08/02(水) 11:18
>28
おまえもか?
しかしおれは後悔してないぜ
すべてを笑いとばしてやる


30 :名無しさん:2000/08/02(水) 14:29
もう、筒井は断筆してくれ。戻ってこなくて良いよ。
全くエネルギーを感じられない。
昔のあんたの作品は時を忘れて読んだものだが、現在は
読み始めると5分も持たないで表紙を閉じてしまう。
モウイイデス。


31 :名無しさん:2000/08/02(水) 14:47
「噂の真相」の筒井の頁を読むと、
「ぁぁ、筒井って終わったんだ...」
ってしみじみする。

32 :母子像:2000/08/02(水) 16:15
投書してやるわ。はがき持ってない?

33 :名無しさん:2000/08/02(水) 17:15
さいんくれ

34 :塩の塩:2000/08/02(水) 21:59
しゅらしゅしゅしゅ。

35 :筒井康隆:2000/08/03(木) 01:42
バカモノ共が!!
貴様たちのなんたる情けないこと、わしは憤慨しておるぞ!
   
  

36 :名無しさん:2000/08/03(木) 04:36
>35
偽&モナー

37 :名無しさん:2000/08/03(木) 10:00
終わるならまだいいだろ。
お前たちは永遠にはじまらん。
もちろん俺モナー

38 :名無しさん:2000/08/03(木) 10:10
筒井は自虐的というか自らの恥を切り売りしてナンボ。
もっと腐れ!腐ってるあんたが好きだ。

39 :名無しさん:2000/08/03(木) 19:33
test

40 :名無しさん:2000/08/04(金) 01:12
>38
あんたの気持ちはわかるよ‥
でも肥えたた豚にその言葉は届かないぜ
あとは、脳が腐って、駄文を連ねるだけだ。

この中にツツイストっているのか?

41 :名無しさん:2000/08/04(金) 04:42
ツツイストって何?

42 :名無しさん:2000/08/04(金) 05:35
</TEXTARame=key VALUE=965083898>
<TEXTAREA ROWS=5 COLS=60 wrap=off NAME=MESSAGE>

43 :名無しさん:2000/08/04(金) 05:38
42は何やらかしたかったんだ?

不明?

44 :名無しさん:2000/08/05(土) 05:21
とりあえず、あげとくか。

45 :名無しさん:2000/08/06(日) 00:26
見てるってよ。

46 :筒井です:2000/08/06(日) 00:45
毎日見てますよ

47 :>46:2000/08/06(日) 01:03
心の闇の部分も見るから
素晴らしい作品が作れるんですね。


48 :筒井康隆:2000/08/06(日) 01:25
2チャンが心の闇っていいたいのか?47は?
おまえってずいぶん感傷的で痛いやつなんだな‥
便所の落書きで涙してるのはおまえぐらいなもんだよ。
長生きすると思うよ。達者でな。
本買えよ。

49 :名無しさん:2000/08/06(日) 23:23
電波と基地外と筒井の違いは?

50 :さる事情:2000/08/06(日) 23:41
ツツイヤスタカと呼ばず、『ツツイヤス』が
内部生の友達の口癖でした

51 :名無しさん:2000/08/06(日) 23:49
何故に『ツツイヤス』?
『ツツイ』ではダメだったのか?

52 :ツツイスト:2000/08/07(月) 00:14
自分でも嫌になるほどツツイストです。


53 :名無しさん:2000/08/07(月) 00:23
やっぱなあ。2チャネラーで、面白いやつで、筒井通ってねえやつはいないよなあ。

54 :名無しさん:2000/08/07(月) 00:27
昔、SF大会で若手SF作家が「ピカドン音頭」なるものを作って歌ったのを
「お前ら、被爆者の気持ちを考えたことがあるのか!!」と筒井さんが
何かのエッセイで叱っておられた。
ウルトラセブンの例の件もあるので、組織防衛上予防線をはっていたのかも
しれないけども、筒井さんはそういうことも言う人です。はい。



55 :名無しさん:2000/08/07(月) 00:31
つうか、ツッコメる時は、自分の立場など棚にあげて、全力でツッコミます。
そういうイカサマな姿勢がぼくは好きです。
2チャンともそういう所が通じるね(藁

56 :名無しさん:2000/08/07(月) 00:34
脱走と追跡のサンバしか
読んでないけどおもしろかったなぁ

57 :開店寿司:2000/08/07(月) 00:35
いぜん、全集全巻買わせていただきました。もちろん全部読みました。
おまけでもらった、サイン付原稿も、筒井バッチも大切にしています!
筒井康隆作品、大好きです!
でも、噂の眞相の連載、つまんねぇですよ。
TVにも、でないほうがいいですよ。



58 :名無しさん:2000/08/07(月) 00:47
何処が分岐点だ? 開店寿司 ?
おれは「虚航船団」がピーク
「夢の木坂分岐点」で「惚け」が発病
以降、なんとか目をつぶって短編は通し。
長編は惚け惚け。「饒舌」×「ガスパール」×「パプリカ」×
ちゅう感じだ。


>56、おまえおれの友人と同じだな。中島らもの方が好きな口か?


59 :名無しさん:2000/08/07(月) 01:01
>54
その「若手SF作家」って誰?

60 :>54:2000/08/07(月) 01:25
「愛国戦隊大日本」にも切れてたね。

61 :名無しさん:2000/08/07(月) 01:40
中学の時、ななせふたたび電車で読んでて、
泣いちゃった。恥ずかしかったよ。
どうしてくれるんだ。

62 :美人薄命:2000/08/07(月) 02:02
>49
筒井さんは「基地外じみてる」のであって
真性の基地・電波ではないぞ。

63 :名無しさん@そうだ占拠にいこう:2000/08/07(月) 02:04
>62
前はね。前は確かにそうだったけどね。

64 :名無しさん:2000/08/07(月) 02:17
>63
いや、笑いの衝撃は薄れたが泣きだとまだいけるかもな
通貨本人氏んだら、やっぱくるかもな

65 :美人薄命:2000/08/07(月) 02:19
>63
今では彼も真性だと?

66 :美人:2000/08/07(月) 02:29
恍惚の人一歩手前でしょう‥

67 :名無しさん@そうだ占拠にいこう:2000/08/07(月) 02:33
かつて本人が一番嫌ってた人種に成り下がっちゃったって感じ

68 :美人薄命:2000/08/07(月) 02:38
それはあるね。
具体的に説明しづらいけど

69 :名無しさん:2000/08/07(月) 02:47
本人が一番嫌ってた人種>父親のことだな(藁

70 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:13
4月ウサギが狂ってて好きだったなあ‥

71 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:31
筒井って早すぎたオタク、というか、もっと遅く生まれてたら間違いなく普通のヲタになってたと思う

72 :名無しさん:2000/08/11(金) 00:26
脱走と追跡のサンバ。

73 :名無しさん@そうだ占拠にいこう:2000/08/11(金) 00:35
>71
そお?別にオタクっぽくはないけど。
身長コンプレクス持ったナルシストでしょ?

74 :水蜜桃:2000/08/11(金) 01:13
筒井康隆と赤塚不二夫がいなければ、
今までの私の人生はつまらないものだったと思う。
筒井作品の私のベスト1は、『死にかた』の中に出てくる
「課長が惨殺されるところを見て死ぬのと
 見ないで死ぬのとでは・・・老人が孫の顔を見て
 死にたいなどと言うのと同じことだ…』
共感いたしました。
この文章を読んでから、興味有る事になんでも首を突っ込んでしまう
困った人間に成長しましたが・・・。

75 :名無しさん:2000/08/12(土) 15:09
>71
モルツで筒井を知った厨房だね(藁

76 :名無しさん:2000/08/12(土) 22:21
見てるってのがホントなら文体模写に参加して欲しい…
金にならないことはやらないかな?

77 :名無しさん:2000/08/22(火) 03:05
残ってるのか? これ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)