5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカが川の中州に取り残されています。

1 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:11


2 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:13
これこれ(^_^;) どんな事情があるんだか、まだわからないんだから…

3 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:13
    ∩_∩
   ( ´ー`) y─┛~~
   (    /
   | | |
   (__)_)


4 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:16
意味がわからん

5 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:17
今度は群馬だ!!!

6 :>4:2000/08/06(日) 17:20
群馬県警に入った連絡によると
6日午後3時43分ごろ
群馬県利根郡水上町の湯桧曽川の河原で
男女約30人が中州に取り残されているとの
110番通報があった。
同県警のヘリや機動隊などが
救助に向かっている。

7 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:20
はやく映像でねーかな?

8 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:21
谷川岳で、鉄砲水で、ボーイスカウトの子ども20人が行方不明。

9 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:22
テレビでテロップみて速攻で2chきたらやっぱりスレッド立ってるな。


10 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:24
ドキュンの川流れ。

11 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:26
そうか、玄倉川から一年経とうとしてるのか。
まったく進歩がないのう。

12 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:29
今度のは鉄砲水なんだから、前回の玄倉川とはちと違うみたいだぞ。
前のは、流された奴が悪い。

13 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:29
 また、流されるかな? ワク!ワク!

14 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:30
お、ニュースしてる。
10人救助して、30人が取り残されたままらしいぞ。

15 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:30
NHKで特別番組始まったよ!

16 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:31
 雨、降んないかな

17 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:33
芯だな・・・

18 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:36
20人も不明!(藁

19 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:39
どうして川の中州でキャンプするのかな?
ボーイスカウトなんだろ。

20 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:45
スゲー木が いっぱい倒れてる〜

21 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:48
全員救助されたって。よかったね。

22 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:49
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□


23 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:50
すごいね。・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・
2chの情報のはやさ!!


24 :ドキュンの川流れ2000:2000/08/06(日) 17:50
人死が出なくてよかったね、
やっぱ大人(ドキュン)の責任だと思うんだけどね…

25 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:51
気持ちの良い夕刻でした
完。

26 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:51
こういうのにかかるヘリコプター代とかって
やっぱ救助された人達が払うの?
それとも税金でまかなうのかな?

27 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:52
なんか、このじいさんの言っていることはあやしい。
人氏にが出ていてNHKが大慌てで謝罪する方に100万ダム。

28 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:54
今NHKで生やってるけど、あんな浅瀬なのにヘリで
渡さないといけないのかよ、歩いて渡れっつーの。

29 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:55
東村山サッカー少年団!

30 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:57
ええいインターねとてはやいね!

31 :>26:2000/08/06(日) 17:57
いや 税金でも確か国ドキュン)の責任だと思うんだけどね…

25 名前:名無しさん 投稿日:2000/08/06(日) 17:51

気持ちの良い夕刻でした
完。

26 名前:名無しさん 投稿日:2000/08/06(日) 17:51

こういうのにかかるヘリコプター代とかって
やっぱ救助された人達が払うの?
それとも税金でまかなうのかな?

27 名前:名無しさん 投稿日:2000/08/06(日) 17:52

なんか、このじいさんの言っていることはあやしい。
人氏にが出ていてNHKが大慌てで謝罪する方に100万ダム。

28 名前:名無しさん 投稿日:2000/08/06(日) 17:54

今NHKで生やってるけど、あんな浅瀬なのにヘリで
渡さないといけないのかよ、歩いて渡れっつーの。

29 名前:名無しさん 投稿日:2000/08/06(日) 17:55

東村山サッカー少

32 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:58
ひとり氏ボーン

33 :ドキュンの川流れ2000:2000/08/06(日) 17:58
死人が出たそうです、合掌。

34 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:59
公的な出動にはお金はかかりませんが、
こういう場合、人命尊重の名の元に
私設救助組織みたいなのが勝手に出てきて、
実はこれらは有償で、救助された人達に請求が来る、
だったと思います。

35 :名無しさん:2000/08/06(日) 18:02
ドキュンの川流れin2000

36 :名無しさん:2000/08/06(日) 18:04
東村山 > 埼玉県東松山 の間違い!

37 :名無しさん:2000/08/06(日) 18:04
そういえば、去年の事故の教訓で
迫撃砲みたいなのでロープを対岸に
渡す装置があったはずなのですが
今回は使用されないみたいですね。

38 :ドキュンの川流れ2000:2000/08/06(日) 18:06
>37
取り残された人に当たって怪我をするに2000ガバス。

39 :>28:2000/08/06(日) 18:07
そう見えるかもしれないけど浅瀬なんかじゃないぞ。
あの程度の速さの流れで腰まで浸かるぐらいの深さ
ならもう十分に危険。

40 :名無しさん:2000/08/06(日) 18:10
情報が錯綜してるね…

41 :名無しさん:2000/08/06(日) 18:13
加害授業中鹿よ〜 スク〜ル水着は お預け加世〜
吾妻佳代〜

42 :名無しさん:2000/08/06(日) 18:15
あのヘリのパイロットって腕いいんだろうね〜

あんなところで風強そうだし・・・
二次災害にならない様に願うばかり・・・


43 :名無しさん:2000/08/06(日) 18:17
晴れた昼間以外のヘリの操縦は
かなり危険らしい

44 :名無しさん:2000/08/06(日) 18:31
今回のは、地元で雨が降っていたわけでも、
危険を事前に通告されていたわけでもないのだから
同情の余地のある不幸な事故だろう。

まあ、山の上で雷が鳴っているのに川辺を歩くのは
思慮が足りないといえばそうなるが…

玄倉川の事故がさんざん馬鹿にされ同情の余地もないのは
川の中州にテントを張る事自体が明らかに非常識で、
しかもダム職員が危険を知らせ警告や避難勧告までしたのに
それを追い返して被災したという経過があるからだろう。

その上早く助けろだったからねえ。
あれは中継見ていてそのまま流れっちまえと思った奴も
全国に1024人はいると見た。

今回のは犠牲者がない事を祈るよ。
既に一人死んでるようだけど。


45 :名無しさん:2000/08/06(日) 18:35
1024? 65536はいただろ。
あの流れは爽快でした。

46 :!WU?:2000/08/06(日) 18:37
65536?4294967296はいただろ?
あの流れは全人類の半分が流れちまえと思ってるだろ。

47 :名無しさん:2000/08/06(日) 18:39
きりの良いところで2000人にしませう。


48 :名無しさん:2000/08/06(日) 18:41
2000人じゃ明らかに足らないか・・・

じゃあ、推定1億人ってことで。


49 :名無しさん:2000/08/06(日) 18:41
じゃあ、16777216人あたりで手うちにしましょう。

って、日本人の9人に一人以上が川流れを望んでいたのか!?
…そんな国いやじゃ〜

50 :名無しさん:2000/08/06(日) 18:47
つうか、奴らが行方不明者の捜索や確認にあくせくしてる時に
2chしながらサザエさん見てる俺ってしやわせだなぁ…

51 :名無しさん:2000/08/06(日) 18:53
>50
あ、俺もだ・・・(w

52 :名無しさん:2000/08/06(日) 18:55
http://members.tripod.co.jp/caballero/sumou.ram

ライブ中継サイト!!
テレビじゃ絶対見れません!もちろん無料!


53 :t_:2000/08/06(日) 18:56
>50
俺もだけどこの事件自体今まで知らなかった。

54 :名無しさん:2000/08/06(日) 18:58
ドキュンの川流れ・・・
良い響きです

55 :名無しさん:2000/08/06(日) 18:59
俺なんて2chしながらテレ東のドライブ・ア・ゴーゴーに
出てた矢部美穂の妹見ながら2回センズリこいたぜ!ひやっほー。

56 :>2:2000/08/06(日) 19:03
>>2
マァヴ?

57 :ガイシツだけど・・・:2000/08/06(日) 19:03
〜〜〜〜〜△〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜T(;´Д`) タスケテ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



58 :名無しさん:2000/08/06(日) 19:25
逝っちゃったネ悔しそうフフフ

59 :名無しさん:2000/08/06(日) 19:44
お白州

60 :名無しさん:2000/08/06(日) 21:57
ナンダよ、1人か。

61 :名無しさん:2000/08/06(日) 22:15
鉄砲水ってどんなの?

62 :名無しさん:2000/08/06(日) 22:49
>61
水鉄砲みたいなものです。

63 :ポコチンルネサンス:2000/08/07(月) 00:05
>62
わかりやすいようでわかりにくいぞ

64 ::2000/08/07(月) 00:23
ニューズ板に逝け。

65 :名無しさん:2000/08/07(月) 01:00
ごめん、さっき帰ってきてニュース見る前にこのスレを読んだから
去年の川流れのこと語ってるネタスレかと思った。

66 :名無しさん:2000/08/16(水) 09:07
これか?
助けられた厨房が救助隊に悪態ついたってやつ?

67 :(●´−`●):2000/08/16(水) 09:23
>66
静岡のは「藁しな川」っていう川だった。(藁)

68 :名無しさん:2000/08/16(水) 10:43
>66
昨夜のニュースで見た。
「勝手に消防が来たんだろ!」とか
「自分でも渡れたんだ!」なんてホザていやがった。
ああいうのも、救助しなきゃイカンのかな。

69 :名無しさん:2000/08/16(水) 10:57
だいぶ前、同じように中洲に取り残されて死んだ人たちがいたけど、
アウトドア派を気取る馬鹿が、あそこは絶対大丈夫だからそこで
キャンプしろって命令したからなんだ。

かわいそうに、その人たちは滝の下にのまれていったよ。


70 :名無しさん:2000/08/16(水) 11:02
>68
助ける前に助けが必要か聞けば、そんなことは言われずに済む。


71 :名無しさん:2000/08/16(水) 11:06
>70
でも「そーですか」って帰ってしまったら非難の嵐ごうごうでしょう。。
消防士も大変だよね。

その点、どっかの「京都の消防士」のお気楽なことったらないね。

72 :名無しさん:2000/08/16(水) 11:18
玄倉川の奴も助かってたら、絶対悪態ついてたにちがいない。
流されて正解。

73 :名無しさん:2000/08/16(水) 11:29
>72
激しく同意
「近所の人たちと腰まで川に浸かってただけだ!」
「誰が助けろと言った!」
とかな。
淘汰だ淘汰

74 :名無しさん:2000/08/16(水) 11:33
>72
『なんで雨なんか降りやがんだよ!!』と天に唾を吐く、に3000ドン。

75 :名無しさん:2000/08/16(水) 14:59
全員転せ
税金の無駄だ。

玄倉川の1周忌にノコノコやってきた遺族級。
逝ってよし!

76 :名無しさん:2000/08/16(水) 15:16
救助にかかった費用は、ちゃんと親に請求したいところだね。

77 : ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2000/08/16(水) 15:26
 ( ´∀`)< オマエモナー

78 :(    )  \_____ :2000/08/16(水) 15:27
 | | |

79 : (__)_) :2000/08/16(水) 15:27
できた!

80 :名無しさん:2000/08/16(水) 15:27
>70
俺もそう思った。
「通報されたから一応来ましたけど、助けた方がいいですか?」
って聞く。
向こうが「いらねーよ、ばーか」とか言うだろう。
したら「了解。全員撤収!」って言って速やかに帰る。
水流は激増して基地どもは流される。

この流れが公務員として許される法律を施行したよ。
あんなくそガキ助けてこの先なんの利益もないんだし。

81 :名無しさん:2000/08/16(水) 15:28
ずれた

82 :名無しさん:2000/08/16(水) 15:28
おお!チャレンジャー!>77〜79

83 :名無しさん:2000/08/16(水) 15:29
つけたし。
流されても捜索&遺体回収の義務もない。

84 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:59
>80
不利益は多々ありそうだしね。

85 :ケンタのバイト女:2000/08/16(水) 18:03
>77〜79
うーんすごい。珍しく感心してしまった。
少しくらいのずれなんて気にしない気にしない。
チャレンジすることに意義があるんです。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)