5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校野球どこが優勝する?

1 :松商学園:2000/08/09(水) 14:17
高校野球どこが優勝する?
理由も一緒に明記してくれ

2 :天才・夏休み工房:2000/08/09(水) 14:21
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚) < ニューヨークヶ丘高校さ♪はははん♪
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ
   く く


3 :名無しさん:2000/08/09(水) 14:32
ケニヤ商業だね。全員祖先の霊毛で編んだグラブをつけててオシャレじゃない?

4 :天才・夏休み工房:2000/08/09(水) 14:34
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚) < >3 裸がユニホームなのか?はははん♪
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ
   く く


5 :名無しさん:2000/08/09(水) 18:15
やっぱりPL学園
5回で7点か・・・

6 :名無しさん:2000/08/09(水) 18:18
PL優勝!
智辯1回線敗退。


7 :松商学園 :2000/08/09(水) 18:18
松商学園

                  /  ̄ ̄ ̄ ̄\
                 /          ヽ
                 /           ヽ 理由?そんなものあるか。
                 | 人_____________   |
                 |●  ●  |     |
                 /       /   / |
                 /|▼     ./  /  |
     ____________     |___|┴―   /__/ | 丿
     \〜〜 /       |  ̄        |__/ )
      \ /___       (\___    /  )―――
      ( つ(__/ \      (  |   /   )  
      (__フ|    \  / (  |  /    ) 
      ⊂―||―、   | /

8 :名無しさん:2000/08/09(水) 22:44
んじゃあ柳川
ピッチャーがいい

9 :名無しさん:2000/08/09(水) 23:15
明徳義塾。高知の恥。

10 :名無しさん:2000/08/09(水) 23:20
野球板逝け

11 :名無しさん:2000/08/09(水) 23:21
>9
不愉快な名前を出さないでくれ。飯がマズくなる。

12 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:39
そんな時間に飯食うな!

13 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:40
いやいや、今年は宇都宮学園だよ。

14 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:41
札幌南

15 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:45
親孝行

16 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:46
横浜高校がんばれえええ!

17 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:53
北京中央高校

18 :名無しさん@だがや:2000/08/10(木) 02:39
中京大中京高校!!がんばれー
だって卒業生なんだもん

19 :名無しさん:2000/08/11(金) 02:47
おお!松商学園強いではないか。
このまま優勝だー!

20 :名無しさん:2000/08/11(金) 02:50
大穴狙いで浦学。
新発田農負けちゃったし。

そういえばPL、中京、明徳、智弁和歌山の山ってどこが勝ち残るかな?
ここのブロック凄すぎ。

21 :名無しさん:2000/08/11(金) 02:51
沖縄人のよしみという事で那覇高校を応援しております。

22 :名無しさん:2000/08/11(金) 02:52
西東京代表 創価高校
題目あげてるから優勝間違いなし


23 :なぐ:2000/08/11(金) 02:53
>18
地元じゃん。おれも名古屋だから中京。
多分智弁にボコにされるが…

24 :名無しさん:2000/08/11(金) 04:01
横浜高校どーなった?

25 :きいぼー:2000/08/11(金) 04:16
横浜はまだです。
東海大相模と言いたいとこだけど、今年は出てないしなぁ。

横浜高校
とりあえず全国一の激選区を勝ち抜いたしってことで。

26 :きいぼー:2000/08/11(金) 04:16
激戦区(^^;

27 :名無しさん:2000/08/11(金) 04:39
横浜高校
地元なんで

28 :名無しさん:2000/08/11(金) 04:42
>27
おー!ご近所ご近所。

29 :>28:2000/08/11(金) 04:44
何区ですか
自分青葉区です

30 :28:2000/08/11(金) 04:46
>29
港南区ー!!いえーい!1

31 :名無しさん:2000/08/11(金) 04:48
>1
おめぇーが理由かけや!!


32 :27:2000/08/11(金) 04:49
いまから遊びに行きますんで

33 :名無しさん:2000/08/11(金) 04:50
待ってる待ってる!
もう、地下鉄動いてる???まだか。

34 :名無しさん:2000/08/11(金) 04:54
チャリンコでがんばります

35 :28:2000/08/11(金) 04:55
チャリンコかいっ!
何時間かかるかな。

36 :27:2000/08/11(金) 04:59
車の免許ギリギリ取れないんです
法律で。。。


37 :.:2000/08/11(金) 05:12
高校野球には八百長があるらしいが、どうやってやるの?

38 :28:2000/08/11(金) 05:18
まだ17か。
若いねえ、いいなあ。ってババア入ってる自分がイヤ。

39 :27:2000/08/11(金) 05:24
あなたのためならどこにでも行きます

40 :27:2000/08/11(金) 05:35
39偽者です
港北いろいろ便利でいいですね

41 :名無しさん:2000/08/11(金) 10:57
山梨学院てどーよ?
結構やるんでないかい?

42 :名無しさん:2000/08/11(金) 16:41
今日の結果教えてくれい!

43 :名無しさん:2000/08/11(金) 16:45

第1試合  福井商 (福井) 1−2(終了) 浜松商 (静岡)
第2試合  山梨学院 (山梨) 1−4(終了) 樟南 (鹿児島)
第3試合  八幡商 (滋賀) 1−2(終了) 浦和学院 (埼玉)
第4試合  旭川大高 (北北海道) 0−5(1回裏) 柳川 (福岡)


44 :名無しさん:2000/08/11(金) 16:46
>41
もう負けてますぞ

45 :名無しさん:2000/08/11(金) 16:51
なんだよー山梨学院負けてるジャン
がっかり・・・

46 :名無しさん:2000/08/11(金) 16:53
しかしいつも滋賀弱いな

47 :名無しさん:2000/08/11(金) 16:57
育英(兵庫)
徳島商(徳島)
仙台育英(宮城)
酒田南(山形)
長崎日大(長崎)
明徳義塾(高知)
PL学園(大阪)
中京大中京(愛知)
智弁和歌山(和歌山)
宇都宮学園(栃木)
松商学園(長野)
浜松商(静岡)
樟南(鹿児島)
浦和学院(埼玉)
旭川大高(北北海道)
柳川(福岡)
岡山理大付(岡山)
東海大菅生(西東京)
日生第二(三重)
瀬戸内(広島)

現在残ってるとこ

48 :名無しさん:2000/08/11(金) 22:57
問題はPLブロックだな
ここはどこが勝つんだろ?
やっぱりPL?

49 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:07
だろうね
法律あるし

50 :夢見る名無し:2000/08/11(金) 23:11
今年は仙台育英が優勝します。

51 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:13
>49
糞つまらん

52 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:15
理大逝ってよし!!


53 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:20
東北に悲願の優勝旗を!
酒田南
仙台育英


54 :>46:2000/08/11(金) 23:37
滋賀代表はいつも記録の引き立て役になるね。(藁
高校野球史上初の完全試合の相手も比叡山だったし。

55 :無事故歴@更新中:2000/08/11(金) 23:41
>49
俺は笑ってしまった・・・
俺のレベル低いのかも・・・

56 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:57
>49の
意味がわからない。。。

57 :消費者保護基本法:2000/08/12(土) 00:00
のこと?

58 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:01
>57
PL法ってそんな名前?

59 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:04
で、横浜高校どーなった?
残ってるリストにないってことは、負けたのか。

60 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:07
横浜って試合あったっけ?

61 :>58:2000/08/12(土) 00:09
製造物責任法だったような。

62 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:32
PL対明徳
どうやろうね。


63 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:42
よたに一票。
本当は毎日練習を見てた港南台高校に頑張って欲しかったんだけど、
仕方ないのでよたを応援しちゃる。


64 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:42
>62
うーんっ難しい
これは難しい
PLのような気が・・・


65 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:43
>63
よたってなーに?

66 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:43
>63
そんなん、あたしだって上郷高校キボーン

67 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:44
>65
63ではないですけど・・・。
横浜高校は、地元では「ヨタ高」と呼ばれてるんです。

68 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:49
>67
あっそうなんや
なるほど・・・

69 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:50
なんでヨタ高って呼ばれてんの?

70 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:53
やっぱ偏差値低いからじゃないの?

71 :>66:2000/08/12(土) 00:53
上郷高校いいじゃん!
オリンピック選手出たんでしょ?("卒"だったけど・・・・)
さっき港南台駅に横断幕垂れ下がってたよ〜!

72 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:54
なんか横浜スレに変化してきたような・・・

73 :63:2000/08/12(土) 00:55
>>70 あそこ進学者用のクラスとかあるのではないでしょうか?
だから平均したら意外と偏差値良いのでは?

74 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:56
>71
えっ!!・・・知らなかった。種目はなんだろう・・・。
ってそーゆーあなたはナニ高校?

75 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:57
>73
じゃーヨタ校の意味はどうなのだ?

76 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:57
>73
特進クラスは、ホントに特別進学クラスだよ。

77 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:58
>73
進学者用のクラス以外はかなりヤバイ。
まあ、スポーツ推薦みたいので入ってる人が多いから
別に頭脳はいいんでしょ。

78 :>74:2000/08/12(土) 00:59
確か高飛びとかそんな感じの陸上。
(上郷高校卒。栄区在住)の注釈が泣かせる。
わたしは野球部のない非公立高校。

79 :>78:2000/08/12(土) 01:01
あー・・・。
なんか有名な人かもしれない。ずっと先輩だけど。
ホントその注釈泣かせるわ。
桂台のヨーカドーにも横断幕あるかもね。
見に行くには遠いなあ。

80 :>75:2000/08/12(土) 01:06
ヨタってるからよた高呼ばわりされてんの。
市民の皆様による愛のこもった呼称です。

81 :名無しさん:2000/08/12(土) 01:09
>80
ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん!

82 :名無しさん:2000/08/12(土) 01:15
ヨタ高の偏差値一般コースは51ですよん。
まわりの学校
富岡50
東金沢46
ドキュン釜利谷39

83 :名無しさん:2000/08/12(土) 01:16
っていうか、周りの学校が終わってる。

84 :名無しさん:2000/08/12(土) 01:21
>83
いいじゃんよたは私立だし、県立と比べんといて。

85 :>83:2000/08/12(土) 01:25
私立は私立でおわっとる(笑)。
横須賀学院48
YTC45
三浦45

86 :85:2000/08/12(土) 01:26
>84
の間違い。

87 :名無しさん:2000/08/12(土) 01:26
>84
ごめんよ。えへ。

88 :名無しさん:2000/08/12(土) 01:27
釜利谷は体育コース(バレーコース)の方がまともです(w

89 :キミたちよ:2000/08/12(土) 01:28
それより
「高校野球どこが優勝する?」
っつって聞いてんじゃん!!!!!!

それから偏差値で高校語るのはやめようではないか。

90 :>89:2000/08/12(土) 01:31
というかスレと内容が変わってるがな。

91 :名無しさん:2000/08/12(土) 01:31
ニュージャージー商業高校

92 :名無しさん:2000/08/12(土) 01:36
やはり優勝は明訓だろ
誰か書いてそうだが(ワラワラワラ

93 :名無しさん:2000/08/12(土) 01:36
>91
それは何県代表?

94 :名無しさん:2000/08/12(土) 01:39
まあまあ。カタいこと言うなよ


95 :みなみ:2000/08/12(土) 01:43
絶対明星学園だもん!
新田くんには負けないもん!

96 :名無しさん:2000/08/12(土) 01:44
桐蔭学園。
ただし軟式。

97 :名無しさん:2000/08/12(土) 02:03
釜利谷の生徒の10年前の制服姿。

1)臨海地区随一の汚い色を採用した制服に真っ赤なTシャツを合わせる。
  奴らはYシャツなどを着ない。
2)オトコは上大岡のイケダであつらえたボンタン・ズボンを着用。
  このころは周辺校では細身に見えるシルエットのものが流行っていたが
  釜利谷だけは独自路線。
  ほとんどドカタがはくようなのばかりだった。
3)茶パツ・金パツを10年先取り。
  オンナはほとんど工藤静香を気取っていた。

98 :名無しさん:2000/08/12(土) 02:13
田舎はそうだな

99 :名無しさん:2000/08/12(土) 02:18
>96
軟式の桐蔭強すぎ

100 :名無しさん:2000/08/12(土) 02:18
じゃあ寝るかあ


101 :名無しさん:2000/08/12(土) 02:19
寝る前に100GET!

102 :名無しさん:2000/08/12(土) 02:21
あれ?間違えた・・・


103 :きいぼー:2000/08/12(土) 15:10
いよいよ横浜の登場だ(^^;

104 :きいぼー:2000/08/12(土) 15:11
軟式なら武相も強いです(^^;

105 :チンコマン(覚醒前):2000/08/12(土) 15:19
よう、引きこもり2ちゃんねらー、俺の名前はチンコマンだ、
8時ごろに俺は覚醒をする、そしてラウンジをズコバコ荒らしってやるからな、
コレは予告だ、嘘じゃないからな。アディオス。



106 :名無しさん:2000/08/12(土) 15:42
頑張ってね!チンコマン。

107 :あっくん:2000/08/12(土) 15:45
みんな来てね
http://members.tripod.co.jp/TMiyazaki/

108 :名無しさん:2000/08/12(土) 15:48
明訓高校。山田と岩鬼がいるから。

109 :名無しさん:2000/08/12(土) 15:53
あっくんは何でそのページ宣伝してんの

110 :名無しさん:2000/08/12(土) 15:53
>108
そいつらにゃあ勝てねえなあ

111 :名無しさん:2000/08/12(土) 15:54
あっくんはなんでそのページ宣伝しrてんの

112 :きいぼー:2000/08/12(土) 17:04
2回戦突破。

113 :名無しさん:2000/08/12(土) 17:06
11211011120221210220112


114 :名無しさん:2000/08/12(土) 17:36
浜松商に決まってる。
浜松商浜松商浜松商浜松商浜松商浜松商浜松商浜松商浜松商浜松商浜松商浜松商浜松商浜松商浜松商浜松商浜松商浜松商浜松商浜松商
優勝いただき!優勝いただき!優勝いただき!優勝いただき!優勝いただき!優勝いただき!優勝いただき!優勝いただき!優勝いただき!優勝いただき!
優勝いただき!優勝いただき!優勝いただき!優勝いただき!優勝いただき!

優勝いただき!優勝いただき!優勝いただき!優勝いただき!優勝いただき!


115 :岡山理大の岡本は逝ってよし:2000/08/12(土) 17:42
岡山理大の投手岡本は逝ってよし!!
打たれまくって野球やめちまえ馬鹿やろう!!!!
去年負けて泣いてたよ、いい気味だ!!

116 :くやしいけど:2000/08/12(土) 18:55
悔しいけど、戦力データ的にいうと、九州勢ですかね。
本命が樟南。長崎日大と柳川もベスト8までは固いのでは。

でもまあ、桐生第一やPLがいるから大丈夫か。

117 :岡山理大の岡本は逝ってよし :2000/08/12(土) 18:58
中学の時アウストラロピテクス呼ばわりしやがって!!!
くやしいいいいいいいいいいいい!!!!!!!

118 :名無しさん:2000/08/12(土) 19:00
不公平だよな。


119 :名無しさん:2000/08/12(土) 19:05
 

120 :名無しさん:2000/08/12(土) 21:18
今日の結果キボーン♪

121 :2回線の注目:2000/08/12(土) 21:38
岡山vs広島
犬猿の仲同士の対決

122 :>120:2000/08/12(土) 21:59
岡山理大附5−4東海大菅生
瀬戸内5−4収容所第二
横浜12−1佐賀北 

123 :にゃんこ:2000/08/12(土) 22:49
よた高頑張ってるね!

124 :名無しさん:2000/08/12(土) 22:52
高校野球(甲子園)廃止!
この意見がじわりと定説になりつつある。

125 :名無しさん:2000/08/12(土) 23:02
おおー!
横浜かったんだー
あれっでも収容所第2っていったい???

126 :OL野郎:2000/08/12(土) 23:28
収容所=ニッセイ学園

127 :名無しさん:2000/08/12(土) 23:33
今日負けた佐賀北のマネージャー(ユニフォームを着てたコ)の画像クリ!
かわいかったなぁ・・・録画すれば良かった。

128 :ドキュン崩れキングっち:2000/08/13(日) 00:11
横浜高校勝ったのか。
よかったよかった。

129 :名無しさん:2000/08/13(日) 00:13
>126 ニッセイ学園=収容所

何で?



130 :>129:2000/08/13(日) 00:36
http://www.nissei.ac.jp/

131 :名無しさん:2000/08/13(日) 02:03
ほーなんかすごいな
HPある学校って・・・
さすが私立だな
でも最後に逆転負けとは・・・
まあ全然応援してないからいいか

132 :名無しさん:2000/08/13(日) 04:44
高校野球でHPといったらこれでしょ。
公共放送でもたびたび紹介されてるよ。
http://www.seaple.icc.ne.jp/~yokochu/baseball/index.htm

133 :高2:2000/08/13(日) 04:48
どこもかしこも校歌がダッサダサだな。全部一緒に聞こえるぞ。

134 :名無しさん:2000/08/13(日) 05:16
>133
じゃ、あなたの高校の校歌をアップして(笑

135 :高2:2000/08/13(日) 05:25
常盤の緑色映ゆる 道灌山の学び舎に
憧れ集う若人が 遥けき行く手望みつつ
歌おや命の朝の歌

歌詞の出来も天と地の差はあるね。

136 :名無しさん:2000/08/13(日) 05:31
>「明日にもなればラウンジのやつらが許さないと思う」



137 :名無しさん:2000/08/13(日) 05:35
アントラーヅ

138 :名無しさん:2000/08/13(日) 05:43
>135
どこにでもある校歌じゃん(大藁
最初に校舎のある付近の描写して、その後に生徒(この場合若人)が
希望を胸に何とやらというパターン。
PLの校歌の方が全然いいよ。
個人的には日生第二の軍歌が聴きたかったが(藁

139 :>135:2000/08/13(日) 05:44
ダサイ!

140 :高2:2000/08/13(日) 05:50
黎明日本の夢破り 文化の教え開きたる
わが先人を思うとき 時代を背負う健児らが
胸血高鳴りたぎつなり

2番 お前ら程度の言語センスじゃ良さはわからんだろうな。出直して来い

141 :>135:2000/08/13(日) 05:50
それならうちの方がマシだとおもう。

栄ゆく御代の 民草我等
事業こそは 種々かはれ
かはらぬものは 心の誠
誠を守る 商人我等
いでや見ませ 朝な夕な
たゆまず共に いそしむ我等

作詞 森林太郎(鴎外)

142 :名無しさん:2000/08/13(日) 05:53
>140
言語のセンスもなにもそのままのような気が・・・。

>141
Y校ですね。
これは有名。



143 :名無しさん:2000/08/13(日) 05:53
133は逝ってよし!

144 :高2 :2000/08/13(日) 05:54
3番 今日も畑で鍬持って朝から晩までイモ掘って〜♪

145 :高2:2000/08/13(日) 06:01
基は遠き伝統に 若き心を培いて
ペンと剣の旗の下 剛健の意気いや高く
いざや進まん ああ我等
3番 どうせお前らの校歌は四拍子だろ、軍歌調の。これは三拍子。レベルが違うの。

146 :>145:2000/08/13(日) 06:04
打つのおせー(ワラ

147 :高2:2000/08/13(日) 06:07
お前ら馬鹿どもの反応を楽しんでたんだよ。

148 :高2:2000/08/13(日) 08:36
これ、どこの学校の校歌か知らないの?

149 :名無しさん:2000/08/13(日) 09:18
>高2

数学の吉永は元気でやってっか?

平成2年卒の先輩より。

150 :名無しさん:2000/08/13(日) 13:52
>145
Y校の校歌は3拍子だよ。
俺でも知ってるよそんなこと
もすこし世間のことも勉強しましょうね(w

151 :>150:2000/08/13(日) 14:01
ついでにいえば軍歌調でもない(笑)
他にも3拍子の校歌なんていくらでもあるな。



152 :名無しさん:2000/08/13(日) 14:03



おまえらは朝日新聞の手下かよ、氏ねや
―― ∩_∩ \ Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
――(  ・.・)つ)ハ´Д`ノ < 高校野球さいこぉ・・グハァ!!
――( つ  )/    )    \________
――/  /  |  │ │ │
― (__)_) (__)_)

153 :ガンバレ!大阪代表(実質的に):2000/08/13(日) 22:29
光星学院!!(一応、青森県代表)



154 :名無しさん:2000/08/13(日) 23:12
光星学院勝ったね 奇跡だ・・・

155 :にゃんこ:2000/08/13(日) 23:50
愛校精神がいっぱいですね

156 :名無しさん:2000/08/13(日) 23:59
丹原負けた・・・どうでもいいけど。

157 :だ〜か〜ら〜:2000/08/14(月) 00:21
●大阪代表 PL学園
●大阪第2代表 明徳義塾(表向き高知代表)
●大阪第3代表 樟南(表向き鹿児島代表)
●大阪第4代表 光星学院(表向き青森代表)
●大阪第5代表 敦賀気比(表向き福井代表)←しかし決勝で負けてんの

●京都代表 鳥羽
●京都第2代表 延岡学園(表向き宮崎代表)

●東京第3代表 横浜(表向き神奈川代表)

158 :名無しさん:2000/08/14(月) 00:48
樟南ってそんなに大阪出身多いの?
前ヤ●ザ顔のハゼ山監督が野球留学生制度を
批判してたのに。まあエース・4番・主将を
こなしてる大黒柱青野は鹿児島出身だからいいけど

159 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:14
>157
あはは、そのとおり。

高知では明徳決勝で負けそうになったけど。
地元では、「また今年も高知の代表校は無しか」
ってタクシーの運ちゃんが言ってた。

160 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:42
>159
なぜそんなに嫌われてるの?

161 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:45
>157
おいおい、横浜はほとんど神奈川県民だよ。
松坂のイメージでいってんのかもしれないけれど。
神奈川で県外が多いのは桐蔭と相模。

162 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:49
>161
その通り。何しろよた高って言われてるくらいですから、

163 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:50
つーか樟南もほとんど鹿児島県民です。
福留は逆にPLへ輸出したし

164 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:50
桐蔭は多摩の連中が異様に多い

165 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:53
横浜が人気な理由の1つて地元生が多いからだよ。
横浜南部・横須賀の連中が大半だよ。

166 :ドキュン崩れキングっち:2000/08/14(月) 01:58
野球部も強いけど、柔道とか他の運動部も強いらしいよ。
応援指導部(・・・だったかな?)
は、すっっっごい規律がキビシーらしい。

167 :ドキュン崩れキングっち:2000/08/14(月) 02:00
↑横浜高校ね。

168 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:01
かつぞーかつぞーよたこー

169 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:06
西日本勢ウザイから負けてくれ。
今年こそ東日本勢に栄光を!

170 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:10
>160
明徳は学校が山ん中にあって、ほぼ全寮制。
学校として土地の人たちとの交流はゼロに近い。
↑よって地元と乖離している。

野球部には地元の子もいるけど、少なくて
レギュラーになるのは、毎年ほとんど大阪周辺の子達。
大阪近辺にスカウトかけてるんだろね。(だから大阪第2代表なの)

地元の人たちは、この「乖離感」が許せないみたいよ。



171 :>166:2000/08/14(月) 02:14
発見!
http://kazu32.hoops.livedoor.com/yokoko-index.htm

172 :ドキュン崩れキングっち:2000/08/14(月) 02:18
>171
おお!素晴らしい!!

横浜中学&高校って合格発表もHPで公開するんだよなー。

173 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:25
>171
なんかピカチュウみたいなページだね。

174 :名無しさん:2000/08/14(月) 04:02
今年は浜商が強いな。
http://www.jbbs.net/music/180/hamada.html


175 :名無しさん:2000/08/14(月) 13:55
よっしゃ、那覇高勝った!

176 :名無しさん:2000/08/15(火) 01:47
第4試合 松商学園 VS 宇都宮 です
みんなで松商応援しよう!!!

177 :名無しさん:2000/08/15(火) 03:01
どっちが勝っても3回戦で樟南に負けると思う

178 :名無しさん:2000/08/15(火) 03:21
久しぶりに「砂漠の野球部」でも読んで寝よっと。

179 :名無しさん:2000/08/15(火) 03:23
>178
な・な・な・懐かしすぎるやんけ!

180 :名無しさん:2000/08/15(火) 03:29
>>179
魔球がでてきて訳わかんなくなったけどね

181 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:28
おおおー!!!松商学園またまた勝っちゃった(^○^)
まさに奇跡です。
うれしいです。
次はどことやるんだ?

182 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:30
イクエ

183 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:31
育英か?じゃー終わりか・・・

184 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:35
育英は那覇高とだよ。
あーあ、もう、勝ち目は無いなぁ…


185 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:37
松商学園以外

186 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:59
やっぱPL!!

187 :名無しさん:2000/08/16(水) 21:26
今日の結果きぼーん♪

188 :名無しさん:2000/08/16(水) 21:51
今日の結果
第1試合 浜松商(静岡) 0-3 樟南(鹿児島)
第2試合 浦和学院(埼玉) 1-5 柳川(福岡)
第3試合 岡山理大付(岡山) 1-10 瀬戸内(広島)

今日で2回戦の試合はすべて終わり、16強が残った。
横浜(神奈川) 鳥羽(京都) 九州学院(熊本) 光星学院(青森) 東海大浦安(千葉) 日大豊山(東東京)
那覇(沖縄) 育英(兵庫) 徳島商(徳島) 長崎日大(長崎) PL学園(大阪) 智弁和歌山(和歌山)
松商学園(長野) 樟南(鹿児島) 柳川(福岡) 瀬戸内(広島)

189 :名無しさん:2000/08/16(水) 22:27
おお!やっぱり樟南か・・
でも浦和学院が負けるとは・・・
第3試合は瀬戸内???まあ次で負けるか

190 :名無しさん:2000/08/17(木) 09:34
age


191 :名無しさん:2000/08/17(木) 10:30
横浜勝ったね。サヨナラだよ。

192 :名無しさん:2000/08/17(木) 10:50
岡山理大は、負ける時は大差つけられるんだねぇ
去年も....

193 :ボコーバンザーイ:2000/08/17(木) 11:04
横浜優勝だな。

194 :名無しさん:2000/08/17(木) 11:31
東日本が全滅する日はいつ?

195 :名無しさん:2000/08/17(木) 11:34
PL対智辯和歌山どっちだ


196 :>195:2000/08/17(木) 13:54
お前、ウザ過ぎ。なにがしたいの??

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=966350858&ls=50
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=966395956&ls=50

調子こいてっとマジでぶっ飛ばすよ?(ワラ

197 : :2000/08/17(木) 13:59
アハハハー

198 :名無しさん:2000/08/17(木) 14:09
チヴェン若山(1962〜1997没)

199 :名無しさん:2000/08/17(木) 14:11
九州勢で決勝するったい!
ばってん、野球は九州男児のものたい!!

200 :>196:2000/08/17(木) 18:06
195がリンクのやつだとおもってんだな。
いやー、めでたいやつだな。


201 :名無しさん:2000/08/17(木) 18:24
>200
ほんとめでたい
2chに何人つないでると思ってる?(ワラ


202 :名無しさん:2000/08/17(木) 19:07
今日の熱闘甲子園は必見だ。那覇のデブピンチヒッターに注目。

203 :名無しさん:2000/08/17(木) 19:13
>202
笑えたね。あえなく三振だったけど…
てゆーか、那覇高負けちゃった・・・
はぁーあ・・・

204 :名無しさん:2000/08/17(木) 19:15
なはなは

205 :名無しさん:2000/08/17(木) 19:27
>>195
つーか、明日からhttp://koshien.asahi.co.jp/見れ

206 :名無しさん:2000/08/17(木) 22:21
厚生楽員勝ってるやん
一体どうしたんやろか?これは奇跡か?
それにしても、育英強いなー

207 :明日の試合は:2000/08/17(木) 22:25
まあ、とりあえずここを。
http://koshien.asahi.com/koshien2000/tournament.html

明日はついにPL−智弁
      樟南−松商
      柳川−瀬戸内
    長崎日大−徳島商
だけど、どうなると思う?
僕はPL、樟南、柳川、日大・・・・・・
おいっ!九州勢ばっかりやん!あ、でも徳商は勝つかも。
       

208 :名無しさん:2000/08/17(木) 22:35
>207
俺は松商、柳川、長崎日大かな

209 :208:2000/08/17(木) 22:51
あっPL書くの忘れてた

210 :名無しさん:2000/08/18(金) 17:26
おいおい、PL負けたよ・・・。智弁が来るのか?今年も。
4−2でPLじゃないかとおもってたんだけど・・・・。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)