5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ICQやってて思った事

1 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:23
ICQでお互いずっとオンラインでも
早い時間だと全然話かけてこないくせに
夜が明けてきて(ほとんど早朝)他に話す人もいなくなったりして、
退屈になると声をかけてくるヤツってどう思う?

2 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:28
暇だから相手にしてやる

3 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:30
>2

暇じゃなかったら?

4 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:34
つまらんトークだにゃ・・・

5 :2>3:2000/08/07(月) 23:36
返事返してから
邪魔しないでモードに切り替える。

6 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:38

俺なんか友達に話しかけたとたんにAwayModeにされるけど・・・
これってどう言うこと?



7 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:39
オフライン

8 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:39
UINを公開しまします。
97516757
ほら、みんなも公開しなよ。
みんなで語り合おうよ。さぁ。

9 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:41
>8
おまえそいつに恨みでもあんのか?

10 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:41
怖いから嫌だ

11 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:41
>8

そんなUIN無いって言われたぞ

12 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:43

一瞬だけOnlineになってすぐOfflineになる奴が居ますがどういう事ですか?
 

13 ::2000/08/07(月) 23:44
ハッハッハ。馬鹿がたくさん釣れた。

14 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:45

>6
俺もそれしょっちゅうある
話しかけたらすぐAwayにする奴がいる。
なんか悲しくなる

15 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:45
>12
話し掛けられたくないのでしょう。


16 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:45
ネプチューンの原○はホモらしい

17 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:46
>12

メール送信しただけなんじゃないの?

18 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:46
>6=14
嫌われてるんじゃないの?

19 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:46
>16
スレか板を間違えてるよ
もしくはサイト間違えてる

20 :14:2000/08/07(月) 23:48
>18
嫌われてるのか?
向こうからICQLISTに参加しといてか。

(私は6じゃ無いけど・・・)

21 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:50
話かけて2.3回目で

「じゃあそろそろねまーす
 お(^o^) や(^O^) す(^^) みぃ(^-^) 」

ていう返事が返ってくる。。。

22 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:54
>21

本当は寝てないんだよ
不可視モードで裏では他の人と盛り上がってるだろうね。

23 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:54
外人と話し合った事あるよ。
FFの事、ポケモンの事、ゲームショーの事などを
語り合った。
IP抜いといた。ザマー

24 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:56
>23
何でザマーなの?
まじで

25 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:57
>23
>IP抜いといた。ザマー
IP抜いたんじゃなくて相手がセキュリティ設定してなかっただけ

26 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:57
外人目当てに待ってると、圧倒的に香港人が多い。

27 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:57
なんかエロサイトの紹介みたいなのがよく来るんだけど。
ignore listに登録しといた。今んとこ3人。
こいつらのUIN公開いしちゃおうか?


28 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:58
>22
邪魔くさいやつが話し掛けてくるとよくやるよね

29 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:58
>22

でもICQて不可視にする時は一旦オフラインにしなくちゃ
ダメなんだよね?それ知らないでオンラインからダイレクトで
不可視にしてるやつは目ん玉丸出しでアホ丸出し(ワラ

30 :高僧:2000/08/07(月) 23:59
俺もあるぞ。話し掛けたとたんawayにされた事
しかも毎回
俺が嫌いなら素直に嫌いって言いやがれ

でもごめんなさい(謎

31 :23:2000/08/07(月) 23:59
>25
オイオイ、なめてんじゃねーよ。
アングラ歴何年やってっと思ってんだよ?
セキュリティなんか設定しても意味ねーよ。マジで。

32 :名無しさん:2000/08/08(火) 00:00
>23
ICQなんてUINわかればIP抜ける
で、抜いてどうしたのよ?

33 :名無しさん:2000/08/08(火) 00:02
23のようなやつを厨房というんだな

34 :名無しさん:2000/08/08(火) 00:04
>30
はっきり言えないから・・・困るのです。

35 :名無しさん:2000/08/08(火) 00:06
全然喋らない人ってどうしてる?
削除しちゃうって人もいて
真似した事あったけど
ある日別の人に「〜〜の番号知ってたら教えて」
なんて聞かれて困ったときあるし・・・

36 :名無しさん:2000/08/08(火) 00:13
>35
70人登録してて、喋るのは数人程度だけど削除してない
こっちが削除して向こうには登録されてるのは、
なんとなく損した気分だし

37 :名無しさん:2000/08/08(火) 00:15
おれも70人くらい登録してるけど、テレホタイム中ずっとオンラインにしてても
一度も「カコー」って言わない時がほとんどだなあ(泣

38 :23:2000/08/08(火) 00:15
抜いたIPどうしようが俺のか勝手だろ?
馬鹿かオメーらは。

39 :名無しさん:2000/08/08(火) 00:17
>23
IP抜いたけどなにもできなかったのね(ワラ

40 :名無しさん:2000/08/08(火) 00:21
あいー

41 :>39:2000/08/08(火) 00:24
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


42 :名無しさん:2000/08/08(火) 00:27
icqの起動音と着信音はうるさすぎ。
ブゥヲォォォォォォォォォォォl!!!!
って最初ビビッたよ。音量最大にしてたから。

43 :名無しさん:2000/08/08(火) 00:28
>42
てかなんで音量最大??
あんたジジイか?

44 :名無しさん:2000/08/08(火) 00:37
>42
最大にしてなくても、ビクッとくる時あるよ(^^;

45 :名無しさん:2000/08/08(火) 00:38
誰かヤフーのメッセンジャー(ページャー)もやってる人いる?
あれ新しいやつになってから
現在の状態のところ
好きな言葉を掲示できるようになったんだけど
あれで会話するヤツいてうぜー


46 :名無しさん:2000/08/08(火) 00:39
いつも来ないのに、たまに「カッコー」って鳴るとびっくりするよ

47 :名無しさん:2000/08/08(火) 00:56
自分は「カッコー」のリアルな音声使ってる

48 :名無しさん:2000/08/08(火) 02:14
ICQってなんですか?

49 :喋るギコのケツ:2000/08/08(火) 02:16
eye hate U

50 :名無しさん:2000/08/08(火) 05:22
レスが「(笑)」と「(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。) ウンウン」ばっかりのヤツいない?

51 :名無しさん:2000/08/08(火) 05:26
つーか消去にためらうのだが

52 :名無しさん:2000/08/08(火) 05:31
あれってカッコーなんだ
オッオーてかんじなんだが

53 :名無しさん:2000/08/08(火) 06:29
>50
あなた、うざがられてます

54 :名無しさん:2000/08/08(火) 06:54
私には、あっほーって聞こえますが。。

55 :名無しさん:2000/08/08(火) 06:56
呼び出し音は
横山弁護士の声にすると最高!

56 :55:2000/08/08(火) 06:58
メッセージが来るたび
「う゛ぁかやろぉ、お前!じどぅおしゃに、のれねぇじゃねぇくぁ」
ってなって悪夢

57 :名無しさん:2000/08/08(火) 07:15
>55

その音声持ってたけど捨ててしまった
くれ

>47
リアルな音ってなんですか?
聞かせて下さい。

58 :55:2000/08/08(火) 07:36
>>57
ほれ
http://www.nettaxi.com/citizens/txtbox/outbox/yokoben.wav

59 :55:2000/08/08(火) 07:45
つーかオウムサウンド系まとめてアップ(1Mちかくあるが)
素敵なICQ生活を送ってくれ
(EXEなのはrar自動解凍のため)
細菌の心配は無し。オウムソングは歌詞付き
http://www.nettaxi.com/citizens/txtbox/outbox/aum.exe




60 :名無しさん:2000/08/08(火) 07:45
「ひまだー」って話しかけてきて、こっちが会話ふっても
ふくらませようって気がさらさらない。
「なんか面白いことない?」ばっかりの教えてくんもどき。
うざいからすぐ取り込み中にする。

61 :名無しさん:2000/08/08(火) 07:48
不可視モードにして、リストに登録してる人が
どんどん落ちていくさまを眺めているオレって
悪趣味かな?

62 :名無しさん:2000/08/08(火) 07:57
どうでもいいやつと一対一で会話するのつらいよね

63 :名無しさん:2000/08/08(火) 08:01
あげ

64 :名無しさん:2000/08/08(火) 08:01
>61 普通。

65 :名無しさん:2000/08/08(火) 09:37
うざいやつから話しかけられて、早く終わらせたい時ってどうしてる?

66 :名無しさん:2000/08/08(火) 09:48
>65
無視

67 :名無しさん:2000/08/08(火) 10:20
>65
とりあえず無視して、そいつがオフになってから、
オンのまま寝てた、ごめんね、とか送っとく

68 :名無しさん:2000/08/08(火) 18:06
Offlineになったらかならず「こんばんわ〜」って言ってくる奴いる。
しかも返事を返さないとしつこいくらいに何回も「こんばんわ!」って言ってくる。

69 :名無しさん:2000/08/09(水) 00:25
消したいときにさわやかに削除できる方法教えて下さい。

70 :名も無き修羅:2000/08/09(水) 00:35
>69
パソコンの調子が悪くて消えたとか言え

71 :>69:2000/08/09(水) 00:36
ビーチサイドでカクテルを飲みながら削除

72 :うんこっこ正宗:2000/08/09(水) 00:45
ウヒ?

73 :名無しさん:2000/08/09(水) 02:54


今ICQ落ちてない?

 

74 :73:2000/08/09(水) 03:00
書き込んだら繋がった

75 :名無しさん:2000/08/09(水) 05:52
男なんだけど、男同士1対1で用も無いのに
Qで話すのってなんかやなんだけど
だから男でQ登録してるのってスゴイ少ない。
そんなことない?オレだけ?
こんなんじゃダメなのかなあ・・



76 :名無しさん:2000/08/09(水) 23:44
オンラインになるととりあえず声かけてくるくせに
返事かえしても10分ごとくらいに途切れ途切れの激短いレスしてくるやついて
まじでうざい
時々10分前にいったどうでも良いこと「なにが?」とか言ってきたりするし
このあいだとうとうイヤになってお声がかかったら即座に落ちた


77 :名無しさん:2000/08/10(木) 03:09
毎日のように変な外人がSystemメッセージ送ってきます

うざすぎです

78 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:26
2人同時にリストから落ちるのを見ますが
テレパシーですか?

79 :名無しさん:2000/08/11(金) 01:34
>78

おもしろい!!

80 :名無しさん:2000/08/11(金) 02:04
気付いたら相手にしてもらえなくなった

81 :名無しさん:2000/08/11(金) 02:16
登録してる中に全くオンラインにならない人がいる。
でも、その人はICQを活用しているらしい。
私は不可視リストに入れられているようだ。

82 :名無しさん:2000/08/11(金) 02:44
嫌な感じだね・・・

83 :名無しさん:2000/08/11(金) 07:52
>81
俺もそれやられている
ムカツクと言うより悲しくなります・・

84 :名無しさん:2000/08/11(金) 08:00
今までのまとめです ICQ

・話しかけたらAwayModeにされた
・一瞬だけOnlineになってすぐOfflineになる奴が居る
・外人からのエロサイト紹介がうざい
・Listから削除するのにためらう
・どうでもいいレスを数分後に返してくる
・しつこいくらいにあいさつをしてくる
・頻繁に落ちたりするため目障り(おそらくCATV)
・複数の人が同時にListからOfflineになる
・全くOnlineにならない癖にその人はICQを使った痕跡がある


85 :名無しさん:2000/08/11(金) 10:12
onlineから offlineに すぐ切り替えるわけは 私の場合 お目当ての人だけの
メッセージを期待してて そのお目当てからのメッセージが入っていなければ
意味ない、とういうか 他の人とは 喋りたくないので。
さっと 逃げちゃうわけ。

86 :名無しさん:2000/08/11(金) 10:18
私いつも不可視にしてる。すまんです>私のリストの方。

87 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:27
何度も浮き沈みを繰り返し(オンラインオフラインの繰り返し)
「こんこんこん」て音をならして、自分の存在アピールするやつうざい。
一日何回点滅させりゃ気がすむんだよ!!!

88 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:31
自分のICQリストにいるやつで
このスレッドに出てくるようなタイプの女(男)は
最初悔しいけど、写真みせてもらってすっごいブスだと
何のためらいもなく、それ以降は無視できるからザマミロっておもう時ない?

89 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:41
ICQ、2年ぶりにインストールしたけど、まだ誰も登録してない。
ネットに繋ぐたびに起動するんだけどね・・・。
不可視もなにも無いってかんじ。

90 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:08
不可視にした奴と、チャットで会って焦ったことある。
だってそいつ、相槌大魔王なんだもーん!
いい人だったけどさ。

91 :名無しさん:2000/08/12(土) 02:21
おもろい
age

92 :名無しさん:2000/08/12(土) 02:27
それよかICQをQと呼ぶバカ何とかしてくれ

93 :きいぼー:2000/08/12(土) 02:29
>87さん
 それ、サーバー側が不安定なときもなるけど(^^;

94 :名無しさん:2000/08/12(土) 02:30
ぐだぐだ文句言うなら使うな。いやな奴がいるなら削除しろ。
俺はたんじゅんにめんどうくさいからいつも不可視だ。快適だぞ。

95 :名無しさん:2000/08/12(土) 02:37
>>59を落とした人いる? aum.exeって名前怖すぎ。

96 :名無しさん:2000/08/12(土) 02:46
>95
信用できねーよ。
ぜってぇーウイルスって感じだよ。
.exeヤメレ

97 :名無しさん:2000/08/12(土) 02:51
私も通常不可視だなぁ。
普通にオンラインにすると4、5人から一度に来て収集付かないんだもん。
ICQの為だけにネットしてるわけじゃないんだし。
うちのマシンは最近ICQが固まりやすいから起動すらせんよ。
可視リストは5人ぐらい。これが便利だなぁ。

98 :名無しさん:2000/08/12(土) 04:15
onになると、必ず挨拶してくる奴。
そんな律儀にやんなくってもいーから、って言いたくなる。

99 :きいぼー:2000/08/12(土) 04:19
>98
 本気で困ってるなら言った方がいいです(^^;

100 :名無しさん:2000/08/12(土) 05:29
>98

気にしなくて良いとおもうよ
そういうやつ確かにいるけど、
ほとんどICQやりはじめで慣れてないヤツ(あるいは、登録されてるやつが少ないということでもある)
だからしばらくしてなれてきたら(登録してるヤツが他のみ増えてきたら)声かけてこなくなるよ。
おれよくICQの事教えてやることあるけど、
そうすると「わかんないわかんない」って
最初はあかんぼうみたいにギャーギャーうるせーけど
しばらくして、自分でわかってくると全然はなしかけてこねーもん。
逆にこっちから声かけても、逃げるようにすぐおちていったりするし・・・



101 :名無しさん:2000/08/12(土) 06:23
僕のリストに入っている人は、僕がオンラインになるとからならず「こんばんわ」と挨拶をしてきます。
でもあなたは挨拶をしてきませんよね?
なぜですか?
挨拶は大切な事です、僕がオンラインになったら挨拶をしてください。

・・って、言われたことがある。


102 :名無しさん:2000/08/12(土) 07:04
>101
あははは!!
そいつおもしれぇな。
どれ、俺にそいつのUIN教えてみそ。
嫌になるほど挨拶してやるから。
ICQボマーで(ワラ

103 :名無しさん:2000/08/12(土) 07:19
他のインスタントメッセンジャーって使っている人いる?
YohooとかAOLとか色々あるらしいけど、
使っている人がいないので自分も使えない。

104 :名無しさん:2000/08/12(土) 08:30
私はAOL使っている。登録している人が友達で3人しかいない。気が楽です。

105 :Yahooメッセンジャーは:2000/08/12(土) 08:42
使ってる。

知り合いのコがPC買って「なんかそういうの(IM)欲しい」って
言ってたんだけど、超初心者なんでICQ入れて日本語化〜とか
絶対できそうになかったから、最初から日本語版のあるYMを
入れてあげた。

他に使ってる人みたことないけど、俺とそのコだけの間での
連絡用に使ってたから特に問題なし。ICQより軽いし落ちないし、
「限られたメンバー限定のICQ」として示し合わせて使うには
いいと思います。

106 :質問君:2000/08/12(土) 08:57
リストから削除するとその相手には分かるの?


107 :名無しさん:2000/08/12(土) 08:59
>95 96
59のオウムの音声ファイル、問題なかったよ。
なつかしのヨコベンの音声も聞けた。

108 :名無しさん:2000/08/12(土) 09:53
>106
相手にはわかりません
安心して削除してください

109 :名無しさん:2000/08/13(日) 01:11
ICQとかでさ
写真おくってもらう時むちゃくちゃたくさんの友達と
写ってるヤツ送ってくる人いない?
昨日いつも自分から声かけてくるクセにはぐれメタルのように
途中ですぐ落ちる嫌なやろーからまた声が掛かったんだけど
めずらしくなかなか落ちないと思ったら
自分の写真を送りたかったらしくて、もらってみたら
そんな写真だった。それでそれ見せたらすぐ落ちていったよ。
そこまで自慢したいのかねー




110 :名無しさん:2000/08/13(日) 07:47
あげとこう

111 :名無しさん:2000/08/13(日) 07:50
>110
ちょっと笑った

112 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:27
>111

れ?

113 :JWB:2000/08/14(月) 03:45
>109
居るよなー
そういう奴

普段全然話しないのにいざという時になって話しかけてくるうざい奴。

つい最近だけどそう言う奴からメッセージ来て「○○のシリアル持ってない?」だとさ
「何で買わないの?」ってレスしといた。


114 :名無しさん:2000/08/14(月) 03:51
ものすごい色にしてる人いるね。

115 :質問です:2000/08/14(月) 03:53
友達がDLしたよって番号教えてもらったんですけど、
検索しても「発見できませんでした」と出るんです。
MacとWin同士じゃできないってことはないですよね?
ICQほとんど使ったことがないから分からないのです。
すいませんが教えてください。
よろしくお願いします。


116 :名無しさん:2000/08/14(月) 03:57
MACとWinで出来るよ
試しに俺のMACと繋いでみる?

117 :115:2000/08/14(月) 03:59
>>116
ありがとうございました!!
原因はなんでしょうか?


118 :名無しさん:2000/08/14(月) 04:02
番号間違えてるとか?

119 :名無しさん:2000/08/14(月) 04:14
>113

いるいる
普段はなさないくせにネットでわからないことがあると
「ひさしぶり〜」とかいって聞いてくる
もうほとんどオレのことネットの電子辞書扱い

120 :115:2000/08/14(月) 04:16
そうかも知れません・・・
相手にきいてみます。
名無しさんありがとうございました!!


121 :名無しさん:2000/08/14(月) 04:33
リストから削除したい人居るんですけど
その人を不可視設定にしてる場合、削除しちゃったら
不可視設定も消えてしまうのでしょか?
こっちの状態分かるようになってしまうといやなんですけど。。

122 :きいぼー:2000/08/14(月) 04:42
http://homepage.mac.com/gerrysicq/
Macな人にはこっちがおすすめ。

123 :名無しさん:2000/08/14(月) 04:45
>121

たぶん平気だよ
削除しても不可視リストっていうのがあって
そのなかにはリストに追加した人の名前が残るから
また登録しなおしたくなったら(ならないか)そこから掘り出す事も出来る

124 :きいぼー:2000/08/14(月) 04:53
人間関係リセットしたいときは、UIN取り直すのが手っ取り早い
ですよ(爆)

125 :名無しさん:2000/08/14(月) 16:43
メッセージ送ってきといて返事する間も与えずに
落ちられるとかなり迷惑。

126 :名無しさん:2000/08/14(月) 17:28
うむ、仕事や勉強で夜も繋ぎながら、WEBの資料とか
見てるので、不可視にする事多いです。
でも不可視にしても大事な用事とかは送ってくるので
その人とだけ話します。どーでもいい暇だーとかいうメッセージ
は、忙しいー!と返します。アウェイになるって事は忙しい訳で
(他の人と熱中してる場合も有)ムカツク前に相手の事も考えて
下さい。登録したからって話さないといけない訳ではないですよね?

127 :名無しさん:2000/08/14(月) 17:30
MSNのメッセンジャーはなんか快適。

128 :名無しさん:2000/08/14(月) 18:10
ICQってなんですか?

129 :名無しさん:2000/08/14(月) 18:13
ICQってなんですか?

130 :名無しさん:2000/08/14(月) 18:15
ICQってなんですか?

131 :名無しさん:2000/08/14(月) 18:22
ICQってなんですか?

132 :名無しさん:2000/08/14(月) 18:26
ICQってなんですか?

133 :ニケ:2000/08/14(月) 18:29
ICQについてはここをどうぞ。
http://pockets.otto.to/icq/

134 :名無しさん:2000/08/14(月) 18:43
アウェイがアムエイに見えます。

135 :名無しさん:2000/08/14(月) 18:43
 ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚) < うざい、このスレ、ほかでやれ
 /つつ  \___________

136 :名無しさん:2000/08/14(月) 18:44
↑訂正;エイ→ウェイ ごめりんこ


137 ::2000/08/14(月) 19:13
(゚Д゚)ハア?

138 :ICQってなんですか?:2000/08/14(月) 19:19
NIKEさんありがとうございました。

139 :名無しさん:2000/08/14(月) 23:06
>126

>どーでもいい暇だーとかいうメッセージ
は、忙しいー!と返します。


こう言うメッセージをおくって来るヤツがうざいってはなししてたんじゃないの?

140 :名無しさん:2000/08/14(月) 23:23
ICQ、最初はよかったんだけど不可視?あれの存在知ってさ。
自分はされてなかったみたいだけど、すごく嫌になった。
あれを有意義に活用してる人っている?

141 :名無しさん:2000/08/14(月) 23:34
不可視は有効利用してます。
ネット上だけのつき合いで、何かの用事でICQで連絡取り合う
事があって、その後はICQで話すこともないような人とか居るし。
自分のオンライン状況を不可視っていいものがあるのに、
わざわざ他人に知らせてるのも何かしゃくだし。

142 :きいぼー:2000/08/14(月) 23:41
ポスペ板もよろしくです(;;)
http://www.2ch.net/friend/index2.html

143 :名無しさん:2000/08/15(火) 00:09
ボクはICQは、話す事もないのに登録してる人が増えてきたら
不可視にしないで自分の番号を変えることにしてるよ。
それでよく話す人だけに新しい番号を教える。
そうすればきれいにICQリストの整頓が出きるし
これなら印象も悪くないでしょ?


144 :名無しさん:2000/08/15(火) 00:43
ICQって何人まで登録できるんですか?

145 :名無しさん:2000/08/15(火) 01:11
2人

146 :名無しさん:2000/08/15(火) 01:29
おれもうすぐ100人!!

147 :名無しさん:2000/08/15(火) 01:39
あげとこう

148 :名無しさん:2000/08/15(火) 02:42
サウンドがウザいので、設定で全て消した…結構快適…。

あと、沈黙がマンネリ化した人のナンバーを消す方法…。
もしその後問いただされたら

「Windows再インストしてリストが消滅しちゃって
しかもナンバーも消えちゃって、手段が無かったんだ〜」

と大げさにいうべし!!。

149 :?1/4?3?μ?3:2000/08/15(火) 02:51
wrv

150 :名無しさん:2000/08/15(火) 02:56
サウンド確かにうざいね
ついつい「コンコンコン」って鳴ると
誰だか確かめてしまう自分が嫌だ


151 :名無しさん:2000/08/15(火) 05:27
メッセージ送ったらAWAYになってショック、と言う話があったけど、
私の場合AWAYにしてないのに相手から見たらAWAYやDNDになってるらしいです。
理由はわかんないんだけど、多分UINをいくつも持ってるからじゃないかなぁ。
相手をAccept In AWAYに入れたら直るんですけど・・・。
何度も再インストしても直らないし半分諦めてますが(はぁ
どなたか同じ状況の方、いらっしゃいませんか?

152 :名無しさん:2000/08/15(火) 23:11
>151

番号もちすぎるのやめれば?

153 :名無しさん:2000/08/17(木) 23:08


154 :名無しさん:2000/08/18(金) 18:59
グーイしようぜ!



155 :名無しさん:2000/09/01(金) 01:12
というかなんでNMしかりICQしかり
チャットソフトは、バージョンアップすると、よけいな機能がついて
重くなるんだろうね…。たく。

必要最低限の軽量版とかいうの需要ありそうなものなのに…。

156 :名無しさん:2001/07/10(火) 00:26
age

157 :s@kurai:2001/07/10(火) 12:55
シンプルなのがいいよ
ただ仲間と連絡取れればソレで

158 :ぷわぷわ:2001/07/11(水) 01:03
多機能でも、大きめのバグがあったりするのは、いやん。
てゆか、そんなにイロイロな機能は使わないや。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)